Россияне раскрыли отношение к присоединению Крыма
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Крымские татары прям совсем не такие белые и пушистые, какими они себя хотят изобразить.
Крымчане их сильно боялись. Не зря перед Крымским парламентом русских и татар разводили в стороны.
Крымчане их сильно боялись. Не зря перед Крымским парламентом русских и татар разводили в стороны.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
дак и русские в Харькове и Одессе (майданутые) были не белыми и пушистыми, в любой нации можно найти паразитов
Очень интересное услышал, выводы Венецианской комиссии закона о языке в 404, рекомендует:
1. приостановить его действие
2. до момента принятия закона о защите прав коренных народов и нац меньшинств на использование своего языка
3. закон дискриминирует 3 основных языка нацменьшинств, в том числе русского
-
Согласный с камрадом The_Spirit. Ну есть у граждан тараканы в голове, ну пусть с ними и живут. Другой гражданин правильно заметил, говоря короче, "горбатого могила исправит". А не обсуждение в интернете.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ну ты тоже грешишь иногда с шашкой на голо просто быстрее надоедает
-
естественно, я не про всю национальность говорю, но среди татар пропаганда определённая велась, через турецкие школы, например, которые при Украине в Крыму расплодились как грибы после дождя. Там у турков свои интересы какие-то были, узнаем ли мы всю правду при нашей жизни. И украинские нацисты тоже активно татар стремятся использовать против русских.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
результата не добились и это главное и хорошо. Свободное и бескровное волеизъявление гражданLela Lela писал(а): ↑15 дек 2019, 23:20естественно, я не про всю национальность говорю, но среди татар пропаганда определённая велась, через турецкие школы, например, которые при Украине в Крыму расплодились как грибы после дождя. Там у турков свои интересы какие-то были, узнаем ли мы всю правду при нашей жизни. И украинские нацисты тоже активно татар стремятся использовать против русских.
-
kolokol23, не, не, не, не надо считать мою реплику как указание, кому чего делать . Так, свое мнение в вопросе, не более.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
-
М-да... Вопросы свои Статус адресовал мне, соответственно, логично предположить, что комментарии также ожидаются от меня. Более того, вы и прежде отличились подобными предположениями:
Верно ли я понимаю, что вы высококвалифицированный опытный юрист, коли столь уверенно об этом заключаетесь?
-
какой смысл называть тебя "человеком называющим себя йюристом", если вопрос был конкретно к тебе ты называл себя юристом? я не припомню, тогда и не чего думать, что ты тут единственный мнимый юрист.almond писал(а): ↑16 дек 2019, 00:54М-да... Вопросы свои Статус адресовал мне, соответственно, логично предположить, что комментарии также ожидаются от меня. Более того, вы и прежде отличились подобными предположениями:Верно ли я понимаю, что вы высококвалифицированный опытный юрист, коли столь уверенно об этом заключаетесь?
Я не являюсь практикующим юристом, но мое первое образование непосредственно связано с Правоведением, по тебе же сразу видно, что "ты далек от мысли" (с)
Гуглом ты пользуешься хорошо, но глупости про Конституцию написал, например по поводу духа и букве основного закона
Конституция - это основа всего законодательства и ни какой дух в ней не позволяет нарушать законы, как то насильственное свержение власти, убийства, разность в правах граждан (за исключением ограничений законных)....
Начни по порядку
Законно ли произошло свержение Януковича ? (если да, то по каким законам)
Законно ли была изменена Конституция в первой половине 2014г? (основания)
Законно ли была применена армия на Донбассе в самом начале? (основания)
Имели ли право жители Крыма и Донбасса, так же как и майданутые отказаться подчинятся не угодной им власти?
Имеет ли место быть массовые фальсификации в небесной сотне и "кто её убил"?
Запостил эту ссылку в теме про юг, наверное зря.
https://www.legendapress.ru/special-inv ... t-to-work/
Там все такие ранимые.
Там все такие ранимые.
Dr Bradis, особенно это доставило:
Администратор – лицо отеля, я втолковывал это сотрудникам, по пунктам расписал, как встречать гостей, как разговаривать по телефону, проводил тренинги. Инструкции повесил на стойке ресепшн, как подсказки и напоминание.
Результаты первых проверок. Звоню из своего кабинета:
Але…
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Это автобаза?
Мужчина, вы когда номер набираете, вы думайте!
(Бросила трубку)
Это после недели обучения. Я куда звоню? Почему «Але»? У тебя перед глазами четкая инструкция. Примерно такая
Добрый день! Отель «NNN», администратор Дарья.
Или
Вас приветствует отель «NNN», меня зовут Дарья, слушаю Вас.
Человек сразу понимает, что он звонит в отель, а не на автобазу. Даже если ошибся номером, культурный человек просто извинится и повесит трубку. Неужели это так сложно?
-
-
Я примерно такую же историю могу про крупный автосалон в Красноярске написать правда не так красочно, даже про 2 автосалона, один уже почил и рассказ со слов родственников
-
Betelgeuse,
13 лет вна Украине сказываются?
