Черное небо над Красноярском

Общение обо всем на свете

Модератор: news

zay

#1281 Сообщение zay » 18 июл 2019, 10:46

kolokol23, у нас тут в ветке любят розу ветров. Как там по ней, дует с Красноярска на Ачинск или Дивногорск? :D
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

#1282 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:01

kolokol23 писал(а): 11 июл 2019, 19:54 http://www.ecogazeta.ru/archives/8951 а это что было?
угу, пробежался статьи. Как и обещал.

Мелиорация, пруды, лесозащитные полосы. Где хоть слово про внимание к вреду промышленных выбросов, что жидких, что газообразных? К чему ссылка-то была? К тому, что нынче большинство прудов по стране похерено?

Во второй статье написано как раз то, что я тебе и говорил:
На первом этапе (1917–1960 гг.) происходило первоначальное формирование законодательной базы и механизмов природопользования, зарождение и становление первых государственных и общественных организаций, занимающихся охраной природы [4, с. 34–39]. Политика государства в сфере взаимодействия общества и природы носила жесткий эксплуатирующий характер, оправданием которому считалось стремление в короткие сроки создать в стране развитое социалистическое общество. На втором этапе (1960–1991 гг.), в связи с резким ухудшением состояния окружающей среды и осознанием в обществе угрозы разрушения природного равновесия, происходит постепенное формирование экологической политики советского государства, основные тенденции которой мы рассмотрим далее.
ты от постепенного формирования политики путь до значимых результатов представляешь себе, не?
В законодательных актах экологической направленности основной акцент делался на вопросы регулирования использования земель, лесов, вод, недр и других природных ресурсов, то есть сохранялся сугубо утилитарный подход к решению проблем охраны природы.
- где тут про контроль над выбросами и их снижение?
При этом ответственность за претворение в жизнь принятых документов возлагалась на региональные и местные органы власти, а также — хозяйственные министерства и ведомства, которые как раз и являлись основными разрушителями и загрязнителями природной среды. Таким образом, за процесс эксплуатации природы и за ее охрану часто отвечали одни и те же должностные лица (руководители министерств и ведомств, директора предприятий и т. п.), и поэтому многие требования природоохранного законодательства просто не выполнялись, так как они существенно тормозили или вовсе делали невозможным выполнение производственных «планов».
ну и что важнее было при таком "внимании" к экологии, план выполнить или из трубы лишнего не дунуть?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

#1283 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:11

tk., Вот, как просил. С компа разобрался как сделать, сделал опрос по мнению масс о том, кто вносит основную грязь в небо города. Голосуем: viewtopic.php?f=8&t=982

mihanK

#1284 Сообщение mihanK » 18 июл 2019, 11:21

tk. писал(а): 18 июл 2019, 11:16 виноваты все в куче? а соотношение кто то один виноват, а другой именно мизер - ну никак под это не подходит
когда небо не совсем чистое, то почему-то в первую очередь на частный сектор начинаются наезды, а не на всех скопом. Вот и в голосовании разделил

мекханик1 1

#1285 Сообщение мекханик1 » 18 июл 2019, 11:25

А где пункт - когда как?

zay

#1286 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:35

tk., я вижу вечный спор в этой теме вот так. Именно как противопоставление в виде "частников можно подвинуть, а тэц и краз - нельзя". Видишь иначе - обрисуй, сделай свою голосовалку. Свобода ж вроде, слова, пока еще.

krd4 1

#1287 Сообщение krd4 » 18 июл 2019, 11:48

tk. писал(а): 18 июл 2019, 11:45 и никчему эта ветка значит не приведет.
золотые слова.
Краснодар

zay

#1288 Сообщение zay » 18 июл 2019, 11:58

tk. писал(а): 18 июл 2019, 11:45 еще есть как минимум транспорт. помнится за него то же одно время так качественно копья ломали...
есть. Не вижу смысла копья ломать за очевидное. Транспорт даёт дофига. Потому надо развивать общественный и экологичный. Чтоб мы машины брали пореже.
tk. писал(а): 18 июл 2019, 11:45 никчему эта ветка значит не приведет
ну многие думали, что восстание декабристов тоже бессмысленная фигня и никаких изменений в будущем не произойдет... ;) а китайцы говорят "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней плывет труп твоего врага".

