Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
wipe
Америке скоро конец?
А, ведь ответ о разных зарплатах довольно прост: если люди готовы работать за гроши, то ни кто не будет им нормально платить. В некоторых сферах деятельности гастеры демпенгуют, но в большинстве случаев сами виноваты. Не надо сидеть на попе ровно, если доходы не устраивают, надо протестовать, устраивать забастовки или искать другую работу, подработку.
-
Mauler
Америке скоро конец?
wipe, не, надо на штурм Кремля идти, очевидно. Оттуда же все. При том сейчас много народу трудится на частников, а то и на себя. И тоже многие из ни обделенные пикапами! Вот ведь незадача! Работают на эффективных хозяев - и на тебе.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
wipe
Америке скоро конец?
Mauler, тебе лишь бы потроллить
Гос-во, по идее, должно задавать нормальные соц. стандарты, пока получается только для госслужащих, военных и полицаев. Другие попытки больше на фиаско похожи, те же майские указы утонули на местах. Для остальных разницы особой нет на гос-во работать, или на "дядю". Вот знакомый слесарь, неспешно работая на себя в гараже поднимает по полтиннику в месяц, а в сервисе надо пахать с девяти до хз скольки процентов за 30%. Может по сумме и больше будет выходить, но совсем за другой объем работ. На то они и хозяева, чтобы быть эффективными для себя.
-
Mauler
Америке скоро конец?
wipe, какое тролление. Ты сам приводишь в пример гражданина:
Сколько в Америке детский садик, вы же в курсе?
Все, теперь так можно. Работайте, кто не дает-то? Это в проклятом "се-се-се-ре" можно было за тунеядство заехать, а сейчас вчерную работать - за нефиг делать. Только почему потом у государства на все стандарты не хватает социальные - сказать сложно. Но, надо отметить, на какие-то хватает. Но всегда надо же большего... всегда. Везде.неспешно работая на себя в гараже поднимает по полтиннику в месяц
Сколько в Америке детский садик, вы же в курсе?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
wipe
Америке скоро конец?
Президент России Владимир Путин рассказал, как американский лидер Дональд Трамп жаловался ему на огромные военные расходы. Об этом он отметил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».
Глава российского государства подчеркнул, что Соединенные Штаты далеко впереди по затратам на оборону.
По словам Путина, Трамп «с сожалением» рассказал ему, что США приняли на следующий год военный бюджет в размере $738 млрд.
«Сказал, слишком большие расходы. Вынужден это делать. Он вообще сторонник разоружения, как он говорит», — резюмировал российский президент.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Бабло всегда побеждает зло.
-
wipe
Америке скоро конец?
Я про походы на Кремль...
Вот опять тыТолько почему потом у государства на все стандарты не хватает социальные - сказать сложно.
Тут порядок можно навести только одним путем, по каждой профессии должна быть установлена своя минимальная часовая оплата, и запрет на доли ставок на основном рабочем месте. Иначе этот мухлёж не остановить.
Я в курсе, сколько у нас детсад стоит. Может, поэтому и не хватает на нормальную ЗП персоналу и наблюдается его дефицит?Сколько в Америке детский садик, вы же в курсе
-
Ender
Америке скоро конец?
В такой ситуации непонятно другое - если там все не так прекрасно, как у нас, почему многие из наших прекрасных же граждан (в том числе из сибовского академа) уже там? И особо непонятно, почему они так не хотят к нам?Mauler писал(а): 02 мар 2020, 10:50 В такой ситуации непонятно другое - если там все так прекрасно, почему многие из наших прекрасных же граждан еще тута
Может я ошибаюсь (наслушавшись либерастической пропаганды) и у тебя другая статистика?
Ну а напрямую - потому, что многие хотят жить дома, но нормально, не по нынешним нормам. А не ехать в чужую страну. Но есть и другие, которые страстно и непрерывно пытаются убедить всех, что это и есть норма. Всеоправдывальщики.
