Умер последний человек, знавший, что происходило с самолётом Пригожина перед катастрофой
Алексей Коршенко оставался последним человеком из узкого круга сотрудников «Шереметьево», который мог восстановить всю цепочку событий вокруг последнего рейса Евгения Пригожина. Как руководитель терминала деловой авиации, он видел, кто согласовывал обслуживание борта, какие изменения вносились перед вылетом и кто получал доступ к самолёту.
В день крушения Коршенко, утверждают собеседники, принимал десятки звонков в течение одного часа. Ему звонили сотрудники аэропорта, представители служб безопасности и люди, связанные с организацией рейса. Содержание этих разговоров неизвестно, однако именно его телефон мог содержать наиболее полную картину последних часов борта — от подготовки к вылету до первых сообщений о катастрофе.
За несколько недель до смерти Коршенко внезапно потерял должность. После увольнения он почти перестал общаться с бывшими коллегами и избегал разговоров о рейсе Пригожина. Источники считают, что он понимал ценность информации, которой располагал, и опасался, что его могут вызвать на повторные допросы либо потребовать передать архив переписки и список звонков.
Теперь установить, кто связывался с аэропортом перед последним рейсом Пригожина, можно только через обряд некромантии детализацию звонков и внутренние журналы «Шереметьево». Источники утверждают, что после смерти Коршенко доступ к этим материалам ограничили, а сотрудников терминала предупредили не обсуждать ни увольнение бывшего начальника, ни обстоятельства обслуживания самолёта.
ЧВКашная тема
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Старый анекдот
ЧВКашная тема
-
Иван Н
- Спонсоры форума
ЧВКашная тема
«Такие люди рождаются раз в столетие»
В Москве почтили память командиров ЧВК «Вагнер»
Вечером 23 августа недалеко от Красной площади, на улице Варварка, собрались несколько десятков человек, которые выделялись среди беззаботно прогуливающихся людей. Стоявшие у народного мемориала пришли почтить память Героев России — основателя и командира ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, погибших три года назад при крушении самолёта в Тверской области.
В Москве почтили память командиров ЧВК «Вагнер»
Вечером 23 августа недалеко от Красной площади, на улице Варварка, собрались несколько десятков человек, которые выделялись среди беззаботно прогуливающихся людей. Стоявшие у народного мемориала пришли почтить память Героев России — основателя и командира ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, погибших три года назад при крушении самолёта в Тверской области.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Lirix
ЧВКашная тема
Сколько турбопатриотов тогда пальчики то скрестило с желанием чтоб дошел. потом еще не верили что умер. умеют же флюгером вращать
-
Местный я
ЧВКашная тема
а ты его видел в гробу?
-
Добрый
-
дмитрий30
ЧВКашная тема
сосед вагнеровец уверен что он в африкеLirix писал(а): 24 авг 2026, 18:14 Сколько турбопатриотов тогда пальчики то скрестило с желанием чтоб дошел. потом еще не верили что умер. умеют же флюгером вращать
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Lirix
ЧВКашная тема
есть люди уверенные что и немцы на обратной стороне луны живут
-
Местный я
-
Водитель Сов-ка
ЧВКашная тема
Не немцы, а китайцы.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
дмитрий30
ЧВКашная тема
я думаю что он немного больше знает о чём говорит. Чем мы.
-
Lirix
ЧВКашная тема
если бы он действительно что то знал, то не болтал бы. все таки это должна быть афера с охрененной секретностью. но я сильно сомневаюсь
такие действия не прощаются. и за меньшее устраняют
-
Mauler
ЧВКашная тема
История мутная.
Мое мнение о Пригожине Е.В. и "вагнеровцах" было и остается строго положительным. Учитывая последующие события - например, ослабление группировки Шойгу. Да, мятеж - это крайне хреново. Но, блин, думаю, что человека довели. И другого выхода он уже для себя не видел.
Если он жив (и его коллеги из самолета), то это хорошо.
Однако, боюсь, его все-таки устранили.
Мое мнение о Пригожине Е.В. и "вагнеровцах" было и остается строго положительным. Учитывая последующие события - например, ослабление группировки Шойгу. Да, мятеж - это крайне хреново. Но, блин, думаю, что человека довели. И другого выхода он уже для себя не видел.
Если он жив (и его коллеги из самолета), то это хорошо.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
DGV
ЧВКашная тема
Анекдот.
В рф рассматривается закон о введении единого времени.
Премьер жалуется путину - владимирвладимирыч, у нас страна слишком протяжённая, позвонил жене, пожелал спокойной ночи, а она с утреца уже купается, позвонил тов. си, поздравил с новым годом, а он говорит, что ещё старый.
Ну и т.д и т.п.
Путин послушал и тоже посетовал :
- И не говорите, я тут позвонил семье пригожина, выразил соболезнования по поводу гибели главы семьи, а он еще и не взлетал
Премьер жалуется путину - владимирвладимирыч, у нас страна слишком протяжённая, позвонил жене, пожелал спокойной ночи, а она с утреца уже купается, позвонил тов. си, поздравил с новым годом, а он говорит, что ещё старый.
Ну и т.д и т.п.
- И не говорите, я тут позвонил семье пригожина, выразил соболезнования по поводу гибели главы семьи, а он еще и не взлетал
-
дмитрий30
ЧВКашная тема
дословно сосед сказал- у него все хорошо.возможно он в африке либо гдето еще. но 100 процентов живойMauler писал(а): 25 авг 2026, 17:14 История мутная.
Если он жив (и его коллеги из самолета), то это хорошо.![]()
Сосед супер адекватный по сравнению с другими военными.
-
Местный я
ЧВКашная тема
Да понятно, что жив, свою миссию выполнил и на покой
-
дмитрий30
ЧВКашная тема
я думаю всетаки свалил подальше. обставив все как несчастный случай.
денег я думаю хватало для подобного
-
Euphoria
ЧВКашная тема
мог бы оригинальный видос выложить!DGV писал(а): 26 авг 2026, 00:26 Анекдот.
Ну и т.д и т.п.
- И не говорите, я тут позвонил семье пригожина, выразил соболезнования по поводу гибели главы семьи, а он еще и не взлетал![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
ЧВКашная тема

Буданов рассказал о регулярных беседах с Пригожиным
Глава офиса президента Украины и бывший начальник Главного управления разведки страны Кирилл Буданов сообщил, что регулярно общался с основателем «ЧВК Вагнера» Евгением Пригожиным. Об этих переговорах он сообщил в интервью The New York Times.
Детали. По словам Буданова, его общение с Пригожиным завершилось незадолго до мятежа «ЧВК Вагнера» в 2023 году. Других подробностей этих контактов он не привёл.
Прогноз о завершении войны. В интервью NYT Буданов также сказал, что условия, необходимые для достижения прекращения огня, вряд ли будут достигнуты до весны 2027 года.
Контекст. Буданов возглавил офис президента Украины 2 января 2026 года. После назначения он стал одним из ключевых переговорщиков Киева по урегулированию войны. К этому моменту Буданов уже был вовлечён в мирный процесс: ещё в ноябре 2025 года Зеленский включил его в украинскую делегацию для переговоров с США, другими партнёрами и Россией. Кроме того, Буданов в течение нескольких лет поддерживал контакты с начальником российского ГРУ Игорем Костюковым — они впервые вели переговоры в 2022 году по вопросу судоходства в Чёрном море, а позднее взаимодействовали, в частности, по обменам пленными.