Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18651
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ужассс Двойственное ошущение...Кажется, дяденька нифига не повар Особенно пугают его вкрадчиво- профессиональные комментарии-" пяточная кость, ключица"
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 47638
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Предупреждения: 1
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, главное сам процесс понятен
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
просветили люди в теме.
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жена купила кило королевских креветок.
Под пиво жалко.
Чо можно сделать? Щас интернет листаю. Ничего интересного.
Под пиво жалко.
Чо можно сделать? Щас интернет листаю. Ничего интересного.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня был Дошик. В доме его всегда имеется запас, т.к. младшая обожает бич-пакеты - каждую пятницу у нее дошиковый день, когда ей дозволено съесть подобное. Когда лень готовить, тоже его использую, но всегда стараюсь добавить в него хотя бы мясо или бульон, а иногда и соорудить какой-нибудь приличный соус. Сегодня импровизировал - вышло настолько удачно, что даже записал.
В сковороду на смесь кунжутного и подсолнечного (ради экономии первого) масла закидываем мелкопорубленный лук и имбирь, чуть позже туда же идеть измельченный чеснок. Как лук карамелизируется, добавляем зеленый лук, чутка обжариваем его и заливаем бульон (позаимствовал от вареной куриной грудки), добавляем соевый соус, вурчестер, тростниковый сахар, немножко томатной пасты и тобаско. Туда же закидываем арахис и порезанную на небольшие куски вареную куриную грудку, чтобы она напиталась соусом. Немного увариваем соус, чтобы ускорить загущение можно схитрить при помощи муки или крахмала. Я обычно так делаю: развожу их вилкой в отдельной емкости в холодной воде и через сито, чтобы комков не было, по чуть-чуть подливаю в соус, размешиваю, даю немного покипеть, оцениваю густоту. При необходимости повторяю.
Дошик завариваем в кипятке (без приправ) до состояния "альденте", сливаем воду и закидываем в сковороду к соусу - на пару минут покипеть. Все. Соус вышел классный, чем-то похож на классический терияки, но со своими фишечками. В подобный закос под китайскую кухню я люблю добавлять арахис (позаимствовал из рецепта курицы гунбао), он в таких "мягких" блюдах добавляет структуры.
Пришла в голову концепция снять блюдо на фоне цветущих во дворе деревьев, но уже в процессе дошло, что это японская фишка, а у меня скорее Китай на тарелке.
Михаил Владимирович, А креветки уже вареные (розово-оранжевые) или сырые (сероватые)? Чищенные или в панцирях?
На мой вкус, лучшие креветки это жареные на гриле в чистом виде. Если охота заморачиваться, то есть масса блюд: Том Ям, например, но там к креветкам еще немало ингредиентов придется поискать.
В сковороду на смесь кунжутного и подсолнечного (ради экономии первого) масла закидываем мелкопорубленный лук и имбирь, чуть позже туда же идеть измельченный чеснок. Как лук карамелизируется, добавляем зеленый лук, чутка обжариваем его и заливаем бульон (позаимствовал от вареной куриной грудки), добавляем соевый соус, вурчестер, тростниковый сахар, немножко томатной пасты и тобаско. Туда же закидываем арахис и порезанную на небольшие куски вареную куриную грудку, чтобы она напиталась соусом. Немного увариваем соус, чтобы ускорить загущение можно схитрить при помощи муки или крахмала. Я обычно так делаю: развожу их вилкой в отдельной емкости в холодной воде и через сито, чтобы комков не было, по чуть-чуть подливаю в соус, размешиваю, даю немного покипеть, оцениваю густоту. При необходимости повторяю.
Дошик завариваем в кипятке (без приправ) до состояния "альденте", сливаем воду и закидываем в сковороду к соусу - на пару минут покипеть. Все. Соус вышел классный, чем-то похож на классический терияки, но со своими фишечками. В подобный закос под китайскую кухню я люблю добавлять арахис (позаимствовал из рецепта курицы гунбао), он в таких "мягких" блюдах добавляет структуры.
