создавай тему о продаже камри
Разные электромобили в Красноярске и Мире
-
Euphoria
-
Местный я
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Mauler, покупай "электричку": скоро около твоего дома ЗУ поставят.
Питание по-быстрому: зарядки для электромобилей хотят ставить в домах без согласия всех жильцов
Какие риски в этом увидели эксперты отрасли и что считают в ведомствах
Электрозарядки для автомобилей хотят устанавливать на домовые парковки без разрешения всех жильцов, приравняв их к базовым коммунальным услугам. Причина — рост парка гибридных авто в России и необходимость развивать инфраструктуру для их обслуживания. Это следует из предложений участников рынка профильным ведомствам на совещании в Аналитическом центре при правительстве в конце августа. Ранее с похожими инициативами выступал Минстрой. Впрочем, эксперты считают, что при активном использовании зарядных станций повышается риск перебоев в электроснабжении квартир других граждан, а ужесточение правил безопасности на парковке просто необходимо. Что мешает развитию зарядной инфраструктуры и как к этим предложениям относятся в ведомствах — в материале «Известий».
Питание по-быстрому: зарядки для электромобилей хотят ставить в домах без согласия всех жильцов
Какие риски в этом увидели эксперты отрасли и что считают в ведомствах
Электрозарядки для автомобилей хотят устанавливать на домовые парковки без разрешения всех жильцов, приравняв их к базовым коммунальным услугам. Причина — рост парка гибридных авто в России и необходимость развивать инфраструктуру для их обслуживания. Это следует из предложений участников рынка профильным ведомствам на совещании в Аналитическом центре при правительстве в конце августа. Ранее с похожими инициативами выступал Минстрой. Впрочем, эксперты считают, что при активном использовании зарядных станций повышается риск перебоев в электроснабжении квартир других граждан, а ужесточение правил безопасности на парковке просто необходимо. Что мешает развитию зарядной инфраструктуры и как к этим предложениям относятся в ведомствах — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Ender
Возле дома земля общая и если поставят несколько зарядок, то вечером места точняк будут заняты двс. Покупка электрички не означает покупки общего места.
Зато мордобои будут
Зато мордобои будут
-
Местный я
поставят знаки, что только для электричек, и эвакуаторы будут приносить деньги в бюджетEnder писал(а): 08 сен 2026, 20:30 Возле дома земля общая и если поставят несколько зарядок, то вечером места точняк будут заняты двс. Покупка электрички не означает покупки общего места.
Зато мордобои будут
-
zaratustra
Нынче гаишники почти не пользуются эвакуаторами. Не знаю почему. Прикрыли эту кормушку. Знаю много мест в городе, где машины постоянно стоят под знаком остановка запрещена и табличка эвакуатор под ней.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Местный я
Красноярск не вся Россияzaratustra писал(а): 08 сен 2026, 22:42Нынче гаишники почти не пользуются эвакуаторами. Не знаю почему. Прикрыли эту кормушку. Знаю много мест в городе, где машины постоянно стоят под знаком остановка запрещена и табличка эвакуатор под ней.
-
не местный я
В центре таскают регулярно.
-
zaratustra
Около планеты зарядку убрали. Таблички остались. ИИ мне говорит, что так электровелосипед ставить нельзя. Ведь это же не электромобиль. Вероятно ИИ прав.

-
Местный я
и что?zaratustra писал(а): 08 сен 2026, 22:53Около планеты зарядку убрали. Таблички остались. ИИ мне говорит, что так электровелосипед ставить нельзя. Ведь это же не электромобиль. Вероятно ИИ прав.
![]()
-
Lirix
возле центробанка ваще не прикосновенные. капец они там проблемы создают
-
lucky
Местный я писал(а): 08 сен 2026, 22:32 поставят знаки, что только для электричек, и эвакуаторы будут приносить деньги в бюджет
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Советник
Эвакуаторы в Красноярске сейчас пока действуют не так активно, как например, ещё год и более тому назад. Это действительно так.
Красноярские коллеги рассказывали, что пара коммерческих организаций служб эвакуаторов, а также штрафплощадка куда все машины свозят - некоторым образом связаны с некоторыми должностными лицами в профильном красноярском ведомстве.
Сейчас, перед очередным важным государственным электоральным мероприятием, дано разумное указание - свести количесткво принудительных эвакуаций к минимально необходимому уровню.
Красноярские коллеги рассказывали, что пара коммерческих организаций служб эвакуаторов, а также штрафплощадка куда все машины свозят - некоторым образом связаны с некоторыми должностными лицами в профильном красноярском ведомстве.
Сейчас, перед очередным важным государственным электоральным мероприятием, дано разумное указание - свести количесткво принудительных эвакуаций к минимально необходимому уровню.
-
Lirix
сегодня довольно таки большой эвакуатор, с бортами, с серьезной такой стрелой грузил на кольце предмостной мопед
сегодня весь день на съезде моста стояли гаишники и поймали преступника 
-
Кожаная голова
Пусть знают мощь закона, враги (с) 
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Ender
это наша территория огороженная забором. Вот за ним могут ставить знаки, таблички. А у нас по решению общего собрания которое, разумеется, будет противМестный я писал(а): 08 сен 2026, 22:32поставят знаки, что только для электричек, и эвакуаторы будут приносить деньги в бюджетEnder писал(а): 08 сен 2026, 20:30 Возле дома земля общая и если поставят несколько зарядок, то вечером места точняк будут заняты двс. Покупка электрички не означает покупки общего места.
Зато мордобои будут
-
Lirix
причем эвакуатор там с ними все время дежурил ждал добычу. я сегодня много раз через это кольцо катался, эвик там с ними стоял все время, по итогу мопед увезли
-
Lirix
спорный вопрос в плане легитимности, но это уже в пожарную тему
-
zaratustra
На Партизана Железняка 46а есть территория обнесённая забором. На этой территории несколько автосалонов и автосервисов. И 3 электрозаправки с соответствующими табличками. Прямо под этими табличками стоят бензиновые дрызла, хотя рядом свободных парковочных мест более чем достаточно. Я заехал туда и поставил заряжаться велосипед на газон. Из бмв сервиса выбежала тётка и начала возмущаться. 
-
Местный я
ваше собрание сглотнет закон и все делаEnder писал(а): 08 сен 2026, 23:26 А у нас по решению общего собрания которое, разумеется, будет против