какую ?И рамках этого договора юрист и несёт ответственность
извинения принесет ?
Модератор: news
какую ?И рамках этого договора юрист и несёт ответственность
Ты читал, что я написал? ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Гражданская ответственность.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 11:07какую ?И рамках этого договора юрист и несёт ответственность
извинения принесет ?![]()
никакой. Фактjimmy писал(а): 26 окт 2019, 10:58 а какая у юриста ответственность если чистота окажется не такой уж чистой ??
-ни-ка-кой
тогда надо, чтобы договор с юристом составлял другой юрист, чтобы проконтролировал, как прописана ответственность. А с ним тоже другой юристEmirate писал(а): 26 окт 2019, 11:03 что значит окажется не чистой? В договоре об оказании юридических услуг прописывется, что проверяется, а что нет, например потому, что конкретный юрист это проверить не сможет. И рамках этого договора юрист и несёт ответственность - если должен был проверить, но не проверил, или сделал это плохо - должен отвечать как некачественное оказание услуг. Если всплыло то, что не проверил и не должен был по договору - то какой спрос тогда. Но об этих нюансах клиент должен быть предупржден до заключения договора и сам решать. Ответил?
исчерпывающе
Emirate писал(а): 26 окт 2019, 11:46 Вот через нотариуса, сделки самые защищенные. Они там проверяют практически все. Максимально сколько можно сейчас отдать за сделку нотариусу на текущий момент 26 тр, 20 потолок по гос пошлине, и 6 тр техническая и правовая работа.
+ нотариальный договор не требует присутствия продавца в рег палате, и оформляется а два раза быстрее, чем обычная письменная форма. Как правило у гос регистраторов вопросов к нотариальным договорам вообще не возникает.
Плюс ответственность нотариуса точно застрахована в страховой компании. Насколько реально это страховку получить не знаю , но то, что она есть, это 146%
В общем, имхо нотариус это лучшее решение на текущий момент из всех зол.
Про нотариусов мошенников я не говорю.
право собственности, обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособным, действительность паспортов, сведения о зарегистрированных лицах в квартире, наличие/отсутствие долгов, каким образом приобреталась: в браке/не в браке, и это еще не полный список
Был и самостоятельный поиск, а как же.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 10:56
а почему не сам искал-выбирал ? всяко если лично искать - то быстрее и точнее выбор.
если тебе было в лом этим заниматься -то это другой разговор
подпись прочитала, передала заинтересованным в покупке.DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:16 KristyN, нужно работать не с агенством, а с человеком. Это как с больницей- не больница хорошая, а врачи. Человеческий фактор ни кто не отменял. Есть и в хороших агенствах такие крысы, что удивляешься, как он до таких лет дожил. или шарашконторах - Человек с большой быквы, и понять не можешь, как он с таким отребьем мог связаться
есть и такие, кому с авито/итп звонят и им тоже говорят - давайте 80DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:25 Просто многие думают про работу риэлторов следующее: “дайте мне 50тр, я вашу квартиру на авито выставлю” или “заплатите мне палтос, я вам квартиру на авито поищу”. Хотя есть и такие.
Emirate писал(а): 26 окт 2019, 09:33 Я говорю, вы че с риэлтором пришли, объявления моего не видали? я бы вам все оформил сам.
можно подробнее каким образом проверяется "обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособны"святослав-942- писал(а): 26 окт 2019, 12:09право собственности, обременения/ограничения, банкрот/не банкрот, сведения о признании недееспособным, действительность паспортов, сведения о зарегистрированных лицах в квартире, наличие/отсутствие долгов, каким образом приобреталась: в браке/не в браке, и это еще не полный список
я бабушкину 1К в Нижнем Новогороде поменял на 2К в Красноярске, - да была 1 поездка в Нижний на 1 деньВиле писал(а): 26 окт 2019, 12:09 Ты пробовал подыскать квартиру в другом регионе, да ещё в условиях дефицита времени и средств
С риэлтором (агентством) заключается договор, в котором прописываются обязательства риэлтора (агентства). И оплата - соответственно проделанной работе.KristyN писал(а): 26 окт 2019, 12:14есть и такие, кому с авито/итп звонят и им тоже говорят - давайте 80DssNik писал(а): 25 окт 2019, 23:25 Просто многие думают про работу риэлторов следующее: “дайте мне 50тр, я вашу квартиру на авито выставлю” или “заплатите мне палтос, я вам квартиру на авито поищу”. Хотя есть и такие.видимо за то, что позвонили. Вот в таких ситуациях я вообще не понимаю, с какого перепуга платить покупатель должен. Сопровождение сделки я еще пойму.
это типовой договор выверенных их юристами на 1000 раз, где исключены всякие риски.
Хорошо.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:17
я 1К в Нижнем Новогороде поменял на 2К в Красноярске, - да была 1 поездка в Нижний на 1 день
я по доверенности на 1К в Нижнем через ДКП менял фактически себе квартиру
с тех пор много что изменилось! как в квалификационных требованиях к должностям государственных служащих, принимаемых на работу в это ведомство, так в законах страны, касаемо сделок с недвижимостью и регистрации прав, по которым они работают. Одно то, что если раньше там на приеме сидели лица с обязательным юридическим образованием и они были наделены функциями проверки документов при подаче их на госрегистраци, то теперь там сидят девочки и мальчики-болванчики, у которых таких функций нет вообще и что вы им сдаете им фиолетово. Можно сдать на госрегистрацию документы, а через 5-10 дней вам позвонит (или не позвонит) регистратор и объявит, что сделка ваша приостановлена (это еще самое безобидное) или отказ в регистрации. А деньги за квартиру уже отдали.....и продавец уехал жить в другой город или вообще исчез и найти его самим очень проблематично.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:17 воспользовался услугой таксиста занять в 5 ктра очередь в рег палате, которая в то время была на набережной за комбашкой
Менять - не разрешат.jimmy писал(а): 26 окт 2019, 12:23это типовой договор выверенных их юристами на 1000 раз, где исключены всякие риски.
меня текст договора вам не позволят -по существу эти договором вам навязываются условия агенства.
и только делается видимость что ваше мнения там чего-то стоит ))
это как кредитный договор с банком -там все вылизано, все предусмотрено, но не в вашу пользу