Пришла в голову концепция снять блюдо на фоне цветущих во дворе деревьев, но уже в процессе дошло, что это японская фишка, а у меня скорее Китай на тарелке.
Михаил Владимирович, А креветки уже вареные (розово-оранжевые) или сырые (сероватые)? Чищенные или в панцирях?
На мой вкус, лучшие креветки это жареные на гриле в чистом виде. Если охота заморачиваться, то есть масса блюд: Том Ям, например, но там к креветкам еще немало ингредиентов придется поискать.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, рецепта вареного яйца нет. Как получается такой желток?
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 18651
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ункл, Эх ты...испортил дошик
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 7319
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 8296
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Михаил Владимирович, креветосы обжариваешь с чесночком. И мутишь салат:
Руккола
Авокадо
Помидоры Черри
Чёрный кунжут
Оливковое масло
Бальзамический соус.
Сверху креветки
Руккола
Авокадо
Помидоры Черри
Чёрный кунжут
Оливковое масло
Бальзамический соус.
Сверху креветки
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, блин, заманчиво. И практически всё есть на салат.)
Но! Мы в четверг валим в деревню. Решили маленько в лимоне с солью примариновать и на угли, под "разминочный рюмашь".))))
Но! Мы в четверг валим в деревню. Решили маленько в лимоне с солью примариновать и на угли, под "разминочный рюмашь".))))
-
- Сообщения: 1491
- Зарегистрирован: 31 янв 2019, 16:50
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А ещё нашли специальную хуергу, для креветок в кляре. С Тая привезли)
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Михаил Владимирович, с соусом креветки хороши с вкусным
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Салатик с любимыми соусами
-
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, серьезно? да это ж еще хуче, чем говорить, "не памперс, а подгузник надо выражовывать!"
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Растравили картошкой.купила молодую,мелкую.запекаю в духовке с чесночной солью. Будем кушать с мясом и скумбрией копченой. Ну и с помидорами свежими.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Делала салатик с брокколи и стручковой фасолью. Расхвалила одна приятельница, мол, вкусно, попробуй...
Попробовала.
Маринуем лучок.
Берем вот такие помидорчики.
Быстренько отвариваем брокколи, буквально пару минут. Брала замороженную брокколи.
Помидоры режем на 4 части.
Красное на красном выглядит не совсем контрастно, но вроде всё видно.
Соединяем ингредиенты
Отвариваем стручковую фасоль, она тоже варится быстро.
Затем делаем заправку из гранатового соуса, сиропа рожкового дерева, оливкового масла, сока лимона или апельсина.Можно делать вариации, к примеру, добавить соевый соус вместо гранатового.Дело вкуса и наличия того или иного соуса.
Взбиваем всё до получения такой вот эмульсии
Получаем вот такой полезный салатик. Сверху можно посыпать кунжутом или семенами льна, ну или еще чем нибудь, кому что нравится. Соль, перец добавляла уже по готовности, но кто мало употребляет соли, можно не солить вообще. Съедается на ура!
Попробовала.
Маринуем лучок.
Берем вот такие помидорчики.
Быстренько отвариваем брокколи, буквально пару минут. Брала замороженную брокколи.
Помидоры режем на 4 части.
Красное на красном выглядит не совсем контрастно, но вроде всё видно.
Соединяем ингредиенты
Отвариваем стручковую фасоль, она тоже варится быстро.
Затем делаем заправку из гранатового соуса, сиропа рожкового дерева, оливкового масла, сока лимона или апельсина.Можно делать вариации, к примеру, добавить соевый соус вместо гранатового.Дело вкуса и наличия того или иного соуса.
Взбиваем всё до получения такой вот эмульсии
Получаем вот такой полезный салатик. Сверху можно посыпать кунжутом или семенами льна, ну или еще чем нибудь, кому что нравится. Соль, перец добавляла уже по готовности, но кто мало употребляет соли, можно не солить вообще. Съедается на ура!
-
- Сообщения: 7319
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран