Я привел пример какие раньше ценности были и у кого. Должен сказать спасибо еврейскому Богу, а не Молоху или Астарте.Хочуналуну писал(а): 10 сен 2020, 17:31 это ты не понял о чём я . Я разговор веду за религию , вобщем . Православие мне ближе - поэтому я иногда съезжаю на него . Библия для меня - это история еврейского народа , обросшая мифами и сказками и я считаю что можно прививать моральные ценности не опираясь на библию
Вера, религия, люди.
Модератор: news
-
Виталий315
Вера, религия, люди.
-
Виталий315
Вера, религия, люди.
Не найдёшь ответ в их источниках. Объяснение одно, мы созданы так.ostorg писал(а): 10 сен 2020, 23:15 Не нашёл про эволюцию разума. Почему именно человек? Один вид из всего множества
Я тоже искал переходные периоды, всё это шар мыльный. Понял что некоторые учёные большие верующие чем настоящие верующие.
-
L0ner
Вера, религия, люди.
Ребенок в 3 года обладает разумом? А написать тоже не сможет
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
sun.gvinik
Вера, религия, люди.
По мне так ответ прямо перед глазами. Вокруг нас разумная жизнь в разных проявлениях и на разных фазах развития. Прям моментальный снимок эволюции разума.ostorg писал(а): 10 сен 2020, 22:32 какая то избирательная эволюция. Почему только человек имеет разум?
То, что человек (здесь и пока) оказался впереди, вызвано сложной интерференцией разных факторов.
Например, динозавры чувствовали себя прекрасно. и если бы не обнулились /что было совершенно необязательно/,
м. б. сейчас общались бы в соцсетях.
Человеку кстати не обязательно ждать метеорита, он может выпилиться самостоятельно. И тогда неизбежно появятся новые лидеры.
А от динозавров остались только птички, некоторые из них очень сообразительны ).
-
Виле
Вера, религия, люди.
Ребенок, в силу обладания разумом, сможет написать в 7-8 лет, плюс-минус.
А собака не сможет и в 20. Так что не натягивай сову на глобус.
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Shustr
Вера, религия, люди.
Будь добр, давай полный ответ.
Согласно христианской традиции, еврейский человек сотворён по образу и подобию конкретного б-га. (С именем есть варианты.)
Заключили евреи контракт с б-г Яхве (он же Иегова), общий смысл: ему служат, вся планета их.
Но погряз этот сотворенный народ в напотребствах всяких. Надо спасать богоизбраных. Отправил б-г им спасателя:
"Послан я заблудшим овцам дома Израилева".
"К фарисеям не ходите, к северянам не ходите..."
Этот момент любят опускать, и не замечать.
В первоисточниках всё описано подробно. Кто, кому, когда, чего должен. Кого и когда слепил. От кого родился. Родословная спасателя в первых строчках: "а Исус появился так...". С именами, и ни одного святого духа там нет. Оспоришь?
Толкования оставим на совести толкователей. Всё прямым текстом изложено. Как в бухгалтерской отчётности, или учебнике. Если не понимаете о чём идёт речь, и как такое возможно, это не значит что там есть "скрытый смысл", и надо придумать какое-то объяснение, чем церковники и заняты. Всё гораздо проще, остальные учебники надо прочесть. Но их не очень-то афишируют, они для богоизбраных. Да и кому охота читать Талмуд и Тору на языке оригинала?...
Посему прошу. Больше конкретики. Кто сотворил, когда, кого, зачем, почему и т.д? В сборнике еврейских мифов и сказаний есть ответы. Ты ж знаком с ними надеюсь? Меньше воды, тумана, и недосказанности.
Благо, сегодня всё это можно быстро прояснить, и книжка не в одном экземпляре.
-
Виле
Вера, религия, люди.
На ТВОЮ реплику я дал ПОЛНЫЙ ответ.
Если тебя что-то в нем не устраивает - это твои трудности. Бери Библию, читай, находи ответы самостоятельно. И потихонечку придешь к Вере.
(А куда ты нафиг денешься, из подводной лодки?)
Оценок не ставлю.
-
Shustr
Вера, религия, люди.
Ну как же? Подводная лодка тоже по образу и подобию рыбки сделана, как и самолёт по образу птички. Но обратная связь не работает.
Ты воспользовался определением дабы доказать неразумность всех прочих существ. Я тебе подсказал, что тогда не стоит ограничиваться. Или прими, что определение учебника не совсем верно, или проясни обратный механизм?
Я по памяти цитирую, устроит?
Уровень диспута стремительно катиться к "сам дурак".
P.s. Занят.
Пойду пользу и добро причинять живыми существам.
-
Виле
Вера, религия, люди.
А я тебе тоже подсказку дам, чем не стоит злоупотреблять:Shustr писал(а): 11 сен 2020, 09:46 Ты воспользовался определением дабы доказать неразумность всех прочих существ. Я тебе подсказал, что тогда не стоит ограничиваться.
https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... 1726&lr=62
Вполне.
Это не уровень диспута, это ты катишься.Уровень диспута стремительно катиться к "сам дурак".
Но, как уже говорил выше, это твои трудности.
А диспут - он в рамках держится.
Ты не стесняйся, подключайся со своими разоблачениями. Только поконкретнее, пожалуйста, а не так - Библия не права, определение не верно, я всё читал. Вот и поделись, как смотрел в книгу, что видел в ней.
