Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1021 Сообщение KUZM-KSV » 31 май 2019, 12:16

:\ Вчера погода огонь была, и решили перекусить курочкой и шеей свинной:

Изображение

Изображение

Изображение

:add: А с утра жареные овощи потушили чисто на сливочном масле, туда специи и мелко нарезаные шашлыки и зелень с закусочной грядки, только фото не сделал и вкус не смог передать :\ :good:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1022 Сообщение KUZM-KSV » 31 май 2019, 18:37

Чё то ни кто ни что не готовит, видать кушать не хотят :add:
Я картофан ворю с много сливочном масле, и вареники с грибами и картошкой. :D

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1023 Сообщение Со-ник4 » 31 май 2019, 19:00

Оказывается, если в капустную запеканку положить вместо манки геркулес получается ....вкусно!
(манка неожиданно закончилась :] )

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1024 Сообщение M A R I N A » 31 май 2019, 22:28

Жанна,
Жанна писал(а): 31 май 2019, 09:16 французские макарон кто видел? Там и размер разный и кривееькие, главное чтобы вкусно.
как мои конфетки :add:
Баку

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1025 Сообщение Жанна » 31 май 2019, 23:11

M A R I N A, ну вот, сама же понимаешь, что дело не в пластмассовой красоте, а в натуральности и вкусе :D

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1026 Сообщение Ункл » 01 июн 2019, 14:27

Сегодня плов на плите готовлю по рецепту, выпытанному у крымских татар, у которых проездом столовался. Поданное ими блюдо было настолько хорошо, что я не поверил тому, что его готовили на плите (правда газовой). Слово за слово, в общем накатали мне рецепт, который я потом адаптировал под себя, и стараюсь его придерживаться. Результат меня устраивает.
Пропорции ингредиентов под мой "чугунок". Поровну (по массе) риса (стараюсь девзиру находить), мяса (баранина, хотя и разок и говядину пробовал - приемлемо вышло, но лучше баранину, в Мясничем она бывает) и моркови. Под мой "чугунок" беру по 500 грамм. Лука в 5 раз меньше, т.е. 100 грамм.
Перед нарезанием ингредиентов, я замачиваю рис теплой водой (55-60 градусов), там он вымачивается в районе 1,5 часов.
Чугунок (в идеале он по площади должен совпадать с конфоркой) на плиту, огонь на максимум, заливаю масло. Хлопковое масло не всегда получается найти, поэтому можно брать любое другое без ярко выраженного вкуса и аромата, например рафинированное подсолнечное. Масло слегка прокалить до появления дымка, можно немного его "ароматизировать", закинув на несколько секунд пару раздавленных ножом зубчиков чеснока, а потом выловив их. Закидываем порезанный лук, обжариваем до золотисто-коричневого оттенка. Тут температурные режимы важны, у меня конфорка имеет шкалу от 0 до 6. С момента закидывания лука регулятор стоит на 5.
Закидываем порезанное крупным кубиком мясо. Кстати, массу ингредиентов можно по мясу определять, его должно быть столько, чтобы в порезанном виде оно в один слой закрывало дно. Обжариваем до легкой корочки.
Закидываем порезанную брусочком (тут возможны варианты вроде кубиков, колечек, главное, чтобы минимальная толщина была 4-5 мм, т.е. простая терка не пойдет) морковь и зиру (я раньше брал Камис, но сейчас предпочитаю в отделе специй в аллее покупать - она мне больше нравится, кстати, сегодня там даже лаванды прикупил и немолотого шафрана :good:). Обжариваем до мягкости, ближе к концу выставив регулятор на 3.
Заливаю все кипятком так, чтобы он с небольшим запасом покрывал морковь и мясо. И на 30-60 минут оставляю будущий зирвак кипеть на единице. Далее солю (по вкусу), закидываю целую головку чеснока, лучше свежего - сейчас, как раз продается "нового урожая" и острый перец (1-2 стручка), и начинаю самую нелюбимую в готовке плова операцию - промывание риса. Промываю теплой водой: залил с запасом, аккуратно, чтобы не повредить зерна, перемешал рис, слил. И так до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Аккуратно выкладываем рис поверх мяса и моркови, равномерно распределяя его и слегка прижимая. "Огонь" на максимум. А дальше нужно тщательно контролировать процесс готовки, чтобы рис получился таким, каким надо. После закладывания риса, зирвак должен слегка его покрывать. По мере выкипания воды, нужно отслеживать готовность риса, если еще слишком "сухой" - можно долить кипятка немного, чтобы зирвак покрывал рис (принцип чем-то на приготовление ризотто похож). Если рис уже близок к готовности, а зирвака еще много, то можно ложкой проделать отверстия в плове до самого дна, чтобы ускорить выкипание воды. Как рис "почти" готов, собираем его горкой так, чтобы уменьшить площадь его контакта со стенками посуды - они холоднее дна из-за формы. Огонь на минимум или вообще выключить. На горку кладется тарелка, на нее салфетки или бумажные полотенца или марля, и чугунок закрывается крышкой, и полчаса-час выпариваем лишнюю влагу. Салфетки собирают испарения и не дают им сползать по стенкам в рис. Последний этап нужен для получения максимально рассыпчатого риса. Все.

Да, это не плов в казане, но этот рецепт "домашнего" плова мне нравится больше всего.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1027 Сообщение KUZM-KSV » 03 июн 2019, 13:14

Изображение

Долбодар
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 15:00
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1028 Сообщение Долбодар » 03 июн 2019, 19:50

Какой привкус стручек перца красного даёт в плове?
Просто ни когда не ложил его.

Долбодар
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 15:00
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1029 Сообщение Долбодар » 03 июн 2019, 19:52

П. С. Острого перца.

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1030 Сообщение Ункл » 03 июн 2019, 19:53

Biz2013, в моем случае добавляет немного остроты и аромата.

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1031 Сообщение mir262 » 03 июн 2019, 20:16

Изображение
Катлама.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1032 Сообщение Амура » 03 июн 2019, 20:30

mir262 писал(а): 03 июн 2019, 20:16Катлама
рассказывай, я внимательно слушаю.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

mir262 1
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1033 Сообщение mir262 » 03 июн 2019, 20:41

Амура писал(а): 03 июн 2019, 20:30
mir262 писал(а): 03 июн 2019, 20:16Катлама
рассказывай, я внимательно слушаю.
https://youtu.be/OiZAIVZM00U

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1034 Сообщение Жанна » 04 июн 2019, 14:49

Тигренок, никогда не делала многоярусные кроме Павловой. Жуть как их боюсь, поплывет, верхний продавит нижний. В общем, моя личная фобия.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1035 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 14:52

Тигренок, что ЭТО :confused:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1036 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 15:04

Тигренок, а какой? такой темный....

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 47357
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1037 Сообщение Lirix » 04 июн 2019, 15:26

Какая то тут кулинария пошла. где нормальная еда?


Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1039 Сообщение Жанна » 04 июн 2019, 15:56

Ммм соленая карамель, как давно я ее не делала :add:
Пошла индюшкины части в духовку поставлю. А потом на гриле картошку и кабачок запеку :laugh:
И сгоняю за свежей капустой, салат сделаю

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1040 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 16:01

фрикадельки и салатный салат :)