Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Обясните почему библия, коран, тора, еще не признаны экстремистскими материалами, хотя там полно такого?
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Объясните почему одни верущие добиваются уголовного преследования других? Почему тех же свидетелей иеговы признали экстремистской организацией? Почему запретили им ходить по домам проповедовать? Разве вера зависит от того где молиться? Или это потому, что рпц ленива, и не ходит в народ проповедовать, ждет пока народ придет к ним, а что бы кормушку не терять - стараются запретить конкурентов?
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Объясните, является ли поведение некоторых сотрудников РПЦ, как то(стяжательство, отбирание имущества, езда пьяными, педофилия), попадающими под это?
Или является следующий текст, описанием того что происхоит сейчас? Схватил бы Иисус "трешечку", за следующие деяния?Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
-
Виле
Вера, религия, люди.
Пой, ласточка, пой.Хочуналуну писал(а): 04 фев 2020, 09:35 Виле, а почему " верующий " с буквой " ю" ? Это же как страждущий образованно ? На эту тему было заседание синода ? Я чота не понял , ты не проснулся ? А вы ещё зеваете ? А мы уже поём !
"Верующий" с буквой "ю" по правилам правописания. Не исключаю, что к ним и Синод "руку приложил". Поэтому - можешь от них отказаться на всякий случай.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Потому что человек отличается от обезьяны. Растет понемногу.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 10:37 Объясните почему новый завет так сильно отличается от старого?
В старом завете бог представляет собой злобное, мстительное существо, а новый завет проповедует, что "бог есть любовь", почему такая подмена понятий?
Оценок не ставлю.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
То есть ветхий завет ложен? Почему он тогда до сих пор является одной из священных книг верующих?
-
Виле
Вера, религия, люди.
Потому что недостаточно для того, чтобы признать экстремистскими.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 10:38 Обясните почему библия, коран, тора, еще не признаны экстремистскими материалами, хотя там полно такого?
Но у меня встречный вопрос - зачем ты читаешь Библию, коран, тору, если не верующий?
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Потому что люди понемногу отказываются от убийства, и начинают решать споры цивилизованно.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 10:40 Объясните почему одни верущие добиваются уголовного преследования других?
Оценок не ставлю.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Наверно затем, что бы иметь свое мнение и разбираться в предмете обсуждения нет?
-
Виле
Вера, религия, люди.
Быт. 4:9Петкин писал(а): 04 фев 2020, 10:58 Объясните, является ли поведение некоторых сотрудников РПЦ, как то(стяжательство, отбирание имущества, езда пьяными, педофилия), попадающими под это?Или является следующий текст, описанием того что происхоит сейчас? Схватил бы Иисус "трешечку", за следующие деяния?Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Потому что он не ложен.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 11:05 То есть ветхий завет ложен? Почему он тогда до сих пор является одной из священных книг верующих?
Ведь есть и обезьяна, и человек.
Оценок не ставлю.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
То есть вы считаете ветхий завет книгой для обезьян?
-
Виле
Вера, религия, люди.
Нет.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 11:09 Наверно затем, что бы иметь свое мнение и разбираться в предмете обсуждения нет?
Затем, что в тебе назрела необходимость понять, почему ты веруешь.
Оценок не ставлю.
-
light_gray
Вера, религия, люди.
А почитать?Петкин писал(а): 04 фев 2020, 10:37 Объясните почему новый завет так сильно отличается от старого?
В старом завете бог представляет собой злобное, мстительное существо, а новый завет проповедует, что "бог есть любовь", почему такая подмена понятий?
Вкратце (я сильно утрирую и сокращаю, ибо сам дословно, разумеется не помню), ну и чтобы знатоки Заветов не возмущались: Ветхий Завет изобиловал кучей ограничений, догм и правил. И пришел как-то Моисей на гору и давай звать ЕГО, дескать, сил нет исполнять всю эту ботву, дюже напряжно, народ волнуется и возмущается.
ОН смилостивился и выдал Моисею Новый Завет, где все попроще и количество смертных грехов до 10 ужато.
Вот как-то так, если совсем просто
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Я не верю, хотя тут даже вернее будет сказать не поклоняюсь христианскому, иудейскому, буддистскому, мусульманскому и никакому другому божеству.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Не совсем.
Для промежуточной формы примата, находящейся между обезьяной и Человеком.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Не поклоняешься - да. И это правильно. Нельзя поклоняться тому, о чем ты не имеешь даже представления.Петкин писал(а): 04 фев 2020, 11:16 Я не верю, хотя тут даже вернее будет сказать не поклоняюсь христианскому, иудейскому, буддистскому, мусульманскому и никакому другому божеству.
Что касаемо веры - верят подавляющее большинство ВООБЩЕ. В том числе и те, кто считает себя полным атеистом. И (ещё раз повторю) это легко доказывается через частный пример.
Оценок не ставлю.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Эмм, вообще вы абсолютно не правы. Пятикнижие Моисея - это Ветхий завет. Новый завет совершенно другие книги и Моисей не имеет никакго отношения к нему. Советую обратиться к источникамlight_gray писал(а): 04 фев 2020, 11:15 Вкратце (я сильно утрирую и сокращаю, ибо сам дословно, разумеется не помню), ну и чтобы знатоки Заветов не возмущались: Ветхий Завет изобиловал кучей ограничений, догм и правил. И пришел как-то Моисей на гору и давай звать ЕГО, дескать, сил нет исполнять всю эту ботву, дюже напряжно, народ волнуется и возмущается.
ОН смилостивился и выдал Моисею Новый Завет, где все попроще и количество смертных грехов до 10 ужато.
-
Петкин
Вера, религия, люди.
Не стоит заниматься подменой понятий. Если вы считаете, что любая вера, как то вера в справедливость российского законодательства, вера в чиновников от рпц, вера в верховное божество являются явлениями одного порядка так это неверно.
Принимая под верой, веру в христианское божество, поклонение - исполнение христианских обрядов(посты, молитвы, хождение в церкви), - лично я имею под верой эти понятия.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Я конкретно о вере Богу. При чем здесь чиновники и обрядовость?Петкин писал(а): 04 фев 2020, 11:23Не стоит заниматься подменой понятий. Если вы считаете, что любая вера, как то вера в справедливость российского законодательства, вера в чиновников от рпц, вера в верховное божество являются явлениями одного порядка так это неверно.
Принимая под верой, веру в христианское божество, поклонение - исполнение христианских обрядов(посты, молитвы, хождение в церкви), - лично я имею под верой эти понятия.
Оценок не ставлю.