Оценок не ставлю.
-
бардак с идеями
Вера, религия, люди.
"Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное", — сказал Папа Римский Франциск.
https://ria.ru/20200911/sex-1577069502.html
Писец..
-
Виле
Вера, религия, люди.
Н-да уж...борец с идеями писал(а): 11 сен 2020, 10:32 Писец..христианство всегда аскетизм проповедовало, а тут такое.
![]()
И там же:"Преувеличенная мораль", которая отрицает чувства, это "неправильная трактовка христианского послания", подчеркнул папа римский. По его мнению, удовольствие от еды служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и служит гарантией продолжения вида.
Сдается мне, что очередной писака-журналюх вывернул мысль наизнанку. Речь-то не об удовольствии, как таковом, а о "преувеличенной морали", то есть о морализаторстве, фарисействе.По словам понтифика, церковь всегда осуждала "бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие", но всегда принимала простое, человеческое и нравственное.
Оценок не ставлю.
-
L0ner
Вера, религия, люди.
Библию когда-то прочел в командировке, ибо это была единственная доступная книга в гостинице Туруханска. Потихонечку пришел к Вере в то, что Бога нет.Виле писал(а): 11 сен 2020, 09:32 Бери Библию, читай, находи ответы самостоятельно. И потихонечку придешь к Вере.
ЗЫ. В общем, по итогам темы я для себя сделал вывод: Бог — это вечная и бесконечная истина, не имеющая ценности и смысла.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Виле
Вера, религия, люди.
Ключевые слова я выделил, в таком виде ни капельки не возражаю против твоего мнения (уважая его), хотя оно в корне ошибочно. Даже для тебя.L0ner писал(а): 11 сен 2020, 11:58 ЗЫ. В общем, по итогам темы я для себя сделал вывод: Бог — это вечная и бесконечная истина, не имеющая ценности и смысла.
Оценок не ставлю.
-
Виле
Вера, религия, люди.
ЗЫ. Что доказывается в два-три хода, кстати. 
Оценок не ставлю.
-
Дед Хочун
Вера, религия, люди.
-
Виле
Вера, религия, люди.
Не, ты не дурак.
Ты - человек, не отвечающий за свои слова. Именно поэтому с тобой я не собираюсь дискутировать.
Что никак не влияет на общение с другими участниками дискуссии.
Оценок не ставлю.
-
Shustr
Вера, религия, люди.
Я где-то сказал что " Библия неправа"?!!Виле писал(а): 11 сен 2020, 09:56 Ты не стесняйся, подключайся со своими разоблачениями. Только поконкретнее, пожалуйста, а не так - Библия не права, определение не верно, я всё читал. Вот и поделись, как смотрел в книгу, что видел в ней.
Дорогой друг, это твоя выдумка. Везде права, как бух учёт. Всё верно, но нужен бухгалтер для понимания. А учебник по бухгалтерии выдали только избранным.
Я просил конкретики. Какого человека создал, по чьему именно подобию? Давай уточним в книжках?! Ты же знаешь первоисточник?
Человеков много. Неандертальцы, кроманьонцы. А то может твой аргумент про "обратное подобие" окажется смешон, ибо не имел сознания сотворенный человек.
Сознание есть даже у цветка. Даже у камня. Но это ж понимание надо иметь, чем заняты цветы и камни, какой опыт получают. На каком уровне эволюции находятся их "сознание".
Учебник - зыбкий аргумент.
Завязывать пора с высокомерием, и гордыней. Может перечиташь нужную заповедь?
-
Lirix
Вера, религия, люди.
Shustr, очень интересный вопрос. сейчас существует 4 расы. белая, черная, желтая и красная. так какую расу бог создал по своему образу и подобию?
-
Виле
Вера, религия, люди.
Я - не знаю. Так, понаслышке - Бог создал человека по своему образу и подобию. Это всё, что мне известно.Shustr писал(а): 11 сен 2020, 16:37 Я просил конкретики. Какого человека создал, по чьему именно подобию? Давай уточним в книжках?! Ты же знаешь первоисточник?
А, да, ещё это, Адам его звали. А жена - Ева. (По слухам - вторая).
Ты знаешь первоисточники лучше - давай, делись.
Возможно. Аргументируй. Интересно будет узнать.Shustr писал(а): 11 сен 2020, 16:37 А то может твой аргумент про "обратное подобие" окажется смешон, ибо не имел сознания сотворенный человек.
Круто.Shustr писал(а): 11 сен 2020, 16:37 Сознание есть даже у цветка. Даже у камня. Но это ж понимание надо иметь, чем заняты цветы и камни, какой опыт получают. На каком уровне эволюции находятся их "сознание".
Но у меня такого понимания нет. Недостаточно образован...
Да, кстати, а где именно расположено сознание у камня? Куда нужно стукнуть, чтобы камень потерял сознание, и чем?
То же самое про цветок. Да ещё приходится учитывать, что собственно сам цветок - это половой член, либо вагина растения, или то и другое. Где центр сознания?
Ээээ... напомни, пожалуйста. Запамятовал...Shustr писал(а): 11 сен 2020, 16:37 Завязывать пора с высокомерием, и гордыней. Может перечиташь нужную заповедь?
Последний раз редактировалось Виле 11 сен 2020, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
Оценок не ставлю.
-
Lirix
Вера, религия, люди.
адам был белым, негром, желтым или красным?