пары процессоров у тебя в голове. Ты ролик посмотри, прежде чем его обсуждать пытаться
Социализм сегодня
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Социализм сегодня
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Социализм сегодня
В данном ролике не было задачи доказывать фальшивость документа. Но куча нестыковок была продемонстрирована в предыдущем, на который автор предложил обратить внимание, чтобы вообще понимать о чем речь.Ybrbnf писал(а): ↑26 май 2021, 21:17Честно посмотрел весь ролик. Что могу сказать, это такая же шляпа, про которую нам рассказывает автор. Фактов (подчёркиваю, фактов), что данный документ является фальшивка, я от автора не увидел. Одни не удосужились сделать качественное журналистское расследование (команда Шустера), вторые точно также не предоставили ни одного доказательства о фальсификации документа.
В общем сожалею о 20минутах потраченного времени одних пропагандистов о других пропагандистах.
-
Социализм сегодня
zay, ты за своей головой следи, за чужой не надо.
Повторю вопрос, какой микроэлектроники в мире тебе не хватает? Что ты не можешь купить?
Повторю вопрос, какой микроэлектроники в мире тебе не хватает? Что ты не можешь купить?
-
Социализм сегодня
А, блин, я ж забыл, что с ним дискутировать не нужно, ибо бесполезно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Социализм сегодня
Не пожалел ещё 20 минут и посмотрел и этот ролик. Так и не понял, с чего автор делает выводы, что в мире дефицит электроники!?
Начинает тему с данных исследования, что телки подорожали на 30%, потом рассказывает о новости что крупнейшим производителям электроники отказали в субсидии на строительство новых фабрик, и далее, каким-то чудесным образом делает вывод, что в мире дефицит микроэлектроники. Что? Ты серьезно? на основе каких фактов он сделал такой вывод?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Социализм сегодня
zay, а ты и не умеешь дискутировать.
Ты умеешь только кидаться фекалиями. Аргументированно и убедительно отстаивать свою точку зрения - это не твое. Доказательство тому - последняя страница.
Ты накинул тезис, что микроэлектроники в мире - дефицит. Но объяснить в чем заключается дефицит - ты не можешь.
Ссылаешься на ролик какого то лысого чувака. Я не послушал Ybrbnf, потратил свои 19 минут времени впустую.
Посмотрел ролик чувака, в котором чувак ругает капитализм, но зато рекламирует СДЭК и Kingston.
Так ты что тут нас, разводишь на монетизацию просмотров лысого чувака? Ты с ним в доле?
Ты умеешь только кидаться фекалиями. Аргументированно и убедительно отстаивать свою точку зрения - это не твое. Доказательство тому - последняя страница.
Ты накинул тезис, что микроэлектроники в мире - дефицит. Но объяснить в чем заключается дефицит - ты не можешь.
Ссылаешься на ролик какого то лысого чувака. Я не послушал Ybrbnf, потратил свои 19 минут времени впустую.
Посмотрел ролик чувака, в котором чувак ругает капитализм, но зато рекламирует СДЭК и Kingston.
Так ты что тут нас, разводишь на монетизацию просмотров лысого чувака? Ты с ним в доле?
Последний раз редактировалось Кедр 26 май 2021, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Социализм сегодня
Речь идет о недостатке электронных компонентов, необходимых для сборки комплектующих и готовых изделий. Это заставило многих производителей потребительских товаров ограничивать объемы производства. Наиболее наглядно эта тенденция проявилась в автомобилестроительной отрасли. Дефицита чипов не сумели избежать даже такие крупные ее представители, как Daimler, Fiat Chrysler, Ford Motor Co., GM, Honda, Jaguar Land Rover, Nissan, Toyota, Volkswagen и другие.
Согласно экспертным оценкам, текущий дефицит проводников может сохраниться вплоть до конца 2022 года. Не исключено, что он перенесется и на 2023 год
-
Социализм сегодня
Антон Чигур, объединяйся с Заем, берите в долю Данхила, организовывайте артель и вперед к счастливому будущему, клепать советские чипы для советских автомобилей.
Не умеете? Не можете? Ну тогда ждите, пока проклятые капиталисты принесут вам их на блюдечке.
Не умеете? Не можете? Ну тогда ждите, пока проклятые капиталисты принесут вам их на блюдечке.
-
Социализм сегодня
А почему? В чем проблема?Антон Чигур писал(а): ↑26 май 2021, 22:26 Речь идет о недостатке электронных компонентов, необходимых для сборки комплектующих и готовых изделий
Причем здесь капитализм?Не секрет, что основной причиной текущего недостатка чипов стала все та же пресловутая пандемия COVID-19. В настоящее время мы наблюдаем отдаленные последствия резкой остановки ряда производств в Азии, которая состоялась равно год назад. Вместе с тем ситуация усугубляется и менее масштабными событиями.
