Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, скоро и к вам привезут.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня готовили брауни по рецепту, который автор (ЭндиШеф) обозвал как: вызывающий стыд и угрызения совести, потому что это шоколад в шоколаде, приправленном шоколадом и шоколадным печеньем. Нам он в таком виде гораздо больше классики нравится.
Берем 90 грамм хорошего сливочного масла, 150 хорошего шоколада (я взял Рахат 62,5% - за свои 50-70 по акции рублей отличный шоколад), поломав его помельче, 70 грамм коричневого и 70 грамм белого сахара (можно не заморачиваться и взять одного вида, но настоящий коричневый сахар плохо растворяется в тесте, а сильно греть его нельзя - из-за шоколада). Сгружаем все в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая и даже снимая с плиты, чтобы не допустить пригорания или "створаживания" шоколада. Нужно добиться полного растопления шоколада и масла, и почти полного растворения сахара. Плиту выключаем. Следом идет экстракт ванили 7 грамм, хорошее алкализованное какао - 8 грамм. Добавляем 60 грамм муки и 2 яйца, быстро замешиваем, чтобы белки не свернулись. В итоге получаем однородную блестящую массу. Пока все почти по классике, а дальше начинается треш под названием "больше шоколада".
Берем Сникерс, Марс, Твикс или любые другие батончики, которые нравятся, орехи, ягоды, сухофрукты и т.д. У нас Сникерс (он отлично вносит разнообразие в структуру) и Марс сегодня - режем их на мелкие треугольники, добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму, сверху украшаем (я использую, как и в исходнике Твикс и половинки Орео, втыкая их срезом в будущее брауни - получается интересно с визуальной точки зрения).
В духовку на 160 градусов до готовности. Время зависит от толщины получившейся заготовки. У меня 3-4 см готовилось 50 минут, потом еще 20 минут под фольгой. При таком алгоритме брауни вышел чуть сырым внутри - нам так нравится. Остужаем, режем на крупные куски.
Подчеркну про хорошие масло, какао и шоколад - любой "такой себе" из этих ингредиентов делает результат "таким себе".
В качестве "аккомпанемента" - эрл грей. На снимках ниже на тарелке 2 куска брауни и две емкости с чаем неспроста - такое количество брауни за раз можно только вдвоем осилить. Мы с младшей ужрались тем, что на тарелке - очень сытная штука.
Берем 90 грамм хорошего сливочного масла, 150 хорошего шоколада (я взял Рахат 62,5% - за свои 50-70 по акции рублей отличный шоколад), поломав его помельче, 70 грамм коричневого и 70 грамм белого сахара (можно не заморачиваться и взять одного вида, но настоящий коричневый сахар плохо растворяется в тесте, а сильно греть его нельзя - из-за шоколада). Сгружаем все в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая и даже снимая с плиты, чтобы не допустить пригорания или "створаживания" шоколада. Нужно добиться полного растопления шоколада и масла, и почти полного растворения сахара. Плиту выключаем. Следом идет экстракт ванили 7 грамм, хорошее алкализованное какао - 8 грамм. Добавляем 60 грамм муки и 2 яйца, быстро замешиваем, чтобы белки не свернулись. В итоге получаем однородную блестящую массу. Пока все почти по классике, а дальше начинается треш под названием "больше шоколада".
Берем Сникерс, Марс, Твикс или любые другие батончики, которые нравятся, орехи, ягоды, сухофрукты и т.д. У нас Сникерс (он отлично вносит разнообразие в структуру) и Марс сегодня - режем их на мелкие треугольники, добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму, сверху украшаем (я использую, как и в исходнике Твикс и половинки Орео, втыкая их срезом в будущее брауни - получается интересно с визуальной точки зрения).
В духовку на 160 градусов до готовности. Время зависит от толщины получившейся заготовки. У меня 3-4 см готовилось 50 минут, потом еще 20 минут под фольгой. При таком алгоритме брауни вышел чуть сырым внутри - нам так нравится. Остужаем, режем на крупные куски.
Подчеркну про хорошие масло, какао и шоколад - любой "такой себе" из этих ингредиентов делает результат "таким себе".
В качестве "аккомпанемента" - эрл грей. На снимках ниже на тарелке 2 куска брауни и две емкости с чаем неспроста - такое количество брауни за раз можно только вдвоем осилить. Мы с младшей ужрались тем, что на тарелке - очень сытная штука.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30472
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30472
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Решил изготовить суп-супер-грибной!
Решил что б забористый был, для этого взял стейки из рульки.
Шампиньоны резаные.
