Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5501 Сообщение nassta » 16 май 2020, 20:41

sawwa писал(а): 16 май 2020, 20:39
nassta писал(а): 16 май 2020, 20:35 Ну незнаю, меня такой бульон коробит
округляет он тебя а не коробит ;)
ну и пусть! :laugh:
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дым
Сообщения: 8210
Зарегистрирован: 17 май 2019, 23:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5502 Сообщение Дым » 16 май 2020, 20:43

sawwa писал(а): 16 май 2020, 20:39 Запятую забыл поставить
атата!
Улетели навсегдаа

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5503 Сообщение Со-ник4 » 16 май 2020, 20:45

Чё то у меня запал иссяк на готовку :sad: не могу сообразить, что готовить в необустроенных пока дачных условиях. Что бы питательно, быстро и посуды по минимуму :add: .
Сегодня у соседей подросток с бабушкой ругался, кричал : Не хочу я это есть, я хочу нормальной еды, а кто-то ленится готовить! :o

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5504 Сообщение nassta » 16 май 2020, 20:46

Прямо та писал(а): 16 май 2020, 20:45 Чё то у меня запал иссяк на готовку :sad: не могу сообразить, что готовить в необустроенных пока дачных условиях. Что бы питательно, быстро и посуды по минимуму :add: .
Сегодня у соседей подросток с бабушкой ругался, кричал : Не хочу я это есть, я хочу нормальной еды, а кто-то ленится готовить! :o
картофана с тушняком!
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5505 Сообщение Наталья Владимировна » 16 май 2020, 20:52

Пекинская капуста посолилась. Сделала кимчи.по рецепту из инета. Смутил клейстер из рисовой муки.но сделала,как написано.хорошо,что был рыбный соус, оказывается он нужен. завтра расскажу чё получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5506 Сообщение OxiD » 16 май 2020, 20:54

Прямо та писал(а): 16 май 2020, 20:45 не могу сообразить, что готовить в необустроенных пока дачных условиях. Что бы питательно, быстро и посуды по минимуму
шашлык или мясо/крылья на решетке или также на решетке рыбу. :good:
картофан в разных вариациях.
На худой конец сосиски на шпажках или отварить. Бутербродов нарежь: сыр (можно плавленный за основу)-колбаса-огурчик-помидорчик-зелень.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5507 Сообщение Наталья Владимировна » 16 май 2020, 20:57

А да. Купила сегодня две горбуши. Начала разделывать, оказалось,что одна горбуша, вторая голец. :facepalm: ну засолила в рассоле все вместе.завтра нарежу на бутербродные кусочки.думаю голец соленый тоже вкусно... :facepalm:

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5508 Сообщение nassta » 16 май 2020, 20:59

Наталья Владимировна писал(а): 16 май 2020, 20:57 А да. Купила сегодня две горбуши. Начала разделывать, оказалось,что одна горбуша, вторая голец. :facepalm: ну засолила в рассоле все вместе.завтра нарежу на бутербродные кусочки.думаю голец соленый тоже вкусно... :facepalm:
голец вкусный когда свежий
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5509 Сообщение Наталья Владимировна » 16 май 2020, 21:12

nassta, т.е солить его нельзя?

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5510 Сообщение nassta » 16 май 2020, 21:13

Наталья Владимировна писал(а): 16 май 2020, 21:12 nassta, т.е солить его нельзя?
наоборот, я его солила
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5511 Сообщение Наталья Владимировна » 16 май 2020, 21:14

Короче, завтра посмотрим. :profi:

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5512 Сообщение Санитар » 16 май 2020, 21:28

Рыбно-сливочный суп с авокадо

Изображение

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5513 Сообщение sawwa » 16 май 2020, 22:03

Санитар писал(а): 16 май 2020, 21:28 Рыбно-сливочный суп с авокадо

Изображение
Как-же хочется пожелать тебе спокойного сна... А, огурец не пробывал туды натереть, так сказать, дополнением? ;)
Последний раз редактировалось sawwa 16 май 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

блок
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 18:20
Откуда: Кырск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5514 Сообщение блок » 16 май 2020, 22:12

Тигренок писал(а): 16 май 2020, 22:09 салат из огурцов-помидоров-зелени со сметаной и ещё можно бутеры с майонезом-огурцом-шпротами.
классика. эх. :good: :good: да еще если приятные люди вокруг.
А знаешь-все еще будет :)

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5515 Сообщение Санитар » 16 май 2020, 22:25

sawwa, деревня :laugh:

sawwa

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5516 Сообщение sawwa » 16 май 2020, 22:28

Санитар писал(а): 16 май 2020, 22:25 sawwa, деревня :laugh:
в деревне такого не едят... :\

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30389
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5517 Сообщение Лютый » 16 май 2020, 22:34

Прямо та писал(а): 16 май 2020, 20:45 Чё то у меня запал иссяк на готовку :sad: не могу сообразить, что готовить в необустроенных пока дачных условиях. Что бы питательно, быстро и посуды по минимуму :add: .
Сегодня у соседей подросток с бабушкой ругался, кричал : Не хочу я это есть, я хочу нормальной еды, а кто-то ленится готовить! :o
картошки в костре запеки

А с доширака посуды нет. Еще пару консерв и банку огурцов к нему .

Заливаешь гречку кипятком в кастотюле и укутываешь одеялом на часик . Потом банку тушенки и все.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5518 Сообщение Ункл » 17 май 2020, 10:07

ELIXIR,
В смысле, и верхний и нижний нагрев
Ага, он самый.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30389
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5519 Сообщение Лютый » 17 май 2020, 11:21

Вовремя я домой вернулся
Изображение

Изображение

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#5520 Сообщение Ункл » 17 май 2020, 12:27

Сегодня утилизировали картофельное пюре - пустили на тесто для одноименных пирожков, что, вообще, не по классическому рецепту, в котором используется, картопля отваренная в мундире (для минимизации содержания воды) и размятая толкушкой. Но по такой схеме уже давно не готовил - в основном из пюре, которое осталось и уже по вкусу не то. В общем, к пюрехе добавляем яйца, муку, соль - все на глаз в зависимости от исходного количества картошки, замешиваем в тесто.
Начинка тоже неклассическая (говяжий фарш с добавками, чтобы "котлетка в пюрешке" получилась) - фарша нет, нужной говядины - тоже, а в магаз не планирую. Поэтому делаем так: обжариваем лук с чесноком, закидываем к ним мелкорубленое куриное филе, ну и там еще помидорка завалялась - ее тоже в дело. Чтобы по-жирнее было, и чтобы утилизировать вскрытые сливки, которые без термообработки уже очковато употреблять, заливаем и их, солим, упариваем до нужной густоты.
Собираем из всего этого пирожки и жарим в масле на сковороде, огонь средний. Хотел еще пару сосисок в это тесто обернуть, но оно закончилось, поэтому к пирожкам соорудил еще и морепродукты :laugh: Для младшей соорудил пейзаж из приготовленного и сметаны - без нее такие пирожки идут куда хуже.
По вкусу, конечно, не классика, но все равно сочно и неплохо (на четверочку), хотя и нежноватая начинка получилась - надо было перца добавить.

Изображение