Тогда загляни в реестр, может тебя уже ликвидировали.
Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
-
Юридическая тема.
Иди в налоговую, там дадут список, что нужно для закрытия. И там же подать можно объявление в газету о предстоящей ликвидации, это официально будет считаться, что ты оповестил всех. Спустя сколько-то дней можно будет подавать заявление о закрытии. Там всё расскажут, иди...не бойся. Тут на фоуме тебе вяд ли подробно все расскажут, не видя твоих доков. Есть фирмы, которые занимаются ликвидацией и закрытием, все полностью за тебя делают, только бабки им плати. Не хочешь бегать сам, обратись к ним, сколько стоит не знаю, но не меньше 10 тыс мне кажется.
-
Юридическая тема.
Если ООО рабочая, сдавалась отчетность и тп., то лучше ликвидировать официально. Процедура несложная, по времени небыстро, т.к. необходимо выдерживать сроки после публикации объявления о ликвидации в вестнике. Настраивайтесь по срокам, ориентировочно, на 4 месяца в целом на закрытие. В Интернет есть алгоритмы и перечень документов. Необходимо подавать заявление, решение о ликвидации, промежуточный и итоговый ликвидационный баланс. Бросать ООО не рекомендую, т.к. если ИФНС закроет самостоятельно, не сможете 3 года потом стать учредителем в новых фирмах - мне так поясняли в налоговой.
-
Юридическая тема.
OxiD, Проконсультируйте, пожалуйста. Скопирую с темы о недвижимости
Xumuk писал(а): ↑22 июл 2020, 19:52 Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста! Имеется дом на 2-ух хозяев (построен в 60-х гг.). К одному из домов пристроена большая пристройка (более 100 кв.м. дом с отдельным фундаментом, удобствами и пр.). Вход в данную пристройку отдельный. Можно ли оформить пристройку с присвоением кадастрового номера и пр. Какие условия для этого должны быть соблюдены? Заранее спасибо!
Юридическая тема.
Xumuk, иди в администрацию, получай разрешение на постройку. Для выдачи разрешения в администрации скажут что надо, возьми документы на землю с собой и на дом. Делай проект, техплан, вызывай кадастрового инженера. Потом если все везде получится получить легально и законно, тогда будешь ставить на кадастровый учет и регистрировать право на эту постройку. Но сложность в том, что раз ты это уже сам без получения разрешений сделал, то могут отправить узаканивать в судебном порядке.
В городе или где это все находится?
В городе или где это все находится?
-
Юридическая тема.
Подскажите работает ли уже единая информационная база нотариусов. Интересует завещание и договор купли продажи, если нотариус заверил, увидеть это другой нотариус может?
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Юридическая тема.
Подскажите пжлст.
Должностное лицо (УФАС) вынесло в отношении организации "представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения", в котором указано что в течении месяца со дня получения данного представления необходимо выполнить определённые действия и отчитаться о выполнении в УФАС. Организация пошла обжаловать в арбитраж само постановление по адм. правонарушению и представление, плюс запросили обеспечительные меры - приостановить действие представления. Суд обеспечение наложил. Между получением представления организацией и приостановлением его действия прошло 15 дней.
Организация проиграла суд, прошла апелляция, решение по делу вступило в силу, обеспечительные меры отменены.
Вопрос - месячный срок на выполнение представления начинает заново капать с момента снятия обеспечительных мер, или у организации осталось всего 15 дней на исполнение представления, т.к. 15 дней уже ранее, до приостановления, прошли?
Должностное лицо (УФАС) вынесло в отношении организации "представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения", в котором указано что в течении месяца со дня получения данного представления необходимо выполнить определённые действия и отчитаться о выполнении в УФАС. Организация пошла обжаловать в арбитраж само постановление по адм. правонарушению и представление, плюс запросили обеспечительные меры - приостановить действие представления. Суд обеспечение наложил. Между получением представления организацией и приостановлением его действия прошло 15 дней.
Организация проиграла суд, прошла апелляция, решение по делу вступило в силу, обеспечительные меры отменены.
Вопрос - месячный срок на выполнение представления начинает заново капать с момента снятия обеспечительных мер, или у организации осталось всего 15 дней на исполнение представления, т.к. 15 дней уже ранее, до приостановления, прошли?
-
Юридическая тема.
рассказываю как по правильному закрыть ооо.
принимаешь решение о ликвидации и назначении ликвидатора. заполняешь заявление р15001 где ставишь галочки о решении и назначении ликвидатора. в заивисимости от устава (порядок утверждения решения) либо утверждаешь решение у нотариуса (2000 утвердить решение плюс 1500 или 2000 заверить заявление) либо напрямую сразу через личный кабинет на сайте налог.ру по эцп (бесплатно) подаешь в 23 налоговую. присылают лист записи. срок - 5 рабочих дней.
лист записи + решение отправляешь в вестник госрегистрации (2 представителя в городе), оплачиваешь счет (2 т.р. с копейками), публикуешься в вестнике через несколько дней после оплаты и предоставлении документов (назначают на ближайший выпуск). ждешь 2 месяца.
в течение этих двух месяцев делаешь эцп для публикации на федресурсе - 2000 руб. публикация на федресурсе - 860 руб. срок - в этих 2 месяцах после публикации в вестнике.
все это время сдаешь обычную отчетность в налоговую\пфр\фсс. узнаешь в налоговой чтобы долгов стопудов не было - ни налогов, ни пеней, ни штрафов.