Думаю добавить туда вещанки ещё, были замороженные, но ни чё страшного.
Подготовил лук, морковь, чеснок. Добавлю это после в жарку грибов.
Начинаю закидывать грибы в сковородку.
Начинаю дербанить стейки из рульки.
Закинул кортофан в бульон, жаль весь процесс не фотал, но вот результат:
Приятного аппетита!!!
Решил что б забористый был, для этого взял стейки из рульки.
Шампиньоны резаные.
Думаю добавить туда вещанки ещё, были замороженные, но ни чё страшного.
Подготовил лук, морковь, чеснок. Добавлю это после в жарку грибов.
Начинаю закидывать грибы в сковородку.
Начинаю дербанить стейки из рульки.
Закинул кортофан в бульон, жаль весь процесс не фотал, но вот результат:
Приятного аппетита!!!
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня шавуха по моему самому любимому рецепту (результату долгих экспериментов и проб), ну или для той части семьи, которая шавухи не ест: салат и тефтели в сливочно-шафранном соусе.
Сначала лаваш. У нас его не всегда получается купить, как это ни странно, а учитывая нынешние времена, вдруг на него накашляют... В общем, вынужденно готовим сами. Ниже раскладка на две большие шавухи: горячая вода - 100 мл, соль - 1/4 чайной ложки, мука - 180 грамм, масло растительное - 2 чайных ложки. В горячей воде расстворяем соль, выливаем в муку и добавляем масло. Вымешиваем до однородного состояния. Минут на 30 убираем в пищевой пакет. Получаем примерно 280 грамм теста. На 1 большой лаваш (примерно по размеру "стандартного" противня) у меня уходит, как раз, 140 грамм. Отрываем соответствующий кусок, остаток пусть томится при этом в пакете, чтобы не сох. Раскатываем скалкой как можно тоньше, по присыпанной мукой поверхности. Я все собираюсь для подобных манипуляций купить скалку со сменными кольцами, которые задают толщину теста с заданным шагом, но руки так и не дошли. Можно подбрасывать тесто, закручивая, как для пиццы, можно с руки на руку перекидывать, а можно просто долго и упорно раскатывать. Полученную заготовку я, обычно, вешаю на спинку стула под влажное полотенце, пока духовка греется.
Лаваш в квартире, обычно, выпекается с двух сторон на сухой сковороде, но для шавухи такие "блинчики" мелковаты, поэтому духовка. Тут я знаю два способа: на противне минуты 4 в режиме верх и низ 220-250 градусов или на противне в режиме сковороды (ставим его в самый низ, режим соответствующий, температура 250 - "жарим" по одной минуте с каждой стороны). Мне больше второй вариант нравится, потому что лаваш сразу мягкий и после приготовления недолго вылеживается. По первому варианту получается твердая пластина, которая потом пару часов вылеживается, набирая влагу и эластичность. После извлечения лаваш кладется на влажное полотенце и сверху накрывается еще одним (несколько лавашей укладываются стопкой), если готовим по первому варианту, то можно еще и увлажнить из распылителя каждую пластину.
Шавуха/Тефтели и соус. Куриный фарш + соль + гранулированный чеснок + панировочные сухари. Столовыми ложками формируем тефтели - так они получаются одинаковыми, и руки пачкать не надо. Обжариваем партией на большой сковороде с двух сторон. Ближе к концу добавляем мелкорезанный зеленый лук (в идеале порей, но я не нашел сегодня). Как лук слегка прижарится, заливаем сливки минимум 20%, лучше 33-35%, засыпаем шафран, перец, соль по вкусу. Огонь на минимум - слегка упариваем до загущения соуса.
Шавуха/Салат. Морковь тонким брусочком режем ножом или шинкуем на овощерезке (как для морковки по-корейски). Огурец, капусту (для красоты красную бы неплохо) режем соломкой. Заправляем смесью лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, обычной и зерненой горчицы. Соль, перец, приправы по вкусу.
Отдельно подготавливаем: мелкорезанный зеленый лук, дольки помидоров - можно их в салат добавить в принципе.
Шавуха/Сборка. Лист лаваша (можно подравнять до прямоугольника края), с краю выкладываем слоями салат, тефтели в ряд (у нас 4 штуки на 1 шавуху уходит), соус, еще салат, помидорки, зеленый лук, можно присолить. Сворачиваем: сначала как ролл (1-1,5 оборота), потом боковые края загибаем под углом, так, чтобы незавернутый край был уже завернутого, и скатываем "ролл" до конца. Край смачиваем водой, залепляем и сразу кладем шавуху на эту сторону в разогретую сковороду. Прижариваем с двух сторон. Готово. Остатки салата и тефтелей с соусом отлично уходят, как самостоятельные блюда.