-
Mauler
Америке скоро конец?
Ender,
Я тебе вот что скажу - нет ни одной страны без каких-то проблем. Ни одной. Везде что-то будет не так. Здесь пишут про пикапы там? А почему про бездомных там не пишут? Про граждан там без медполиса? Они единичные, такие вот? Нет, там овердохера населения так живет. Ну и идея о том, что тебе кто-то должен придти и что-то дать - она немного уже того, в прошлом. Социализм пока кончился.
Академгородок сибовский заполнен гражданами. Может, у всех билеты на самолеты лежат туда в карманах - но в прошлом году было ровно так же с заполненностью.почему многие из наших прекрасных же граждан (в том числе из сибовского академа) уже там?
Тут все просто - а нахрена они здесь нужны? Им тут приготовлено все (жилье, работа)? А вам у них приготовлено? Там же все прекрасно! Вот они и не едут и вас, таких хороших, ждут. Вы об этом прекрасно знаете, но вопросы задаетеИ особо непонятно, почему они так не хотят к нам?
Какая статистика... Хотите ехать - ехайте. Но не едете же. Но при этом вещаете - у них там нормально!!! Ну, кому-то - да.Может я ошибаюсь (наслушавшись либерастической пропаганды) и у тебя другая статистика?
Я тебе вот что скажу - нет ни одной страны без каких-то проблем. Ни одной. Везде что-то будет не так. Здесь пишут про пикапы там? А почему про бездомных там не пишут? Про граждан там без медполиса? Они единичные, такие вот? Нет, там овердохера населения так живет. Ну и идея о том, что тебе кто-то должен придти и что-то дать - она немного уже того, в прошлом. Социализм пока кончился.
Расскажи, что такое нормально и как это обеспечить. За чей счет, так сказать. Если знаешь ответы - почему тогда ты не борешься за это в составе какой-нить политсилы? Значит, тебе не надо. Тебя устраивает в основном.что многие хотят жить дома, но нормально, не по нынешним нормам
Скорее, реалисты на своем уровне.Всеоправдывальщики.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Америке скоро конец?
Вы располагаете одним ресурсом - своей замечательной жизнью. Не хотите жить в ненормальных условиях нашего Мордора, то вариантов вижу пять. А - свалить в Валинор. Б - менять условия на месте (сильное колдунство, многим не до того. Многие даже в подъезде не способны с пола бумажку поднять, не говоря о более серьезных действиях. Но отлично могут рассказать, что не так. И, что удивительно, часто будут правы. Но и только). В - смириться. Г - ждать изменения условий (большинство делает именно это. Любопытно, что дожидается. Меняются, правда, и в ту, и в другую сторону. Мне кажется, изменений к лучшему больше. Вам - наоборот). Д - ну, зачем вам такая жизнь?
Куратор
Куратор
-
Кедр
Америке скоро конец?
Это ты чисто визуально оцениваешь? Или на основе статистических данных?
-
Mauler
Америке скоро конец?
Кедр, конечно, визуально. Плюс мне ведома миграция граждан ученых с нашего института, и нескольких еще. Детей столько в школах академгородка, что начальная школа много где в две смены учится. Явно все поразъехались. Одну тут школу вообще сносят - чтобы построить на ее месте новую. К другой завершают пристройку. Наверное, в ожидании массового отъезда всех.
А еще кровавый режим даже с садиками проблему решил!
Но так-то тема за Америку, сильно офф-топа не надо.
А еще кровавый режим даже с садиками проблему решил!
Но так-то тема за Америку, сильно офф-топа не надо.
Куратор
Куратор
-
Кедр
Америке скоро конец?
ты сам ставишь критерий оценки жизни в Америке по нашему населению.Mauler писал(а): 02 мар 2020, 10:50 В такой ситуации непонятно другое - если там все так прекрасно, почему многие из наших прекрасных же граждан еще тута.