после публикации подаешь заявление р15001 и решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса (либо через нотариуса - 1500 или 2000 руб. либо по эцп через личный кабинет налог.ру - бесплатно).
сдаешь всю заключительную отчетность - как-будто год закончился но в отчетности ставишь налоговый период не год а ликвидация (есть там такие признаки).
платишь госпошлину 800 руб.
подаешь заявление р16001, решение об утверждении ликвидационного баланса, квитанцию об уплате госпошлины (либо через нотариуса - 1500 или 2000 руб. либо по эцп через личный кабинет налог.ру - бесплатно).
это по правильному - 3 месяца + денег от 3,5 до 11 т.р.
-
Юридическая тема.
налоговая завернет. 23 налоговая перед внесением записи о ликве (то есть сразу после получения р16001) запрашивает в налоговой по месту учета сведения о задолженности. налоговая по месту учета в течение 2 дней обязана сообщить - клиент чист, значит вычеркиваем. если клиент имеет долг (хотя б 1 копейку) то 23 налоговая не ликвидирует. и вся процедура и все потраченные деньги и нервы и бумажки все зря - начинать сначала
-
Юридическая тема.
прикольно..... вместо того чтобы дать "3 дня" на оплату, бедолагу завернут по-полной на круг...Двести седьмой писал(а): ↑17 авг 2020, 16:04 вся процедура и все потраченные деньги и нервы и бумажки все зря - начинать сначала
-
Юридическая тема.
через казначейство платеж будет дней 5 идти. а если делать зачет с одного налога на другой (и то не все налоги взаимозачитаемы) то налоговая декларирует 30 дней. хотя у меня это проходило дня за 3. хз как так вышлоjimmy писал(а): ↑17 авг 2020, 16:33прикольно..... вместо того чтобы дать "3 дня" на оплату, бедолагу завернут по-полной на круг...Двести седьмой писал(а): ↑17 авг 2020, 16:04 вся процедура и все потраченные деньги и нервы и бумажки все зря - начинать сначала
-
-
Юридическая тема.
проще да. если через нотариуса. договор продажи у нотариуса 14 стоит
-
Юридическая тема.
платеж кстати можно чутка ускорить - заплатить наличными через сбербанк от физ лица и в налоговую отнести квитанцию. там уговорить инспектора чтоб разыскали
а еще забыл момент уточнить. если документы отправлять через налог. ру по эцп то после первой же р15001 (ну там где решение о ликвидации и назначении ликвидатора) то в егрюле меняется должность руководителя на ликвидатора и эцп становится недействительной и придется делать новую - на ликвидатора даже если человек тот же самый. то есть еще тратиться на перевыпуск эцп (не помню стоимость перевыпуска). а это значит что 3.5 это не минимальная цена
а еще забыл момент уточнить. если документы отправлять через налог. ру по эцп то после первой же р15001 (ну там где решение о ликвидации и назначении ликвидатора) то в егрюле меняется должность руководителя на ликвидатора и эцп становится недействительной и придется делать новую - на ликвидатора даже если человек тот же самый. то есть еще тратиться на перевыпуск эцп (не помню стоимость перевыпуска). а это значит что 3.5 это не минимальная цена
-
Юридическая тема.
Подскажите, кто знает.
Если подан гражданский иск в уголовном процессе, но потом потерпевший от него отказался, сможет ли он в случае обвинительного приговора подать новый иск (уже по ГПК)? Или будет считаться, что спор уже рассматривался, и будет отказ в принятии искового по ст. 134 ГПК?
Если подан гражданский иск в уголовном процессе, но потом потерпевший от него отказался, сможет ли он в случае обвинительного приговора подать новый иск (уже по ГПК)? Или будет считаться, что спор уже рассматривался, и будет отказ в принятии искового по ст. 134 ГПК?
-
Юридическая тема.
А у меня заявление о отмены судебного приказа потеряли. Сёдня пойду выяснять чё и как
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
Юридическая тема.
Приветствую, вопрос кажется мне сложным, может, кто сталкивался.
У меня был определённый долг в банке, который был продан коллекторам. Хочу знать законно ли это и какие можно принять меры.
Обратилась в фирму "ИП Безуглова", отзывы вроде хорошие, но смутило, что услуги:подготовка 1.заявления в банк 2.Претензия в коллекторское бюро, 3. Прект искового заявления. Безуглова пообещала решить вопрос и подать иск на коллекторскую компанию , но так как я не очень разобирась в таких делах то хотелось бы узнать означат ли эти "консультационные услуги", что меня "проведут" по делу и будут отстаивать мо сторону в суде или же мне просто помогут с документами, но всё придется делать самостоятельно? Да и поможет ли это вообще.
Заранее благодарна.
У меня был определённый долг в банке, который был продан коллекторам. Хочу знать законно ли это и какие можно принять меры.
Обратилась в фирму "ИП Безуглова", отзывы вроде хорошие, но смутило, что услуги:подготовка 1.заявления в банк 2.Претензия в коллекторское бюро, 3. Прект искового заявления. Безуглова пообещала решить вопрос и подать иск на коллекторскую компанию , но так как я не очень разобирась в таких делах то хотелось бы узнать означат ли эти "консультационные услуги", что меня "проведут" по делу и будут отстаивать мо сторону в суде или же мне просто помогут с документами, но всё придется делать самостоятельно? Да и поможет ли это вообще.
Заранее благодарна.
-
Юридическая тема.
И могут ли в этой ситуации отобрать единственное жильё по закону. Одни юристы говорят , что могут, другие, что не могут.