Например, пожар на заводе компании Renesas Electronics в Японии способен аукнуться сокращением мирового объема производства автомобилей во втором квартале 2021 года на 1,6 млн штук (это около 7% прогнозируемого ранее объема производства). До этого крупный пожар случился на японском заводе микросхем Asahi Kasei Microdevices (AKM). На выпуск электронных чипов негативно повлияли даже неблагоприятные погодные условия — недавнее похолодание в Техасе и засуха на Тайване.
Другим фактором текущего недостатка полупроводниковой продукции выступает явное увеличение потребительского спроса на широкий спектр бытовой электроники. Это также связано с пандемией — люди были вынуждены переходить на удаленную работу из дома. При этом в последние годы треть мирового объема потребления полупроводников приходилась на производство компьютерной техники. Подобные потребности фиксировались и в отрасли по производству средств связи.
Для полноты картины надо упомянуть и про активно растущий спрос на комплектующие для компьютеров со стороны индустрии майнинга криптовалют. Периодические скачки курса "цифрового золота" вызывают всплески необходимости в специализированных изделиях и в обычных компьютерных комплектующих по любым ценам. Эта мания началась с того, что из продажи пропали мощные видеокарты. Однако для постройки майнинговых ферм требуются не только графические ускорители. Кроме того, новомодная криптовалюта Chia Coin генерируется уже не с помощью видеокарт — для ее добычи требуется большое количество жестких дисков. Процесс такой работы очень быстро выводит их из строя, что способствует все новым и новым покупкам.
-
Социализм сегодня
О! Отлично, хоть какая-то конкретика. Теперь же осталось разобраться, чем же конкретно виноваты капиталисты, что не могут обеспечить всех микроэлектроники. Обратимся к той же самой статье, откуда ты взял этот текст:Антон Чигур писал(а): ↑26 май 2021, 22:26Речь идет о недостатке электронных компонентов, необходимых для сборки комплектующих и готовых изделий. Это заставило многих производителей потребительских товаров ограничивать объемы производства. Наиболее наглядно эта тенденция проявилась в автомобилестроительной отрасли. Дефицита чипов не сумели избежать даже такие крупные ее представители, как Daimler, Fiat Chrysler, Ford Motor Co., GM, Honda, Jaguar Land Rover, Nissan, Toyota, Volkswagen и другие.
Согласно экспертным оценкам, текущий дефицит проводников может сохраниться вплоть до конца 2022 года. Не исключено, что он перенесется и на 2023 год
Ах они проклятые капиталисты, придумали ковид19, затем ещё пару заводов спалили, и теперь весь мир из-за них страдает.Не секрет, что основной причиной текущего недостатка чипов стала все та же пресловутая пандемия COVID-19. В настоящее время мы наблюдаем отдаленные последствия резкой остановки ряда производств в Азии, которая состоялась равно год назад. Вместе с тем ситуация усугубляется и менее масштабными событиями.
Например, пожар на заводе компании Renesas Electronics в Японии способен аукнуться сокращением мирового объема производства автомобилей во втором квартале 2021 года на 1,6 млн штук (это около 7% прогнозируемого ранее объема производства). До этого крупный пожар случился на японском заводе микросхем Asahi Kasei Microdevices (AKM). На выпуск электронных чипов негативно повлияли даже неблагоприятные погодные условия — недавнее похолодание в Техасе и засуха на Тайване.
Другим фактором текущего недостатка полупроводниковой продукции выступает явное увеличение потребительского спроса на широкий спектр бытовой электроники. Это также связано с пандемией — люди были вынуждены переходить на удаленную работу из дома. При этом в последние годы треть мирового объема потребления полупроводников приходилась на производство компьютерной техники. Подобные потребности фиксировались и в отрасли по производству средств связи.
У меня все
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Социализм сегодня
Не понос, так золотуха, а всё обещанного мелкомещанского щщастя для каждого на планете не наступает.
Так в чём эффективность капитализма-то? Что вы на него так дрочите?
Так в чём эффективность капитализма-то? Что вы на него так дрочите?
-
Социализм сегодня
Ybrbnf, ты бы аватар сменил что ли...
-
Социализм сегодня
Аву сменю, как социализм победит капитализм во всем мире
-
Социализм сегодня
сначала зачищать всю контру, которая воду мутит.
-
Социализм сегодня
так ты ж за капитализм. Че ты Че Гевару таскаешь?
Социализм сегодня
Капиталисты всё могут , но если пожар или засуха - не могут вы летите голубиииии , голуби летитеееее.
-
Социализм сегодня
Хочуналуну, еще если кризис капиталистический - тоже не могут. И планировать, чтоб дефицита или перепроизводства не было - не могут. Ибо планирование чуждо свободному рынку, это совковый пережиток
-
Социализм сегодня
А я думаю, доживи Че до наших дней, он бы сменил свои взгляды на мироустройство, на противоположные тем, что исповедовал и защищал.