Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1021 Сообщение KUZM-KSV » 31 май 2019, 12:16
А с утра жареные овощи потушили чисто на сливочном масле, туда специи и мелко нарезаные шашлыки и зелень с закусочной грядки, только фото не сделал и вкус не смог передать
KUZM-KSV
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1022 Сообщение KUZM-KSV » 31 май 2019, 18:37
Я картофан ворю с много сливочном масле, и вареники с грибами и картошкой.
KUZM-KSV
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1023 Сообщение Со-ник4 » 31 май 2019, 19:00
(манка неожиданно закончилась )
Со-ник4
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1024 Сообщение M A R I N A » 31 май 2019, 22:28
как мои конфетки
M A R I N A
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1025 Сообщение Жанна » 31 май 2019, 23:11
Жанна
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1026 Сообщение Ункл » 01 июн 2019, 14:27
Пропорции ингредиентов под мой "чугунок". Поровну (по массе) риса (стараюсь девзиру находить), мяса (баранина, хотя и разок и говядину пробовал - приемлемо вышло, но лучше баранину, в Мясничем она бывает) и моркови. Под мой "чугунок" беру по 500 грамм. Лука в 5 раз меньше, т.е. 100 грамм.
Перед нарезанием ингредиентов, я замачиваю рис теплой водой (55-60 градусов), там он вымачивается в районе 1,5 часов.
Чугунок (в идеале он по площади должен совпадать с конфоркой) на плиту, огонь на максимум, заливаю масло. Хлопковое масло не всегда получается найти, поэтому можно брать любое другое без ярко выраженного вкуса и аромата, например рафинированное подсолнечное. Масло слегка прокалить до появления дымка, можно немного его "ароматизировать", закинув на несколько секунд пару раздавленных ножом зубчиков чеснока, а потом выловив их. Закидываем порезанный лук, обжариваем до золотисто-коричневого оттенка. Тут температурные режимы важны, у меня конфорка имеет шкалу от 0 до 6. С момента закидывания лука регулятор стоит на 5.
Закидываем порезанное крупным кубиком мясо. Кстати, массу ингредиентов можно по мясу определять, его должно быть столько, чтобы в порезанном виде оно в один слой закрывало дно. Обжариваем до легкой корочки.
Закидываем порезанную брусочком (тут возможны варианты вроде кубиков, колечек, главное, чтобы минимальная толщина была 4-5 мм, т.е. простая терка не пойдет) морковь и зиру (я раньше брал Камис, но сейчас предпочитаю в отделе специй в аллее покупать - она мне больше нравится, кстати, сегодня там даже лаванды прикупил и немолотого шафрана ). Обжариваем до мягкости, ближе к концу выставив регулятор на 3.
Заливаю все кипятком так, чтобы он с небольшим запасом покрывал морковь и мясо. И на 30-60 минут оставляю будущий зирвак кипеть на единице. Далее солю (по вкусу), закидываю целую головку чеснока, лучше свежего - сейчас, как раз продается "нового урожая" и острый перец (1-2 стручка), и начинаю самую нелюбимую в готовке плова операцию - промывание риса. Промываю теплой водой: залил с запасом, аккуратно, чтобы не повредить зерна, перемешал рис, слил. И так до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Аккуратно выкладываем рис поверх мяса и моркови, равномерно распределяя его и слегка прижимая. "Огонь" на максимум. А дальше нужно тщательно контролировать процесс готовки, чтобы рис получился таким, каким надо. После закладывания риса, зирвак должен слегка его покрывать. По мере выкипания воды, нужно отслеживать готовность риса, если еще слишком "сухой" - можно долить кипятка немного, чтобы зирвак покрывал рис (принцип чем-то на приготовление ризотто похож). Если рис уже близок к готовности, а зирвака еще много, то можно ложкой проделать отверстия в плове до самого дна, чтобы ускорить выкипание воды. Как рис "почти" готов, собираем его горкой так, чтобы уменьшить площадь его контакта со стенками посуды - они холоднее дна из-за формы. Огонь на минимум или вообще выключить. На горку кладется тарелка, на нее салфетки или бумажные полотенца или марля, и чугунок закрывается крышкой, и полчаса-час выпариваем лишнюю влагу. Салфетки собирают испарения и не дают им сползать по стенкам в рис. Последний этап нужен для получения максимально рассыпчатого риса. Все.
Да, это не плов в казане, но этот рецепт "домашнего" плова мне нравится больше всего.
Ункл
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1027 Сообщение KUZM-KSV » 03 июн 2019, 13:14
KUZM-KSV
-
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 12 апр 2019, 15:00
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1028 Сообщение Долбодар » 03 июн 2019, 19:50
Просто ни когда не ложил его.
Долбодар
-
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: 12 апр 2019, 15:00
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1029 Сообщение Долбодар » 03 июн 2019, 19:52
Долбодар
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1030 Сообщение Ункл » 03 июн 2019, 19:53
Ункл
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1031 Сообщение mir262 » 03 июн 2019, 20:16
mir262
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1032 Сообщение Амура » 03 июн 2019, 20:30
Амура
-
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1033 Сообщение mir262 » 03 июн 2019, 20:41
mir262
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1034 Сообщение Жанна » 04 июн 2019, 14:49
Жанна
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1035 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 14:52
Со-ник4
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1036 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 15:04
Со-ник4
-
- Сообщения: 47357
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1037 Сообщение Lirix » 04 июн 2019, 15:26
Lirix
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1038 Сообщение Makes » 04 июн 2019, 15:54
Makes
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1039 Сообщение Жанна » 04 июн 2019, 15:56
Пошла индюшкины части в духовку поставлю. А потом на гриле картошку и кабачок запеку
И сгоняю за свежей капустой, салат сделаю
Жанна
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
#1040 Сообщение Со-ник4 » 04 июн 2019, 16:01
Со-ник4
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео
- ↳ AI
- ↳ AI2
- Авто
- ↳ Клубы
- ↳ Mitsubishi клуб
- ↳ Renault клуб
- ↳ LADA клуб
- ↳ Клуб любителей корейских авто
- ↳ Гибриды/Электромобили
- ↳ Клуб любителей французских машин
- ↳ 4х4
- ↳ Выбор автомобиля
- IT
- Стройка/Ремонт
- О спорт ты зызнь (с)
- Новости
- Политика
- Жалобы/Вопросы по организации работы форума
- Доска объявлений
- ↳ Недвижимость
- ↳ Коммерческая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Жилая
- ↳ Куплю/Продам
- ↳ Сниму/Сдам
- ↳ Работа|Услуги|Консультации
- ↳ Ищу работу
- ↳ Вакансии
- ↳ Барахолка
- ↳ Авто
- Сообщества
- ↳ Список сообществ
- ↳ Уют-Компания/ДК
- Мусорка
- Архив