Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 12221
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:02
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7380
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Вчерашний торт. Основа тут.
Слои + замены:
1. Подложка - пан-де-жен (бисквит на марципане без муки). Апельсинового марципана у меня не было, поэтому уварил сок одного красного апельсина и вмешал его в марципан - получилось нечто невероятно вкусное, даже жалко было это изводить на бисквит.
2. Хрустяшка. Вафельную крошку я не особо люблю, поэтому этот слой делал из печенья Lotus и пасты их этого же печенья. Рекомендую попробовать и печенье и пасту - это лучшее "сухое" печенье, что я когда-либо ел с ярким карамельным послевкусием, а паста из него это как наивкуснейший торт муравейник в виде кремообразном виде. Все можно купить на озоне. В общем, вместо пралине я использовал пасту, а вместо вафельной крошки - слегка смолотое в измельчителе печенье.
3. Ганаш: сливки+шоколад+эрл грей - тут без замен обошелся, все как в базовом рецепте.
4. Фруктовая начинка. Основа - манговое пюре + добавил кусочки персика для текстуры.
5. Шоколадный мусс - как в базовом рецепте.
6. Глазурь из сахара, глюкозного сиропа, воды и какао - как в базовом рецепте. Кстати, отличный вариант глазури - простой, быстрый рецепт с хорошим результатом.
По оформлению:
- Сердечки - марципан смешанный с сублиматом черной смородины (классный вкус получился).
- Гвозди - пластичный шоколад (шоколад+какао-масло+тримолин, от тепла рук становится мягким, как пластилин, при комнатной температуре застывает в обычный шоколад), окрашенный смесью кандурина и какао-порошка.
- Дощечка - шоколад, пошорканный корщеткой, + какао-порошок + голубая матча (порошковый чай).
Вкус и текстуру дегустаторы оценили на 10 из 10. Я давно с кондитеркой не экспериментировал, готовя старые проверенные варианты, а тут захотелось чего-то нового. Результат на фото:
Общий вид.
Разрез. На заднем плане "лотусные" ингредиенты - повторно рекомендую попробовать тем, кто ищет новые вкусы.
Слои + замены:
1. Подложка - пан-де-жен (бисквит на марципане без муки). Апельсинового марципана у меня не было, поэтому уварил сок одного красного апельсина и вмешал его в марципан - получилось нечто невероятно вкусное, даже жалко было это изводить на бисквит.
2. Хрустяшка. Вафельную крошку я не особо люблю, поэтому этот слой делал из печенья Lotus и пасты их этого же печенья. Рекомендую попробовать и печенье и пасту - это лучшее "сухое" печенье, что я когда-либо ел с ярким карамельным послевкусием, а паста из него это как наивкуснейший торт муравейник в виде кремообразном виде. Все можно купить на озоне. В общем, вместо пралине я использовал пасту, а вместо вафельной крошки - слегка смолотое в измельчителе печенье.
3. Ганаш: сливки+шоколад+эрл грей - тут без замен обошелся, все как в базовом рецепте.
4. Фруктовая начинка. Основа - манговое пюре + добавил кусочки персика для текстуры.
5. Шоколадный мусс - как в базовом рецепте.
6. Глазурь из сахара, глюкозного сиропа, воды и какао - как в базовом рецепте. Кстати, отличный вариант глазури - простой, быстрый рецепт с хорошим результатом.
По оформлению:
- Сердечки - марципан смешанный с сублиматом черной смородины (классный вкус получился).
- Гвозди - пластичный шоколад (шоколад+какао-масло+тримолин, от тепла рук становится мягким, как пластилин, при комнатной температуре застывает в обычный шоколад), окрашенный смесью кандурина и какао-порошка.
- Дощечка - шоколад, пошорканный корщеткой, + какао-порошок + голубая матча (порошковый чай).
Вкус и текстуру дегустаторы оценили на 10 из 10. Я давно с кондитеркой не экспериментировал, готовя старые проверенные варианты, а тут захотелось чего-то нового. Результат на фото:
Общий вид.
Разрез. На заднем плане "лотусные" ингредиенты - повторно рекомендую попробовать тем, кто ищет новые вкусы.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, эт что обозначает, что любовь всё беды перенесла? или стальное сердце не пробить никакими любовями?
что вкладывал ,если не секрет в художество?))
что вкладывал ,если не секрет в художество?))
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ЛисаЛора, Концепция была: оформление криворуким мужиком из подручных средств (завалявшаяся в гараже дощечка, найденное сердечко и гвозди) в стиле "И так сойдет!"
p.s. Это была отсылка к событиям, связанным с получателем торта, который понял оформление и поржал.
p.s. Это была отсылка к событиям, связанным с получателем торта, который понял оформление и поржал.
Последний раз редактировалось Ункл 15 фев 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, значит про криворукость я верно поняла
супер!
нам тебя не хватало)
супер!
нам тебя не хватало)
-
- Сообщения: 24870
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Не смогла выбрать и добавила в вологодский пломбир и смородину крученую, и орешки грецкие.
Ну что ж так вкусно-то, ааа
Сверху кофеек
Ну что ж так вкусно-то, ааа
Сверху кофеек
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 7306
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Где купить приличную утку? 1,5-2 кг и чтобы не залежалая? На рынке не понравилось.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
какой-то очень глубокомысленный коммент Какую вазу?дикий тапок писал(а): ↑18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Да все, проехали.....Прямо та писал(а): ↑18 фев 2022, 09:24какой-то очень глубокомысленный коммент Какую вазу?дикий тапок писал(а): ↑18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34095
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
не обращай внимание это уже старость .Прямо та писал(а): ↑18 фев 2022, 09:24какой-то очень глубокомысленный коммент Какую вазу?дикий тапок писал(а): ↑18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
Вазе этой в обед сто лет и она всегда на своей ножке была , а бабушка эта еще со времен автору бегает за мной по всем темам и всякий бред пишет
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Лютый, Я же вроде у тебя в чс?
Разобралась - у вазы просто длинная ножка, на фотке ее не видно
Разобралась - у вазы просто длинная ножка, на фотке ее не видно
Очень давно старательно делаю вид, что тебя не существует Не всегда получается. А с вазой - да, неправа
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.