Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
kolokol23, у нас тут в ветке любят розу ветров. Как там по ней, дует с Красноярска на Ачинск или Дивногорск?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
угу, пробежался статьи. Как и обещал.
Мелиорация, пруды, лесозащитные полосы. Где хоть слово про внимание к вреду промышленных выбросов, что жидких, что газообразных? К чему ссылка-то была? К тому, что нынче большинство прудов по стране похерено?
Во второй статье написано как раз то, что я тебе и говорил:
ты от постепенного формирования политики путь до значимых результатов представляешь себе, не?На первом этапе (1917–1960 гг.) происходило первоначальное формирование законодательной базы и механизмов природопользования, зарождение и становление первых государственных и общественных организаций, занимающихся охраной природы [4, с. 34–39]. Политика государства в сфере взаимодействия общества и природы носила жесткий эксплуатирующий характер, оправданием которому считалось стремление в короткие сроки создать в стране развитое социалистическое общество. На втором этапе (1960–1991 гг.), в связи с резким ухудшением состояния окружающей среды и осознанием в обществе угрозы разрушения природного равновесия, происходит постепенное формирование экологической политики советского государства, основные тенденции которой мы рассмотрим далее.
- где тут про контроль над выбросами и их снижение?В законодательных актах экологической направленности основной акцент делался на вопросы регулирования использования земель, лесов, вод, недр и других природных ресурсов, то есть сохранялся сугубо утилитарный подход к решению проблем охраны природы.
ну и что важнее было при таком "внимании" к экологии, план выполнить или из трубы лишнего не дунуть?При этом ответственность за претворение в жизнь принятых документов возлагалась на региональные и местные органы власти, а также — хозяйственные министерства и ведомства, которые как раз и являлись основными разрушителями и загрязнителями природной среды. Таким образом, за процесс эксплуатации природы и за ее охрану часто отвечали одни и те же должностные лица (руководители министерств и ведомств, директора предприятий и т. п.), и поэтому многие требования природоохранного законодательства просто не выполнялись, так как они существенно тормозили или вовсе делали невозможным выполнение производственных «планов».
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
tk., Вот, как просил. С компа разобрался как сделать, сделал опрос по мнению масс о том, кто вносит основную грязь в небо города. Голосуем: viewtopic.php?f=8&t=982
-
-
А где пункт - когда как?
-
tk., я вижу вечный спор в этой теме вот так. Именно как противопоставление в виде "частников можно подвинуть, а тэц и краз - нельзя". Видишь иначе - обрисуй, сделай свою голосовалку. Свобода ж вроде, слова, пока еще.
-
Краснодар
-
есть. Не вижу смысла копья ломать за очевидное. Транспорт даёт дофига. Потому надо развивать общественный и экологичный. Чтоб мы машины брали пореже.
ну многие думали, что восстание декабристов тоже бессмысленная фигня и никаких изменений в будущем не произойдет... а китайцы говорят "если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней плывет труп твоего врага".
-
- Спонсоры форума
-
Иван Н,
Плюс, можно почитать предисловие переводчиков к изданию "Рассказы Лао Чжая о необычайном", чтобы понять, какие огромные проблемы возникают с переводами китайских текстов на европейские языки. Утверждать, что книга "Искусство войны" Сунь Цзы дошла до нас (европейцев) сквозь многие века в абсолютно точном переводе... Ну это так по-блоггерски...
В этом вопросе для меня был бы авторитетом Иван Смолин, живущий в Китае уже давненько.
- я вряд ли кинусь исследовать источники, чтобы опровергнуть какого-то неизвестного блоггера...Слова про труп врага на реке не встречались ни в каких источниках до 1993 года
Плюс, можно почитать предисловие переводчиков к изданию "Рассказы Лао Чжая о необычайном", чтобы понять, какие огромные проблемы возникают с переводами китайских текстов на европейские языки. Утверждать, что книга "Искусство войны" Сунь Цзы дошла до нас (европейцев) сквозь многие века в абсолютно точном переводе... Ну это так по-блоггерски...
В этом вопросе для меня был бы авторитетом Иван Смолин, живущий в Китае уже давненько.
-
- Спонсоры форума
"Я сижу на речке,zay писал(а): ↑18 июл 2019, 12:14Плюс, можно почитать предисловие переводчиков к изданию "Рассказы Лао Чжая о необычайном", чтобы понять, какие огромные проблемы возникают с переводами китайских текстов на европейские языки. Утверждать, что книга "Искусство войны" Сунь Цзы дошла до нас (европейцев) сквозь многие века в абсолютно точном переводе...
Затекла нога.
Всё не видно трупа
Моего врага" ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
ты пропустил Уяр, все 4 населенных пункта находятся в разных направлениях, но можно добавить Б. Мурту если хочешь
ссылка была в ответ на твое утверждениеМелиорация, пруды, лесозащитные полосы. Где хоть слово про внимание к вреду промышленных выбросов, что жидких, что газообразных? К чему ссылка-то была?
