Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Злое_Чебурашко
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:24
Откуда: Покровка (не путать с новыми говнорайонами)
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1241 Сообщение Злое_Чебурашко » 23 июн 2019, 21:10

как можно куру замориновать? майонез и кефир не предлогать
Потерял интерес к спорту, а раньше был тот еще болельщик.
:profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1242 Сообщение KUZM-KSV » 23 июн 2019, 21:13

Злое_Чебурашко, Попробуй как рульку, в тёмном пиве, соевый соус и мёд! Время мориновки не скажу, я так делал голени куриные, получилось отменно :good:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1243 Сообщение KUZM-KSV » 23 июн 2019, 21:14

ну и следовательно приправы и специи

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1244 Сообщение М24 » 23 июн 2019, 21:18

KUZM-KSV, мед сильно на любителя. Меня плющит. А соевым, натуральными уксусами, продуктами естественного брожения (пиво, вино) мясо не испортишь.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1245 Сообщение KUZM-KSV » 23 июн 2019, 21:19

Знакомый рассказывал, что в россоле огуречно-помидорном отваривал после закипания 15-20 минут, а потом вытаскивал обсушивал, маслом натирал и в духовку. :\ Но я не отведывал эт :cool: ого

Аватара пользователя
Злое_Чебурашко
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:24
Откуда: Покровка (не путать с новыми говнорайонами)
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1246 Сообщение Злое_Чебурашко » 23 июн 2019, 21:23

KUZM-KSV писал(а): 23 июн 2019, 21:14 ну и следовательно приправы и специи
лук соль перец уже есть, но это для свинины достаточно, а вот для куры...
завтра просто доча приезжает 4 курс на 5 закончила вот хочу порадовать
Потерял интерес к спорту, а раньше был тот еще болельщик.
:profi:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1247 Сообщение Жанна » 23 июн 2019, 21:37

Злое_Чебурашко писал(а): 23 июн 2019, 21:10 как можно куру замориновать? майонез и кефир не предлогать
сметану с чесноком пробовал?

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1248 Сообщение Жанна » 23 июн 2019, 21:39

Злое_Чебурашко писал(а): 23 июн 2019, 21:23
KUZM-KSV писал(а): 23 июн 2019, 21:14 ну и следовательно приправы и специи
лук соль перец уже есть, но это для свинины достаточно, а вот для куры...
завтра просто доча приезжает 4 курс на 5 закончила вот хочу порадовать
это тебе в тему про образование надо. :crazy: :good: :good: ждем с нетерпением.

Ункл
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1249 Сообщение Ункл » 23 июн 2019, 22:44

Варианты маринада для курицы, которые я люблю:
1. Соевый соус, уксус (винный, бальзамик, вурчестер - какой под руку попадется), можно кунжутного масла или оливойл добавить.
2. Цедра лимона, лимонный сок, соль, приправы, тертый чеснок
3. Кужутное масло, устричный или рыбный соус, тертый чеснок.
Первый вариант - самый простой, т.к. ингредиенты всегда есть в моем холодильнике. Масло добавляю в том случае, если мясо планирую запекать в духовке на решетке или шпажках. Оно за счёт масла сверху как бы прожаривается.

Аватара пользователя
Злое_Чебурашко
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:24
Откуда: Покровка (не путать с новыми говнорайонами)
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1250 Сообщение Злое_Чебурашко » 24 июн 2019, 10:51

замариновал с пивом соевым соусом ну и лук перец по умолчанию :)
Потерял интерес к спорту, а раньше был тот еще болельщик.
:profi:

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1251 Сообщение KUZM-KSV » 24 июн 2019, 17:21

Злое_Чебурашко писал(а): 24 июн 2019, 10:51 замариновал с пивом соевым соусом ну и лук перец по умолчанию :)
Вот бы взглянуть на апетитнные фотки :D :good:

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1252 Сообщение benzin » 24 июн 2019, 19:33

Если целиком запекать, то можно не мариновать, а просто натереть приправой, под кожу и в задницу напихать пластинки чеснока и на соль :good: через час отменная ароматная кура с хрустящей корочкгй

Аватара пользователя
Злое_Чебурашко
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:24
Откуда: Покровка (не путать с новыми говнорайонами)
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1253 Сообщение Злое_Чебурашко » 24 июн 2019, 21:31

Злое_Чебурашко писал(а): 24 июн 2019, 10:51 замариновал с пивом соевым соусом ну и лук перец по умолчанию :)
получилось просто :good:
KUZM-KSV, поздно - все сьели
benzin, нет тут ножки были
Потерял интерес к спорту, а раньше был тот еще болельщик.
:profi:

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1254 Сообщение Жанна » 24 июн 2019, 22:18

Кто-нибудь варит кабачковую икру? Но чтобы вкууусссно. Чет сварила и совсем не нравится результат.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1255 Сообщение Со-ник4 » 24 июн 2019, 23:01

Жанна,
3 кг кабачка, режем пополам, убираем косточки, ставим в духовку печься
1 кг тертой моркови тушим в масле, можно с луком, туда же
1 кг помидоров, тушим.
Печеные кабачки очищаем от шкурки (по факту ложкой выбираем :profi: )
Соединяем все вместе и увариваем примерно полчаса.
Соль/перец/травки-приправки по вкусу, можно 1 ст.л сахара плюхнуть.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1256 Сообщение benzin » 25 июн 2019, 00:11

Супруг по ошибке купил «рис для плова» вместо обычного, а на готовку плова давно уже забила, так как постоянно не получался, каша кашей, перепробовала кучу рецептов. Но не пропадать же добру, изготовила по рецепту с упаковки - и вот наконец само то по консистенции! :good: случилась магия и круглый рис вышел рассыпчатый (для суши беру тоже круглозерный, но там он наоборот в итоге липкий) :\ рис мистраль

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1257 Сообщение Жанна » 25 июн 2019, 03:46

Прямо та писал(а): 24 июн 2019, 23:01 Жанна,
3 кг кабачка, режем пополам, убираем косточки, ставим в духовку печься
1 кг тертой моркови тушим в масле, можно с луком, туда же
1 кг помидоров, тушим.
Печеные кабачки очищаем от шкурки (по факту ложкой выбираем :profi: )
Соединяем все вместе и увариваем примерно полчаса.
Соль/перец/травки-приправки по вкусу, можно 1 ст.л сахара плюхнуть.
а уксус не добавлять? Во! У меня морковки в рецепте не было, потому и цвет стремный 🙈
Спасибо :good:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1258 Сообщение Со-ник4 » 25 июн 2019, 10:13

Жанна, уксус не надо - помидорки дают кислоту.
Опять же на любителя.
Забыла что в конце блендернуть надо :add:

домашний тапок
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 16:04
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1259 Сообщение домашний тапок » 25 июн 2019, 10:41

Жанна писал(а): 23 июн 2019, 21:37 как можно куру замориновать? майонез и кефир не предлогать
перестал голову греть, соль и перец, можно лук. у меня все по кругу: начинаем с соли и перца, потом начинаю всякие маринады: майонезы, кефиры, куча приправ и т.д. и доходит до степени, когда вкус мяса уходит. и потом соскучившись по вкусу мяса, начинаю с соли и перца.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1260 Сообщение Жанна » 25 июн 2019, 12:48

домашний тапок, :o это не я писала, зачем меня в цитату?