Вера, религия, люди.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

L0ner

Вера, религия, люди.

#1281 Сообщение L0ner » 12 сен 2020, 09:54

Изображение
пойду накачу полстакана божественного удовольствия, ибо кто я такой, чтобы спорить с самим Папой? :laugh:
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Shustr

Вера, религия, люди.

#1282 Сообщение Shustr » 12 сен 2020, 10:32

Виле писал(а): 12 сен 2020, 08:16 уже всё обдумано, передумано, обсосано и выплюнуто.
Странный подход.
Это методологическая ошибка в познании мира и себя. Если поставить ограничение "всё уже известно", то ничего нового не узнаешь.
Человечество пока с простыми вещами не разобралось и набивает себе шишки. А уж до диспутов "какая из философий эффективней помогает познавать мироздание", ещё пилить и пилить.
Предположу, что лет через 10-20 ты сам удивишься насколько примитивно мыслил, даже практикуя христианство.

Виле 1

Вера, религия, люди.

#1283 Сообщение Виле » 12 сен 2020, 10:56

L0ner писал(а): 12 сен 2020, 09:37
Виле писал(а): 12 сен 2020, 08:16Путь в дурку
интересно, сколько в дурке верящих в бога?
скорее всего - все поголовно.
На самом деле среди пациентов верующих в Бога не очень много, именно потому, что они верят в другое. Причем их вера - не критична
Оценок не ставлю.

Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.

Виле 1

Вера, религия, люди.

#1284 Сообщение Виле » 12 сен 2020, 11:06

Shustr писал(а): 12 сен 2020, 10:32
Виле писал(а): 12 сен 2020, 08:16 уже всё обдумано, передумано, обсосано и выплюнуто.
Странный подход.
Это методологическая ошибка в познании мира и себя. Если поставить ограничение "всё уже известно", то ничего нового не узнаешь.
Методологическая ошибка - изобретение кремневого топора. Потому что он уже когда-то был изобретен, сыграл свою роль в развитии человечества, и был заменен на более совершенные и технологичные орудия труда.
Можно, конечно, восстановить технологию изготовления такого топора, изготовить его, и попытаться им работать. Но сделать при помощи него хоть что-то стоящее затраченного времени - не удастся.
Человечество пока с простыми вещами не разобралось и набивает себе шишки. А уж до диспутов "какая из философий эффективней помогает познавать мироздание", ещё пилить и пилить.
Речь не о философии, а о элементарном образовании. Язычество - это религия безграмотных.
Предположу, что лет через 10-20 ты сам удивишься насколько примитивно мыслил, даже практикуя христианство.
Человечество удивляется уже две тысячи лет, и продолжает удивляться. Что мои 10-20 лет? :D
Оценок не ставлю.

Виле 1

Вера, религия, люди.

#1285 Сообщение Виле » 12 сен 2020, 11:14

L0ner писал(а): 12 сен 2020, 09:54 Изображение
пойду накачу полстакана божественного удовольствия, ибо кто я такой, чтобы спорить с самим Папой? :laugh:
Выше уже обсуждалась эта заметка, ты пропустил.
Оценок не ставлю.

Shustr

Вера, религия, люди.

#1286 Сообщение Shustr » 12 сен 2020, 12:23

Виле писал(а): 12 сен 2020, 11:06 Язычество - это религия безграмотных.
Во первых - это не религия.
Во вторых - это общие понятие, объединяющие разнонаправленные учения и верования отличные от авраамических религий.
Очень расплывчатое утверждение получилось.
Ты без конкретики бросаешься общими фразами, без основательно, и без доказательно.
Могу также:
Христианство - религия для рабов. Религиозно-политический инструмент созданный и используемый для управления и порабощения народов.
Инструкции для подчинённых в одной книге, для руководства в пяти книжках.
Но только это доказать можно, опираясь на первоисточники. Копаться только в этом больше не буду. Смердит...
Можешь сам поразбираться, это хороший опыт. :good:

Виле 1

Вера, религия, люди.

