Про выборы разных уровней.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
бардак с идеями

#21 Сообщение бардак с идеями » 16 июл 2019, 00:31

Koro-Lev писал(а): 16 июл 2019, 00:18
борец с идеями писал(а): 15 июл 2019, 23:24Фи!
Зачем это видео в теме про выборы если в нём освещается ОПротивостоянии в древнем лесу, предназначенном для добычи угля, сегодня вступает в пятый день. Несмотря на попытки полиции перекрыть доступ в лес, активисты остаются забаррикадированными. :confused:
Сложно светлому уму, верящему во всё хорошее понять. Уж прости.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

бардак с идеями

#22 Сообщение бардак с идеями » 16 июл 2019, 11:46

Изображение

ТолянычЪ

#23 Сообщение ТолянычЪ » 16 июл 2019, 12:31

про Усса ...рейтинг у него не очень
вот свежее исследование губеров http://www.minchenko.ru/netcat_files/us ... -final.pdf

Изображение

Изображение

Пирожки с котятами

#24 Сообщение Пирожки с котятами » 16 июл 2019, 13:08

В 2011-2012 годах люди протестовали за честные выборы и сменяемость власти. Протесты последних лет были в основном посвящены вопиющим случаям коррупции и несправедливым уголовным делам. То есть тому, что государство некомпетентно, не справляется со своей работой и никого из граждан не представляет. В июле 2019 года градус политизации дошел в Москве до такого уровня, что люди готовы выходить на улицы ради того, чтобы их кандидатов допускали до участия в выборах. Причем речь идет о выборах в Мосгордуму, которые в предыдущие годы мало кого интересовали: рядовой житель Москвы вряд ли назовет имена хотя бы одного-двух столичных парламентариев.

Полицейские заграждения, за которыми, по мнению властей, должно существовать общество, постоянно передвигаются — за ними становится теснее. По ту сторону от заграждений существует уже в полном составе власть, ее чиновники и силовики, уважаемые люди «из команды» и все формальные политические институты, оставшиеся в стране. В России разворачивается беспрецедентный кризис политического представительства. Гражданам не просто настойчиво доказывают, что они должны смириться с тем, что во власти нет их делегатов. Когда кандидаты в депутаты Мосгордумы идут в избирком, чтобы доказывать, что подписи в их поддержку реальны, их бьют дубинками.

Пирожки с котятами

#25 Сообщение Пирожки с котятами » 16 июл 2019, 13:10

Экономист Александр Аузан в предыдущем десятилетии любил рассуждать об общественном договоре, который связывает в России государство и общество. Предполагалось, что этот договор работает так: государство не мешает людям зарабатывать деньги, а граждане не оспаривают монополию чиновников на власть. Теперь этот общественный договор рвется с обеих сторон:

государство эффективно перераспределяет все ресурсы страны в свою пользу, но при этом не дает ни малейшего шанса избирателям влиять на этот процесс.

Социолог Симон Кордонский описывал такое положение вещей как сословное общество. А Навальный справедливо напоминает, что именно безымянные депутаты Мосгородумы утверждают гигантские столичные бюджеты.

бардак с идеями

#26 Сообщение бардак с идеями » 17 июл 2019, 00:33

люди с светлыми лицами :laugh:
Изображение
https://twitter.com/novaya_gazeta/statu ... 5032146946

бардак с идеями

#27 Сообщение бардак с идеями » 18 июл 2019, 10:52

А вроде либеродемшиза, за честные выборы на Трубной стояла. Молодцы, раскрываетесь по полной уродцы! :scream: :anger:

https://t.me/meduzalive/17403

Изображение

Mauler

#28 Сообщение Mauler » 18 июл 2019, 11:12

Оно всегда смешно, когда так называемые кандидаты не мучаются с тем, чтобы соблюдать законы. Сказано собрать подписи - ну, собирайте. Только вот что-то трудно пошел процесс у той же Соболь - людей, занимающихся сбором, которых она наняла обещанием денег за это, она кинула на эти самые деньги. Люди тоже были креативные по сбору подписей - часть электората подписывала на кладбище прямо из могил, "Мертвые души" отдыхают.

То есть "кандидаты" сами не стремятся соблюдать закон, но требуют его исполнения от избиркомов. Они, избиркомы, и исполняют - смотрят качество подписей и банят таких народных избранников.

Что, конечно, не мешает "кандидатам" идти на дальнейшее нарушение законов, пользуясь крайне либеральным законодательством в плане ответственности за организацию незаконных массовых мероприятий и сопротивбению силам полиции при этом. Рекомендую познакомиться со статистикой по "желтым жилетам" - сколько там граждан получила судимости по уголовке за это (посадили не всех, но для многих это стало "волчьим билетом").

