Сложно светлому уму, верящему во всё хорошее понять. Уж прости.
Про выборы разных уровней.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
про Усса ...рейтинг у него не очень
вот свежее исследование губеров http://www.minchenko.ru/netcat_files/us ... -final.pdf
вот свежее исследование губеров http://www.minchenko.ru/netcat_files/us ... -final.pdf
-
В 2011-2012 годах люди протестовали за честные выборы и сменяемость власти. Протесты последних лет были в основном посвящены вопиющим случаям коррупции и несправедливым уголовным делам. То есть тому, что государство некомпетентно, не справляется со своей работой и никого из граждан не представляет. В июле 2019 года градус политизации дошел в Москве до такого уровня, что люди готовы выходить на улицы ради того, чтобы их кандидатов допускали до участия в выборах. Причем речь идет о выборах в Мосгордуму, которые в предыдущие годы мало кого интересовали: рядовой житель Москвы вряд ли назовет имена хотя бы одного-двух столичных парламентариев.
Полицейские заграждения, за которыми, по мнению властей, должно существовать общество, постоянно передвигаются — за ними становится теснее. По ту сторону от заграждений существует уже в полном составе власть, ее чиновники и силовики, уважаемые люди «из команды» и все формальные политические институты, оставшиеся в стране. В России разворачивается беспрецедентный кризис политического представительства. Гражданам не просто настойчиво доказывают, что они должны смириться с тем, что во власти нет их делегатов. Когда кандидаты в депутаты Мосгордумы идут в избирком, чтобы доказывать, что подписи в их поддержку реальны, их бьют дубинками.
-
Экономист Александр Аузан в предыдущем десятилетии любил рассуждать об общественном договоре, который связывает в России государство и общество. Предполагалось, что этот договор работает так: государство не мешает людям зарабатывать деньги, а граждане не оспаривают монополию чиновников на власть. Теперь этот общественный договор рвется с обеих сторон:
государство эффективно перераспределяет все ресурсы страны в свою пользу, но при этом не дает ни малейшего шанса избирателям влиять на этот процесс.
Социолог Симон Кордонский описывал такое положение вещей как сословное общество. А Навальный справедливо напоминает, что именно безымянные депутаты Мосгородумы утверждают гигантские столичные бюджеты.
А вроде либеродемшиза, за честные выборы на Трубной стояла. Молодцы, раскрываетесь по полной уродцы!
https://t.me/meduzalive/17403
https://t.me/meduzalive/17403
-
Оно всегда смешно, когда так называемые кандидаты не мучаются с тем, чтобы соблюдать законы. Сказано собрать подписи - ну, собирайте. Только вот что-то трудно пошел процесс у той же Соболь - людей, занимающихся сбором, которых она наняла обещанием денег за это, она кинула на эти самые деньги. Люди тоже были креативные по сбору подписей - часть электората подписывала на кладбище прямо из могил, "Мертвые души" отдыхают.
То есть "кандидаты" сами не стремятся соблюдать закон, но требуют его исполнения от избиркомов. Они, избиркомы, и исполняют - смотрят качество подписей и банят таких народных избранников.
Что, конечно, не мешает "кандидатам" идти на дальнейшее нарушение законов, пользуясь крайне либеральным законодательством в плане ответственности за организацию незаконных массовых мероприятий и сопротивбению силам полиции при этом. Рекомендую познакомиться со статистикой по "желтым жилетам" - сколько там граждан получила судимости по уголовке за это (посадили не всех, но для многих это стало "волчьим билетом").
Ну, а реакция местных камрадов - она ожидаемая, ах, лишили людей их кандидатов.
Когда-то в местные (московские вроде) органы власти был таки избран некий Илья Яшин, наши свободолюбивые граждане должны знать, кто это. Ну и поинтересуйтесь, чего он там делал. Или Макса Каца вспомните, его общение с избирателями до и после избрания. Очень познавательно в плане "а был ли покойный нравственным человеком".
О, а на соседней странице гражданина минусят за твит из самой, что ни на есть, свободолюбивой газеты, с обещанием (как всегда невыполненным) рубить головы каким-то собакам женского полу от какого-то "демократического" деятеля Милова. За что минусите-то? Других Миловых у нас для вас нет.
То есть "кандидаты" сами не стремятся соблюдать закон, но требуют его исполнения от избиркомов. Они, избиркомы, и исполняют - смотрят качество подписей и банят таких народных избранников.
Что, конечно, не мешает "кандидатам" идти на дальнейшее нарушение законов, пользуясь крайне либеральным законодательством в плане ответственности за организацию незаконных массовых мероприятий и сопротивбению силам полиции при этом. Рекомендую познакомиться со статистикой по "желтым жилетам" - сколько там граждан получила судимости по уголовке за это (посадили не всех, но для многих это стало "волчьим билетом").
