пойду накачу полстакана божественного удовольствия, ибо кто я такой, чтобы спорить с самим Папой?
Модератор: news

Странный подход.
На самом деле среди пациентов верующих в Бога не очень много, именно потому, что они верят в другое. Причем их вера - не критична
Методологическая ошибка - изобретение кремневого топора. Потому что он уже когда-то был изобретен, сыграл свою роль в развитии человечества, и был заменен на более совершенные и технологичные орудия труда.
Речь не о философии, а о элементарном образовании. Язычество - это религия безграмотных.Человечество пока с простыми вещами не разобралось и набивает себе шишки. А уж до диспутов "какая из философий эффективней помогает познавать мироздание", ещё пилить и пилить.
Человечество удивляется уже две тысячи лет, и продолжает удивляться. Что мои 10-20 лет?Предположу, что лет через 10-20 ты сам удивишься насколько примитивно мыслил, даже практикуя христианство.
Выше уже обсуждалась эта заметка, ты пропустил.L0ner писал(а): 12 сен 2020, 09:54
пойду накачу полстакана божественного удовольствия, ибо кто я такой, чтобы спорить с самим Папой?![]()
Во первых - это не религия.
Это для краткости. Не для тебя, не один ты участвуешь. Для большинства ЛЮБОЕ верование есть религия. Например, в лмм.Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Во первых - это не религия.
Во вторых - это общие понятие, объединяющие разнонаправленные учения и верования отличные от авраамических религий.
Очень расплывчатое утверждение получилось.
КОНКРЕТИКИ в мире по поводу язычества более чем предостаточно. Уже задавался вопрос: приведи пример истинно "самостийного" государства, в котором доминирует язычество. Нет такого. Но можешь поискать.Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Ты без конкретики бросаешься общими фразами, без основательно, и без доказательно.
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Могу также:
Христианство - религия для рабов. Религиозно-политический инструмент созданный и используемый для управления и порабощения народов.
Инструкции для подчинённых в одной книге, для руководства в пяти книжках.
Но только это доказать можно, опираясь на первоисточники.
Я разобрался с этим много лет назад, поэтому и говорю с тобой не как теоретик, "читавший Библию", а как практик, прошедший и через язычество, в том числе.Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Копаться только в этом больше не буду. Смердит...
Можешь сам поразбираться, это хороший опыт.
Вся Юго восточная Азия. Индия, Китай, Непал, Япония, Вьетнам. И т.д.Виле писал(а): 12 сен 2020, 13:08 Уже задавался вопрос: приведи пример истинно "самостийного" государства, в котором доминирует язычество.
Э нет Девид Блейн. Религия имеет чёткую задачу. Что следует из её названия. Перевод:
Я плохо изложил мысль? Ты с христианством разберись. Кем, для кого и для чего создана эта религия.Виле писал(а): 12 сен 2020, 13:08 разобрался с этим много лет назад, поэтому и говорю с тобой не как теоретик
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Э нет Девид Блейн. Религия имеет чёткую задачу. Что следует из её названия. Перевод:
Лига - объединение. + приставка "ре". = Пере- объединение.
Вера в домового не заставляет объединятся с таким верующими, для того чтобы мочить всех неверующих.
Индия: индуизм и ислам. https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D ... 1726&lr=62Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Вся Юго восточная Азия. Индия, Китай, Непал, Япония, Вьетнам. И т.д.
Объединить и натравить?Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Задача религии объедненить под своими знамёнами, и натравить друг на друга. Это практика христианства, смотрим историю если нужны доказательства.
Ты вообще её не изложил, так как о христианстве знаешь только понаслышке. "Книшку прачитал". По сути - очередной "толкователь Библии".Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Я плохо изложил мысль? Ты с христианством разберись. Кем, для кого и для чего создана эта религия.
"По плодам их судите их". Или, говоря языком Карла Маркса, "Практика - критерий истины". Вот на ЭТО ориентируется разумный человек. И не только верующий.Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Выводы вполне однозначны, для разумного человека, если читать первоисточники без розовых очков и бредней сонма толкователей.
признаки религии - поклонение, ритуалы, иерархия.Beck писал(а): 13 сен 2020, 06:08 я почему-то думал, что буддизм это не религия, как и конфуцианство или даосизм![]()