![Смех :laugh:](./images/smilies/24laugh.gif)
А не наоборот :школы обе снесены, домов куча понастроено и сдано.....
Модератор: news
что-то ты тут немного приврал, например про паспортalex_doctor писал(а): ↑26 окт 2021, 10:12 который работает вчерную, деньги наликом, карты нет, паспорта нет, никуда не ездит, расссчитыватся налом?
Будет? Да она в разгаре! Ты ведь имеешь в виде поколение нерожденных в начале-середине 90х?
Но переписываться они точно не будут..alex_doctor писал(а): ↑26 окт 2021, 10:31щас 100500 4урбанов завезут, и они, попав на благодатную почву, как дрожжи на сахарный сироп, начнут заполнять пустеющие садики.![]()
![]()
И тут мы плавно подходим к мысли, что какую практическую ценность будет иметь информация (коею вроде и собирали типа для стратегичесокго планирования) переписчиков через пяток лет?
А если мониторить продажи подгузников детских/взрослых, можно определить что нужно в этом районе строить: детский сад или дом престарелых..alex_doctor писал(а): ↑26 окт 2021, 10:48если свести воедино данные сотовых операторов (подключение к определенным вышкам), банков (расчеты по пос-терминалам, работа с банкоматами) и данных госуслуг, то можно получить больше реальных данных, чем с переписиlight_gray писал(а): ↑26 окт 2021, 10:41И тут мы плавно подходим к мысли, что какую практическую ценность будет иметь информация (коею вроде и собирали типа для стратегичесокго планирования) переписчиков через пяток лет?
Один таки решит остепениться и детей настругает, второй продаст площади в Мариинском более активному застройщику и он опять таки настругает десяток домов за 5 лет.
Да подтереться результатами переписи - вот что придется. Это самое полезное, что можно будет с этими результатами сделать.
Что видят переписчики?Трампампам писал(а): ↑26 окт 2021, 09:13 Пример реальной семьи: Мама-папа-сын, папа и сын прописаны в Канске в одном месте, мама прописана в Канске в другом месте. Живут 10 лет в пригороде Красноярска в частном доме 100+ квадратов, который еще не зарегистрирован как дом, а как строящийся объект. Сын ходит в Красноярскую школу и посещает красноярскую же поликлинику, родился в Красноярске. Папа получает официалку 10 тыщ, калымит на 100. Мама официально не работает, по факту - есть работа.
Я это Албану еще в ветке про мошенников и про звонки говорил. Что собрать всю инфу откуда-куда, количество машин по камерам и через месяц можно получить инфу, которая наиболеее точно даст картину распределения граждан по городу (причем по слоям и доходу). Но нет. Надо гонять переписчиков ради пустой информации.alex_doctor писал(а): ↑26 окт 2021, 10:48 если свести воедино данные сотовых операторов (подключение к определенным вышкам), банков (расчеты по пос-терминалам, работа с банкоматами) и данных госуслуг, то можно получить больше реальных данных, чем с переписи
Я так вижу, ты наше правительство считаешь кем-то вроде небожителей с айкью от 180? Так я тебя уверю, там обычные граждане, которые и в смысле образования и в смысле интеллекта звезд с неба отнюдь не хватают. Ну вот так получилось - звезды сошлись - (я без иронии, кстати), что они там. Но вот не надо считать, что звезды помимом места им отсыпали еще чего-то сверх этого. Не отсыпали. И здоровье обычное и мозги и желания - ничем не отличаются от всгео этого у среднего форумчанина.
По теме - заполнила на Госуслугах опрос за свою семью со своего и за маму с её аккаунта, распечатала коды, в мамином доме оставила консержу, чтоб переписчики свои ноги не били и не беспокоили её.Сейчас видны некоторые недочеты, которые могут затруднить получение полных и объективных данных.
В частности, местные бюджеты, их трансферы из Москвы и региона на образование и здравоохранение зависят от численности населения.
У муниципалитетов есть соблазн последовать примеру Чичикова и выдать умерших и уехавших на заработки земляков за постоянно проживающих.
Руководитель правительственной комиссии по переписи Сергей Собянин неделю назад требовал не завышать численность населения и обещал проверить результаты там, где будут отмечены существенные различия.
Еще момент, способный повлиять на качество работы, – состав самих переписчиков.
5500 руб. плюс шарфик и портфель за три недели работы – хорошее вознаграждение разве что в малых городах, на селе и в депрессивных регионах.
Большую часть «полевых» исследований, вероятно, выполнят пенсионеры, бюджетники и студенты.
Первые две категории легко поддаются административному давлению.
Проверить, ходили ли они по домам (квартирам) или поработали, не выходя из дома, будет непросто из-за анонимности подписных листов.
Последняя, по мнению известного французского статистика Алена Блюма, прямо-таки провоцирует респондента на неточные и лживые ответы.
В российских условиях отказ от персонализации данных скорее благо, чем зло.
Большинство россиян – 70%, по данным фонда «Общественное мнение», – считают перепись необходимой, ненужной – всего 16%.
Но россияне не доверяют статистикам и переписчикам, поскольку они представители государства, и стремятся поменьше сообщить о себе и своем имуществе.
Россияне должны благодарить руководство страны, что модернизация пока остается красивым лозунгом и они могут обмануть переписчика.
В некоторых европейских странах, в частности во Франции и Нидерландах, перепись стала электронной: данные всех жителей занесены в регистр и автоматически меняются при получении новых сведений.
Периодические региональные опросы лишь уточняют отдельные пункты регистра.
Еще одна проблема – перепись мигрантов.
Попытки милиции проверить регистрацию под предлогом обеспечения безопасности переписчиков приведут к тому, что последние окажутся перед закрытыми дверями, а соответствующие результаты будут существенно искажены.
По мнению некоторых экспертов, российская перепись ошибочно обходит вопросы здоровья, что затруднит планирование в этой сфере.
Не менее важными выглядят управленческие и политические проблемы.
Летом прошлого года Росстат, подчинявшийся ранее непосредственно правительству, передали Минэкономразвития, ведомству, заинтересованному в благополучном отображении ситуации в народном хозяйстве.
Наконец, статистикам и государству в предвыборный год будет непросто отказаться от советской традиции манипулировать цифрами в политических целях.
Публикация объективных данных о состоянии экономики, демографической динамике и, например, обеспеченности жильем, противоречащая бодрым рапортам первых лиц страны, может дорого обойтись организаторам переписи.