Эколог на тэц-2 упоминал, что на цивилизованных ТЭЦ используется хим.очистка выхлопных газов, и им неоднократно поступали предложения о монтаже такой системы здесь, но это дорого стоит и поэтому никому не нужно.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
-
Ещё эколог говорил, что в скором времени все подобные предприятия обяжут установить счётчики выбросов, тогда будет точно видно вклад каждого в чёрное небо.
Sergey75, это хорошее дело. Частникам еще такие поставить в обязаловку
-
нельзя, нельзя таких людей допускать до экскурсий. Весь процесс зомбирования портят! Ведь у граждан возникает крамольная мысль "никому не нужно - это кому?"
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
может для начала сравним прогрессивную шкалу налогов в Европе и у нас? А так же сравним можно ли там уходить от налогов таким предприятиям и их собственникам в офшоры.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Нашел, однако.
Научный журнал «Вестник Иркутского государственного технического университета», страница 82.
http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2012/07
Заяц героически собрался очищать дым бородинского угля от серы. Серы 0,31% .
Очищают же высокосернистые угли, я уже давал пример подмосковных месторождений, средние зольность 31 %, содержание серы 3 %, влаги 33 %.
http://miningwiki.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE% ... 0%B9%D0%BD
Но местному товарищу пофиг, он же лучше знает.
Научный журнал «Вестник Иркутского государственного технического университета», страница 82.
http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2012/07
Заяц героически собрался очищать дым бородинского угля от серы. Серы 0,31% .
Очищают же высокосернистые угли, я уже давал пример подмосковных месторождений, средние зольность 31 %, содержание серы 3 %, влаги 33 %.
http://miningwiki.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE% ... 0%B9%D0%BD
Но местному товарищу пофиг, он же лучше знает.
-
Betelgeuse, ты давай, обосновывай, почему реакции идти не будут. А то, знаешь ли, в 8000 тонн угля в сутки 25 тонн серы сгорает... Тупо 2 камаза обычных серы. Если такой объём серы, такую кучу в 25 тонн поджечь среди города, какая реакция новостей, мчс и властей будет?
Последний раз редактировалось zay 20 фев 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
опять 25. Ты пробалаболил в оценках количества (2-3 раза), а я обосновывай.
ты собрался чистить, ты и предоставь установку для очистки с заданными характеристиками содержания серы.
-
Старый, +1. Данхила им надо, он вон какой не сторонник ТЭЦ.
-
Сегодня тоже слышал, бабки трепались, что всё таки феросплавный завод работает только не в полный рост!
-
врешь опять нагло. Я всегда знал содержание серы в местном угле. Всегда считал количество серы исходя из этого. Я не ленюсь открывать паспорта на уголь и оборудование и умею понимать, что там написано, в отличие от тебя.Betelgeuse писал(а): ↑20 фев 2020, 15:58 опять 25. Ты пробалаболил в оценках количества (2-3 раза), а я обосновывай
И объём сернистого газа я всегда считал на основании паспорта бородинского угля. Так что твоё "пробалаболил" засунь себе в фантазии и не доставай оттуда, пока фактов в руках не будет у тебя хоть каких-либо.
Это ты заявляешь, что установки мокрой очистки у нас работать не будут. Потому что серы меньше, чем где-то там. Так вот это своё заявление и доказывай. Научно. Химией и физикой.
А если не можешь - не труди пальцы сочиняя всякую воду никому не интересную.
Я серьёзно знаю, что тот кто платит, тот и заказывает музыку, а если получивший зарплату начнёт гнать против линии хозяина, вылетит к чертям.Betelgeuse писал(а): ↑20 фев 2020, 16:03ты серьезно думаешь, что там люди-зомби? Или недоучки-идиоты?
Если я правильно понял речь идёт об экскурсоводе от ТЭЦ?
хех. Я как раз не предлагаю их применять. А расчет делается как раз в случае возможного применения. Мне доказывать ничего не нужно - все есть на страницах этой темы, я тебя макал уже в твою собственною безграмотность, ты видимо позабыл
еще раз повторю - слова про очистку газов принадлежат тебе. Тебе и доказывать применимость.
А пробалаболить "немцы и американцы очищают" не получится. Это так не работает.
-
Старый, высокообразованные чиновники и данхил видимо считают, что эколог предприятия будет честно писать "мы вчера загрязнили окружающую среду такой-то гадостью в количестве стольки-то тонн, посыпаем голову пеплом, готовы возместить в казну ущерб, нанесенный экологии и оплатить стоимость ликвидации последствий. Это наш гражданский долг."
-