Коронавирус (общая тема) часть 3

Как вас коснулся коронавирус?

Не болел
86
14%
Считаю что переболел легко
55
9%
Переболел легко
61
10%
Переболел средне
48
8%
Переболел тяжело
15
2%
Болели родственники/знакомые
157
25%
Умерли родственники/знакомые
79
13%
Тест положительный
30
5%
Тест отрицательный
37
6%
Нет теста
64
10%

Всего голосов: 632

Shustr

#10721 Сообщение Shustr » 16 окт 2021, 14:02

NovoRoss писал(а): 16 окт 2021, 04:39 покойная была антиваксершей
Есть настоятельное предложение, избегать вредной привычки, навешивания ярлыков на незнакомых людей. Типа "антиваксерша", "мракобесы", и прочий бред. :bad:

Речь идёт о конкретных препаратах, не прошедших все испытания, согласно регламента. С неподтверждённой эффективностью, с непонятным последствиями "в долгую", и с сомнительной необходимостью в массовом применении. С приправой из вполне обоснованных сомнений в виде: "государство решило позаботиться о здоровье людей". Никогда такого не было, и лучше не надо... :add:
Мы все более-менее образованные люди, и имеем возможность сами получать информацию, и делать выводы.
Может покойный специалист ссылалась на мнение ВОЗ, которые увидев производство сказали:"это ...ц,а не производтель. Как они могут что-то производить, когда нет никакого контроля качества?".
Я так просто в заботу государства не верю, и причины понятны всем кто до 90г родился.
Так что поинтелегентней как-то с людьми надо. А то уже и должность "глав-врач" не авторитет, раз имеет мнение отличное от линии партии.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

NovoRoss 1

#10722 Сообщение NovoRoss » 16 окт 2021, 14:04

Shustr писал(а): 16 окт 2021, 14:02 Есть настоятельное предложение,
есть настоятельное предложение оставить свои настоятельные предложения при себе. Всех этих людей я знаю явно получше тебя. И с их "профессионализмом" тоже знакома.

Shustr

#10723 Сообщение Shustr » 16 окт 2021, 14:11

NovoRoss, это не только для тебя. Это для всех кто умеет вести диалог, и общаться. :good:
Сами обозначили свой уровень. Не обессудь когда на тебя повесят ярлык. :facepalm:
:laugh:
Люди в этой стране не раз верили государству, и оказывались в такой заднице... до сих пор некоторые выгрести не могут.
Последний раз редактировалось Shustr 16 окт 2021, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Ирен75

#10724 Сообщение Ирен75 » 16 окт 2021, 14:13

alex_doctor, о чём я и пишу. Но масочки для Роспотребнадзора дети должны держать на парте. В случае чего, меры соблюдаются. Страна двойных стандартов, показухи и вранья. При том учат этому в школе.

NovoRoss 1

#10725 Сообщение NovoRoss » 16 окт 2021, 14:13

Shustr писал(а): 16 окт 2021, 14:11 NovoRoss, это не только для тебя. Это для всех кто умеет вести диалог, и общаться. :good:
Сами обозначили свой уровень. Не обессудь когда на тебя повесят ярлык. :facepalm:
:laugh:
да мне все равно. Вешай что хочешь. Этот человек запретила своим докторам ставить диагноз коронавирус, тряслась за свое теплое место, хотя в станице была серьезная эпидемия в силу маленького населенного пункта. Так что, мне глубоко плевать на людей, которые мне и моим близким ради статистики не поставили правильный диагноз, что в последствии привело к проблемам.
Более того! У нее со скандалом пришлось выбивать направление в городскую больницу для отца моего мужа, который из-за этих "профессионалов" 2 недели дома с пневмонией пролежал. Настолько боялись за свою жопу, что готовы были людей угробить.
Последний раз редактировалось NovoRoss 16 окт 2021, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Shustr

#10726 Сообщение Shustr » 16 окт 2021, 14:30

NovoRoss писал(а): 16 окт 2021, 14:04 Всех этих людей я знаю явно получше тебя. И с их "профессионализмом" тоже знакома.
О! Вот мы и пришли логическому противоречию!
Так быстро?! :profi: :laugh:

Диплом - не показатель проффисионализма, должность в медицине - это тоже "шляпа какая-то".
И при этом верим таким же людям, с таким же образованием и дипломами? :confused:
Они все из одной системы, плюс-минус по одним программам учились, и одни и те же учебники читали.
Чиновники так вообще никого отношения к медицине не имеют, а рот свой открывают, мнения озвучивают, "меры принимают". Понятно же почему эти меры безполезны, иногда и вредны..? А ты и им готова верить.

Итого. Ты просто боишься, поэтому готова верить в любой спасительный круг.

Завтра придет "спаситель", скажет, что избавляет всех кто причаститься, от вируса. И ты глазом моргнуть не успеешь как миллионы перепуганных побегут ему кланяться.
Сомневаешься? В Виссариона уверовали, а тут два года подготовки страшилками.

