Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5221 Сообщение дикий тапок » 10 май 2020, 14:35

Ужассс :dread: Двойственное ошущение...Кажется, дяденька нифига не повар :dread: Особенно пугают его вкрадчиво- профессиональные комментарии-" пяточная кость, ключица" :O.o: :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Lirix 1
Сообщения: 47638
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Предупреждения: 1
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5222 Сообщение Lirix » 10 май 2020, 14:37

дикий тапок, главное сам процесс понятен :)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5223 Сообщение Со-ник4 » 10 май 2020, 15:02

дикий тапок писал(а): 10 май 2020, 14:19 Прямо та, Скажи на милость.... :laugh: Читаешь много? ;)
просветили люди в теме.

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5224 Сообщение gromila911 » 10 май 2020, 15:32

Жена купила кило королевских креветок.
Под пиво жалко.
Чо можно сделать? Щас интернет листаю. Ничего интересного.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5225 Сообщение Ункл » 10 май 2020, 15:37

Сегодня был Дошик. В доме его всегда имеется запас, т.к. младшая обожает бич-пакеты - каждую пятницу у нее дошиковый день, когда ей дозволено съесть подобное. Когда лень готовить, тоже его использую, но всегда стараюсь добавить в него хотя бы мясо или бульон, а иногда и соорудить какой-нибудь приличный соус. Сегодня импровизировал - вышло настолько удачно, что даже записал.
В сковороду на смесь кунжутного и подсолнечного (ради экономии первого) масла закидываем мелкопорубленный лук и имбирь, чуть позже туда же идеть измельченный чеснок. Как лук карамелизируется, добавляем зеленый лук, чутка обжариваем его и заливаем бульон (позаимствовал от вареной куриной грудки), добавляем соевый соус, вурчестер, тростниковый сахар, немножко томатной пасты и тобаско. Туда же закидываем арахис и порезанную на небольшие куски вареную куриную грудку, чтобы она напиталась соусом. Немного увариваем соус, чтобы ускорить загущение можно схитрить при помощи муки или крахмала. Я обычно так делаю: развожу их вилкой в отдельной емкости в холодной воде и через сито, чтобы комков не было, по чуть-чуть подливаю в соус, размешиваю, даю немного покипеть, оцениваю густоту. При необходимости повторяю.
Дошик завариваем в кипятке (без приправ) до состояния "альденте", сливаем воду и закидываем в сковороду к соусу - на пару минут покипеть. Все. Соус вышел классный, чем-то похож на классический терияки, но со своими фишечками. В подобный закос под китайскую кухню я люблю добавлять арахис (позаимствовал из рецепта курицы гунбао), он в таких "мягких" блюдах добавляет структуры.

Изображение

Пришла в голову концепция снять блюдо на фоне цветущих во дворе деревьев, но уже в процессе дошло, что это японская фишка, а у меня скорее Китай на тарелке.
Изображение

Михаил Владимирович, А креветки уже вареные (розово-оранжевые) или сырые (сероватые)? Чищенные или в панцирях?
На мой вкус, лучшие креветки это жареные на гриле в чистом виде. Если охота заморачиваться, то есть масса блюд: Том Ям, например, но там к креветкам еще немало ингредиентов придется поискать.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5226 Сообщение Со-ник4 » 10 май 2020, 15:48

Ункл, рецепта вареного яйца нет. Как получается такой желток? :laugh:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5227 Сообщение M A R I N A » 10 май 2020, 16:08

Изображение
Баку

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5228 Сообщение дикий тапок » 10 май 2020, 16:12

Ункл, Эх ты...испортил дошик :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5229 Сообщение ELIXIR » 10 май 2020, 16:21

Ункл писал(а): 10 май 2020, 15:37 Сегодня был Дошик.
Да, смотрится очень по-китайски :good: А если бы арахис был измельчен, а яйцо в виде скрамбла и перемешано с лапшой, и все это посыпано сушеными креветками - получился бы Пад Тай :laugh: Вот такой он универсальный, доширак ;)

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5230 Сообщение М24 » 10 май 2020, 16:42

Ункл писал(а): 10 май 2020, 15:37 младшая обожает бич-пакеты - каждую пятницу у нее дошиковый день, когда ей дозволено съесть подобное.
рекомендую посмотреть в Ленте вьетнамские Вифоны с разными вкусами и тайскую Мама. Последняя и в о"Кее бывает.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8296
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5231 Сообщение Кхалиси » 10 май 2020, 16:49

Михаил Владимирович, креветосы обжариваешь с чесночком. И мутишь салат:
Руккола
Авокадо
Помидоры Черри
Чёрный кунжут
Оливковое масло
Бальзамический соус.
Сверху креветки
Тёлка крутого УСБшника :D

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5232 Сообщение gromila911 » 10 май 2020, 17:31

Кхалиси, блин, заманчиво. И практически всё есть на салат.)
Но! Мы в четверг валим в деревню. Решили маленько в лимоне с солью примариновать и на угли, под "разминочный рюмашь".))))

gromila911
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5233 Сообщение gromila911 » 10 май 2020, 17:33

А ещё нашли специальную хуергу, для креветок в кляре. С Тая привезли)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5234 Сообщение Со-ник4 » 10 май 2020, 18:03

Михаил Владимирович, с соусом креветки хороши с вкусным

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5235 Сообщение Санитар » 10 май 2020, 18:19

Салатик с любимыми соусами :good:

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5236 Сообщение OxiD » 10 май 2020, 20:49

Прямо та писал(а): 10 май 2020, 14:15 Там все ещё прикольнее - цыпленок таПака. Это специальная сковорода для жарки под гнетом.
:good: я все ждала, когда хоть кто-нибудь напишет правильно и укажет почему именно так!

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5237 Сообщение доктор верховцев » 10 май 2020, 20:59

OxiD, серьезно? да это ж еще хуче, чем говорить, "не памперс, а подгузник надо выражовывать!"
:profi:

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5238 Сообщение Наталья Владимировна » 10 май 2020, 21:21

Растравили картошкой.купила молодую,мелкую.запекаю в духовке с чесночной солью. Будем кушать с мясом и скумбрией копченой. Ну и с помидорами свежими. :\

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5239 Сообщение OxiD » 10 май 2020, 21:27

Делала салатик с брокколи и стручковой фасолью. Расхвалила одна приятельница, мол, вкусно, попробуй...
Попробовала.
Маринуем лучок.
Изображение
Берем вот такие помидорчики.
Изображение
Быстренько отвариваем брокколи, буквально пару минут. Брала замороженную брокколи.
Изображение
Помидоры режем на 4 части.
Красное на красном выглядит не совсем контрастно, но вроде всё видно.
Изображение
Соединяем ингредиенты
Изображение

Изображение
Отвариваем стручковую фасоль, она тоже варится быстро.
Изображение
Затем делаем заправку из гранатового соуса, сиропа рожкового дерева, оливкового масла, сока лимона или апельсина.Можно делать вариации, к примеру, добавить соевый соус вместо гранатового.Дело вкуса и наличия того или иного соуса.
Изображение

Изображение
Взбиваем всё до получения такой вот эмульсии
Изображение

Изображение
Получаем вот такой полезный салатик. Сверху можно посыпать кунжутом или семенами льна, ну или еще чем нибудь, кому что нравится. Соль, перец добавляла уже по готовности, но кто мало употребляет соли, можно не солить вообще. Съедается на ура!
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5240 Сообщение ELIXIR » 10 май 2020, 21:37

OxiD писал(а): 10 май 2020, 21:27 сиропа рожкового дерева
:o На что по вкусу похож?