#1287 Сообщение Виле » 12 сен 2020, 13:08

Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Во первых - это не религия.
Во вторых - это общие понятие, объединяющие разнонаправленные учения и верования отличные от авраамических религий.
Очень расплывчатое утверждение получилось.
Это для краткости. Не для тебя, не один ты участвуешь. Для большинства ЛЮБОЕ верование есть религия. Например, в лмм.
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Ты без конкретики бросаешься общими фразами, без основательно, и без доказательно.
КОНКРЕТИКИ в мире по поводу язычества более чем предостаточно. Уже задавался вопрос: приведи пример истинно "самостийного" государства, в котором доминирует язычество. Нет такого. Но можешь поискать.
И именно ЭТО лучше всяких философских мудрствований свидетельствует о "весомости, пользе и прогрессивности" язычества.
Это не вопрос философских рассуждений, это вопрос ПРАКТИКИ. Которая, как утверждал Карл Маркс, есть критерий истины.
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Могу также:
Христианство - религия для рабов. Религиозно-политический инструмент созданный и используемый для управления и порабощения народов.
Инструкции для подчинённых в одной книге, для руководства в пяти книжках.
Но только это доказать можно, опираясь на первоисточники.
:) А ПРАКТИКА демонстрирует совершенно иное.
Так кто прав - теоретики, пытающиеся доказать "неверность" учения путем цитирования и оценивания со стороны, или практики, ДЕЛАЮЩИЕ это христианство?
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 12:23 Копаться только в этом больше не буду. Смердит...
Можешь сам поразбираться, это хороший опыт.
Я разобрался с этим много лет назад, поэтому и говорю с тобой не как теоретик, "читавший Библию", а как практик, прошедший и через язычество, в том числе.
Так что нюхай его сам. :lack:
Оценок не ставлю.

Shustr

Вера, религия, люди.

#1288 Сообщение Shustr » 12 сен 2020, 13:50

Виле писал(а): 12 сен 2020, 13:08 Уже задавался вопрос: приведи пример истинно "самостийного" государства, в котором доминирует язычество.
Вся Юго восточная Азия. Индия, Китай, Непал, Япония, Вьетнам. И т.д.
Аргумент про "япы лежат под амерами" будет мимо, вся христианская Европа лежит под амерами. Ой?! :laugh:
Виле писал(а): 12 сен 2020, 13:08 Для большинства ЛЮБОЕ верование есть религия.
Э нет Девид Блейн. Религия имеет чёткую задачу. Что следует из её названия. Перевод:
Лига - объединение. + приставка "ре". = Пере- объединение.
Вера в домового не заставляет объединятся с таким верующими, для того чтобы мочить всех неверующих.

Задача религии объедненить под своими знамёнами, и натравить друг на друга. Это практика христианства, смотрим историю если нужны доказательства.
Виле писал(а): 12 сен 2020, 13:08 разобрался с этим много лет назад, поэтому и говорю с тобой не как теоретик
Я плохо изложил мысль? Ты с христианством разберись. Кем, для кого и для чего создана эта религия.
Выводы вполне однозначны, для разумного человека, если читать первоисточники без розовых очков и бредней сонма толкователей.

Дед Хочун

Вера, религия, люди.

#1289 Сообщение Дед Хочун » 12 сен 2020, 14:29

Shustr, фигасе у тебя терпение

Виле 1

Вера, религия, люди.

#1290 Сообщение Виле » 12 сен 2020, 14:53

Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Э нет Девид Блейн. Религия имеет чёткую задачу. Что следует из её названия. Перевод:
Лига - объединение. + приставка "ре". = Пере- объединение.
Вера в домового не заставляет объединятся с таким верующими, для того чтобы мочить всех неверующих.
:) А я разве с этим спорил?
Ты вырвал из контекста "Для большинства". Хотя речь шла о большинстве на этом форуме, для которого разницы между понятиями "религия, вера, верование, Церковь" вообще нет, как следует из их высказываний.
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Вся Юго восточная Азия. Индия, Китай, Непал, Япония, Вьетнам. И т.д.
Индия: индуизм и ислам. https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D ... 1726&lr=62
Китай: конфуцианство, даосизм и буддизм. https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... 1726&lr=62
Непал: индуизм. https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D ... 1726&lr=62
Япония: буддизм и синтоизм https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D ... 1726&lr=62

Таким образом, ЕДИНСТВЕННАЯ страна, исповедующая в основном язычество - это Вьетнам (более 80% язычников), но можно ли её назвать "самостийной" страной? Не, можешь, конечно, прицепиться к термину "самостийность", но это не мой термин, он заимствован у другого форумчанина. :p

