Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5101 Сообщение Наталья Владимировна » 06 май 2020, 17:16

OxiD, скоро и к вам привезут. :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5102 Сообщение Ункл » 06 май 2020, 18:47

Сегодня готовили брауни по рецепту, который автор (ЭндиШеф) обозвал как: вызывающий стыд и угрызения совести, потому что это шоколад в шоколаде, приправленном шоколадом и шоколадным печеньем. Нам он в таком виде гораздо больше классики нравится.
Берем 90 грамм хорошего сливочного масла, 150 хорошего шоколада (я взял Рахат 62,5% - за свои 50-70 по акции рублей отличный шоколад), поломав его помельче, 70 грамм коричневого и 70 грамм белого сахара (можно не заморачиваться и взять одного вида, но настоящий коричневый сахар плохо растворяется в тесте, а сильно греть его нельзя - из-за шоколада). Сгружаем все в сотейник и ставим на средний огонь, постоянно помешивая и даже снимая с плиты, чтобы не допустить пригорания или "створаживания" шоколада. Нужно добиться полного растопления шоколада и масла, и почти полного растворения сахара. Плиту выключаем. Следом идет экстракт ванили 7 грамм, хорошее алкализованное какао - 8 грамм. Добавляем 60 грамм муки и 2 яйца, быстро замешиваем, чтобы белки не свернулись. В итоге получаем однородную блестящую массу. Пока все почти по классике, а дальше начинается треш под названием "больше шоколада".
Берем Сникерс, Марс, Твикс или любые другие батончики, которые нравятся, орехи, ягоды, сухофрукты и т.д. У нас Сникерс (он отлично вносит разнообразие в структуру) и Марс сегодня - режем их на мелкие треугольники, добавляем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму, сверху украшаем (я использую, как и в исходнике Твикс и половинки Орео, втыкая их срезом в будущее брауни - получается интересно с визуальной точки зрения).
В духовку на 160 градусов до готовности. Время зависит от толщины получившейся заготовки. У меня 3-4 см готовилось 50 минут, потом еще 20 минут под фольгой. При таком алгоритме брауни вышел чуть сырым внутри - нам так нравится. Остужаем, режем на крупные куски.
Подчеркну про хорошие масло, какао и шоколад - любой "такой себе" из этих ингредиентов делает результат "таким себе".
В качестве "аккомпанемента" - эрл грей. На снимках ниже на тарелке 2 куска брауни и две емкости с чаем неспроста - такое количество брауни за раз можно только вдвоем осилить. Мы с младшей ужрались тем, что на тарелке - очень сытная штука.

Изображение

Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30462
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5103 Сообщение Лютый » 06 май 2020, 20:27

Изображение

Изображение


Корни режутся будет торт

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30462
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5104 Сообщение Лютый » 07 май 2020, 10:56

Изображение

Я и жена два бегемота :drinks:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5105 Сообщение KUZM-KSV » 07 май 2020, 13:20

Решил изготовить суп-супер-грибной! :D

Решил что б забористый был, для этого взял стейки из рульки. :\

Изображение

Шампиньоны резаные. ;)

Изображение

Думаю добавить туда вещанки ещё, были замороженные, но ни чё страшного. :D

Изображение

Подготовил лук, морковь, чеснок. Добавлю это после в жарку грибов. :laugh:
Изображение

Начинаю закидывать грибы в сковородку. :D

Изображение

Начинаю дербанить стейки из рульки. ;)

Изображение

Закинул кортофан в бульон, жаль весь процесс не фотал, но вот результат:

Изображение

Приятного аппетита!!! :crazy: :good:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5106 Сообщение Ункл » 07 май 2020, 14:49

Сегодня шавуха по моему самому любимому рецепту (результату долгих экспериментов и проб), ну или для той части семьи, которая шавухи не ест: салат и тефтели в сливочно-шафранном соусе.

Сначала лаваш. У нас его не всегда получается купить, как это ни странно, а учитывая нынешние времена, вдруг на него накашляют... В общем, вынужденно готовим сами. Ниже раскладка на две большие шавухи: горячая вода - 100 мл, соль - 1/4 чайной ложки, мука - 180 грамм, масло растительное - 2 чайных ложки. В горячей воде расстворяем соль, выливаем в муку и добавляем масло. Вымешиваем до однородного состояния. Минут на 30 убираем в пищевой пакет. Получаем примерно 280 грамм теста. На 1 большой лаваш (примерно по размеру "стандартного" противня) у меня уходит, как раз, 140 грамм. Отрываем соответствующий кусок, остаток пусть томится при этом в пакете, чтобы не сох. Раскатываем скалкой как можно тоньше, по присыпанной мукой поверхности. Я все собираюсь для подобных манипуляций купить скалку со сменными кольцами, которые задают толщину теста с заданным шагом, но руки так и не дошли. Можно подбрасывать тесто, закручивая, как для пиццы, можно с руки на руку перекидывать, а можно просто долго и упорно раскатывать. Полученную заготовку я, обычно, вешаю на спинку стула под влажное полотенце, пока духовка греется.