Shustr

#10727 Сообщение Shustr » 16 окт 2021, 14:36

NovoRoss писал(а): 16 окт 2021, 14:13 Этот человек запретила своим докторам ставить диагноз коронавирус, тряслась за свое теплое место
Второе логическое противоречие.
Люди которые навязывают ВСЕМ уколоться, также трясутся за свои места. Но они умные, и всё делают правильно. :profi:
Слишком много противоречий на одной странице.
Чего ждать от испуганной дамы?...
Когда страшно логика идёт лесом. И я тебя отлично понимаю, не осуждаю, кстати. Это приемлемо.

NovoRoss 1

#10728 Сообщение NovoRoss » 16 окт 2021, 14:37

Shustr писал(а): 16 окт 2021, 14:30 Итого. Ты просто боишься, поэтому готова верить в любой спасительный круг
да ты что? Серьезно что ли? Да ты просто глаза мне открыл! :dread: И как я раньше без твоих откровений жила. Ты не то, что ярлыки навешиваешь, ты делаешь очень далеко идущие и порядком занудные выводы касательно мотивов тебе вообще незнакомых людей. Впрочем твою склонность видеть себя умнее других я еще в другой теме заметила.

NovoRoss 1

#10729 Сообщение NovoRoss » 16 окт 2021, 14:42

Shustr писал(а): 16 окт 2021, 14:36 я тебя отлично понимаю, не осуждаю, кстати. Это приемлемо
ну сейчас вот просто выдохнула с облегчением. Твое оценочное мнение крайне важно для меня. Весь день тут сижу и думаю, вот главное чтобы шустр не осудил, а остальное переживем. :facepalm:

electron

#10730 Сообщение electron » 16 окт 2021, 15:04

тут закулиса в виде врачей опять запугивает барановирусом, мол после ковида последствия всякие бывает.
зарубежные врачи тоже в доле в англии заметили что после среднего ковида у не привитых шанс умереть в течении года в 5 раз выше чем у людей того же возраста не болевших.

https://www.fontanka.ru/2021/10/15/70196189/
В больнице говорят, что ковид многократно увеличил число пациентов — он запускает новые болезни и провоцирует обострение хронических. За время работы в условиях эпидемии здесь научились понимать, как разделить постковидный синдром, обострения хронических болезней после перенесенного ковида и впервые проявившиеся заболевания, которые запускает коронавирус в нашем организме.
хорошо что есть врачи партизаны в виде алекс доктора и просто мудрые люди в виде кожанной головы которые говорят ПРАВДУ.
а то мы бы в эти страшилки поверили что корона опаснее грипа и побежали бы жижу колоть.

Spasatel

#10731 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 15:38

electron писал(а): 16 окт 2021, 15:04 хорошо что есть врачи партизаны в виде алекс доктора и просто мудрые люди в виде кожанной головы которые говорят ПРАВДУ.
а то мы бы в эти страшилки поверили что корона опаснее грипа и побежали бы жижу колоть.
Да ты не понимаешь. Это же знатные вирусологи. Но самые знатные вирусологи-костоправы живут в Канске. Бесстрашные, бессмертные.

Лютый 1
Самые популярные пользователи 2022

#10732 Сообщение Лютый » 16 окт 2021, 15:39

NovoRoss писал(а): 15 окт 2021, 15:41 Лютый, а ты кто такой, чтобы я тебе про своих детей рассказывала? Я тебя про твоих не спрашиваю, вот и ты отстань от моих. Щас, ага, возьму и мигранту-Лютому с форума все расскажу. :facepalm:
так и запишем : рассказывать нечего . И это неудивительно .
Было бы удивительно если бы что было рассказать.
Ты , Нефрит , за 20 лет так и не научилась за один раз мысль выразить и аж по пять раз пост правишь .

Я то с чего мигрант ? Родился в 1969 в Салехарде и жил там до 1976 с родителями и двумя сестрами . Потом на полтора года в Таджикистан с сестрой и в 1978 в Норильск и до 1991 почти ( служил в Иркутске )
Ну а оставшиеся 30 лет это жизнь в Красноярске .
Андрюха писал(а): 15 окт 2021, 21:00 Смотрю новости: в Кр-ске слёт казачьей молодежи, Всероссийский молодежный чемпионат по дзюдо. Какая ещё в дупу пандемия ? :laugh:
в Москве тоже что то паники нигде не видно
Изображение

Изображение
И концерты и кафе и выставки с магазинами работают .
Spasatel писал(а): 15 окт 2021, 23:12 Единичные экземпляры, вроде лютого и костоправа, к вирусологии не имеющие никакого отношения, продолжают пытаться мутить народ. Но вас единицы. Не слушайте этих упырей.
в смысле мутить ?
Мне как то по барабану ваше здоровье и ваши прививки .
Если дети всю школу прошагали без болезней ( закаливание , походы , правильное питание ) и я все время от прививок им отказы писал то и сейчас смысла не вижу им какие то уколы ставить.
Для одаренных еще раз повторю : никто из моей семьи не болел ковидом . Ни дети , ни родители , ни сестры , ни их дети , ни мои внуки .
Вот такой вот генотип устойчивый к этой заразе .