13 лет вна Украине сказываются?
так напишите. Раз можете.
я думаю, и во времена СССР менталитет там был такой же.
-
кратко - полный игнор покупателя. фразы - "вон стоит образец, его и смотрите..", вывод - продажа машины за 1+ не интересны
Вряд ли в той же ореанде ялтинской такой блудняк, там и парковка для клиентов, и швейцар, и остальные ништяки. И цена соответствуетBetelgeuse писал(а): ↑16 дек 2019, 09:54 Запостил эту ссылку в теме про юг, наверное зря.
Там все такие ранимые.
В гостиницах, бывших советских санаториях, все может быть.
Начнем с того, что никаких «граждан Крыма» на момент аннексии не существовало, были (и остаются) граждане Украины. Более того, «после оккупации Крыма де-факто власти полуострова принуждают местных жителей получать гражданство РФ. Тех граждан Украины, кто не захотел или не смог получить документы оккупационных властей, системно штрафуют и/или депортируют с Крыма».
Согласно ст. 3 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», «гражданство Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей». В соответствии со ст. 5 указанного закона гражданами являются лица, либо «имеющие гражданство РФ на день вступления в силу настоящего Федерального закона», либо те, «которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом». Основания для приобретения российского гражданства устанавливаются ст. 11 упомянутого ФЗ:
ФЗ «О гражданстве» подвергся с момента принятия множественным изменениям и дополнениям, однако уже изначально в нем была прописана «спящая» норма ст. 17 касательно оптации, то есть выбора гражданства «при изменении Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации <...> в порядке и сроки, которые установлены соответствующим международным договором Российской Федерации».a) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Эти основания, за исключением первого и последнего, предполагают сознательный индивидуальный выбор лица и весьма непростую процедуру его закрепления. Известны достаточно многочисленные случаи, когда люди, по какой-то причине действительно желающие стать гражданами этой страны, испытывали серьезные трудности при получении гражданства. Собственно, получение гражданства любого государства представляет собой многоэтапный формализованный процесс (даже в тех странах, где им немного приторговывают, вроде Сент-Китса и Невиса, вряд ли все делается за один месяц) и основывается на личной заинтересованности субъекта (если кто-либо готов совершать инвестиции в экономику государства, значит, также крайне заинтересован).
После аннексии Крыма гражданство РФ фактически массово навязывалось в добровольно-принудительном порядке, что называется, по умолчанию. Формализация означенной примитивной процедуры обеспечивалась статьей 5 так называемого «Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов»:
Процитированный текст дословно воспроизведен в ч. 1 ст. 4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
Проблема же в том, что упомянутые международный договор и федеральный конституционный закон противоречат Конституции РФ (еще раз сошлюсь на Е. А. Лукьянову — сомневающиеся в ее юридической квалификации пусть ознакомятся хотя бы со статьей в «Википедии», которую порой цитируют без ссылок) и, будь в этой стране независимый Конституционный суд, аннексии Крыма, скорее всего, не случилось бы, а оккупацию, если бы президент, законодательная и исполнительная власть на нее все-таки решились, пришлось бы довольно скоро прекратить.
Я, должен признаться, недолюбливаю термин «справедливость», поскольку за ним чаще всего скрываются попытки универсализации неких групповых либо частных интересов. Причем в самом существовании таких интересов ничего плохого нет, вопросы вызывает именно стремление к универсализации по принципу «хорошо (плохо) для меня — хорошо (плохо) для каждого». Потерпевшая — Украина, конечно, в первую очередь, а также каждый, кто не признал и не признает аннексию; наконец, вся система международного права подверглась суровому испытанию.
Некоторые интересуются, почему я не еду в Украину. К сожалению, так получилось, что я гражданин страны-агрессора, врага Украины, а потому и для украинцев — клятый москаль и враг. Могу их понять: на украинском и, в частности, крымском вопросе раскрывают свою имперскую сущность даже многие так называемые «российские либералы». Аркадий Бабченко (к слову, по образованию юрист), конечно, не таков: он имеет этнические украинские корни, вид на жительство, законные основания для получения гражданства и, что важнее, немало хорошего сделал для современной Украины, однако даже его порой именуют там «кацапом», предлагая не лезть в их дела. Теперь ему и вовсе пришлось оттуда уехать. Я, неизвестный и не имеющий возможности реально помочь Украине в ее противостоянии с агрессором, тем более вряд ли пришелся бы там ко двору. Впрочем, не могу исключать, что когда-нибудь из России все-таки придется бежать, отбросив все контрдоводы.
Про крымчан, «довольных» аннексией, можно немало почитать, например, в «Твиттере»: аккаунты Крымский банцеровец и RoksolanaToday&Крым25% в помощь. Ялтинский журналист Евгений Гайворонский прозрел и покаялся — тоже весьма показательно.
Последний раз редактировалось almond 16 дек 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.