Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Что будете делать при объявлении второй волны

1. Пойду в военкомат
7
16%
2. Буду прятаться
36
84%

Всего голосов: 43

Добрый

Кто пошел, кто остался ?

#18281 Сообщение Добрый » 20 сен 2026, 20:58

Водитель Сов-ка писал(а): 20 сен 2026, 19:02 Трое.
Один за долги.
Второй по мобилизации.
Третий по зову сердца.

Первый сгинул.

Второй ранение.

Третий Васька сосед, призер края по ловле рыбы(не дословно).
Сгинул.
Новая нива, оклад на заводе, экипировка, удочки.
Чего нехватало человеку.
Сколько им лет?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Водитель Сов-ка

Кто пошел, кто остался ?

#18282 Сообщение Водитель Сов-ка » 20 сен 2026, 20:59

Добрый писал(а): 20 сен 2026, 20:58
Водитель Сов-ка писал(а): 20 сен 2026, 19:02 Трое.
Один за долги.
Второй по мобилизации.
Третий по зову сердца.

Первый сгинул.

Второй ранение.

Третий Васька сосед, призер края по ловле рыбы(не дословно).
Сгинул.
Новая нива, оклад на заводе, экипировка, удочки.
Чего нехватало человеку.
Сколько им лет?
Точно не скажу, плюс минус погрешность.

35-+
35-+
45++

Про второго точно не скажу, вроде не контракт, мобилизованый.

Ступня накер, разведка, напоролись на что то.
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.

ЛифоБелка

Кто пошел, кто остался ?

#18283 Сообщение ЛифоБелка » 20 сен 2026, 21:21

Водитель Сов-ка писал(а): 20 сен 2026, 19:02 Чего нехватало человеку.
Адреналина
Кризис среднего возраста

bereg

Кто пошел, кто остался ?

#18284 Сообщение bereg » 21 сен 2026, 17:34

Сегодня 4 года как началась частичная мобилизация......

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#18285 Сообщение Иван Н » 21 сен 2026, 22:39

Удмуртских чиновников подготовят к мобилизации и военному времени.

Соответствующее техническое задание обнаружили Осторожно Media на сайте госзакупок.

Администрация Удмуртской Республики потратит 353 тысячи рублей на подготовку 20 государственных и муниципальных служащих. Их будут учить по программе повышения квалификации «Организация мобилизационной подготовки в органах государственной власти и органах местного самоуправления». Курс рассчитан на 48 академических часов и завершится до 5 декабря 2026 года.

Чиновникам расскажут об основах мобилизации, мобилизационном планировании, переводе экономики на работу в условиях военного времени и подготовке предприятий к мобилизационному развертыванию Вооружённых сил. Также они изучат, как создавать запасы для мобилизационных нужд, организовывать нормированное снабжение населения в период мобилизации и военного времени, а также вести воинский учёт и бронировать граждан из запаса.

Организатор курса должен иметь лицензию на образовательную деятельность и отдельную лицензию на работу с государственной тайной. В программу также включат занятия по защите секретной информации, противодействию терроризму и коррупции.

Занятия пройдут очно в Ижевске. До начала курса чиновников протестируют, а после — проверят, чему они научились.

Скан по ссылке: https://t.me/bloodysx/59699
Бабло всегда побеждает зло.

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

Кто пошел, кто остался ?

#18286 Сообщение Вело-рок » 21 сен 2026, 22:44

Нужно быть готовыми к мобилизации что бы её не было.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

DsTr

Кто пошел, кто остался ?

#18287 Сообщение DsTr » 21 сен 2026, 23:03

лучшая подготовка- ПГР и ДФД
и что самое характерное- данная тема начала раскачиваться ещё в середине двухтысячных годов, когда никаким БП ещё и не пахло
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Советник

Кто пошел, кто остался ?

#18288 Сообщение Советник » 21 сен 2026, 23:07

ПГР и ДФД :good:
Беркем и проч.

Kuzma

Кто пошел, кто остался ?

#18289 Сообщение Kuzma » 22 сен 2026, 12:41

bereg писал(а): 21 сен 2026, 17:34 Сегодня 4 года как началась частичная мобилизация......
днюху отмечал в поле, Омск или Томск... Путаю эти города... Пацанов которые со мной в поезде были, наверное уже нет живых..

