Коронавирус(общая тема)
Модератор: news
-
Коронавирус(общая тема)
Я болею сейчас ОРВИ, и возраст у меня пенсио нерский, но никаких тестов мне не делали. Только спросили была ли за границей и контактировала ли с возвращенцами с тамошних курортов.
Тестов, видимо, хватает не только лишь всем.
Тестов, видимо, хватает не только лишь всем.
-
Коронавирус(общая тема)
alex_doctor, это даже не кодовые фразы а даже заклинания. Вызывают на дом людей в скафандрах и полицию
Вчера в больницу пришел. С женой в масках и перчатках.В очереди сидят бабули. Маски на шее болтаются. Нас увидели сразу масочки обратно натянули. Думаю нафик очередь, а не сказать ли мне в коридоре заклинание, избавляющее от бабулек? "я из тайланда"
Вчера в больницу пришел. С женой в масках и перчатках.В очереди сидят бабули. Маски на шее болтаются. Нас увидели сразу масочки обратно натянули. Думаю нафик очередь, а не сказать ли мне в коридоре заклинание, избавляющее от бабулек? "я из тайланда"
-
-
Коронавирус(общая тема)
жалко, что анализа на антитела нет. многие, включая меня, даже за деньги бы его сдали сейчас.... понятное дело, волшебные фразы я сейчас никому говорить не буду - самооговор же да и не переболела я, скорее всего, да. температуры не было. кашель ужасный и слабость, причем кашель недели три, сухой, приступами. ночами как по часам просыпалась из-за очередного приступа. ТАК я раньше никогда не болела
-
Коронавирус(общая тема)
Тест на коронавирус главного редактора пермской газеты «Деловой интерес» был отрицательным, через два дня она умерла от... коронавируса https://newizv.ru/news/society/01-04-20 ... ya-petrova
-
Коронавирус(общая тема)
дикий тапок, у него свое чувство юмора.
-
Коронавирус(общая тема)
oks, а что тебе даст тест на корону? по симптомам орви. если будут осложнения с высокой температурой то с пневмонией в больницу положат. там и сделают тест на корону.
-
Коронавирус(общая тема)
ха! Т.е. ты считаешь, что всплеск коронавируса был в Красноярске? и мы его разнести в Китай и далее по миру? И какое количество людей умерло в рф?Кожаная голова писал(а): ↑02 апр 2020, 09:03 Мое мнение окончательное по всей это истории сложилось такое:
Корона давно среди нас и резкого всплеска умерших не будет как в забугорье ибо все уже давно случилось и они уже в статистике для нас являющейся обычной. Число заразившихся конечно будет расти в силу охватом тест-системами населения, но это уже статистика. Почему так думаю? А вот почему.
Смерть от пневмоний различного происхождения у нас и так входит в тройку основных причин . Смертность по стране в целом процентов на 30-50 выше чем в тех же сша и италиях без всяких эпидемий пандемий, выше только на украине.
Данные за 2019 на мильон человек умерло
США 8200
Испания 8800
Италия 9600
Франция 8800
РФ 13800
Украина 15300
Вот так вот коротенько
-
Коронавирус(общая тема)
еще и тесты врут. а так бы милое дело - как тест на беременность - купил, сделал и красота, сиди жди, что заболеешь, или радуйся, что уже переболел
-
Коронавирус(общая тема)
тупые америкосы думают: Россия граничит с Китаем и у них так мало больных, да как так то? Русские определенно что-то скрывают.
Ну вот наши и открывают им сермяжную правду, дескать, мы переболели короной еще в прошлом годе.
Ну вот наши и открывают им сермяжную правду, дескать, мы переболели короной еще в прошлом годе.
