Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня на обед курица гунбао - одно из любимых блюд жены в моем исполнении. По ее словам вкус получается "ресторанный", хотя рецепт (собранный из нескольких вариантов и адаптированный под наши предпочтения) - простой.
Бедерное мясо курицы режем на небольшие куски (1-2 см толщиной) и "замачиваем" на 1-2 часа в смеси: винный уксус+соевый соус+кунжутное масло+сахар (пропорции 2:2:1:1). После маринования выкладываем мясо на решетку, чтобы стекли излишки жидкости.
Раскаляем сковороду и на максимальном огне с использованием кунжутного масла обжариваем: мелко рубленный чили, чеснок, имбирь соломкой, болгарский перец - соль по вкусу. Перекладываем овощи в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем в небольшом количестве кунжутного масла курицу: партии мяса на один заход формируем так, чтобы между кусками мяса было достаточно свободного пространства, сразу после выкладывания мяса на сковороду не трогаем его минуту-полторы и, вообще, поменьше трогаем, чтобы не выделялся сок. Все это нужно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. С каждой стороны обжариваем 1,5-2 минуты. Убираем в отдельную посуду. В сотейнике на кунжутном масле (можно слить остатки из сковороды) слегка обжариваем арахис и заливаем его куриным бульоном, немного упариваем, и можно загустить - я обычно загущаю так: в холодной воде развожу пару столовых ложек крахмала или муки, и через сито подливаю в соус, пока не получу нужную консистенцию. Соус гунбао я люблю густым. Далее закидываем овощи с мясом и даем пару минут покипеть. Все. На гарнир - удон, для разгона овощной салат: капуста шинкованная, морковь тонким брусочком, огурец тонкими слайсами + оливковое масло+кунжутное масло+винный уксус+соль+сахар. И стакан воды - имбиря и чили добавил от души (по вкусу жены, а у меня по остроте запросы куда скромнее).
Кстати, в Китае заказывал в рестике курицу гунбао - не очень понравилось: пресновато и развареновато. Скорее всего дело было в том, что рестик адаптированный под европейцев.
Бедерное мясо курицы режем на небольшие куски (1-2 см толщиной) и "замачиваем" на 1-2 часа в смеси: винный уксус+соевый соус+кунжутное масло+сахар (пропорции 2:2:1:1). После маринования выкладываем мясо на решетку, чтобы стекли излишки жидкости.
Раскаляем сковороду и на максимальном огне с использованием кунжутного масла обжариваем: мелко рубленный чили, чеснок, имбирь соломкой, болгарский перец - соль по вкусу. Перекладываем овощи в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем в небольшом количестве кунжутного масла курицу: партии мяса на один заход формируем так, чтобы между кусками мяса было достаточно свободного пространства, сразу после выкладывания мяса на сковороду не трогаем его минуту-полторы и, вообще, поменьше трогаем, чтобы не выделялся сок. Все это нужно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. С каждой стороны обжариваем 1,5-2 минуты. Убираем в отдельную посуду. В сотейнике на кунжутном масле (можно слить остатки из сковороды) слегка обжариваем арахис и заливаем его куриным бульоном, немного упариваем, и можно загустить - я обычно загущаю так: в холодной воде развожу пару столовых ложек крахмала или муки, и через сито подливаю в соус, пока не получу нужную консистенцию. Соус гунбао я люблю густым. Далее закидываем овощи с мясом и даем пару минут покипеть. Все. На гарнир - удон, для разгона овощной салат: капуста шинкованная, морковь тонким брусочком, огурец тонкими слайсами + оливковое масло+кунжутное масло+винный уксус+соль+сахар. И стакан воды - имбиря и чили добавил от души (по вкусу жены, а у меня по остроте запросы куда скромнее).
Кстати, в Китае заказывал в рестике курицу гунбао - не очень понравилось: пресновато и развареновато. Скорее всего дело было в том, что рестик адаптированный под европейцев.
-
- Сообщения: 8294
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Как вы это делаете? Я только приготовлю, только в тарелку наложу, а еды уже нет
А вы свет выставляете. Фон выбираете...