Смешной, конечно, критерий.
Так можно, например, оценивать жизнь в Новосибирске по жителям Козульки.
Раз жители Козульки еще все не свалили в Новосиб, значит в Новосибе жизнь не очень, а в Козульке отличная
-
Кедр
Америке скоро конец?
про штурм Кремля - это точно про Америку было?
-
Mauler
Америке скоро конец?
Кедр,
Граждан устраивает. Хочешь другой жизни - все в твоих руках. Ну, нонче. Никакой КПСС за тебя не решает. Думай головой, как и что делать, чтобы твоя жизнь и жизнь твоих близких была той или иной.Раз жители Козульки еще все не свалили в Новосиб, значит в Новосибе жизнь не очень, а в Козульке отличная
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
То есть по твоему разумению "деревянные" Мицубиси L200 и Тойоты ХайЛюкс хуже, чем ИЖ-2715?Антон Чигур писал(а): 02 мар 2020, 12:17Не самый лучший пример, деревянные л200 и хайлюксы. Сильверадо и ф150 там как то не встречалИван Н писал(а): 02 мар 2020, 12:12Да, простой человек там легко купит пикап.Mauler писал(а): 02 мар 2020, 12:07Сколько этот пикап стоит? Простой человек там легко купит пикап? Правда? Ну, расскажите мне...
Слетай в Таиланд и посчитай количество пикапов на дорогах данной страны.
А это отнюдь не самая богатая страна.

-
light_gray
Америке скоро конец?
Да-да. И пенсионер по миру в отпуска ездит. Где-то я это уже слышал.
Не, все верно, пикап простому челу действительно купить не проблема там. Только есть маленькие нюансики вроде того, что купит он его на 10 лет в кредит
Да, там первоначалка не как у нас - 50%, а оставшееся на 3 года, но тем не менее. По сути я бы тоже ТЛЦ 200 могу купить прямо с салона , если бы не 50% взнос в 2.5 ляма. 25к в мес я в общем-то в состоянии выплачивать. Было бы без первоначалки и на 10 лет - я абсолютно свободно мог бы его купить.
Правда, опять таки нюансы, что 25к в мес я в состоянии платить кредит, но тогда поездки в отпуск летом у семьи бы закончились.
И у этого Джона, который купил пикап - я зуб даю, также куча нюансов, что это он не свободные бабки потратил, типа от мороженого откладывал,
а влез в кабалу на долгие годы (а еще и явно кредит висит на открытие дела, ипотека за дом итак далее)
Так что если реально выяснить детали и нюансы жизни Джона, как бы не выяснилось, что он до пенсии в кабале.
-
Антон Чигур
Америке скоро конец?
Где продают иж? Новый.Иван Н писал(а): 02 мар 2020, 20:04То есть по твоему разумению "деревянные" Мицубиси L200 и Тойоты ХайЛюкс хуже, чем ИЖ-2715?Антон Чигур писал(а): 02 мар 2020, 12:17Не самый лучший пример, деревянные л200 и хайлюксы. Сильверадо и ф150 там как то не встречалИван Н писал(а): 02 мар 2020, 12:12 Да, простой человек там легко купит пикап.
Слетай в Таиланд и посчитай количество пикапов на дорогах данной страны.
А это отнюдь не самая богатая страна.
![]()
-
Антон Чигур
Америке скоро конец?
И да, этот иж стоит тысяч 10 если на ходу, сдается мне, что простой человек, россиянин, способен потратить на пикап несколько больше
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Я не хочу ИЖ-2715.
Я хочу что-то типа вот этого:
Но я не старый коррупционер, как тов. Dr Bradis, который снял с учёта все свои машины и гоняет на них невозбранно.
Я же плачу все налоги, ТО, ОСАГО, акцизы в топливе и т.п.
И в данном status quo я не могу себе позволить такую машину при текущей налоговой политике нашего государства.
Что весьма печально.