Далее, чтобы не было двоякого толкования термина "язычество". Ты пытаешься использовать определение с точки зрения христианства, т.е. "любое НЕхристианское верование". Однако это не совсем корректно, так как определений - несколько, причем все они являются корректными и используемыми. Но, так как этот момент мы не обговорили изначально, есть и доля моей вины в неопределенности.
Итак, для меня язычество - это все политеистические религии, верования, и идолопоклонство. Что тоже соответствует определению язычества. А индуизм, буддизм, синтоизм и ислам - это разновидности верований, религии, наряду с христианством. Это не противоречит термину "язычество", хотя и не совпадает с твоей точкой зрения.
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Задача религии объедненить под своими знамёнами, и натравить друг на друга. Это практика христианства, смотрим историю если нужны доказательства.
Объединить и натравить?
Ни теория, ни практика христианства не подтверждает ни одного, ни другого.
Но ты можешь аргументировать свои слова об объединении и о натравливании примерами, связанными с непосредственным воздействием христианства, раз их так много. :)
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Я плохо изложил мысль? Ты с христианством разберись. Кем, для кого и для чего создана эта религия.
Ты вообще её не изложил, так как о христианстве знаешь только понаслышке. "Книшку прачитал". По сути - очередной "толкователь Библии".
Shustr писал(а): 12 сен 2020, 13:50 Выводы вполне однозначны, для разумного человека, если читать первоисточники без розовых очков и бредней сонма толкователей.
"По плодам их судите их". Или, говоря языком Карла Маркса, "Практика - критерий истины". Вот на ЭТО ориентируется разумный человек. И не только верующий.
Оценок не ставлю.

Lirix

Вера, религия, люди.

#1291 Сообщение Lirix » 12 сен 2020, 16:31

Изображение

Виталий315

Вера, религия, люди.

#1292 Сообщение Виталий315 » 12 сен 2020, 20:58

Ерундой вы тут занимаетесь. Кто хотел найти Бога - нашёл, кто не хотел, тоже не нашёл, кто хотел своего бога, тоже нашел. :D

Дед Хочун

Вера, религия, люди.

#1293 Сообщение Дед Хочун » 12 сен 2020, 21:54

Виталий315, что вызывает желание найти бога ? Как- то не так спросил . В следствии чего возникает желание верить в бога ?

ostorg

Вера, религия, люди.

#1294 Сообщение ostorg » 12 сен 2020, 22:55

Виле, фигасе у тебя терпения :good:
Сергей.

Виталий315

Вера, религия, люди.

#1295 Сообщение Виталий315 » 12 сен 2020, 23:02

Хочуналуну, я с детства искал, не устраивал меня этот мир. Вроде разумные вокруг люди, а вредят друг другу, не по человечески это. Помню как в Узбекистане с братом пили пиво и размышляли что за пределами вселенной, почему нам ещё не всё известно и такие мысли вызывали трепет перед неизвестным. В поиске смысла жизни долго находился, пока не появилась реальная возможность обдумать всё, время появилось. И я нашел ответы.

Виталий315

Вера, религия, люди.

#1296 Сообщение Виталий315 » 12 сен 2020, 23:06

Интересный случай был в детстве, мне тогда было года 4-5 . Пришла мне мысль что когда то я умру, а мне этого не хотелось, не давал смотреть кино всем, плакал и объяснял что не правильно умирать. Меня не понимали, маленький, а о таком думает. :laugh:

Дед Хочун

Вера, религия, люди.

#1297 Сообщение Дед Хочун » 13 сен 2020, 00:20

Виталий315, как верующий ты умнее вили .... или хитрее ;)

Beck

Вера, религия, люди.

#1298 Сообщение Beck » 13 сен 2020, 06:08

я почему-то думал, что буддизм это не религия, как и конфуцианство или даосизм :add:
1984 пугает

Beck

Вера, религия, люди.

#1299 Сообщение Beck » 13 сен 2020, 06:29

Извините, что не по теме, но отдельной темы про РПЦ нет
Изображение

Изображение
1984 пугает

ostorg

Вера, религия, люди.

#1300 Сообщение ostorg » 13 сен 2020, 09:15

Beck писал(а): 13 сен 2020, 06:08 я почему-то думал, что буддизм это не религия, как и конфуцианство или даосизм :add:
признаки религии - поклонение, ритуалы, иерархия.
Сергей.