После корн-догов остался "фритюр", поэтому сегодня куриный поп-корн под семейный киносеанс.
Филе (у нас бедерное) курицы режем на небольшие кусочки примерно 1х1, 1х2 см и отправляем мариноваться (соль, перец, лимонный сок, паприка, чеснок) минимум на полчаса. Для панировки смешиваем муку, соль, сушенный чеснок и молотый острый перец. Панировка - двойная: обваливаем с смеси муки и приправ, макаем в сметану (обычно для таких целей йогурт используется, но я люблю заменять его сметаной), даем стечь излишкам и снова обваливаем в муке. Выкладываем на решетку (у меня от старой микроволновки с конвекцией осталась подходящая) минут на 15, чтобы "полуфабрикаты" подсохли - так они будут сильнее хрустеть. В сотейник заливаем масло 2-3 см, подогреваем до 160-180 градусов и жарим курицу 3-5 минут до зарумянивания панировки. Готовый "попкорн" выкладываем на бумажные полотенца или решетку для устранения излишков масла.
В качестве соуса - цацики (в той вариации, в которой я его люблю): на 100 грамм сметаны (в оригинале йогурта), столовая ложка оливкового масла, 1 огурец, чеснок-соль-перец-зелень-лимонный сок по вкусу. Трем на мелкой терке огурец, отжимаем через сито (нам нужная только мякоть), трем чеснок, смешиваем все со сметаной, маслом, солью и приправами.