Согласен, но свободное время то надо как то убить кто то вон фотает, аж глаза разъезжаются, кто то опыты с ютуье постит, кто то просто глазами смотрит, и оба смотрящих видят разную картину
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
-
почему в не загнивающем СССР общество свободных людей ни чего не делало можно не спрашивать?zay писал(а): ↑19 июл 2019, 11:37ты мне скажи в ответ, почему на загнивающем Западе общественность своим давлением добилась того, чтобы государство нагибало крупный бизнес на крутую очистку, а у нас нельзя? Как один из примеров первый попавшийся: http://tesiaes.ru/?p=7419
-
со всех ТЭЦ уходит за город? со всех предприятий прямиком за город? в воздухе исключительно 2.5 частицы?
мне реально интересно, что будете говорить, если все-таки прижмут частный сектор и картина особо не поменяется
-
Я тогда кстати пятихатку трампампам проспорил но как оказалось позже, мои глаза меня не подвели.
-
мелкие выводы. Поверхностные.
Давай представим, что убрали частников. Совсем. Примерно 12 тысяч домохозяйств с примерно 10 тоннами угля в год. То есть убрали 120 000 тонн сжигания угля в городе. Ты УВЕРЕН, что станет настолько чище, что будет всегда прозрачно над городом (кроме когда лесные пожары)? А куда денешь вот это?
ТЭС мощностью 1000 МВт, использующая уголь в качестве топлива, только в течение одного года производит выбросы:
- Углекислого газа (СО): 7 млн. тонн (19 тыс. тонн в сутки)
- Окислов серы (SOx): 50-100 тыс. тонн
- Окислов азота (NOx): 25-30 тыс. тонн
- Твердых частиц: 25-40 тыс. тонн
- Токсичных металлов: 400 тонн
- Суточный выброс золы (несгоревшего топлива) составляет 35-55 тонн (т.е. при стандартной высоте дымовых труб в 150-200м радиус загрязняемой территории составляет 50 км)
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Косолапый Мишка, и там я тоже повторял, что все что вижу, касается моей локации. Не видел я только ТЭЦ 1, или какая там на цементников. И картина была стабильной, за город, в большинстве дней.
Лан, время кончилось.
Лан, время кончилось.
-
они так далеко не задумываются.Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 11:57 мне реально интересно, что будете говорить, если все-таки прижмут частный сектор и картина особо не поменяется
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay, последнее.
Ты не читаешь.
Из этих выбросов, сколько уходит минуя легкие граждан, туда, за город? Или все выбросы осаживаются?
Ты не читаешь.
Из этих выбросов, сколько уходит минуя легкие граждан, туда, за город? Или все выбросы осаживаются?
-
можно. Потому что ты в ссылках своих на статьи сам уже на это отвечал. Читай сам себя, сам с собой думай. Медитируй, расти
Выходит, что-то таки начало делать? Может быть просто не успело?На первом этапе (1917–1960 гг.) происходило первоначальное формирование законодательной базы и механизмов природопользования, зарождение и становление первых государственных и общественных организаций, занимающихся охраной природы
На втором этапе (1960–1991 гг.), в связи с резким ухудшением состояния окружающей среды и осознанием в обществе угрозы разрушения природного равновесия, происходит постепенное формирование экологической политики советского государства
-
если ты чего-то не видел то это не значит что этого нет, мне с горы хорошо было видно куда сыпет свой пар цемзавод.
Краснодар
-
без точных исследований, в том числе и состава воздуха, моделирования движения загрязняющих веществ, говорить о влиянии только того или иного загрязнителя нельзя
Теории, выдвигаемые и Данхиллом и Заем имеют место быть, но у каждого есть свои недочеты. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но все это немного идеализированная картина. Большинство движений мы просто глазом не видим. То, что в дневное (утреннее, вечернее - выбери нужное) потоки движутся так не означает, что ночью движение останется таким же. Воздушные потоки меняются, не роза ветров, а именно атмосферные слои, т.к. температура непостоянна
-
как меня умиляют твои попытки все громче пукнуть в лужу. Ты такой целеустремленный
Чукча не читатель, чукча писатель, правда же?
2. Мокрая фильтрация выхлопа ТЭЦ, как в Германии, Японии, США. Тогда пусть они хоть заувеличивают свою генерацию, в том числе и для электроотопления тех частников.
