Юридическая тема.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Romanova2503

Юридическая тема.

#681 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 08:24

Эде писал(а): 11 ноя 2020, 08:18 Romanova2503,
Эде, в личном кабинете налоговой все уведомления и требования. Зачем письма или куда то ходить?
Прежде чем попасть в личный кабинет- нужно- записаться онлайн-запись на приём в инспекцию для получения услуги Подключение к личному кабинету
По крайней мере в Кировском районе так- вчера я записался и сегодня пойду- что бы получить доступ к личному кабинету,короче через тернии в пи....у
Просто через госуслуги без предстоящей процедуры, я не смог получить уведомления...
Странно а что мешало тебе раньше взять пароль от лк у них? Или тебе только 18 стукнуло, ты купил авто и должен прийти первый налог?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ostorg

Юридическая тема.

#682 Сообщение ostorg » 11 ноя 2020, 08:25

Как я подтвеждал свою личность на гос.услугах.
Детский центр. Вахта. Вахтёр. Протягиваю паспорт. Посмотрела, кивнула "всё, личность подтверждена".
Я: -и всё чтоли? может расписаться где? -нет, ненадо, вы подтверждены...
Захожу на госуслуги, действительно.
А вы говорите...
Вот он, симбиоз.
:crazy:
Последний раз редактировалось ostorg 11 ноя 2020, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.

Dennis

Юридическая тема.

#683 Сообщение Dennis » 11 ноя 2020, 08:26

Romanova2503, да не, точно через госы можно войти авторизоваться, потом там дает придумать надо к ним пароль и опа. Сейчас даже ИП безконтактно можно открыть и закрыть

Romanova2503

Юридическая тема.

#684 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 08:27

Dennis писал(а): 11 ноя 2020, 08:21 Эде, странно я регистрировал ся и никуда не ходил, войти через еиса там перекинуло
еис в смысле по закупкам? Там доступ параллельный к налоговой? Мне давали отдельно пароль. При личном посещении только.

Dennis

Юридическая тема.

#685 Сообщение Dennis » 11 ноя 2020, 08:28

Romanova2503, через госуслуги авторизация где то там есть

Эде

Юридическая тема.

#686 Сообщение Эде » 11 ноя 2020, 08:30

Romanova2503,
Странно а что мешало тебе раньше взять пароль от лк у них? Или тебе только 18 стукнуло, ты купил авто и должен прийти первый налог?
Ни чего странного, он мне на х не нужен
Последние 25 лет приходило извещение в почтовый ящик и никаких проблем, проблемы появились сейчас- сейчас я их и решаю, гроб заранее не приобрел,то же лоханулся .
В госуслугах статус полностью подтвержден, но вход в личный кабинет налоговой только через посещение самой налоговой.
Последний раз редактировалось Эде 11 ноя 2020, 08:33, всего редактировалось 2 раза.

Romanova2503

Юридическая тема.

#687 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 08:31

Dennis писал(а): 11 ноя 2020, 08:28 Romanova2503, через госуслуги авторизация где то там есть
для лк налоговой нету. Это услуга для личного приема. Возможно через закупки еис или егаис там на автомате переключит. Но я хз. Не сталкивалась. Гос услуги точно нет

Romanova2503

Юридическая тема.

#688 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 08:33

Эде писал(а): 11 ноя 2020, 08:30 проблемы появились сейчас- сейчас я их и решаю
ну значит поход в налоговую за паролем решит твою проблему в 10 минут )) тем более там нет ни очередей ни проблем. Странно что вообще приём ведут. На лазо только по телефону разговаривают снизу им звонишь по внутреннему номеру и все.

Dennis

Юридическая тема.

#689 Сообщение Dennis » 11 ноя 2020, 08:37

Romanova2503, ха я тут тоже ИНН пытался на ребенка получить дичь какая..... Через госы все подал, но потом надо все таки лично идти.....
Наплодили всяких бумажек... Неужели нельзя сразу при рождении выдать чо надо ИНН СНИЛС хренилс

Romanova2503

Юридическая тема.