Иван Н
Спонсоры форума

#1289 Сообщение Иван Н » 18 июл 2019, 12:05

zay писал(а): 18 июл 2019, 11:58а китайцы говорят "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней плывет труп твоего врага".
Нет.
Бабло всегда побеждает зло.

zay

#1290 Сообщение zay » 18 июл 2019, 12:14

Иван Н,
Слова про труп врага на реке не встречались ни в каких источниках до 1993 года
- я вряд ли кинусь исследовать источники, чтобы опровергнуть какого-то неизвестного блоггера... :sleep:

Плюс, можно почитать предисловие переводчиков к изданию "Рассказы Лао Чжая о необычайном", чтобы понять, какие огромные проблемы возникают с переводами китайских текстов на европейские языки. Утверждать, что книга "Искусство войны" Сунь Цзы дошла до нас (европейцев) сквозь многие века в абсолютно точном переводе... Ну это так по-блоггерски...

В этом вопросе для меня был бы авторитетом Иван Смолин, живущий в Китае уже давненько.

Иван Н
Спонсоры форума

#1291 Сообщение Иван Н » 18 июл 2019, 12:25

zay писал(а): 18 июл 2019, 12:14Плюс, можно почитать предисловие переводчиков к изданию "Рассказы Лао Чжая о необычайном", чтобы понять, какие огромные проблемы возникают с переводами китайских текстов на европейские языки. Утверждать, что книга "Искусство войны" Сунь Цзы дошла до нас (европейцев) сквозь многие века в абсолютно точном переводе...
"Я сижу на речке,
Затекла нога.
Всё не видно трупа
Моего врага" © :spiteful:
Бабло всегда побеждает зло.

kolokol23 1

#1292 Сообщение kolokol23 » 18 июл 2019, 13:07

zay писал(а): 18 июл 2019, 10:46 kolokol23, у нас тут в ветке любят розу ветров. Как там по ней, дует с Красноярска на Ачинск или Дивногорск? :D
ты пропустил Уяр, все 4 населенных пункта находятся в разных направлениях, но можно добавить Б. Мурту если хочешь
Мелиорация, пруды, лесозащитные полосы. Где хоть слово про внимание к вреду промышленных выбросов, что жидких, что газообразных? К чему ссылка-то была?
ссылка была в ответ на твое утверждение
в те времена не только у нас, но и на западе мало задумывались об экологии. Только и всего. Сложных объяснений искать нет смысла.
но если по твоему экология - это только промышленные выбросы, то ОЙ :laugh:
В СССР введен ГОСТ 17.2.3.02 —78 на правила установления ПДВ вредных веществ промышленными предприятиями.[ ...]
https://ru-ecology.info/term/73375/ кури еще может упоротость пойдет
Зы голосовалка гомно, попытка манипулировать. Верный ответ - транспорт, промышленность(тэц), частники. Работать нужно по всем трем загрязнителям. Попытка свалить всё на одну сторону - дурашлепство

zay

#1293 Сообщение zay » 18 июл 2019, 13:20

kolokol23, за вклад транспорта в воздух никто не спорит. Так что голосовалка призвана всего лишь выявить взгляды на два источника.

Ссылки твои - как раз попытки манипулировать. Мы тут копья ломаем за чистоту воздуха и всем понятна тема дискуссии, ты же в сторону тянешь. Да, это касается экологии. Но не темы.

А по Б. Мурте есть сведения прямо оттуда, что там очень много болеют раком. Можно связать это со шлейфом от города, а можно не связать. Но сообщают вот такое.

kolokol23 1

#1294 Сообщение kolokol23 » 18 июл 2019, 15:44

zay писал(а): 18 июл 2019, 13:20 за вклад транспорта в воздух никто не спорит.
почему тогда нет такого варианта в голосовалке? Почему нет варианта, где все три источника? Это обычная манипуляция
Ссылки твои - как раз попытки манипулировать. Мы тут копья ломаем за чистоту воздуха и всем понятна тема дискуссии, ты же в сторону тянешь. Да, это касается экологии. Но не темы.
т.е ты брякнул не подумавши, а я значит по итогу виноват и тяну не в ту сторону? :laugh: Вон выше тебе еще одна ссылка, в ней прям ГОСТ есть, который регулирует вопрос о котором по твоим словам даже не думали :laugh:
А по Б. Мурте есть сведения прямо оттуда, что там очень много болеют раком.
дым их накрывает с красноярских ТЭЦ?