но если по твоему экология - это только промышленные выбросы, то ОЙв те времена не только у нас, но и на западе мало задумывались об экологии. Только и всего. Сложных объяснений искать нет смысла.
https://ru-ecology.info/term/73375/ кури еще может упоротость пойдетВ СССР введен ГОСТ 17.2.3.02 —78 на правила установления ПДВ вредных веществ промышленными предприятиями.[ ...]
Зы голосовалка гомно, попытка манипулировать. Верный ответ - транспорт, промышленность(тэц), частники. Работать нужно по всем трем загрязнителям. Попытка свалить всё на одну сторону - дурашлепство
-
kolokol23, за вклад транспорта в воздух никто не спорит. Так что голосовалка призвана всего лишь выявить взгляды на два источника.
Ссылки твои - как раз попытки манипулировать. Мы тут копья ломаем за чистоту воздуха и всем понятна тема дискуссии, ты же в сторону тянешь. Да, это касается экологии. Но не темы.
А по Б. Мурте есть сведения прямо оттуда, что там очень много болеют раком. Можно связать это со шлейфом от города, а можно не связать. Но сообщают вот такое.
Ссылки твои - как раз попытки манипулировать. Мы тут копья ломаем за чистоту воздуха и всем понятна тема дискуссии, ты же в сторону тянешь. Да, это касается экологии. Но не темы.
А по Б. Мурте есть сведения прямо оттуда, что там очень много болеют раком. Можно связать это со шлейфом от города, а можно не связать. Но сообщают вот такое.
-
почему тогда нет такого варианта в голосовалке? Почему нет варианта, где все три источника? Это обычная манипуляция
т.е ты брякнул не подумавши, а я значит по итогу виноват и тяну не в ту сторону? Вон выше тебе еще одна ссылка, в ней прям ГОСТ есть, который регулирует вопрос о котором по твоим словам даже не думалиСсылки твои - как раз попытки манипулировать. Мы тут копья ломаем за чистоту воздуха и всем понятна тема дискуссии, ты же в сторону тянешь. Да, это касается экологии. Но не темы.
дым их накрывает с красноярских ТЭЦ?А по Б. Мурте есть сведения прямо оттуда, что там очень много болеют раком.
-
ты продуйся и всплывай уже, подводник, йопт. Повторяю еще раз, если там в глубине гулко прозвучало и неразборчиво. В теме ломали копья подавляющее большинство времени в формате "частники VS ТЭЦ/КрАЗ/Цементный/Цветмет". Потому и мнение граждан форума выясняется исключительно в этом формате.
Ты иногда такой тугой... Или специально "включаешь"?
Последний раз редактировалось zay 18 июл 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
-
а выше есть цитата из твоей ссылки, где прямо говорится в каком формате тогда думали об этом вопросе на фоне вопроса о плане и победе социализма.
У тебя в стране нынче много ГОСТов и СП соблюдается неукоснительно? А Конституция?
-
я не берусь утверждать. Тут визуальным наблюдением ничего не установить. С ТЭЦ ли, с КрАЗа ли, с ближайшего ли свинокомплекса. Есть следствие какой-то проблемы. Есть предположение. Но чтоб заявлять уверенно именно про такие расстояния - надо исследовать серьезно воздух. Искать именно характерные следы и устанавливать концентрации. У меня такой лаборатории нет.
-
-
видишь ли ушастый, если будешь врать, то вырастит длинный нос это тема еще с 24автору и про транспорт были баталии очень крупные, даже приводили разные данные по стране, отдельно по городам....напрягись перечитай (вспомнить не предлагаю - не вариант )zay писал(а): ↑18 июл 2019, 16:13ты продуйся и всплывай уже, подводник, йопт. Повторяю еще раз, если там в глубине гулко прозвучало и неразборчиво. В теме ломали копья подавляющее большинство времени в формате "частники VS ТЭЦ/КрАЗ/Цементный/Цветмет". Потому и мнение граждан форума выясняется исключительно в этом формате.
Ты иногда такой тугой... Или специально "включаешь"?
Может конечно ты всего этого в упор не видел, но это не значит, что этого не было и транспорт в Красноярске не малую долю имеет в загрязнении, наверное даже побольше у частников
ты считаешь, что ГОСТы в СССР не соблюдали как и Конституцию? Ну ок, будем знать, что КПСС плевала на ГОСТЫ и экологию, т.к им было плевать на граждан СССР - верно я тебя понял? Ты переобулся что ли?У тебя в стране нынче много ГОСТов и СП соблюдается неукоснительно? А Конституция?
а чё так?я не берусь утверждать
Б. Мурта какой то особенный населенный пункт? В Красноярске ты визуально и по фото ставишь диагнозы, а там низя?Тут визуальным наблюдением ничего не установить
Нос у тебя уже растет, скоро будет на рыбалке мешать