#690 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 08:49

Dennis писал(а): 11 ноя 2020, 08:37 Romanova2503, ха я тут тоже ИНН пытался на ребенка получить дичь какая..... Через госы все подал, но потом надо все таки лично идти.....
Наплодили всяких бумажек... Неужели нельзя сразу при рождении выдать чо надо ИНН СНИЛС хренилс
с лк налоговой вообще не ясная бюрократия 🤦‍♀️ Такая секретность куда деваться. Кому там могут быть нужны твои долги по налогам, что прям лично приходи бери секретный код :lack: :rip:

OxiD

Юридическая тема.

#691 Сообщение OxiD » 11 ноя 2020, 09:38

Эде писал(а): 11 ноя 2020, 08:30 Последние 25 лет приходило извещение в почтовый ящик и никаких проблем
До вступления в силу последних изменений граждане не обязаны были информировать об изменении адреса или имущественного статуса. Вне зависимости от того почему не прислали налог на имущество, с 2020 года закон обязывает всех физических лиц самостоятельно следить за своевременностью получения квитанций и уведомлять налоговую службу о факте покупки/продажи, иных сделок с недвижимостью, влекущих перерасчет имущественного налога.
Если гражданин пошел регистрацию в качестве пользователя личного кабинета на портале ФНС, налоговая не отправляет информацию о предстоящих налоговых платежах, т.к. все необходимые данные имеются в личном кабинете. Неполучение квитанций на бумажном носителе не является уважительной причиной для пропуска налогового платежа. Если зарегистрированный владелец личного кабинета нуждается в получении бумажных квитанций, он должен запросить местное отделение налоговой службы об отправке квитанций почтой.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Юридическая тема.

#692 Сообщение Лютый » 11 ноя 2020, 09:49

Dr Bradis писал(а): 08 ноя 2020, 19:56
ostorg писал(а): 08 ноя 2020, 19:26 Dr Bradis, сколько времени заняла замена паспорта с момента как побрился и пошёл к фотографу?
Сдал в МФЦ 14 октября, получение назначили на 14 ноября.
4 ноября позвонили -- готово, забирайте.

Фото 250 рублей в доме напротив, госпошлила 350 рублей через платежку в МФЦ.

Не так страшен черт, оказывается...
надо это дело обмыть :emo:

The_Spirit

Юридическая тема.

#693 Сообщение The_Spirit » 11 ноя 2020, 11:27

В прошлом году налоговые уведомления мне пришли в мой онлайн-банк и я их оплачивал там одной кнопкой. В этом году ни банк, ни госуслуги моих налогов не увидели. Но в ЛК налоговой оказывается они висели с сентября. Бардак у них перманентный. С самого начала, как мне стало нужно платить налоги за появившуюся собственность порядка у них не было никогда. Постоянно путали, не присылали нужное, присылали несуществующие "долги". Регистрация в ЛК этого не изменила. Складывается впечатление, что эту контору может исправить только напалм. Хорошо, что у меня его нет.
Не общаюсь с мудаками.

Lela Lela

Юридическая тема.

#694 Сообщение Lela Lela » 11 ноя 2020, 11:33

The_Spirit, аха, с меня тут тыщ 20 уже уплаченного налога пытались взыскать. Приказ вынесли.
Хорошо, уведомление от банка пришло, что пристав арест наложил, я - к нему, узнала, в чём дело, попросила отсрочить исполнение. На 10 дней можно отложить.
Бегом в налоговую. Нуууу, говорят, у нас месяц на разборки. За месяц, говорю, с меня всю зарплату спишут. Вот она у меня, квитанция об уплате, на руках.
Ничо не знаем, у нас такие сроки.
Очень хотелось, это самое... напалмом.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

OxiD

Юридическая тема.

#695 Сообщение OxiD » 11 ноя 2020, 12:06

Lela Lela писал(а): 11 ноя 2020, 11:33 с меня тут тыщ 20 уже уплаченного налога пытались взыскать. Приказ вынесли.
ха! с тебя только пытались! а у меня есть знакомая, с нее лихо так списали то, что она уплатила и эпопея на доказывание, что ты не верблюд длилась чуть ли не 3 мес. Она адвокат. Это было очень судьбоносно :laugh: а потом мы со смеху умирали, когда она это всё рассказывала о своих мытарствах с налоговой. Содрали с нее 30 и 65 тыс, вроде так. Очень весело было... :facepalm:

Иван Н
Спонсоры форума

Юридическая тема.

