Путин(добавлен опрос вциом)

Модератор: news

Доверяете ли вы президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Да, доверяю.
76
26%
Нет, не доверяю
211
74%

Всего голосов: 287

Mauler

#9281 Сообщение Mauler » 08 июн 2020, 17:29

Хочуналуну,
я тебя правильно понял : интересные места были ? Или один жуткий пионерлагерь ,без вариантов ?
Нет, неправильно. Про жуткий пионерлагерь придумал уже ты, я ничего такого не писал. А варианты были - я же написал, что, например, мне с отцом интереснее на даче было жить, наездами бывая в городе иногда.

zay,
В чём смысл твоего соло?
В том, что ты всей картины не знаешь, не владеешь ею и так далее. Ты живешь в своем пузырьке. Чтобы знать, что за ним делается - надо хотя бы другие пузырьки опрашивать. Я тебе ответил из своего.
Прям сразу картину во всей стране описал в здравоохранении.
Угу. Только ты читаешь то, что хочешь прочитать. Например, про массовое заражение ВИЧ в Элисте ты пролистнул, сосредоточившись на другом? Зачем тебя тогда слушать, если ты читать не умеешь и понимать прочитанное?

Может, ты вспомнишь о нехватке одноразового инвентаря в больницах? О состоянии самих больниц на излете СССР? Когда они, не поверишь, тоже начали делиться по равным людям, и тем, кто равнее. Ты, повторюсь, живешь в придуманном пузырьке. Я не случайно сказал про поздний Союз. Люди его помнят.
количество граждан, владеющих загранпаспортом приводили в дискуссиях не раз и оно далеко даже от 30%.
Врать нехорошо. Как раз в дискуссиях про 30% говорилось прямо. Вот, сейчас навскидку даже:

"
Миграционное ведомство сообщает, что на 2020 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.
"

Другое дело, не все им пользуются. Например, я, у которого он есть, была вероятность командировок заграничных. И тут ты уже аргумент про "брата" вывернешь в другую сторону. А вот здесь на форуме у нас каждый первый по нескольку раз был за границей. И?
Про безопасность ты очень хорошо продемонстрировал, что читаешь оппонента по диагонали.
Да ты что? А вот, тебе такой факт - я иногда с работы могу идти за полночь, и как-то не чувствую себя в опасности какой-то.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#9282 Сообщение zay » 08 июн 2020, 17:43

Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:29 Чтобы знать, что за ним делается - надо хотя бы другие пузырьки опрашивать. Я тебе ответил из своего.
так ты открой глаза-то и посмотри вокруг, какая дорогая и "профессиональная" медицина стала и как детям смсками на операции собирают.
Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:29 Например, про массовое заражение ВИЧ в Элисте ты пролистнул, сосредоточившись на другом? Зачем тебя тогда слушать, если ты читать не умеешь и понимать прочитанное?
я не пролистнул. Это было чп, которое из общей картины выбивается. Это был новый вирус. Еще мало знали. И это был 1988. Перестройка горби была начата в 1985.
Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:29 Да ты что? А вот, тебе такой факт - я иногда с работы могу идти за полночь, и как-то не чувствую себя в опасности какой-то.
если ты за время эпидемии стал намного тормознее, так я еще разок повторю, чтоб дошло, что тупишь:
безопасность (в плане тогда не надо было опасаться, что завтра пойдешь на улицу и не сможешь платить ипотеку)
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Big

#9283 Сообщение Big » 08 июн 2020, 17:43

Mauler, Просто некоторые как СССР хотят сидеть в парткоме и наслаждаться властью над протыми смертными - Так Люську вычеркиваем из очереди на жилье (потому что не дала), Ваську не даем путевку в Болгарию (он меня материл а не отзывался хорошо), Маньку вычеркиваем из очереди на получение ГДРовской стенки - пускай ДОКвскию покупает. И т.д. и т.п. и людям несем вечное про "Расцветающий социализм, загнивающий капитализм". А сами получаем и паек с осетринкой и ГДРовскую стенку и водитель нас возит на черной волге и шубу жене и прочее на холяву поскольку в парткоме ж :)
Ну главное Сереге как передовику производства зарплата в 220 руб, а Федьке как лодырю и разгильдяю зарплату в 200 руб :)

Lela Lela

#9284 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2020, 17:50

Кто верит в идеальную советскую медицину, своих мам рассспросите про советскую систему родовспоможения.
Нам даже в 90-х было доступно то, что не полагалось советским роженицам-родильницам - обезболивание некоторых манипуляций.
Мне мамины подружки такие вещи рассказывали... брррр...
Про стоматологию разузнайте.
Меня она лично коснулась - с детства зубы плохие.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Mauler

#9285 Сообщение Mauler » 08 июн 2020, 17:53

zay,
какая дорогая и "профессиональная" медицина стала и как детям смсками на операции собирают.
Угу. Только, отмечу, и в СССР такие дети были бы не жильцы, только уже по любым раскладам, никакие смс-ки бы не помогли - тупо иностранные клиники были недоступны.
Это было чп, которое из общей картины выбивается. Это был новый вирус. Еще мало знали. И это был 1988. Перестройка горби была начата в 1985.
Это было ЧП, про которое мы узнали? А сколько было, про которые мы не узнали? Вспышки гепатитов, например?
безопасность (в плане тогда не надо было опасаться, что завтра пойдешь на улицу и не сможешь платить ипотеку)
Тут я тебя в первый раз не понял, ага, протупил :) . Ну, хорошо: мне и сейчас не надо опасаться, что я окажусь на улице и не смогу оплатить ипотеку. По нескольким причинам (от отсутствия оной до возможности устроиться на другую работу с моей квалификацией). И работы не только мне, но и другим найти можно легко - что-то вот у нас на форуме безработных-то и нет почти, все при работах денежных, уж ипотеку рублей 20-30 платить смогут.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Big

#9286 Сообщение Big » 08 июн 2020, 17:55

Lela Lela, А че разузнавать про стоматологию в СССР - до сир пор мутит от вида любых бор машин. Машинка со шкивами из СССР причина :)

Кожаная голова

#9287 Сообщение Кожаная голова » 08 июн 2020, 17:55

Lela Lela писал(а): 08 июн 2020, 17:50 Про стоматологию разузнайте.

