Потерял бумажник. Куда бежать?
Модератор: news
-
Амура
ОхохА, есть закон, не вижу проблемы совести
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! 
-
Prepinaki
ОхохА, именно так и планирую. Сам понимаю, что мой косяк
-
Beck
я так понимаю любому дворнику можно вменить кражу
метут там своей метлой чё ни попадя
1984 пугает
-
Ptig
Да жулик тот уже скинул бумажник вместе с картами в мусор.
-
Старый
Впомнился старый анекдот, мальчик нашёл и сдал в милицию дипломат с миллионом баксов, рыдающие от счастья родители заявляют что гордятся поступком сына.
-
provider
Прямо вижу как все тут пишущие за полицию, кроме ОхохА, найдя кошелек бегут его сдавать, не заглянув внутрь, сказочники
Вообще, по мне это вопрос исключительно доброжелательности того кто нашел, и если он желает вернуть, то нужно ему ещё спасибо сказать, а лучше материально отблагодарить. Всегда так было, и народные поговорки тому подтверждение.
Ну а статью ГК организовали чтобы был инструмент для окучивания всяких граждан, типа поисковиков, и вообще криминализации граждан (читай чтобы даже по такому простому поводу можно было человека закрыть).
P.S. сам за полгода вернул людям кошелек и карту, так уж воспитан. Но не все родственники одобрили меня
Вообще, по мне это вопрос исключительно доброжелательности того кто нашел, и если он желает вернуть, то нужно ему ещё спасибо сказать, а лучше материально отблагодарить. Всегда так было, и народные поговорки тому подтверждение.
Ну а статью ГК организовали чтобы был инструмент для окучивания всяких граждан, типа поисковиков, и вообще криминализации граждан (читай чтобы даже по такому простому поводу можно было человека закрыть).
P.S. сам за полгода вернул людям кошелек и карту, так уж воспитан. Но не все родственники одобрили меня
-
Romanova2503
проипал- горюй!
кошель, карты, права вернуть за вознаграждение!
-
AlekseyT
provider писал(а): 17 июл 2019, 16:25 сам за полгода вернул людям кошелек и карту, так уж воспитан. Но не все родственники одобрили меня
Мой ребенок как то положил на крышу тачки кошель, там права, карта и чуть денег.... Парень нашел тут же, догнать моего не смог, привозил домой вечером два раза, на третий раз застал и вернул
-
Парфен Рогожин
Уже как-то повествовал. Терял кошель в лицее. Мальчонка нашёл и отдал охраннику. Тот мне, удостоверившись, что точно моё. Короче, купил мальцу вертолёт на управлении и вручил прилюдно с благодарностью.
У сталевара вся сила в плавках
-
provider
В моем случае это был европейский аэропорт, а в бумажнике помимо денег было ID и ещё какие-то карточки служебные помимо банковских. Думаю потерять все доки в международном перелете некомильфо даже для китайцев, знающих дзен.Romanova2503 писал(а): 17 июл 2019, 16:28как можно вообще бабки кому то возвращать?
проипал- горюй!![]()
кошель, карты, права вернуть за вознаграждение!![]()
Но как на меня ругалась тёща
-
Beck
Romanova2503 писал(а): 17 июл 2019, 16:28 как можно вообще бабки кому то возвращать?
проипал- горюй!
кошель, карты, права вернуть за вознаграждение!
Последний раз редактировалось Beck 17 июл 2019, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
1984 пугает
-
пионер
с этого места поподробней
-
Лютый
-
provider
пионер, она была недовольна что я вернул бумажник, когда я ей показал толщину пачки денег в нём 
-
Scouser
- это ты такой порядочный, а другой бы написал заяву и втирал бы про миллион долларов, которые были в кошельке. Только через ментов сдавать, от греха подальше. Как и найденные телефоныПарень нашел тут же, догнать моего не смог, привозил домой вечером два раза, на третий раз застал и вернулВот есть же люди
-
Ирен75
У нас во дворе на дороге дети нашли пачку денег,отнесли бабушке которая гуляла с внуками. Бабушка пришла в ТСЖ. Посмотрели по камерам. Выходит мужчина с машины с пакетом небольшим,видно как падают деньги. Но он этого не замечает. Позвонили,вернули деньги. Сказали кто нашёл. Сумма там была 10 тыс.руб. Считаю,что не такая и маленькая на момент утери. Был 2011г.
И что вы думаете,он даже детям шоколадку не купил.
Хотя там семья с небольшими доходами и с долгами по квартплате была. Можно было 2-3 месяца за квартиру этой суммой долг закрыть. Но вот такие благодарные мужчины бывают.
И что вы думаете,он даже детям шоколадку не купил.
-
Жанна
Дядька подленький. Надо было отнести в магазин и администратору отдать.
-
Жанна
тоже неприятно. Поблагодарить было бы правильно, ибо в следующий раз мотивации может не быть.Ирен75 писал(а): 17 июл 2019, 16:57 У нас во дворе на дороге дети нашли пачку денег,отнесли бабушке которая гуляла с внуками. Бабушка пришла в ТСЖ. Посмотрели по камерам. Выходит мужчина с машины с пакетом небольшим,видно как падают деньги. Но он этого не замечает. Позвонили,вернули деньги. Сказали кто нашёл. Сумма там была 10 тыс.руб. Считаю,что не такая и маленькая на момент утери. Был 2011г.
И что вы думаете,он даже детям шоколадку не купил.Хотя там семья с небольшими доходами и с долгами по квартплате была. Можно было 2-3 месяца за квартиру этой суммой долг закрыть. Но вот такие благодарные мужчины бывают.
-
Ирен75
Жанна, я про то,что дети молодцы. А вот мужчина
Правда всё возвращается. На данный момент та семья выбралась из финансовой ямы. А вот у потерявшего большие проблемы с деньгами.Даже похудел за последнее время.
-
Тверца
благодарят чем-то не для стимулирования мотивации на следующий раз, а потому, что хотят показать, что величина признательности за помощь больше словЖанна писал(а): 17 июл 2019, 16:58 Поблагодарить было бы правильно, ибо в следующий раз мотивации может не быть.