-
-
Коронавирус(общая тема)
нету симптомов сейчас никаких, здоровая я. на работу не езжу, сутками за компом теперь уроки веду. я на антитела хочу, чтобы подтвердить или опровергнуть свои мысли про осенний затяжной кашель. был бы такой тест сейчас, топотишь по улице, тебя принять хотят, а ты им - вот результат, я уже болела и могу гулять
-
Коронавирус(общая тема)
ref13, Сам читал? Не боишься за фейк сесть? Во- первых, от анализа до смерти прошло не два, а пять дней. Во- вторых, ничего не сказано о подтверждении. И наконец- ей ничего не мешало умереть от пневмонии и без КВ.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Коронавирус(общая тема)
Телеканал Енисей.
Зампред правительства Анатолий Цыкалов ответил на самые популярные вопросы жителей Красноярска о жизни в самоизоляции в эксклюзивном интервью телеканалу Енисей. Эти вопросы наши журналисты собирали в течение всего первого дня самоизоляции. Со списком случаев, когда можно выйти из дома, можно ознакомиться здесь.
До какого числа будет действовать режим самоизоляции?
Введенный губернатором режим будет действовать до особого распоряжения. При улучшени иэпидемологической обстановки ограничения будут сняты.
Нужно ли ходить с паспортом? Служебным удостоверением?
Гражданин, который идет на работу или в магазин должен иметь документ, удостоверяющий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, военный билет. Служебное удостоверение подходит для сотрудников полиции, роспотребнадзора, то есть тех органов, которые выполняют свои полномочия.
Как доказывать, что живешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него нет прописки?
Достаточно паспорта или документа о временной регистрации. Если жилье находится в аренде, то нужно получить выписку у управляющей компании либо показать копию договора аренды.
Можно ли передвигаться на личном автомобиле?
Можно, если человек едет на работу и у него есть документ, удостоверяющий личность, справка от работодателя и понятно, что он едет по маршруту на работу. Можно ехать только на работу или в ближайший магазин, но, как правило, магазины находятся ближе. При поездке в больницу автомобилем тоже можно воспользоваться.
Можно ли на такси ездить к пожилым родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
Режим самоизоляции вводится для того, чтобы исключить контакты, поэтому такие поездки не рекомендуются. Чтобы молодые граждане не заразили своих родителей, бабушек, дедушек. Если нужно экстренно выйти из дома для помощи престарелым родственникам (коммунальная авария либо доставка продуктов), необходимо заполнить справку со своим маршрутом и целью поездки.
Как быть тем, у кого родители в живут в деревне? Или они сами живут в деревне, а работают в поселке?
Что касается помощи престарелым родителям, мы еще раз просим минимизировать контакты, приезжать можно только в экстренных случаях. Если нужно ехать по работе, то нужно помимо паспорта иметь справку от работодателя с названием и телефоном компании для проверки.
Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком?
Такие прогулки временно запрещены. Есть список случаев, когда можно выходить из дома.
Нужно ли предупреждать о поездке за пределы своего населенного пункта?
Лучше за пределы населенного пункта не выезжать, контакты на период самоизоляции исключить, но если есть экстренные случаи, либо человек едет на работу, для этого нужен паспорт и справка от работодателя.
Кто будет определять, что человек поехал по срочным, неотложным делам или на работу?
При патрулировании сотрудники полиции будут выяснять причины нахождения человека на улице, проверять его документы. Штрафы за нарушение карантина устанавливаются на основании краевого закона ст. 9.1 закона края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». Штраф составляет тысячу рублей, но опыт других стран показывает, что скоро будет ужесточение штрафа за нарушение режима.
Если человек предъявляет справку, идет какая-то проверка или все строится на доверии?
Прежде всего доверие, но и проверка и контроль.
Зампред правительства Анатолий Цыкалов ответил на самые популярные вопросы жителей Красноярска о жизни в самоизоляции в эксклюзивном интервью телеканалу Енисей. Эти вопросы наши журналисты собирали в течение всего первого дня самоизоляции. Со списком случаев, когда можно выйти из дома, можно ознакомиться здесь.
До какого числа будет действовать режим самоизоляции?