А кому надо прививки ставить так ставьте мне ж без разницы .

Ну да медицина у нас так себе как я понимаю . Но помимо медицины люди сами в первую очередь должны о своем здоровье заботиться .
А то бухают каждый день , курят , жрут хрен пойми что из Светофора как слепые лошади и в возрасте 40+ ожирение , гиподинамия , хондроз , артроз , лордоз , кифоз , стенокардия и пр
Еще и дышат угольком и хотят к врачу пойти таблетку и укольчик и чтобы как новенький

Вот сегодня вид с Торгашинского , а зимой вообще ад будет
ИзображениеShustr, пусть прививаются и надеются , что это им поможет :good:

Spasatel

#10733 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 15:58

Лютый, ты сильно много якаешь. Рассуждения как у салдафона. Логика отсутствует.

Spasatel

#10734 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 16:00

Лютый писал(а): 16 окт 2021, 15:39 Мне как то по барабану ваше здоровье и ваши прививки
А что тогда ты тут все углы обоссал, вместе с костоправом? Зачем ты здесь?

Spasatel

#10735 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 16:15

alex_doctor,
А что, есть какая то доказательная база твоих высеров? Есть ссылки на неэффективность жиж? #####

ELIXIR

#10736 Сообщение ELIXIR » 16 окт 2021, 16:31

Spasatel, бухаете любезный? :confused: Тон сбавь. А то ников на клоны не хватит.

NovoRoss 1

#10737 Сообщение NovoRoss » 16 окт 2021, 16:33

Лютый писал(а): 16 окт 2021, 15:39 так и запишем : рассказывать нечего . И это неудивительно .
лично тебе нечего. Меня мягко говоря смущает, когда мужик очень хочет обсудить со мной детей. Это либо педофил, либо единственное, что за всю жизнь научился делать , так это тыкать морковкой в тетенек и хорошо если не по пьянке. Нормальным мужикам обычно интересно поговорить о несколько других темах, мужских. Можешь пройти на красмаму, там твое желание обсудить свое и чужое потомство встретит понимание, а сюда я прихожу корону обсуждать. И кстати, не с тобой: ты еще ни одной ценной мысли не написал по теме.
Лютый писал(а): 16 окт 2021, 15:39 Ты , Нефрит , за 20 лет так и не научилась за один раз мысль выразить и аж по пять раз пост правишь .

Я печатаю на ходу с телефона и правлю опечатки или дополняю мысль. Тебя беспокоит это?
Все остальное это не мне похоже, либо шиза. То я Оля, то Роза, теперь 20 лет ты меня знаешь. Я не настолько старая, чтобы ты меня 20 лет знал. И поправь т9, что ли.
Лютый писал(а): 16 окт 2021, 15:39 Я то с чего мигрант ? Родился в 1969 в Салехарде и жил там до 1976 с родителями и двумя сестрами . Потом на полтора года в Таджикистан с сестрой и в 1978 в Норильск и до 1991 почти ( служил в Иркутске )
Ну а оставшиеся 30 лет это жизнь в Красноярске .
Андрюха писал(а): ↑15 окт 2021, 17:00
да это вообще никому не интересно. Где ты родился и что делал. Не удивительно, что ты возглавляешь список самых игнорируемых участников форума. Пишешь тонну барахла и все о себе любимом.

Все остальное ниже даже не читала. Не интересно.
Последний раз редактировалось NovoRoss 16 окт 2021, 16:43, всего редактировалось 3 раза.

ELIXIR

#10738 Сообщение ELIXIR » 16 окт 2021, 16:36

ФМБА подало документы на регистрацию препарата "МИР 19"

этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК и пептид – носитель.

... ингаляционное лекарство. У него не обнаружили побочных эффектов. Он действует на участок генома коронавируса, отвечающий за его репликацию, что не дает вирусу размножаться.

... препарат могут зарегистрировать уже в этом году после завершения 2-й фазы исследований. Параллельно с этим будет проводиться третья фаза изучения — пострегистрационная.
https://ria.ru/20211015/mir-19-17548094 ... um=desktop

Spasatel

#10739 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 16:36

ELIXIR,
Напугал что ли? :laugh: Ты кто, чтобы мне что-то советовать, юноша?
Сегодня всемирный день анестезиолога. Имею право бухнуть. Но это вечером.

Spasatel

#10740 Сообщение Spasatel » 16 окт 2021, 17:06

alex_doctor писал(а): 16 окт 2021, 16:49 Вот есть препарат ривароксабан. Если кто то начнет утверждать, что он не работает при назначении для профилактики ТЭЛА
Ты только что расписался в своей профессиональной импотенции. Этот препарат применяется для лечения тгв. для профилактики повторной тэла. ПОВТОРНОЙ! А так же для профилактики тэла при определённых ортопедических операциях. Но его не применяют всем подряд для профилактики. К чему ты его сюда приплёл?