Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lela Lela
Сообщения: 12221
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:02
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12721 Сообщение Lela Lela » 14 фев 2022, 07:33

Ирен75,

Изображение
Заказали через Деливери.

Xander, да и ладно.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12722 Сообщение Лютый » 14 фев 2022, 12:14

Жена и сырники
Изображение

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7380
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12723 Сообщение РАК » 14 фев 2022, 12:27

Че там праздник какой то вроде :confused:
Изображение
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12724 Сообщение Ункл » 15 фев 2022, 09:07

Вчерашний торт. Основа тут.
Слои + замены:
1. Подложка - пан-де-жен (бисквит на марципане без муки). Апельсинового марципана у меня не было, поэтому уварил сок одного красного апельсина и вмешал его в марципан - получилось нечто невероятно вкусное, даже жалко было это изводить на бисквит.
2. Хрустяшка. Вафельную крошку я не особо люблю, поэтому этот слой делал из печенья Lotus и пасты их этого же печенья. Рекомендую попробовать и печенье и пасту - это лучшее "сухое" печенье, что я когда-либо ел с ярким карамельным послевкусием, а паста из него это как наивкуснейший торт муравейник в виде кремообразном виде. Все можно купить на озоне. В общем, вместо пралине я использовал пасту, а вместо вафельной крошки - слегка смолотое в измельчителе печенье.
3. Ганаш: сливки+шоколад+эрл грей - тут без замен обошелся, все как в базовом рецепте.
4. Фруктовая начинка. Основа - манговое пюре + добавил кусочки персика для текстуры.
5. Шоколадный мусс - как в базовом рецепте.
6. Глазурь из сахара, глюкозного сиропа, воды и какао - как в базовом рецепте. Кстати, отличный вариант глазури - простой, быстрый рецепт с хорошим результатом.
По оформлению:
- Сердечки - марципан смешанный с сублиматом черной смородины (классный вкус получился).
- Гвозди - пластичный шоколад (шоколад+какао-масло+тримолин, от тепла рук становится мягким, как пластилин, при комнатной температуре застывает в обычный шоколад), окрашенный смесью кандурина и какао-порошка.
- Дощечка - шоколад, пошорканный корщеткой, + какао-порошок + голубая матча (порошковый чай).

Вкус и текстуру дегустаторы оценили на 10 из 10. Я давно с кондитеркой не экспериментировал, готовя старые проверенные варианты, а тут захотелось чего-то нового. Результат на фото:
Общий вид.
Изображение

Разрез. На заднем плане "лотусные" ингредиенты - повторно рекомендую попробовать тем, кто ищет новые вкусы.
Изображение

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12725 Сообщение ЛисаЛора » 15 фев 2022, 11:50

Ункл, эт что обозначает, что любовь всё беды перенесла? или стальное сердце не пробить никакими любовями?
что вкладывал ,если не секрет в художество?))

Ункл
Сообщения: 2695
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12726 Сообщение Ункл » 15 фев 2022, 12:40

ЛисаЛора, Концепция была: оформление криворуким мужиком из подручных средств (завалявшаяся в гараже дощечка, найденное сердечко и гвозди) в стиле "И так сойдет!"

p.s. Это была отсылка к событиям, связанным с получателем торта, который понял оформление и поржал.
Последний раз редактировалось Ункл 15 фев 2022, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12727 Сообщение ЛисаЛора » 15 фев 2022, 12:55

Ункл, :laugh: значит про криворукость я верно поняла
супер! :good:
нам тебя не хватало)

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12728 Сообщение Со-ник4 » 15 фев 2022, 14:32

Завтрак с сыром :). Если в масле обжарить - вкуснее, но можно и на сухой. Хрустящие. И кофе ☕️ с корицей

Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24870
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12729 Сообщение Видка » 17 фев 2022, 17:00

Не смогла выбрать и добавила в вологодский пломбир и смородину крученую, и орешки грецкие.
Ну что ж так вкусно-то, ааа :dread:

Сверху кофеек :\
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12730 Сообщение ELIXIR » 17 фев 2022, 17:04

Где купить приличную утку? 1,5-2 кг и чтобы не залежалая? На рынке не понравилось.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12731 Сообщение Со-ник4 » 17 фев 2022, 17:56

ELIXIR писал(а): 17 фев 2022, 17:04 Где купить приличную утку? 1,5-2 кг и чтобы не залежалая? На рынке не понравилось.
в ленте бывают

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12732 Сообщение Лютый » 18 фев 2022, 00:37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завтраки

Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12733 Сообщение Xander » 18 фев 2022, 00:59

ELIXIR писал(а): 17 фев 2022, 17:04 Где купить приличную утку? 1,5-2 кг и чтобы не залежалая? На рынке не понравилось.
по утке, сейчас рулит "Улыбино", в окее, метро, на енисейке даже есть.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12734 Сообщение Со-ник4 » 18 фев 2022, 09:10

ELIXIR писал(а): 17 фев 2022, 17:04 Где купить приличную утку? 1,5-2 кг и чтобы не залежалая? На рынке не понравилось.
еще в Калине-малине симпатичная утка бывает. И целая, и запчасти.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12735 Сообщение дикий тапок » 18 фев 2022, 09:16

Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили.... :facepalm: :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12736 Сообщение Со-ник4 » 18 фев 2022, 09:24

дикий тапок писал(а): 18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
какой-то очень глубокомысленный коммент :o Какую вазу?

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12737 Сообщение дикий тапок » 18 фев 2022, 09:27

Прямо та писал(а): 18 фев 2022, 09:24
дикий тапок писал(а): 18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
какой-то очень глубокомысленный коммент :o Какую вазу?
Да все, проехали.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34095
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12738 Сообщение Иван Н » 18 фев 2022, 10:58

nassta писал(а): 13 фев 2022, 20:34просто макарошки пофлоцки
Пиши верно!

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30418
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12739 Сообщение Лютый » 18 фев 2022, 15:45

Прямо та писал(а): 18 фев 2022, 09:24
дикий тапок писал(а): 18 фев 2022, 09:16 Ваза с фруктами, видать, в кадр не входила, что ее аж на банку взгромоздили....
какой-то очень глубокомысленный коммент :o Какую вазу?
не обращай внимание это уже старость .

Изображение

Вазе этой в обед сто лет и она всегда на своей ножке была , а бабушка эта еще со времен автору бегает за мной по всем темам и всякий бред пишет

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18644
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#12740 Сообщение дикий тапок » 18 фев 2022, 16:15

Лютый, Я же вроде у тебя в чс? :laugh:
Разобралась - у вазы просто длинная ножка, на фотке ее не видно :)
Лютый писал(а): 18 фев 2022, 15:45пишет
Очень давно старательно делаю вид, что тебя не существует :cool: Не всегда получается. А с вазой - да, неправа :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.