заинтриговала ты меня, кого же ты имела ввиду? У меня "любимок" много среди форумчан.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
Видка
Работа, обсуждение
Не, он такой один.
Осмотрись вокруг
Осмотрись вокруг
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
Seno
Работа, обсуждение
да я мимопроходил
-
Seno
Работа, обсуждение
Нашёл
quote="Местный я" post_id=2043575 time=1790084292 user_id=6628]
[/quote]
quote="Местный я" post_id=2043575 time=1790084292 user_id=6628]
смотря кем работать, элитные и поболее имеют, но на то они и элитные, и соответствуют
[/quote]
-
DAA
Работа, обсуждение
Найдет, но этот поиск может длиться до года легко. Нет, нормальных вакансий мало на самом деле, да и разброс по цифрам даже среди больших компаний может быть существенным.ОхохА писал(а): 23 сен 2026, 17:27 DAA, я, конечно, птица не высокого полета, но, думаю, что кто ищет- тот найдет.
Неужели у высококвалифицированных менеджеров проблемы с поиском? Казалось наоборот...они более востребованы , чем простые смертные ...
И людей, готовых принимать решения и брать бОльшую ответственность всегда меньше, разве нет![]()
-
ОхохА
Работа, обсуждение
Прям
Но добить то можно иным доходом. Пассивным или не очень
-
RedLine
Работа, обсуждение
Выпускник МЧС?
-
Seno
Работа, обсуждение
ОхохА, отличные заработки смотрю в Москве.
-
ОхохА
Работа, обсуждение
А что, на форуме можно плодить двойников
или только одному избранному 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение

Запросы о выгорании упали до минимума, а «хочу уволиться» вырос на 81%
Quercus: запрос «хочу уволиться» прибавил 81% за семь лет
Спойлер
И держится в районе 22 тыс. обращений в месяц. Такой показатель за семь лет наблюдений зафиксировал философский клуб Quercus, с результатами исследования которого ознакомилась «Газета».
За 2019–2025 годы зафиксировано падение интереса к запросам о выгорании. Россияне не только знают значение термина, но и предпочтут перейти к увольнению, чем пытаться справиться с усталостью.
Программный директор конференции «Философия в ответе» клуба Quercus Александра Московская отмечает, что россияне не стали меньше уставать:
Бабло всегда побеждает зло.
-
Shatov
Работа, обсуждение
Парашка очередная от спецназовца....
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Работодатели превратили «гостинг» с кандидатами в настоящую бизнес-модель — заваливают соискателей тестовыми и просто исчезают, когда задача выполнена.
Марго из Новосибирска рассказала «Базе», что её поиск работы превратился в бесконечную рутину. Она три месяца пытается трудоустроиться, выполняет кучу тестовых заданий, тратит на них по несколько дней, но в итоге работодатели как один забирают разработки и перестают отвечать. По словам девушки, эти задания мало чем отличаются от полноценной работы и, скорее, напоминают реальный проект, а не проверку навыков.
По данным аналитиков, сейчас в такой ловушке оказывается каждый третий соискатель. И работодатели становятся только наглее: не стесняясь, дают тестовое задание ещё до собеседования. К примеру, в той же сфере дизайна от кандидатов просят не просто «набросать пару макетов», а предлагают разработать стиль бренда, меню или даже целую визуальную систему. На такую работу уходит до трёх дней, но по итогу соискатель остаётся ни с чем.
Многие уверены, что их наработки бесцеремонно используют как бесплатную рабсилу, но доказать это без доступа к внутренним процессам компании крайне сложно. На этом фоне люди всё чаще стали бойкотировать тестовые.
Скриншоты по ссылке: https://t.me/bazabazon/49426
Марго из Новосибирска рассказала «Базе», что её поиск работы превратился в бесконечную рутину. Она три месяца пытается трудоустроиться, выполняет кучу тестовых заданий, тратит на них по несколько дней, но в итоге работодатели как один забирают разработки и перестают отвечать. По словам девушки, эти задания мало чем отличаются от полноценной работы и, скорее, напоминают реальный проект, а не проверку навыков.
По данным аналитиков, сейчас в такой ловушке оказывается каждый третий соискатель. И работодатели становятся только наглее: не стесняясь, дают тестовое задание ещё до собеседования. К примеру, в той же сфере дизайна от кандидатов просят не просто «набросать пару макетов», а предлагают разработать стиль бренда, меню или даже целую визуальную систему. На такую работу уходит до трёх дней, но по итогу соискатель остаётся ни с чем.
Многие уверены, что их наработки бесцеремонно используют как бесплатную рабсилу, но доказать это без доступа к внутренним процессам компании крайне сложно. На этом фоне люди всё чаще стали бойкотировать тестовые.
Скриншоты по ссылке: https://t.me/bazabazon/49426
Бабло всегда побеждает зло.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Надо просить тестовый аванс скинуть сначала. 
-
Советник
Работа, обсуждение
Сегодня днём была хорошая погода, и я захотел прогуляться по городу.