Ну, а реакция местных камрадов - она ожидаемая, ах, лишили людей их кандидатов.

Когда-то в местные (московские вроде) органы власти был таки избран некий Илья Яшин, наши свободолюбивые граждане должны знать, кто это. Ну и поинтересуйтесь, чего он там делал. Или Макса Каца вспомните, его общение с избирателями до и после избрания. Очень познавательно в плане "а был ли покойный нравственным человеком".

О, а на соседней странице гражданина минусят за твит из самой, что ни на есть, свободолюбивой газеты, с обещанием (как всегда невыполненным) рубить головы каким-то собакам женского полу от какого-то "демократического" деятеля Милова. За что минусите-то? Других Миловых у нас для вас нет.
Последний раз редактировалось Mauler 18 июл 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Пирожки с котятами

#29 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:17

Mauler, кого кого соболь кинула? И подписи оказывается не собрала? Выдумки какие :laugh:
А по факту собрала. На проверке забородили. А как проверяли можешь медузу почитать когда вместо Витальевны вбивали Ьиталевна в базу МВД. Но медуза наверно для тебя не источник да?

Ну и про яшина. Несмотря на моё негативное отношение к нему не могу не признать что на своём посту он там работает. Отказался от служебной машины вернее передал её под соцтакси и тд

Пирожки с котятами

#30 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:20

Маулер использует слово "свободолюбивые" что кажется что для него это что то негативное. По примеру некоторых я мог бы посоветовать проехать в северную Корею, где регламентиркются даже причёски но не буду я же не такой

Mauler

#31 Сообщение Mauler » 18 июл 2019, 11:21

Пирожки с котятами, собрала, конечно же, только часть левых, часть на кладбищах. А так все нормально, да. То есть "Медуза" источник, другие источники - они не источники.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Пирожки с котятами

#32 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:23

Mauler, я от тебя ещё ни одного источника не увидел. Давай. Со своей стороны могу скинуть ссылки на конкретные статьи медузы, новой газеты, ленты и тд если захочешь

Mauler

#33 Сообщение Mauler » 18 июл 2019, 11:25

Пирожки с котятами, да я не против вашего свободолюбия и при каких-то условиях даже его бы поддержал. Но я не поддерживаю тех мудаков, за которых вы здесь топите. Топите - ваше право, вы его, кстати, вполне законно и приемлемым образом реализуете, в отличие от ваших подзащитных. Но и другая сторона может за что-то топить.

Пирожки с котятами

#34 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:25

А че отредактировал сообщение? А то получается сначала не собрала. Потом собрала но мёртвые души. Что дальше окажется я хз :laugh:

Mauler

#35 Сообщение Mauler » 18 июл 2019, 11:30

Пирожки с котятами, ты читай внимательно, что появилось после редактирования - я дописал сообщение про Милова, а не менял первую часть. Но, если тебе удобно считать иначе - это твое право. "Не собрала" в моем понимании - не предоставила достаточного количества подписей верифицируемых в свою пользу.

zay

#36 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:32

Я сам лично проходил систему, когда собирал подписи за себя в заксобрание перед выборами 2007 года. Тогда сам ходил и студентов нанимал ходить. Но тетка криминалист из Советского РОВД за полчаса по восьми знакам - дате, когда была поставлена подпись избирателя (именно подпись и эту дату он должен был ставить сам) установила, что эти даты типа были сделаны одной рукой в более чем 10% подписей. Причем, устанавливала это так "профессионально" - например, в прошитом альбоме из 20 подписных листов на 4 и на 16 странице пишет "запись сделана одной рукой". Супер-аналитик, чо. Криминалисты краевой прокуратуры мне на вопрос "как достоверно установить, что написано одним и тем же лицом" сказали "два листа текста и две недели работы". Так что система и так умеет.

Но если пошли и проверили на кладбище, что у соболихи мертвые люди расписались, это конечно очень жидкий обдристунг выходит. С экранов ютубов такие правдоборцы, а тут такая вот хня делается...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

#37 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:32

Mauler писал(а): 18 июл 2019, 11:25 Но я не поддерживаю тех мудаков, за которых вы здесь топите
+ :good: :profi:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Пирожки с котятами

#38 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:35

Mauler, а люди которые подписались но после проверки оказалось что они не существуют это как верифицируемые или нет? И да где источники то?

Пирожки с котятами

#39 Сообщение Пирожки с котятами » 18 июл 2019, 11:36

zay, я бы тебе советовал почитать как проверяли подписи но не буду. Верь в дристунг

Mauler

#40 Сообщение Mauler » 18 июл 2019, 11:37

zay, и как, ты оспаривал такую, так сказать, экспертизу?