zay

#1295 Сообщение zay » 18 июл 2019, 16:13

kolokol23 писал(а): 18 июл 2019, 15:44 почему тогда нет такого варианта в голосовалке? Почему нет варианта, где все три источника? Это обычная манипуляция
ты продуйся и всплывай уже, подводник, йопт. Повторяю еще раз, если там в глубине гулко прозвучало и неразборчиво. В теме ломали копья подавляющее большинство времени в формате "частники VS ТЭЦ/КрАЗ/Цементный/Цветмет". Потому и мнение граждан форума выясняется исключительно в этом формате.

Ты иногда такой тугой... Или специально "включаешь"? :o
Последний раз редактировалось zay 18 июл 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

zay

#1296 Сообщение zay » 18 июл 2019, 16:15

kolokol23 писал(а): 18 июл 2019, 15:44 выше тебе еще одна ссылка, в ней прям ГОСТ есть, который регулирует вопрос о котором по твоим словам даже не думали
а выше есть цитата из твоей ссылки, где прямо говорится в каком формате тогда думали об этом вопросе на фоне вопроса о плане и победе социализма. :sleep:

У тебя в стране нынче много ГОСТов и СП соблюдается неукоснительно? А Конституция? :laugh:

zay

#1297 Сообщение zay » 18 июл 2019, 16:18

kolokol23 писал(а): 18 июл 2019, 15:44 дым их накрывает с красноярских ТЭЦ?
я не берусь утверждать. Тут визуальным наблюдением ничего не установить. С ТЭЦ ли, с КрАЗа ли, с ближайшего ли свинокомплекса. Есть следствие какой-то проблемы. Есть предположение. Но чтоб заявлять уверенно именно про такие расстояния - надо исследовать серьезно воздух. Искать именно характерные следы и устанавливать концентрации. У меня такой лаборатории нет.

Dunhill_24

#1298 Сообщение Dunhill_24 » 18 июл 2019, 16:47

kolokol23 писал(а): 18 июл 2019, 15:44 Это обычная манипуляция
не гони. именно это голосование выявит истинные причины ЧН :good:

zay

#1299 Сообщение zay » 18 июл 2019, 16:53

:profi: :sleep:
phpBB [video]

kolokol23 1

#1300 Сообщение kolokol23 » 18 июл 2019, 17:13

zay писал(а): 18 июл 2019, 16:13
kolokol23 писал(а): 18 июл 2019, 15:44 почему тогда нет такого варианта в голосовалке? Почему нет варианта, где все три источника? Это обычная манипуляция
ты продуйся и всплывай уже, подводник, йопт. Повторяю еще раз, если там в глубине гулко прозвучало и неразборчиво. В теме ломали копья подавляющее большинство времени в формате "частники VS ТЭЦ/КрАЗ/Цементный/Цветмет". Потому и мнение граждан форума выясняется исключительно в этом формате.

Ты иногда такой тугой... Или специально "включаешь"? :o
видишь ли ушастый, если будешь врать, то вырастит длинный нос :laugh: это тема еще с 24автору и про транспорт были баталии очень крупные, даже приводили разные данные по стране, отдельно по городам....напрягись перечитай (вспомнить не предлагаю - не вариант )
Может конечно ты всего этого в упор не видел, но это не значит, что этого не было и транспорт в Красноярске не малую долю имеет в загрязнении, наверное даже побольше у частников
У тебя в стране нынче много ГОСТов и СП соблюдается неукоснительно? А Конституция?
ты считаешь, что ГОСТы в СССР не соблюдали как и Конституцию? Ну ок, будем знать, что КПСС плевала на ГОСТЫ и экологию, т.к им было плевать на граждан СССР - верно я тебя понял? :laugh: Ты переобулся что ли?
я не берусь утверждать
а чё так?
Тут визуальным наблюдением ничего не установить
Б. Мурта какой то особенный населенный пункт? В Красноярске ты визуально и по фото ставишь диагнозы, а там низя?
Нос у тебя уже растет, скоро будет на рыбалке мешать