Изображение

Мучили на таких в детстве до сих пор перед глазами стоит
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Mauler

#9288 Сообщение Mauler » 08 июн 2020, 17:56

Lela Lela,
Про стоматологию разузнайте.
По-разному было. Меня неплохо пролечили ортодонтологически (прикус, зубы неровные) в детской стоматологической поликлинике возле кинотеатра "Космос", за ним, точнее, если смотреть от Маерчака, следующая улица. И потом, когда на Крупской-Высотной построили детскую стоматологию - там тоже приличные люди работали. И, кстати, там уже со шкивами не было бор-машин. Это еще конец 80-х был. Но, повторюсь, может, это мне так повезло.
Последний раз редактировалось Mauler 08 июн 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

zay

#9289 Сообщение zay » 08 июн 2020, 17:56

Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:53 Только, отмечу, и в СССР такие дети были бы не жильцы, только уже по любым раскладам, никакие смс-ки бы не помогли - тупо иностранные клиники были недоступны
свои умели больше. Да и дети здоровее были.
Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:53 до возможности устроиться на другую работу с моей квалификацией
а это мы поглядим, когда бюджетников сокращать начнут.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Lela Lela

#9290 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2020, 17:57

В мои 15 лет вместо анестезии использовались санитарка и регистраторша, которые держали меня с двух сторон, пока стоматолог выбивала мне долотом осколки зуба из десны.
Надо сказать, я оказалась сильнее.
Они у меня разлетались по кабинету в разные стороны. :laugh:

Mauler

#9291 Сообщение Mauler » 08 июн 2020, 17:59

zay,
свои умели больше. Да и дети здоровее были.
Цифры детской смертности тебе в помощь. Дети здоровее - в том числе и потому, что многие, на которых сейчас смс-ками, тупо помирали тихо. Я не говорю, что сейчас все прекрасно, я говорю - что тогда было не все прекрасно.
а это мы поглядим, когда бюджетников сокращать начнут.
Ты мантры: "когда это начнут, когда то, а Путин вам это, еще и то, а что запоете, когда заговорит тяжелая артиллерия?" уже себе возвел в аргумент. Как говорится, двум смертям не бывать, одной не миновать.

Lela Lela, жесть... Ну, повторюсь, мне повезло.

Старый

#9292 Сообщение Старый » 08 июн 2020, 18:01

Big, Как ты уже задрал, замученный пионерами, всех по себе судишь, я был в заводском комитете, простой рабочий, никаких спецпайков с осетриной не было, а была работа, после основной работы.

Да, чем выше уровень управленца или чиновника, были ништяки, так это было всегда, от этого гниль и пошла, но тогда не воровали камазами, ибо растреливали и конфисковывали наворованное.

Наверное сыну какому нибудь директорскому завидуешь с детства , у него горшок в садике был удобнее.

wipe

#9293 Сообщение wipe » 08 июн 2020, 18:01

admin писал(а): 08 июн 2020, 16:31 Любители СССР и ненавистники, мне вам в третий раз сказать,что про СССР есть две отдельные темы. Или вы не понимаете слов? Банить начать?
Давно пора, носталгаторы достали.

Lela Lela

#9294 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2020, 18:02

Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:56 По-разному было
было бы несправедливым не упомянуть моего первого стоматолога, которого я благодарю всю жизнь за то, что не боюсь стоматологов в принципе. Я к ней ходила в 7-8 лет, сама, без родителей. Она меня хвалила за храбрость и после приёма дарила красивые флакончики и пузырьки, а это для маленькой девочки настоящие сокровища.
До сих пор помню это ожидание конца приёма и счастливый трепет, когда она открывала свой волшебный шкафчик.
Что значит - в начале жизни встретить правильного человека. :good:

zay

#9295 Сообщение zay » 08 июн 2020, 18:02

Что-то мне подсказывает, что принцип бормашин в 80е был одинаков и у нас и заграницей

zay

#9296 Сообщение zay » 08 июн 2020, 18:04

Mauler писал(а): 08 июн 2020, 17:59 Как говорится, двум смертям не бывать, одной не миновать
мне больше всего интересно, что вы начнете говорить, когда придет это "не миновать".

Mauler

#9297 Сообщение Mauler » 08 июн 2020, 18:05

zay, ну, буду решать навалившиеся проблемы. :)

admin
Site Admin

#9298 Сообщение admin » 08 июн 2020, 18:39

Про текущую политическо-экономическую ситуацию в стране есть тема viewtopic.php?f=10&t=569
Про СССР есть две темы viewtopic.php?f=10&t=85 viewtopic.php?f=8&t=188
Я не против, когда вы находите аналогии происходящему в прошлом, но когда вы в очередной раз начинаете на несколько страниц просто обсуждать как было плохо/хорошо в СССР это как бы уже совсем другая тема и к Путину относится мало.
Не надо так
Не теряйте в себе человека.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#9299 Сообщение тунгус » 08 июн 2020, 18:45

Изображение
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

zay

#9300 Сообщение zay » 08 июн 2020, 18:50

Путин, путин, путин, путин, родила коала - вот такие новости у первого канала © :sleep: