Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5461 Сообщение Ункл » 16 май 2020, 14:19

Сегодня на обед курица гунбао - одно из любимых блюд жены в моем исполнении. По ее словам вкус получается "ресторанный", хотя рецепт (собранный из нескольких вариантов и адаптированный под наши предпочтения) - простой.
Бедерное мясо курицы режем на небольшие куски (1-2 см толщиной) и "замачиваем" на 1-2 часа в смеси: винный уксус+соевый соус+кунжутное масло+сахар (пропорции 2:2:1:1). После маринования выкладываем мясо на решетку, чтобы стекли излишки жидкости.
Раскаляем сковороду и на максимальном огне с использованием кунжутного масла обжариваем: мелко рубленный чили, чеснок, имбирь соломкой, болгарский перец - соль по вкусу. Перекладываем овощи в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем в небольшом количестве кунжутного масла курицу: партии мяса на один заход формируем так, чтобы между кусками мяса было достаточно свободного пространства, сразу после выкладывания мяса на сковороду не трогаем его минуту-полторы и, вообще, поменьше трогаем, чтобы не выделялся сок. Все это нужно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. С каждой стороны обжариваем 1,5-2 минуты. Убираем в отдельную посуду. В сотейнике на кунжутном масле (можно слить остатки из сковороды) слегка обжариваем арахис и заливаем его куриным бульоном, немного упариваем, и можно загустить - я обычно загущаю так: в холодной воде развожу пару столовых ложек крахмала или муки, и через сито подливаю в соус, пока не получу нужную консистенцию. Соус гунбао я люблю густым. Далее закидываем овощи с мясом и даем пару минут покипеть. Все. На гарнир - удон, для разгона овощной салат: капуста шинкованная, морковь тонким брусочком, огурец тонкими слайсами + оливковое масло+кунжутное масло+винный уксус+соль+сахар. И стакан воды - имбиря и чили добавил от души (по вкусу жены, а у меня по остроте запросы куда скромнее).
Кстати, в Китае заказывал в рестике курицу гунбао - не очень понравилось: пресновато и развареновато. Скорее всего дело было в том, что рестик адаптированный под европейцев.

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5462 Сообщение Кхалиси » 16 май 2020, 14:52

Как вы это делаете? Я только приготовлю, только в тарелку наложу, а еды уже нет :(
А вы свет выставляете. Фон выбираете...
соба с курицей терияки и кунжутом вжух и нет.
Пойду новую порцию голени куриной запеку :am:
Тёлка крутого УСБшника :D

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5463 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 15:31

Трампампам писал(а): 16 май 2020, 12:02 чем мельхиоровую турку почистить?
Дорога как память, выкинуть не предлагать.
пастой гои
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5464 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 15:34

Кхалиси писал(а): 16 май 2020, 14:52 Как вы это делаете? Я только приготовлю, только в тарелку наложу, а еды уже нет :(
А вы свет выставляете. Фон выбираете...
соба с курицей терияки и кунжутом вжух и нет.
Пойду новую порцию голени куриной запеку :am:
он голодом морит домочадцев :crazy: пока не сфотает, никого не подпускает. Они сидят и ждут с обильным слюноотделением.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5465 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 15:43

Dr Bradis, :] блин, вот несколько минут не хватило, чтобы исправить, уже натыкали мордой об стол профессорские сыночки и кандидаты наук!!!
Конечно, ГОИ!!! С телефона ошиблась, пошла исправлять....а тут уже всё педсовет пришел! :laugh:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5466 Сообщение nassta » 16 май 2020, 15:43

Терпук в кляре вкуснее, чем красный
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5467 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 15:53

Папоротник с телятинкой :good: :rool: Впервые в этом сезоне у меня на столе!
Делаю просто: обжариваю телятину соломкой. Отвариваю два пучка папоротника в течении 5 мин, сливаю воду, обдаю холодной водой, нарезаю, обжариваю минут 10, добавляю соевый соус, сок лимона, соль, перец по вкусу. В салатницу к мясу крошу зубчик ченока и выкладываю горячий папоротник к мясу и чесноку. ВСЁ! Очень вкусно! Можно добавить обжаренный лук, но это уже кому что нравится. Можно еще в сметане потушить, но свежий готовится быстро и если его перетушить, то он станет как вязкая размазня. Поэтому не вариант.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5468 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 15:54

Dr Bradis писал(а): 16 май 2020, 15:44 а што поделать, милая?
Я за тобой пристально наблюдаю.
ценю, милый! за женщиной иногда надо наблюдать, шоб она не наделала глупостей :laugh:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5469 Сообщение nassta » 16 май 2020, 16:04

Я кипятила с содой и ещё чем-то
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5470 Сообщение ostorg » 16 май 2020, 17:24

В общем, обзавёлся я щавелем. Два пучка по 60р.
Не удержался, сразу 3 листа съел.
Собираюсь щавельный суп сварить.
Подскажите, на каком этапе щааель закидывать?
Прошлым летом испортил суп, что то не то сделал, никакой кислинки.
Сергей.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5471 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 17:30

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:24 Подскажите, на каком этапе щааель закидывать?
на самом последнем, он кипеть должен не более 3-4 мин на медленном огне. А то и вообще меньше. Иначе вся кислота вываривается.

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5472 Сообщение Алексей303 » 16 май 2020, 17:41

А на фото ункла вместо вилки нужны палки :\

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5473 Сообщение ostorg » 16 май 2020, 17:41

OxiD, понял, учту.
Сергей.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5474 Сообщение ostorg » 16 май 2020, 17:42

OxiD, а яйца заранее варить или в бульон выливать?
Сергей.

Алексей303

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5475 Сообщение Алексей303 » 16 май 2020, 17:42

Заранее но по рецепту надо взбить и вливать помешивая. Но мне больше нравится просио с половинкой яйца

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5476 Сообщение nassta » 16 май 2020, 17:46

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:42 OxiD, а яйца заранее варить или в бульон выливать?
это фу, ошметки яичные не аппетитно, вари отдельно
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47523
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5477 Сообщение Lirix » 16 май 2020, 17:55

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:42 а яйца заранее варить или в бульон выливать?
взбить и медленно выливать, помешивая. но еще лишним не будет добавить половину вареного яйца в тарелку с супом.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5478 Сообщение ostorg » 16 май 2020, 17:57

nassta, седни смотрел передачу, там как варить яйцо пашот. Вот это точно, фу.
Но понравился прикол, как сварить мраморное яйцо - два метода: либо очень сильно протрясти сырое яйцо рукой, либо засунуть в чулок и раскрутить. Потом сварить. Выглядит прикольно.
Сергей.

ostorg
Сообщения: 13721
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
Откуда: Крк
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5479 Сообщение ostorg » 16 май 2020, 17:59

Lirix, на каком этапе выливать?
Сергей.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47523
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5480 Сообщение Lirix » 16 май 2020, 18:05

ostorg, в самом конце. как картошка сварилась, закидываешь щавель, тут же яйцо, все это помешиваешь и даешь настояться