Лаваш в квартире, обычно, выпекается с двух сторон на сухой сковороде, но для шавухи такие "блинчики" мелковаты, поэтому духовка. Тут я знаю два способа: на противне минуты 4 в режиме верх и низ 220-250 градусов или на противне в режиме сковороды (ставим его в самый низ, режим соответствующий, температура 250 - "жарим" по одной минуте с каждой стороны). Мне больше второй вариант нравится, потому что лаваш сразу мягкий и после приготовления недолго вылеживается. По первому варианту получается твердая пластина, которая потом пару часов вылеживается, набирая влагу и эластичность. После извлечения лаваш кладется на влажное полотенце и сверху накрывается еще одним (несколько лавашей укладываются стопкой), если готовим по первому варианту, то можно еще и увлажнить из распылителя каждую пластину.

Шавуха/Тефтели и соус. Куриный фарш + соль + гранулированный чеснок + панировочные сухари. Столовыми ложками формируем тефтели - так они получаются одинаковыми, и руки пачкать не надо. Обжариваем партией на большой сковороде с двух сторон. Ближе к концу добавляем мелкорезанный зеленый лук (в идеале порей, но я не нашел сегодня). Как лук слегка прижарится, заливаем сливки минимум 20%, лучше 33-35%, засыпаем шафран, перец, соль по вкусу. Огонь на минимум - слегка упариваем до загущения соуса.

Шавуха/Салат. Морковь тонким брусочком режем ножом или шинкуем на овощерезке (как для морковки по-корейски). Огурец, капусту (для красоты красную бы неплохо) режем соломкой. Заправляем смесью лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, обычной и зерненой горчицы. Соль, перец, приправы по вкусу.

Отдельно подготавливаем: мелкорезанный зеленый лук, дольки помидоров - можно их в салат добавить в принципе.

Шавуха/Сборка. Лист лаваша (можно подравнять до прямоугольника края), с краю выкладываем слоями салат, тефтели в ряд (у нас 4 штуки на 1 шавуху уходит), соус, еще салат, помидорки, зеленый лук, можно присолить. Сворачиваем: сначала как ролл (1-1,5 оборота), потом боковые края загибаем под углом, так, чтобы незавернутый край был уже завернутого, и скатываем "ролл" до конца. Край смачиваем водой, залепляем и сразу кладем шавуху на эту сторону в разогретую сковороду. Прижариваем с двух сторон. Готово. Остатки салата и тефтелей с соусом отлично уходят, как самостоятельные блюда.

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5107 Сообщение ЛисаЛора » 07 май 2020, 15:04

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 14:57 АдЪ...
Нахера жрать тесто в любом его проявлении.
Ужас пля..
Не русский чель? :laugh:

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5108 Сообщение ЛисаЛора » 07 май 2020, 15:11

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 15:06 ЛисаЛора, связь?
Все наше это тесто в тесте и тестом заедается :laugh:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5109 Сообщение nassta » 07 май 2020, 15:40

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 14:57 АдЪ...
Нахера жрать тесто в любом его проявлении.
Ужас пля..
в чем ужос?
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5110 Сообщение дикий тапок » 07 май 2020, 15:46

А мне рецептик очень понравился :good: Прям руки зачесались :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5111 Сообщение дикий тапок » 07 май 2020, 15:47

ОлегZ, И пирожки не ешь? :dread: страшный человек...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5112 Сообщение Алексей303 » 07 май 2020, 15:50

nassta писал(а): 07 май 2020, 15:40ужос
ужос в Диме или Дима в Ужосе...хз короче)) но у них сегодня ещё и др.
ОлегZ, Специально зарегался чтобы это нам сообщить? :confused:

Аватара пользователя
А17 1
Сообщения: 14310
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Предупреждения: 1
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5113 Сообщение А17 » 07 май 2020, 15:52

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 15:49 nassta, тесто нахера жрать? Тем самым засирая организм не в угоду ничему.
Из разряда такой же парашной харчевни как пельмени.
пример меню, можно?

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5114 Сообщение блок » 07 май 2020, 15:55

Алексей303 писал(а): 07 май 2020, 15:50 ОлегZ, Специально зарегался чтобы это нам сообщить?
человек водой питается и не засирает организму не в угоду ничему. и помрет с чистым организмом. а бы будем долго и мучительно помирать еще ... и засирать организм вкусняшками и травить его алкоголем. :sorry: :laugh:
А знаешь-все еще будет :)

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5115 Сообщение блок » 07 май 2020, 15:59

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 15:55каша. Суп.
значит такой суп и каша, чтоб организм сразу пронесло и ничем засориться не успел. :] :]
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5116 Сообщение дикий тапок » 07 май 2020, 16:01

блок,
блок писал(а): 07 май 2020, 15:55алкоголем
кстати...пойду винца куплю :) Выжрала уже все :add:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5117 Сообщение блок » 07 май 2020, 16:02

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 16:00 Продристался и дело с концом
каждому свое. про засранцев в другой теме.
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5118 Сообщение nassta » 07 май 2020, 16:02

ОлегZ писал(а): 07 май 2020, 15:55 А17, каша. Суп.
тебе нужен диетолог!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5119 Сообщение блок » 07 май 2020, 16:07

nassta писал(а): 07 май 2020, 16:02 тебе нужен диетолог!
похоже там уже нужен психолог!
А знаешь-все еще будет :)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5120 Сообщение дикий тапок » 07 май 2020, 16:07

nassta, Или психотерапевт :) Люди, задвинутые на здоровом (с их точки зрения) питании, нуждаются в помощи. Мне так кажется :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.