Seno

Кто пошел, кто остался ?

#18290 Сообщение Seno » 22 сен 2026, 12:59

Добрый писал(а): 03 сен 2026, 19:18 Президент России Владимир Путин назвал слухи о якобы возможной мобилизации в стране информационной атакой противника накануне выборов в Государственную думу.

Президент страны сделал соответствующее заявление на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, в настоящее время нет предпосылок для проведения мобилизационных мероприятий в стране.

«Нет такого сценария на сегодня, который потребовал бы мобилизации. Это информационная атака со стороны противника в преддверии выборов в Государственную думу с попыткой повлиять на результат», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства пояснил, что распространяемые слухи являются целенаправленной попыткой дестабилизировать ситуацию в период избирательной кампании.
Результат избирательной кампании его полностью устроил
Круче выборы только в Чечне.

Seno

Кто пошел, кто остался ?

#18291 Сообщение Seno » 22 сен 2026, 13:16

bereg писал(а): 04 сен 2026, 16:44 В МВД устно запретили выдавать загранпаспорта: до какого времени это продолжится?

Россияне из разных регионов страны массово сталкиваются с неправомерными отказами в выдаче заграничных паспортов. Интерес к выезду за рубеж стремительно растет: поисковые запросы о мобилизации, релокации и оформлении загранпаспортов достигли многолетних максимумов. Однако при попытке оформить документ военнообязанные граждане все чаще получают устные и письменные отказы в отделениях МВД.

Сотрудники ведомства аргументируют свои решения статусом военнообязанного, ссылаясь на проверки и предлагая повторно подать документы лишь через полгода. Подобная практика затрагивает даже тех, кто не получал официальных повесток и имеет законные основания для отсрочки. Юристы отмечают, что удержание документов или необоснованное затягивание сроков выдачи нарушает действующее законодательство, однако на практике граждане оказываются в тупике. Из-за невозможности получить загранпаспорт многие вынуждены экстренно менять планы и рассматривать выезд в доступные страны, такие как Армения, по внутреннему паспорту.

Согласно информации нашего источника в центральном аппарате МВД, силовики получили негласное указание «тормозить» выдачу документов военнообязанным мужчинам под любыми предлогами. В ведомстве готовится интеграция базы данных миграционного учета с Единым реестром воинского учета. До завершения этой синхронизации региональным отделениям рекомендовано максимально затягивать проверки под видом дополнительных межведомственных запросов, чтобы минимизировать число выезжающих из страны граждан до официального запуска системы ограничений.

✦✦✦
я 3 сентября ходил утром за загранпаспортом.

Вы по записи?
Нет. Я просто давно документы сдал и не было возможности заехать.вот мой российский паспорт.
Ага,вижу есть ваши документы. Приходите после обеда.
В смысле после обеда?
Ну у нас выдача после обеда.
А сейчас нельзя что ли раз он у вас в руках?
Нет,после обеда.

После обеда паспорт не отдали мотивируя тем,что российский износился и его надо заменить чтобы был как новый.
Вы че тут угораете что ли?
Я по этому паспорту документы вам сдал,вы утром посмотрели на паспорт и сказали приходите после обеда.
Я сейчас к начальница схожу.

Ну и та то же самое замените российский паспорт .

Да вы угораете что ли ?
Вы по нему и документы приняли и билеты на самолёт у меня на днях прилетел и скоро улечу.
Замените в общем.

Вот таки дела.
Lirix писал(а): 04 сен 2026, 16:50 выпил, убил, на сво, романтика
как то так

bereg

Кто пошел, кто остался ?

#18292 Сообщение bereg » 22 сен 2026, 13:18

Юрист Артём Клыга изучил судебные решения из нескольких регионов и обнаружил повторяющуюся практику: школьный предмет ОБЖ/ОБЗР и участие в начальной военной подготовке используют против призывников, которые просят заменить военную службу на АГС.

➡️хорошие оценки по ОБЖ, в том числе по темам о призыве, суды трактуют как аргумент против наличия пацифистских или религиозных убеждений;

➡️сборка и разборка макета АК-74, стрельба в учебном тире и участие в военных сборах также могут использоваться против заявителя;

➡️в школьных характеристиках появляется формулировка «устойчивых пацифистских убеждений не проявлял»;

➡️в одном из дел педагог сообщил суду, что преподаватель ОБЖ собирает сведения о будущих призывниках и должен был бы заметить проявление религиозных убеждений.