соба с курицей терияки и кунжутом вжух и нет.
Пойду новую порцию голени куриной запеку
А вы свет выставляете. Фон выбираете...
соба с курицей терияки и кунжутом вжух и нет.
Пойду новую порцию голени куриной запеку
Тёлка крутого УСБшника
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
пастой гоиТрампампам писал(а): ↑16 май 2020, 12:02 чем мельхиоровую турку почистить?
Дорога как память, выкинуть не предлагать.
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
он голодом морит домочадцев пока не сфотает, никого не подпускает. Они сидят и ждут с обильным слюноотделением.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Dr Bradis, блин, вот несколько минут не хватило, чтобы исправить, уже натыкали мордой об стол профессорские сыночки и кандидаты наук!!!
Конечно, ГОИ!!! С телефона ошиблась, пошла исправлять....а тут уже всё педсовет пришел!
Конечно, ГОИ!!! С телефона ошиблась, пошла исправлять....а тут уже всё педсовет пришел!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Терпук в кляре вкуснее, чем красный
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Папоротник с телятинкой Впервые в этом сезоне у меня на столе!
Делаю просто: обжариваю телятину соломкой. Отвариваю два пучка папоротника в течении 5 мин, сливаю воду, обдаю холодной водой, нарезаю, обжариваю минут 10, добавляю соевый соус, сок лимона, соль, перец по вкусу. В салатницу к мясу крошу зубчик ченока и выкладываю горячий папоротник к мясу и чесноку. ВСЁ! Очень вкусно! Можно добавить обжаренный лук, но это уже кому что нравится. Можно еще в сметане потушить, но свежий готовится быстро и если его перетушить, то он станет как вязкая размазня. Поэтому не вариант.
Делаю просто: обжариваю телятину соломкой. Отвариваю два пучка папоротника в течении 5 мин, сливаю воду, обдаю холодной водой, нарезаю, обжариваю минут 10, добавляю соевый соус, сок лимона, соль, перец по вкусу. В салатницу к мясу крошу зубчик ченока и выкладываю горячий папоротник к мясу и чесноку. ВСЁ! Очень вкусно! Можно добавить обжаренный лук, но это уже кому что нравится. Можно еще в сметане потушить, но свежий готовится быстро и если его перетушить, то он станет как вязкая размазня. Поэтому не вариант.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я кипятила с содой и ещё чем-то
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В общем, обзавёлся я щавелем. Два пучка по 60р.
Не удержался, сразу 3 листа съел.
Собираюсь щавельный суп сварить.
Подскажите, на каком этапе щааель закидывать?
Прошлым летом испортил суп, что то не то сделал, никакой кислинки.
Не удержался, сразу 3 листа съел.
Собираюсь щавельный суп сварить.
Подскажите, на каком этапе щааель закидывать?
Прошлым летом испортил суп, что то не то сделал, никакой кислинки.
Сергей.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А на фото ункла вместо вилки нужны палки
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
OxiD, а яйца заранее варить или в бульон выливать?
Сергей.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Заранее но по рецепту надо взбить и вливать помешивая. Но мне больше нравится просио с половинкой яйца
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
это фу, ошметки яичные не аппетитно, вари отдельно
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 47522
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, седни смотрел передачу, там как варить яйцо пашот. Вот это точно, фу.
Но понравился прикол, как сварить мраморное яйцо - два метода: либо очень сильно протрясти сырое яйцо рукой, либо засунуть в чулок и раскрутить. Потом сварить. Выглядит прикольно.
Но понравился прикол, как сварить мраморное яйцо - два метода: либо очень сильно протрясти сырое яйцо рукой, либо засунуть в чулок и раскрутить. Потом сварить. Выглядит прикольно.
Сергей.
-
- Сообщения: 13721
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 16:10
- Откуда: Крк
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 47522
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ostorg, в самом конце. как картошка сварилась, закидываешь щавель, тут же яйцо, все это помешиваешь и даешь настояться