С газом только одна проблема, это выдернутый шланг с продуктом и его попадание на открытый огонь, от этого будет пожар. Я сто миллионов раз задавал вопрос в теме "взрыва аппарата", от чего он там бахает, кроме абсолютного бреда не услышал ни чего. Ну еще пару человек сказали, что трубка забивалась от ягоды, которая в браге осталась.Митяй писал(а): ↑25 мар 2020, 01:21 Подсажите новичку: как победить небольшой страх перегонки на газовой плите? Газа в принципе побаиваюсь (даже с машины снял ГБО).. Плюс насмотрелся как бахают сами аппараты.. Фляг 5-7 уже выгнал,все хорошо, а все равно каждый раз..да прямо скажу-о4кую, особенно пока закипает
Самогон
-
Самогон
-
Самогон
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Самогон
Только закончил ректификацию, шла 40 часов, устал.
Но выход не плохой, с 28 кг сахара, 1450 мл. голов.
14500 мл чистейшего пищевого спирта
Отключил аппарат от воды, откатил в угол кухни, остывает.
Себе налил грушевой настойки бочковой выдержки, еще не готова, но очень приятна ,под сыр
Жена из моих напитков,пьет только бурбон или виски ито,разбавленные колой, сидит думает про вино)
Сегодня,либо завтра поставлю, виноградный сок на брэнди
Но выход не плохой, с 28 кг сахара, 1450 мл. голов.
14500 мл чистейшего пищевого спирта
Отключил аппарат от воды, откатил в угол кухни, остывает.
Себе налил грушевой настойки бочковой выдержки, еще не готова, но очень приятна ,под сыр
Жена из моих напитков,пьет только бурбон или виски ито,разбавленные колой, сидит думает про вино)
Сегодня,либо завтра поставлю, виноградный сок на брэнди
Самогон
Санитар, напиши в лс куда ехать, вдруг поеду как нибудь если еще сильнее не зажмут.
-
Самогон
Есть нюансы пития.дмитрий30 писал(а): ↑31 мар 2020, 02:34 #1202 Сообщение дмитрий30 » 31 мар 2020, 02:34
Britva73 писал(а): ↑
31 мар 2020, 01:21
Санитар, сдезь вопрос не в похмелье, сдезь так : выпиваю литр сэма - все чотка, или в комп залипаю, или по друзьям катаюсь, выпиваю литр другого, но более вкусного, дорогого сэма и началоооось.... дуру гоню.
Олег, всё дело в сивухе, правильно тебе люди говорят. с хорошего Сэма всю ночь петь плясать будешь,а с утра на работу пойдешь.правда кривой ещё)
А грязи хапнешь и привет семейным ссорам.
Наличие изоамила (изики) "гонит дуру" , т.к обладает более сильным действием на организм по сравнению с этилом.
Изоамил в зависимости от спиртуозности спирта сырца и оборудования (аппарата) может просачиваться как в голове, так и стабильно оставаться в хвостах.
При употреблении этилового спирта наша печень включается на переработку только через 1-2 часа, соответственно если заранее не подготовился можно накидаться по самое не балуй.
Сивушные масла практически сразу включат печень в работу, от сюда вывод , за 1,5-2 часа до приема принять 75-100 гр водки и приостановиться, чтобы печень включить или в потребляемый продукт- самогонку подпустить некоторое кол-во сивухи. На утро и в течении пития сразу в обоих случаях заметите положительный результат.
Так вот к чему я, каждый выбирает свои предпочтения. Я знаю и тех кто признает самогон с легким запахом сивухи, так и тех кто потребляет только чистые продукты, но придерживается правил подготовки к предстоящему застолью.
Данные традиции практикую с 1992г. Практика не подводила.
P.S. Я не алкоголик, просто практикующий пьяница
Последний раз редактировалось Lenin 02 апр 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Самогон
Lenin,
Я так думаю, что Бритва пьет разновидности сахарного самогона, а какие там изики?
Я так думаю, что Бритва пьет разновидности сахарного самогона, а какие там изики?
-
Самогон
По чем 0.5 нынче? Куплю 5 литров в субботу. Лс
-
Самогон
Они есть в любой браге, но в зерновых и фруктовых их несколько побольше.
Во фруктовых метанола не мало, но антидот его - это этанол
Во фруктовых метанола не мало, но антидот его - это этанол
-
Самогон
Использую, старт стоп, посоветовать.... Не знаю, тут много кто думает, что лучше сделать самому или купить в Китае, у меня все, от доктор градус.
-
Самогон
Мучаюсь с выбором.
как всегда, то что нравится - дорого.
то-что не дорого - не нравится.
Старт- стоп сделал, но хотелось бы еще автоматическую регулировку скорости отбора + автоматику безопасности.
как всегда, то что нравится - дорого.
то-что не дорого - не нравится.
Старт- стоп сделал, но хотелось бы еще автоматическую регулировку скорости отбора + автоматику безопасности.
-
Самогон
Епвшмть химики. Жижа е?
Самогон
механик,
Я не продаю, но вот если ты прям хочешь самогон от меня, прям сильно, я тебе подарю 0.5
При условии, что у меня есть, обычно я сам страдаю)
Я не продаю, но вот если ты прям хочешь самогон от меня, прям сильно, я тебе подарю 0.5
При условии, что у меня есть, обычно я сам страдаю)
-
Самогон
Санитар, давай я попробую, а потом договоримся? есть ляжка оленя, нужна?
Серьезно, надо самогона, на пещанке есть , но боюсь в самый последний момент не доеду до туда
Серьезно, надо самогона, на пещанке есть , но боюсь в самый последний момент не доеду до туда
-
-
Самогон
Прошлый раз бухло варил атмосферное давление падало, хоть и следил за температурой над дэфом да кубовой, и за скоростью отбора, один хрен в продукте на послевкусии чуток хвоста ощущаю. Кто чего в таких случаях практикует? Давить до минимума температуру и скорость, делать промежуточные паузы для работы колонны на себя?