Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5161 Сообщение M A R I N A » 08 май 2020, 22:42

Ункл,
когда удается разжиться
Я наверное за всю жизнь в Красноярске не сьела столько зелени сколько тут за три года. Здесь если нет зелени на столе тож самое как хлеба нет...
Причем она очень дешевая. ну о свежести травок уже и говорить не стоит...
Баку

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5162 Сообщение Со-ник4 » 09 май 2020, 00:01

Тигренок, я мариную индейку в горчице, соевом и масле и в поддон воды немного наливаю. Но индейка по любому не свинина с жирком по сочности :add:

Андрей из Сочи 1
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5163 Сообщение Андрей из Сочи » 09 май 2020, 00:11

M A R I N A, это точно! Я кинзу с грядки кушаю, как бык траву! А в Красноярске меня и не заставить было это есть. Удивляюсь до ужаса. Почему так, слющай, а?!
Последний раз редактировалось Андрей из Сочи 09 май 2020, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5164 Сообщение Со-ник4 » 09 май 2020, 00:11

Тигренок, кладу горизонтально на стеклянный поддон с водой

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5165 Сообщение M A R I N A » 09 май 2020, 01:32

Андрей из Сочи писал(а): 09 май 2020, 00:11 M A R I N A, это точно! Я кинзу с грядки кушаю, как бык траву! А в Красноярске меня и не заставить было это есть. Удивляюсь до ужаса. Почему так, слющай, а?!
Я кинзу вообще в красноярске не ела . ровно как и базилик и тархун и много еще какой зелени которая в сибири считается сорняками!)))
Нэ панимай зачем так гардаш да!!
Баку

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30456
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5166 Сообщение Лютый » 09 май 2020, 11:12

На дачу
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5167 Сообщение Наталья Владимировна » 09 май 2020, 11:59

Последний раз стряпала в школе. Не мое это,не моё :laugh: Бисквит без сахара,на кукурузном крахмале.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5168 Сообщение Наталья Владимировна » 09 май 2020, 12:04

Тигренок, :laugh: так и было задумано.ибо я ваще не пекарь. Умею только блины делать :add:

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5169 Сообщение Ункл » 09 май 2020, 13:28

В день Победы захотелось повторить атмосферу праздника из советского детства. Большинство блюд того времени для меня перемешалось с современными вкусами, но есть несколько таких, что до сих пор у меня плотно ассоциируются с теми временами. На завтрак было два из них: пироги и брусничный морс.
Как ни странно, но из всех перепробованных вариантов теста больше всего похож на "то самое" рецепт теста для пиццы. Ниже раскладка на 9 пирогов (ровно столько у меня влезает на противень). 250 мл теплой воды + пакетик (11 гр) дрожжей + ч.л. сахара - разводим и минут 20 даем настояться. 400-450 грамм муки смешиваем с 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, заливаем туда воду с дрожжами, вымешиваем. Ставим тесто под влажным полотенцем на 1 час в теплое место. Полученная масса примерно 680 гр - около 75 гр на 1 пирожок. Мне нравится формировать пирожки в форме кальцоне: раскатываем тесто в овал, выкладываем на центр начинку и делаем сверху симметричный шов, выдавливая по максимуму воздух. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Начинки у меня были такие:
- Капуста. Это самая любимая начинка - из детства, при чем не квашеная, а свежая, немного обжаренная с солью в масле.
- Тунец в масле - просто надо было извести.
- Классические "трофейные", учитывая повод, кальцоне для тех странных членов семьи, которые не любят "с капустой" и "с рыбой" - мелкорезанный лук и чеснок обжариваем в масле, добавляем резанные мелким кубиком болгарский перец и баклажан, в конце закидываем еще творожный сыр.
Для усиления эффекта сервировал все на "ту самую" тарелку - из детства (храню несколько экземпляров в советском чемодане на шкафу - рука не поднимается выкинуть), а морс налил в "тот самый" бокал. Атмосфера удалась (задний план тоже для усиления эффекта).
Изображение

Срезы пирожков с разными начинками.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5170 Сообщение дикий тапок » 09 май 2020, 13:54

M A R I N A, тоже изучала шпинат. Яичница- :good: Можно зеленый рулет по типу бисквитного, начинка- творожный сыр и рыбка красная
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5171 Сообщение ЛисаЛора » 09 май 2020, 13:57

Ункл, без ложной скромности ты -лучший в этой ветке

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5172 Сообщение блок » 09 май 2020, 14:23

ЛисаЛора,
ЛисаЛора писал(а): 09 май 2020, 13:57 без ложной скромности ты -лучший в этой ветке
вот сейчас ты кое кому ты плюнула в душу. :laugh: :laugh: и это не мне. :]
А знаешь-все еще будет :)

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5173 Сообщение ЛисаЛора » 09 май 2020, 14:34

блок, этому кое кому я это прямо говорила)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5174 Сообщение дикий тапок » 09 май 2020, 15:32

А кто- нибудь готовил желтохвоста? Эта рыбка еще лакедрой называется. Я посолила одну...очень даже ничего. Не форель, конечно :) А есть еще одна рыбка. Не знаю, как лучше извратиться
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5175 Сообщение блок » 09 май 2020, 16:04

дикий тапок, просто жарил. как обычную рыбу.в кляре лучше будет. костей мало. :) насчет посолить-не знаю. :] :] для таких дел я лучше муксуна или чира :good: .
А знаешь-все еще будет :)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30456
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5176 Сообщение Лютый » 09 май 2020, 16:58

Хорошо


Изображение
А дома под вино на вечер уже три кило котлет

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5177 Сообщение Ункл » 09 май 2020, 17:15

ЛисаЛора,
без ложной скромности ты -лучший в этой ветке
Благодарю, за столь лестную характеристику, но, на мой взгляд, здесь многие выкладывают очень интересные блюда с рецептами или без. Некоторые вдохновляют меня на пробы чего-то нового. У меня, пожалуй, подача чуть более замороченная из-за проснувшейся в самоизоляции тяги творить, в т.ч. и снимать. А объектов для съемки немного: дети, вид из окна и еда.

В обед продолжил утреннее погружение в детство. Единственный суп из моего прошлого, рецептуру и вкус которого я практически не менял - шахтерский. Его у нас готовили так: картошка кубиком и гречка отваривались в подсоленной воде, параллельно обжаривалась в масле на сковороде колбаса кубиком (обычно, останкинская - чтобы бульон был "по-нажористее"), в конце все смешивалось и еще пару минут кипело (лук, морковь не использовались). Современного хорошего аналога "той самой" останкинской я не знаю, поэтому взял хорошую докторскую и добавил при жарке бекона - не по классике, но итог получился очень близким по вкусу. Это было изумительно и ностальгично - две тарелки осилил. Не знаю, чего дети в этом супе нашли, но им он тоже понравился.

Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5178 Сообщение ЛисаЛора » 09 май 2020, 17:24

Ункл, думаю потому что с душой

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5179 Сообщение Санитар » 09 май 2020, 17:41

Кукурузный сливочный суп.
В кастрюле обжаривается лук, потом добавляется кусочки балыка, далее картошка и куриный бульон.
На отдельной сковороде тушится кукуруза с беконом, с добавлением белого вина.
Все смешивается и добавляются сливки.

Изображение

Изображение

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5180 Сообщение Санитар » 09 май 2020, 17:44

Ункл, я после тебя соус вустеширский решил попробовать)
Теперь много куда добавляю :good: