Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
На сколько я помню, по тем расчетам, мой дым с моей 7 метровой трубы должен был оседать где-то под Новосибирском так что я тоже не гажу здесь
-
Про состав дыма тоже расскажи нам по арифметике. При каком способе сжигания угля частиц 2.5 больше образовывается и при какой температуре сжигания угля оксидов азота больше получается.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
такой расчёт я тебя просил сделать, когда ты утверждал про неправильность подсчёта скорости падения частиц 2.5.zay писал(а): ↑01 мар 2020, 09:56 Betelgeuse, ну покажи расчет по арифметике 1 класса за какое время дым из трубы остынет до такой температуры, что его плотность станет выше плотности воздуха, с учетом подмешивания в струю дыма из трубы окружающего воздуха. На какую высоту от трубы поднимется за это время, с учетом того, что скорость его всё время падает. Ну и через какое время достигнет земли, остыв, эта смесь дыма и воздуха.
Только про скорость частиц 2.5 в неподвижном воздухе не надо опять. Не позорься и не смешно давно уже раз за разом эту ерунду читать.
я речь вёл про мелкодисперсную пыль, как основной слогообразующий фактор. Теории про газы и огромное количество серной кислоты это опять твои домыслы. Можешь про утилизацию золы ЧС заодно написать.
-
то есть ты продолжаешь настаивать на том, что частицы эти движутся из трубы вне зависимости от движения потоков газов вокруг них. Так? Просто ответ да или нет.Betelgeuse писал(а): ↑01 мар 2020, 10:03 когда ты утверждал про неправильность подсчёта скорости падения частиц 2.5.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
ты это установил сам или есть научные материалы, что именно пыль - основной фактор смога?
-
какие в пень теории? Плотность, конвекция - школьная физика. Давно доказанные законы. Еще, бл, Архимедом. До нашей эры. А ты весь опыт цивилизации многотысячелетний в унитаз... Твои школьные учителя бы тебя почитали в этой теме...Betelgeuse писал(а): ↑01 мар 2020, 10:05 Теории про газы и огромное количество серной кислоты это опять твои домыслы
А объём и масса оксида серы - паспорт бородинского угля, данные по потреблению угля тэц и простейшая школьная химия.
Ты фееричен, как всегда
-
Освоение точных наук - Физики и Химии, невозможно без наличия у человека логики и её развития. Физику и Химию мы уже много раз видели. Давайте посмотрим логику.
Итак. Гражданин утверждает, что частицы 2.5 в небе Красноярска падают со скоростью такой, как в неподвижном воздухе. То есть движение газов никак не влияет на этот процесс. Газы в нашем случае это оксид углерода, азот, кислород, оксид серы, оксиды азота, вода в газообразном состоянии. Как в составе дыма из трубы, так и в составе атмосферы, воздуха.
Что из этого постулата логически следует? А очень много любопытного, а самое главное, веселого.
1. Частицы 2.5 не могут вылетать из печи, котла, увлекаемые что естественной конвекцией горячих газов, что принудительным дутьем в промышленных установках. Должны оставаться на дне топки.
2. Если частицы всё же каким-то чудесным образом вылетели из трубы с какой-то скоростью, то лететь они должны исключительно по законам механики. Ведь газы на них влияния не оказывают. Значит как пуля из вертикального ствола. Взлетела и упала под действием силы тяжести. Туда же, на трубу.
3. Частицы углежогов Покровки не могут попасть в центр города. Нет сил, способных их туда притащить, ведь движение газов не влияет на них. Всё упадет на крыши тех самых углежогов.
4. "Подует ветер и всё будет хорошо" не будет работать. Ветер будет уносить дымовые газы, а вот частицы должны оставаться над трубами. На них ведь потоки не влияют. А поскольку у гражданина имеется постулат, что частицы 2.5 это основной смогообразующий фактор, ветер смог разгонять не способен.