Я перенёс все рабочие совещания на следующую неделю, водитель довёз меня до СФУ, там я пересел на троллейбус и поехал в центр города погулять.
Зашел пообедать в кафе "Корчма" на улице имени художника Сурикова.
За соседним столиком сидели четыре дамы, они обсуждали какие заказать себе десерты.
По их разговорам я понял, что они работают в администрации города, и я позвал официанта чтобы их угостить за свой счёт.
Они удивились и немного смутились, официант пересадил меня за столик к дамам, мы познакомились и разговорились.
Женшины действительно работают на средних должностях, главными и ведущими специалистами в городской администрации (это уровень местного самоуправления).
С учетом многолетней выслуги, они получают на руки 90-95 тысяч зарплаты, есть ещё годовая премия.
Но все они рассказали, что если бы не обязательства по ипотекам и кредитам - то они бы давно ушли с этой работы на другую, где было бы попроще морально.
На них, они рассказали, большая моральная и психологическая нагрузка, отношения с коллегами и руководством всегда напряжённые.
Постоянные реорганизации, последнее указание пришло сверху - сократить на 15% штат.
Карьерного роста для старых кадров у них нет, меняются руководители департаментов и управлений, новые подтаскивают своих родственников, протаскивают их наверх, потом против них возбуждают уголовные дела, и всё снова повторяется.
Это они мне так рассказали.
Приток новых сотрудников в городскую администрацию производится через кадровый резерв.
Половина пришедших уже новых молодых людей увольняются по собственному желанию, через некоторое время поработав там.
Часть молодёжи, уже зная про систему работы там, отказыватся уже на этапе приглашения занять вакантные должности.
Это был для меня очень познавательный разговор сегодня.
Я перенёс все рабочие совещания на следующую неделю, водитель довёз меня до СФУ, там я пересел на троллейбус и поехал в центр города погулять.
Зашел пообедать в кафе "Корчма" на улице имени художника Сурикова.
За соседним столиком сидели четыре дамы, они обсуждали какие заказать себе десерты.
По их разговорам я понял, что они работают в администрации города, и я позвал официанта чтобы их угостить за свой счёт.
Они удивились и немного смутились, официант пересадил меня за столик к дамам, мы познакомились и разговорились.
Женшины действительно работают на средних должностях, главными и ведущими специалистами в городской администрации (это уровень местного самоуправления).
С учетом многолетней выслуги, они получают на руки 90-95 тысяч зарплаты, есть ещё годовая премия.
Но все они рассказали, что если бы не обязательства по ипотекам и кредитам - то они бы давно ушли с этой работы на другую, где было бы попроще морально.
На них, они рассказали, большая моральная и психологическая нагрузка, отношения с коллегами и руководством всегда напряжённые.
Постоянные реорганизации, последнее указание пришло сверху - сократить на 15% штат.
Карьерного роста для старых кадров у них нет, меняются руководители департаментов и управлений, новые подтаскивают своих родственников, протаскивают их наверх, потом против них возбуждают уголовные дела, и всё снова повторяется.
Это они мне так рассказали.
Приток новых сотрудников в городскую администрацию производится через кадровый резерв.
Половина пришедших уже новых молодых людей увольняются по собственному желанию, через некоторое время поработав там.
Часть молодёжи, уже зная про систему работы там, отказыватся уже на этапе приглашения занять вакантные должности.
Это был для меня очень познавательный разговор сегодня.
Последний раз редактировалось Советник 25 сен 2026, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Shatov
Работа, обсуждение
И пох ему ещё надо......
-
Трампампам
Работа, обсуждение
Советник писал(а): 25 сен 2026, 23:40 Женшины действительно работают на средних должностях, главными и ведущими специалистами в городской администрации (это уровень местного самоуправления).
С учетом многолетней выслуги, они получают на руки 90-95 тысяч зарплаты
-
Советник
Работа, обсуждение
Ну, это всего лишь муниципальный уровень. С чего там платить больше простым клеркам?
Руководящий состав конечно значительно больше получает.
Женщины ещё рассказали, что если руководитель их структурного подразделения лишается премии, за какие-то там серъёзные недостатки в работе - то и все сотрудники там тоже лишаются премий, а начальник всё себе забирает, весь премиальный фонд.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
ну не знаю, всегда слова "работа в администрации" ассоциировались у меня с большими зарплатами, ради которых там сидят годами, тянут родственников и т. п...Советник писал(а): 25 сен 2026, 23:43Ну, это всего лишь муниципальный уровень. С чего там платить больше простым клеркам?
-
Shatov
Работа, обсуждение
Помощник ...,.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
А если руководителя ловят на воровстве, то садят всех его подчинённых, а он идёт на повышение. Примерно как в МО.Советник писал(а): 25 сен 2026, 23:43 если руководитель их структурного подразделения лишается премии, за какие-то там серъёзные недостатки в работе - то и все сотрудники там тоже лишаются премий, а начальник всё себе забирает, весь премиальный фонд
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.