Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47548
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5481 Сообщение Lirix » 16 май 2020, 18:08

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:57 седни смотрел передачу, там как варить яйцо пашот. Вот это точно, фу.
я варю в пакетике. очень даже вкусно с хлебушком на завтрак :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5482 Сообщение nassta » 16 май 2020, 18:21

Lirix писал(а): 16 май 2020, 18:08
ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:57 седни смотрел передачу, там как варить яйцо пашот. Вот это точно, фу.
я варю в пакетике. очень даже вкусно с хлебушком на завтрак :)
а целофаном не отдаёт :confused:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47548
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5483 Сообщение Lirix » 16 май 2020, 18:31

nassta, нет конечно. там еще капля масла добавляется для прослойки

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5484 Сообщение nassta » 16 май 2020, 18:36

Я предпочитаю классику в яйцах всё же
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5485 Сообщение Ункл » 16 май 2020, 19:08

Захотелось "фокаччи" на вечерний домашний киносеанс. В кавычках, потому что классическая до 2см, а я предпочитаю потолще, тогда ее можно нарезать на привычные куски хлеба и даже бутеры делать.
Тесто: 300 грамм воды (примерно 40 градусов), мука 400 грамм, манка 200 грамм, дрожжи 6 грамм, сахар 20 грамм, соль 20 грамм, масло оливковое 80 грамм. Замешиваем тесто, убираем в емкость под влажное полотенце на пару-тройку часов в теплое место (я на теплый пол ставлю).
Противень немного смазываем оливковым маслом, присаливаем, выкладываем на него аккуратно тесто без повторного вымешивания, формируем лепешку, сверху в нее слегка вминаем оливки, вяленные помидоры (можно покупные в масле взять и обсушить бумажными полотенцами), посыпаем все свежим розмарином, перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в двухполосочном режиме на 200 градусах около получаса.
Хрустящая корочка, мягкая начинка, аромат розмарина, вкус оливок и вяленых томатом :good: Поторопился разрезать на пробу - замял край, лучше дать немного остыть.
Изображение

По поводу фотографии: когда рука набита, весь процесс от выкладывания блюда на тарелку до удовлетворенного откладывания камеры в сторону занимает, обычно, 2-3 минуты.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5486 Сообщение nassta » 16 май 2020, 19:17

Изображение
У меня проще чем у ункла :add:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31343
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5487 Сообщение ужос » 16 май 2020, 19:22

nassta, калорийно. В гусеницу отложится :D
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5488 Сообщение nassta » 16 май 2020, 19:24

ужос писал(а): 16 май 2020, 19:22 nassta, калорийно. В гусеницу отложится :D
что из этого калорийность :laugh: гусеницу уже не спасти
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
ужос
Живописец форума
Сообщения: 31343
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5489 Сообщение ужос » 16 май 2020, 19:32

nassta, нифига. Легко ие уничтожить :crazy:
ВСЛЕНКИ :crazy:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5490 Сообщение nassta » 16 май 2020, 19:35

ужос писал(а): 16 май 2020, 19:32 nassta, нифига. Легко ие уничтожить :crazy:
она внутри :laugh:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7267
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5491 Сообщение ELIXIR » 16 май 2020, 19:37

Ункл писал(а): 16 май 2020, 19:08 Выпекаем в духовке в двухполосочном режиме на 200 градусах около получаса.
В смысле, и верхний и нижний нагрев :confused:

А у нас мойва жареная :laugh: Наконец-то есть возможность сравнить, в прошлый раз рыбный магазин был закрыт (ну вот где еще в воскресенье выходной у магазина, это же нонсенс :gop: ) и пришлось купить ряпушку в другом магазе к пиву пожарить. Теперь таки зажаристая мойва, сметанный соус к ней (сметана, яйцо, маринованный огурчик, чеснок, душистый перец, соль), картошка с маслом и Leffe Brun :D
В пивном аспекте понравились обе рыбы - и ряпушка и мойва, хотя совсем разные вкус и ощущения :drinks:

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5492 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 19:44

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:42 а яйца заранее варить или в бульон выливать?
смотря как ты любишь. Я люблю, когда сырое яйцо надо взбалтывать и вливать в суп. Это делается также на самом последнем этапе, закинул щавель, пару минут покипел и вбиваешь яйцо, довел до кипения и отключай конфорку. Есть те, кто не любит сырое яйцо в супе этом. Тогда в самом конце шинкуют вареные яйца и добавляют в кастрюлю уже когда сварился полностью. Кто-то добавляет перепелиные яйца вареные целиком, кто-то вбивает сырые перепелиные яйца. В общем как тебе нравится, так и готовь, варианты на выбор.
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5493 Сообщение nassta » 16 май 2020, 19:47

А ещё туда крапивы если то вообще бомба
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5494 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 20:00

ostorg писал(а): 16 май 2020, 17:57 седни смотрел передачу, там как варить яйцо пашот. Вот это точно, фу.
ты не то смотрел! ;) пашот - это не фу! это высокая кухня!
А вот помнится я выкладывала про яйцо-балют, вот тогда много форумчан пострадало морально :crazy:

Дым
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 17 май 2019, 23:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5495 Сообщение Дым » 16 май 2020, 20:26

OxiD писал(а): 16 май 2020, 19:44 люблю, когда сырое яйцо надо взбалтывать и вливать в суп
тоже так люблю. Зову любовно "сопли". Но вкусно
Улетели навсегдаа

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5496 Сообщение nassta » 16 май 2020, 20:35

Ну незнаю, меня такой бульон коробит
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Дым
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 17 май 2019, 23:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5497 Сообщение Дым » 16 май 2020, 20:38

Иногда и русский язык коробит, че теперь
Улетели навсегдаа

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5498 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 20:38

nassta писал(а): 16 май 2020, 20:35 Ну незнаю, меня такой бульон коробит
не с глаголами пишется раздельно! :spiteful: когда пишут слитно - тоже коробит очень!
тебя коробит - не ешь и не готовь так!Никто не заставляет! а другим очень даже нравится именно такой вид супа со щавелем.
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5499 Сообщение nassta » 16 май 2020, 20:39

:laugh: да ладно
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5500 Сообщение sawwa » 16 май 2020, 20:39

nassta писал(а): 16 май 2020, 20:35 Ну незнаю, меня такой бульон коробит
округляет он тебя а не коробит ;)
Запятую забыл поставить... :crazy:
Последний раз редактировалось sawwa 16 май 2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.