Введенный губернатором режим будет действовать до особого распоряжения. При улучшени иэпидемологической обстановки ограничения будут сняты.
Нужно ли ходить с паспортом? Служебным удостоверением?
Гражданин, который идет на работу или в магазин должен иметь документ, удостоверяющий личность. Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), паспорт моряка, дипломатический паспорт, военный билет. Служебное удостоверение подходит для сотрудников полиции, роспотребнадзора, то есть тех органов, которые выполняют свои полномочия.
Как доказывать, что живешь в конкретном доме? Что, если человек снимает жилье, но у него нет прописки?
Достаточно паспорта или документа о временной регистрации. Если жилье находится в аренде, то нужно получить выписку у управляющей компании либо показать копию договора аренды.
Можно ли передвигаться на личном автомобиле?
Можно, если человек едет на работу и у него есть документ, удостоверяющий личность, справка от работодателя и понятно, что он едет по маршруту на работу. Можно ехать только на работу или в ближайший магазин, но, как правило, магазины находятся ближе. При поездке в больницу автомобилем тоже можно воспользоваться.
Можно ли на такси ездить к пожилым родственникам для покупки продуктов или другой помощи?
Режим самоизоляции вводится для того, чтобы исключить контакты, поэтому такие поездки не рекомендуются. Чтобы молодые граждане не заразили своих родителей, бабушек, дедушек. Если нужно экстренно выйти из дома для помощи престарелым родственникам (коммунальная авария либо доставка продуктов), необходимо заполнить справку со своим маршрутом и целью поездки.
Как быть тем, у кого родители в живут в деревне? Или они сами живут в деревне, а работают в поселке?
Что касается помощи престарелым родителям, мы еще раз просим минимизировать контакты, приезжать можно только в экстренных случаях. Если нужно ехать по работе, то нужно помимо паспорта иметь справку от работодателя с названием и телефоном компании для проверки.
Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком?
Такие прогулки временно запрещены. Есть список случаев, когда можно выходить из дома.
Нужно ли предупреждать о поездке за пределы своего населенного пункта?
Лучше за пределы населенного пункта не выезжать, контакты на период самоизоляции исключить, но если есть экстренные случаи, либо человек едет на работу, для этого нужен паспорт и справка от работодателя.
Кто будет определять, что человек поехал по срочным, неотложным делам или на работу?
При патрулировании сотрудники полиции будут выяснять причины нахождения человека на улице, проверять его документы. Штрафы за нарушение карантина устанавливаются на основании краевого закона ст. 9.1 закона края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». Штраф составляет тысячу рублей, но опыт других стран показывает, что скоро будет ужесточение штрафа за нарушение режима.
Если человек предъявляет справку, идет какая-то проверка или все строится на доверии?
Прежде всего доверие, но и проверка и контроль.
-
Коронавирус(общая тема)
где справки этой форма? У кого печать ставить?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Коронавирус(общая тема)
zay, да бардак везде. сильно сомневаюсь что утверждены какие то формы.
-
Коронавирус(общая тема)
https://instagram.com/nemihail?igshid=a1qdawy3pnfz
Все в подробностях
но думаю там и соопутствующих заболеваний хватает.
так что ЗОЖ наш шанс )
Последний раз редактировалось Magic 02 апр 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Коронавирус(общая тема)
Звоню в роспотреб, номер в очереди 15, прогнозируемое время ожидания 30 минут
-
Коронавирус(общая тема)
Седня утром ехал из Сосновоборска в Красноярск. На Глинки перед поворотом на Сосновоборск стояли 2 экипажа ГИБДД и тормозили все машины и о чем-то разговаривали с водителями.
На въезд в Красноярск ограничений не было. Чтобы кого-то завернули обратно, сам не видел. Пробка растянулась почти до кольца "Восточного".
На въезд в Красноярск ограничений не было. Чтобы кого-то завернули обратно, сам не видел. Пробка растянулась почти до кольца "Восточного".
www.rpillars.ru