Сначала лаваш. У нас его не всегда получается купить, как это ни странно, а учитывая нынешние времена, вдруг на него накашляют... В общем, вынужденно готовим сами. Ниже раскладка на две большие шавухи: горячая вода - 100 мл, соль - 1/4 чайной ложки, мука - 180 грамм, масло растительное - 2 чайных ложки. В горячей воде расстворяем соль, выливаем в муку и добавляем масло. Вымешиваем до однородного состояния. Минут на 30 убираем в пищевой пакет. Получаем примерно 280 грамм теста. На 1 большой лаваш (примерно по размеру "стандартного" противня) у меня уходит, как раз, 140 грамм. Отрываем соответствующий кусок, остаток пусть томится при этом в пакете, чтобы не сох. Раскатываем скалкой как можно тоньше, по присыпанной мукой поверхности. Я все собираюсь для подобных манипуляций купить скалку со сменными кольцами, которые задают толщину теста с заданным шагом, но руки так и не дошли. Можно подбрасывать тесто, закручивая, как для пиццы, можно с руки на руку перекидывать, а можно просто долго и упорно раскатывать. Полученную заготовку я, обычно, вешаю на спинку стула под влажное полотенце, пока духовка греется.
Лаваш в квартире, обычно, выпекается с двух сторон на сухой сковороде, но для шавухи такие "блинчики" мелковаты, поэтому духовка. Тут я знаю два способа: на противне минуты 4 в режиме верх и низ 220-250 градусов или на противне в режиме сковороды (ставим его в самый низ, режим соответствующий, температура 250 - "жарим" по одной минуте с каждой стороны). Мне больше второй вариант нравится, потому что лаваш сразу мягкий и после приготовления недолго вылеживается. По первому варианту получается твердая пластина, которая потом пару часов вылеживается, набирая влагу и эластичность. После извлечения лаваш кладется на влажное полотенце и сверху накрывается еще одним (несколько лавашей укладываются стопкой), если готовим по первому варианту, то можно еще и увлажнить из распылителя каждую пластину.
Шавуха/Тефтели и соус. Куриный фарш + соль + гранулированный чеснок + панировочные сухари. Столовыми ложками формируем тефтели - так они получаются одинаковыми, и руки пачкать не надо. Обжариваем партией на большой сковороде с двух сторон. Ближе к концу добавляем мелкорезанный зеленый лук (в идеале порей, но я не нашел сегодня). Как лук слегка прижарится, заливаем сливки минимум 20%, лучше 33-35%, засыпаем шафран, перец, соль по вкусу. Огонь на минимум - слегка упариваем до загущения соуса.
Шавуха/Салат. Морковь тонким брусочком режем ножом или шинкуем на овощерезке (как для морковки по-корейски). Огурец, капусту (для красоты красную бы неплохо) режем соломкой. Заправляем смесью лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, обычной и зерненой горчицы. Соль, перец, приправы по вкусу.
Отдельно подготавливаем: мелкорезанный зеленый лук, дольки помидоров - можно их в салат добавить в принципе.
Шавуха/Сборка. Лист лаваша (можно подравнять до прямоугольника края), с краю выкладываем слоями салат, тефтели в ряд (у нас 4 штуки на 1 шавуху уходит), соус, еще салат, помидорки, зеленый лук, можно присолить. Сворачиваем: сначала как ролл (1-1,5 оборота), потом боковые края загибаем под углом, так, чтобы незавернутый край был уже завернутого, и скатываем "ролл" до конца. Край смачиваем водой, залепляем и сразу кладем шавуху на эту сторону в разогретую сковороду. Прижариваем с двух сторон. Готово. Остатки салата и тефтелей с соусом отлично уходят, как самостоятельные блюда.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
в чем ужос?
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А мне рецептик очень понравился Прям руки зачесались
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ОлегZ, И пирожки не ешь? страшный человек...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 14325
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
- Предупреждения: 1
- Откуда: левый берег
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
человек водой питается и не засирает организму не в угоду ничему. и помрет с чистым организмом. а бы будем долго и мучительно помирать еще ... и засирать организм вкусняшками и травить его алкоголем.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
значит такой суп и каша, чтоб организм сразу пронесло и ничем засориться не успел.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
каждому свое. про засранцев в другой теме.
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2269
- Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
- Откуда: Кырск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А знаешь-все еще будет
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, Или психотерапевт Люди, задвинутые на здоровом (с их точки зрения) питании, нуждаются в помощи. Мне так кажется
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.