Ну, а реакция местных камрадов - она ожидаемая, ах, лишили людей их кандидатов.
Когда-то в местные (московские вроде) органы власти был таки избран некий Илья Яшин, наши свободолюбивые граждане должны знать, кто это. Ну и поинтересуйтесь, чего он там делал. Или Макса Каца вспомните, его общение с избирателями до и после избрания. Очень познавательно в плане "а был ли покойный нравственным человеком".
О, а на соседней странице гражданина минусят за твит из самой, что ни на есть, свободолюбивой газеты, с обещанием (как всегда невыполненным) рубить головы каким-то собакам женского полу от какого-то "демократического" деятеля Милова. За что минусите-то? Других Миловых у нас для вас нет.
Последний раз редактировалось Mauler 18 июл 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Mauler, кого кого соболь кинула? И подписи оказывается не собрала? Выдумки какие
А по факту собрала. На проверке забородили. А как проверяли можешь медузу почитать когда вместо Витальевны вбивали Ьиталевна в базу МВД. Но медуза наверно для тебя не источник да?
Ну и про яшина. Несмотря на моё негативное отношение к нему не могу не признать что на своём посту он там работает. Отказался от служебной машины вернее передал её под соцтакси и тд
А по факту собрала. На проверке забородили. А как проверяли можешь медузу почитать когда вместо Витальевны вбивали Ьиталевна в базу МВД. Но медуза наверно для тебя не источник да?
Ну и про яшина. Несмотря на моё негативное отношение к нему не могу не признать что на своём посту он там работает. Отказался от служебной машины вернее передал её под соцтакси и тд
-
Маулер использует слово "свободолюбивые" что кажется что для него это что то негативное. По примеру некоторых я мог бы посоветовать проехать в северную Корею, где регламентиркются даже причёски но не буду я же не такой
-
Пирожки с котятами, собрала, конечно же, только часть левых, часть на кладбищах. А так все нормально, да. То есть "Медуза" источник, другие источники - они не источники.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler, я от тебя ещё ни одного источника не увидел. Давай. Со своей стороны могу скинуть ссылки на конкретные статьи медузы, новой газеты, ленты и тд если захочешь
-
Пирожки с котятами, да я не против вашего свободолюбия и при каких-то условиях даже его бы поддержал. Но я не поддерживаю тех мудаков, за которых вы здесь топите. Топите - ваше право, вы его, кстати, вполне законно и приемлемым образом реализуете, в отличие от ваших подзащитных. Но и другая сторона может за что-то топить.
Куратор
Куратор
-
А че отредактировал сообщение? А то получается сначала не собрала. Потом собрала но мёртвые души. Что дальше окажется я хз
-
Пирожки с котятами, ты читай внимательно, что появилось после редактирования - я дописал сообщение про Милова, а не менял первую часть. Но, если тебе удобно считать иначе - это твое право. "Не собрала" в моем понимании - не предоставила достаточного количества подписей верифицируемых в свою пользу.
Куратор
Куратор
-
Я сам лично проходил систему, когда собирал подписи за себя в заксобрание перед выборами 2007 года. Тогда сам ходил и студентов нанимал ходить. Но тетка криминалист из Советского РОВД за полчаса по восьми знакам - дате, когда была поставлена подпись избирателя (именно подпись и эту дату он должен был ставить сам) установила, что эти даты типа были сделаны одной рукой в более чем 10% подписей. Причем, устанавливала это так "профессионально" - например, в прошитом альбоме из 20 подписных листов на 4 и на 16 странице пишет "запись сделана одной рукой". Супер-аналитик, чо. Криминалисты краевой прокуратуры мне на вопрос "как достоверно установить, что написано одним и тем же лицом" сказали "два листа текста и две недели работы". Так что система и так умеет.
Но если пошли и проверили на кладбище, что у соболихи мертвые люди расписались, это конечно очень жидкий обдристунг выходит. С экранов ютубов такие правдоборцы, а тут такая вот хня делается...
Но если пошли и проверили на кладбище, что у соболихи мертвые люди расписались, это конечно очень жидкий обдристунг выходит. С экранов ютубов такие правдоборцы, а тут такая вот хня делается...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler, а люди которые подписались но после проверки оказалось что они не существуют это как верифицируемые или нет? И да где источники то?
-
zay, я бы тебе советовал почитать как проверяли подписи но не буду. Верь в дристунг
-
zay, и как, ты оспаривал такую, так сказать, экспертизу?
Куратор
Куратор