-
я так думаю, что даже если этот опыт с холодным дымом повторить в натуре прямо перед носом смотрящих, они не увидят движения дыма вниз?
Зима. Слабый беззащитный частник, практически крестьянин, спускается со 2 этажа в цоколь. Плюхается в машину, мимолетно смотрит в сторону угольного котла. Вспоминает, что вечером привезут 10 тонн угля, улыбается. До конца месяца хватит. В джипе в багажнике мешок с золой, выкинет по дороге в мусорку, как раз возле школы открытая есть. Жизнь удаласьмекханик1 писал(а): ↑19 июл 2019, 11:52 Косолапый Мишка, сотый раз. Зима, шлейф за город, в сторону сосняка, краз туда же. Следом смог в нашей яме. Что мне нужно еще увидеть, что бы понять что в данный момент ТЭЦ и краз не тянут в нашу яму? И по количеству штилеей зимой, основную часть времени, шлейф туда, за город
-
в штиль - нисколько. Все падают здесь. В ветер - шлейф ложится на землю вдоль ветра. Распределение концентраций в таких шлейфах можешь поискать в работах научных в сети. Они там есть, я тебе точно говорю.
-
аналогичный рассказ можно про каждого загрязнителя написать, но картину это не изменитDunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:09 Зима. Слабый беззащитный частник, практически крестьянин, спускается со 2 этажа в цоколь. Плюхается в машину, мимолетно смотрит в сторону угольного котла. Вспоминает, что вечером привезут 10 тонн угля, улыбается. До конца месяца хватит. В джипе в багажнике мешок с золой, выкинет по дороге в мусорку, как раз возле школы открытая есть. Жизнь удалась
кстати, хорошо, если в мусорку, а может и просто на дорогу высыпать
-
Кули, давай закроем цемзавод,на котором стопудово работают частники, льющие себе трех метровые плиты под частный дом, чтобы тебе на горе легче дышалось
«Мокрая» очистка дымовых газов применяется для ТЭЦ, работающих на высокосернистых углях. В условиях сжигания Бородинского угля - бесполезно и дорого, тариф поднимет, Енисей засрем.
послевоенный период на ТЭЦ-12 Мосэнерго, работающая на высокосернистом угле Подмосковного бассейна, была построена сероулавливающая установка производительностью по газу 200 тыс. м³/ч.
послевоенный период на ТЭЦ-12 Мосэнерго, работающая на высокосернистом угле Подмосковного бассейна, была построена сероулавливающая установка производительностью по газу 200 тыс. м³/ч.
http://www.combienergy.ru/stat/956-Resh ... ksida-seryОчистка дымовых газов осуществлялась аммиачно-циклическим способом. Отличительной особенностью сероулавливающей установки состояло в том, что дымовые газы охлаждались ниже точки росы до 32°С. Конденсат, в котором растворялась двуокись серы нейтрализовался известью и сбрасывался в Москву - реку.
-
тем не менее, бедная, несчастная Украина приняла недавно:
А у нас хто скаче, той за госдеп, так примерно?Пример стран ближнего зарубежья: в 2011 году Украина ратифицировала Директиву 2001.80 EU об ограничении вредных выбросов предприятий Украинской энергосистемы и приведению норм выброса к общеевропейским нормам, начата работа по реализации программы комплексной модернизации энергосистемы Украины.
конкретно в Покровке на улице Линейная (езжу там постоянно) золу высыпают на дорогу примерно от половины до трети жителей.Косолапый Мишка писал(а): ↑19 июл 2019, 12:12аналогичный рассказ можно про каждого загрязнителя написать, но картину это не изменитDunhill_24 писал(а): ↑19 июл 2019, 12:09 Зима. Слабый беззащитный частник, практически крестьянин, спускается со 2 этажа в цоколь. Плюхается в машину, мимолетно смотрит в сторону угольного котла. Вспоминает, что вечером привезут 10 тонн угля, улыбается. До конца месяца хватит. В джипе в багажнике мешок с золой, выкинет по дороге в мусорку, как раз возле школы открытая есть. Жизнь удалась
кстати, хорошо, если в мусорку, а может и просто на дорогу высыпать