5. Скорость падения частиц 2.5, каким-то образом вылетевших из труб должна быть гораздо быстрее, чем нам приводил наш собеседник. В полном согласии с законами механики для падения тел на планету без учёта сопротивления воздуха.
Как-то оно вот так всё выглядит. Занимательная картина мира, правда же?
Итак. Гражданин утверждает, что частицы 2.5 в небе Красноярска падают со скоростью такой, как в неподвижном воздухе. То есть движение газов никак не влияет на этот процесс. Газы в нашем случае это оксид углерода, азот, кислород, оксид серы, оксиды азота, вода в газообразном состоянии. Как в составе дыма из трубы, так и в составе атмосферы, воздуха.
Что из этого постулата логически следует? А очень много любопытного, а самое главное, веселого.
1. Частицы 2.5 не могут вылетать из печи, котла, увлекаемые что естественной конвекцией горячих газов, что принудительным дутьем в промышленных установках. Должны оставаться на дне топки.
2. Если частицы всё же каким-то чудесным образом вылетели из трубы с какой-то скоростью, то лететь они должны исключительно по законам механики. Ведь газы на них влияния не оказывают. Значит как пуля из вертикального ствола. Взлетела и упала под действием силы тяжести. Туда же, на трубу.
3. Частицы углежогов Покровки не могут попасть в центр города. Нет сил, способных их туда притащить, ведь движение газов не влияет на них. Всё упадет на крыши тех самых углежогов.
4. "Подует ветер и всё будет хорошо" не будет работать. Ветер будет уносить дымовые газы, а вот частицы должны оставаться над трубами. На них ведь потоки не влияют. А поскольку у гражданина имеется постулат, что частицы 2.5 это основной смогообразующий фактор, ветер смог разгонять не способен.
5. Скорость падения частиц 2.5, каким-то образом вылетевших из труб должна быть гораздо быстрее, чем нам приводил наш собеседник. В полном согласии с законами механики для падения тел на планету без учёта сопротивления воздуха.
Как-то оно вот так всё выглядит. Занимательная картина мира, правда же?
-
Есть такие особенные люди, которым все должны, а они никому..Betelgeuse писал(а): ↑01 мар 2020, 10:03 такой расчёт я тебя просил сделать, когда ты утверждал про неправильность подсчёта скорости падения частиц 2.5.
Поищи про градиент скорости ветра от высоты, может, чтонить зашевелится в голове.
Про улетающий дым в космос, вчера после обеда съездил за углем на березовские теплицы, дым от тэц был в аккурат туда, пока накидали лопатами пикап, думал сдохну от кашля, местные сказали так всегда, когда ветер в их сторону, расстояние до ТЭЦ, 2-3 километра.
Почувствуйте разницу(с)
Почувствуйте разницу(с)
-
когда над городом штиль и все глазами видят прямые столбы дыма от труб, тогда этот градиент можешь употребить куда-нибудь себе.
-
привязать там защитников тэц на пару дней, пусть подышать, может че зашевелится в головах, ага
-
-
Lirix, да был я на нескольких тэц и грэс. И не на экскурсиях. И не в тех чистых красивых местах, где зомби делают. А где говно бежит под ноги, шум, что себя не слышишь, вонь и прочие радости.
-
на высоте 200+ штиль бывает редко.
От печных труб - да...
А ты про термики - восходящие потоки воздуха, наретого поверностью труб слышал чтонить? да, на хорошей трубе получается такой канал наверх..
-
-
-
J0kER, ты на город-то хоть раз смотрел с высот окрестных? Хотя... о чём я... годами куча фоток в теме, как оно всё "улетает", но вам двоим всё божья роса.
-
твоя улица в районе 130 м нум, тэц-1 около 150 м нум. Гора Сопка, откуда не раз снимали черное небо - 505 м нум. Академ нижний 250, верхний 290. Госунивер 320. Расскажи нам всем, кто не раз был на высотах над городом, как в штиль на этих высотах ветер херачит, ага.
-