#696 Сообщение Иван Н » 11 ноя 2020, 12:13

Romanova2503 писал(а): 11 ноя 2020, 08:31для лк налоговой нету. Это услуга для личного приема. Возможно через закупки еис или егаис там на автомате переключит. Но я хз. Не сталкивалась. Гос услуги точно нет
Как это нет? :confused:
Только что успешно зашёл в ЛК налоговой через Госуслуги.
Налоги на квартиру и машину уже на месте.
А в самих Госуслугах их ещё нет.
Бабло всегда побеждает зло.

ostorg

Юридическая тема.

#697 Сообщение ostorg » 11 ноя 2020, 12:15

The_Spirit,
эту контору может исправить только напалм. Хорошо, что у меня его нет
последняя фраза, ключевой тезис о том, почему у нас нет свободной продажи оружия.
Сергей.

The_Spirit

Юридическая тема.

#698 Сообщение The_Spirit » 11 ноя 2020, 12:16

Lela Lela писал(а): 11 ноя 2020, 11:33 тыщ 20 уже уплаченного налога пытались взыскать. Приказ вынесли.
У тебя тоже октябрьская? С меня только 5 т.р. хотели, это полная сумма за один год моих налогов. За какой я не понял. Приходило когда-то бумажное уведомление в почтовый ящик о якобы долге. Я полез в ЛК - там долгов ноль. Проверил по банку - квитанции оплачены, как я и помню. Забил и выкинул. Через пару лет пришла бумажка из суда, типа бла-бла-бла, на вас тут дело пришло о взыскании долга. Захожу в ЛК - там долгов ноль, но какого-то хера висит пеня в пару сотен... А я всегда вовремя платил. Зашел в онлайн банк, наклепал электронных распечаток своих платежей за все налоги за все года, когда сумма могла совпадать. Звонил в банк, спросил надо ли их заверять. Ответили мол необязательно. Через сайт налоговой накатал заявление (не первый раз уже такое делал, аж привык к процедуре) и приложил эту "пачку" файлов с требованием прекратить непотребство. Так эти суки ответили, что "проведут актуализацию информации в ЛК", а мировой суд отменять не будут, просто его решение в ход не станут пускать. Этот ответ у меня хранится, его бумажной почтой прислали. То есть им стремно признаться перед судом, что они облажались и послали туда ложные сведения. Действительно, через какое-то время пришла бумага из суда о его решении. А деньги с меня не списали, как и было обещано. НО. На госуслугах вылез долг на оплату пошлины за судопроизводство! Не помню сумму, 100-200-300 р в таких границах. Я его не стал оплачивать из принципа. Через какое-то продолжительное время он исчез сам. Вот как к этим уродам после такого относиться? :anger:
Не общаюсь с мудаками.

Romanova2503

Юридическая тема.

#699 Сообщение Romanova2503 » 11 ноя 2020, 12:22

Иван Н писал(а): 11 ноя 2020, 12:13
Romanova2503 писал(а): 11 ноя 2020, 08:31для лк налоговой нету. Это услуга для личного приема. Возможно через закупки еис или егаис там на автомате переключит. Но я хз. Не сталкивалась. Гос услуги точно нет
Как это нет? :confused:
Только что успешно зашёл в ЛК налоговой через Госуслуги.
Налоги на квартиру и машину уже на месте.
А в самих Госуслугах их ещё нет.
для того, что бы увидеть свой ЛК налоговой в госуслугах, тебе надо сначала прийти к ним лично и активировать этот кабинет. Как подтверждение личности. Бюрократия в чистом виде.

Иван Н
Спонсоры форума

Юридическая тема.

#700 Сообщение Иван Н » 11 ноя 2020, 12:35

Romanova2503 писал(а): 11 ноя 2020, 12:22для того, что бы увидеть свой ЛК налоговой в госуслугах, тебе надо сначала прийти к ним лично и активировать этот кабинет. Как подтверждение личности. Бюрократия в чистом виде.
Я никуда не ходил и ничего не подтверждал для ЛК налоговой.
Ходил я только подтверждать свою личность для Госуслуг (в районную администрацию).
Бабло всегда побеждает зло.