Юрист советует родителям заранее написать отказ от начальной военной подготовке в рамках предмета:

❗️Заявление нужно подавать директору школы письменно и заранее — лучше в начале учебного года, до сборов в 8-м или 10-м классе. Желательно получить отметку о принятии либо отправить документ заказным письмом.

❗️Просить стоит не освобождение от всего предмета, а освобождение от практических элементов военной подготовки: стрельб, работы с оружием и его макетами, сборки-разборки АК и снаряжения магазина. Взамен можно просить теоретическое задание.

❗️В заявлении можно ссылаться на статью 28 Конституции РФ о свободе совести и вероисповедания, а также на разъяснения Минпросвещения по ОБЗР.

❗️Важный нюанс: официальные разъяснения прямо говорят прежде всего о религиозных мотивах. Для нерелигиозного пацифизма отдельной нормы там нет, поэтому в таких случаях приходится ссылаться шире — на свободу убеждений и совести....... Пойдете служить в химвойска.... И стричь вас не надо :D .... Какой-то треш в нашем государстве происходит

Кожаная голова

Кто пошел, кто остался ?

#18293 Сообщение Кожаная голова » 22 сен 2026, 13:26

Так то человек не при рождении пацифистом становится. Может херак и накрыло в один момент открылась вся правда жизни. Когото и в старости нахлобучить может.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Кожаная голова

Кто пошел, кто остался ?

#18294 Сообщение Кожаная голова » 22 сен 2026, 13:30

Походил человек на ОБЖ и проникся в итоге ненавистью к орудиям убийства и тому подобным вещам.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Тигренок

Кто пошел, кто остался ?

#18295 Сообщение Тигренок » 22 сен 2026, 13:37

Seno, если уголок отклеился, то приходишь туда-же они тебе ламинатором приклеют

Lirix 1

Кто пошел, кто остался ?

#18296 Сообщение Lirix » 22 сен 2026, 14:35

как будто быть пацифистом это что то плохое

А17 1

Кто пошел, кто остался ?

#18297 Сообщение А17 » 22 сен 2026, 14:41

Патриоты 100% пацифисты, ну так получается.

Lirix 1

Кто пошел, кто остался ?

#18298 Сообщение Lirix » 22 сен 2026, 14:59

А17 писал(а): 22 сен 2026, 14:41 Патриоты 100% пацифисты, ну так получается.
та не, они чужими руками за

Seno

Кто пошел, кто остался ?

#18299 Сообщение Seno » 22 сен 2026, 15:21

Kuzma писал(а): 09 сен 2026, 17:52 У меня муж сестры, 15 в Ростов направляется .. Предлагал ему вахтой работу, с норм начальством... Нет уперся... На вахте зарплата чуток меньше... 180. Там 210, но пля выплаты... Вообщем 15 числа поедет... Будет держать в курсе.. 4 детей, ептить... Ну видать решил атмосферу сменить... :laugh: и смех и грех... Не знаю кем туда его возьмут.... Я вот даже не знаю, куда таких? В армии не служил, прав нет, оружие в руках держал!
Сильно видать они его допекли.
ЛифоБелка писал(а): 09 сен 2026, 18:09
Kuzma писал(а): 09 сен 2026, 17:52 У меня муж сестры, 15 в Ростов направляется
Соседка по улице интересуется будут ли выплаты если брак не зарегистрирован и нет общих детей
Я ее огорчила

Краткий путь воина
Украл бутылку водки - подписал контракт 25 июля - по 20 августа учебка, пять дней на передовой . с тех пор не выходит на связь
Сказали ждать месяц потом искать можно
в судебном порядке можно по некоторым вопросам семейного права бодаться.
Тут с МО навряд ли.

Вело-рок 1

Кто пошел, кто остался ?

#18300 Сообщение Вело-рок » 22 сен 2026, 15:34

Lirix писал(а): 22 сен 2026, 14:59
А17 писал(а): 22 сен 2026, 14:41 Патриоты 100% пацифисты, ну так получается.
та не, они чужими руками за
Один вообще мечтает о ядрён батоне. :laugh:
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. :spiteful: