я денег вырулил за расселение) почти год судилсяКастян писал(а): 10 дек 2025, 21:52сама постановка смысла: "я предъявлял претензию государству и довольно успешно".
разберем это предложение (вспомню, что я недоучка-учитель рускава и литры).
для начала выясним - какому государству:
- Омерике? БРАВО! ЗБС! СУПЕР! чувак, ты аще атас!
- тому государству, которое гарантировало соблюдение им самим твоих гражданских, административных, уголовных прав и... "ну нишмагла я, нишмагла"...
нуу, ок. и кто из чиновников, обязанных уважать, соблюдать и гарантировать... хотя бы вылетел со своего кресла?
уж умолчу о привлечении кАзла по УК РФ ст. 293... хотя нет, не так:
- письмо от этого кАзла со фразой "извините нас пжлста, приносим глубочайшие извинения" получил?
компенсацию морального вреда в установленные сроки ФССП взыскало? бог с ним, с миллионами, с компенсацией на автобус, принтер и потраченное время (ГК РФ ст. 99) - тыщонку "на пузырь", нервишки подлечить стряс с государства?
если нет, то, сорян, братело, ты потратил свое время впустую. а судебный акт - всего лишь исключение из правил, подтверждающих догму: "Государство всегда прав!"
вангую: по итогу чиновник кАзел получил премию "за работу с населением". про это даже ролик есть шикарный. щас заяндексю:
ЭВРИКА!
Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
дмитрий30
Юридическая тема.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Кастян
Юридическая тема.
расселение кого, откуда, куда, почему... тут все индивидуально.
это потому что: "ЕССС! Я выйграл первый иск!
когда это становится рутиной... такой любовью проникаешься к сотрудникам суда, такой любовью...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
дмитрий30
Юридическая тема.
расселение меня из аварийного жилья в ипучий солнечный в однушку на ул светлого или как то так.Кастян писал(а): 10 дек 2025, 22:58расселение кого, откуда, куда, почему... тут все индивидуально.
это потому что: "ЕССС! Я выйграл первый иск!
когда это становится рутиной... такой любовью проникаешься к сотрудникам суда, такой любовью...
либо на лям двести и в добрый путь
-
Кастян
Юридическая тема.
поздравляю. тогда стоит похвалить себя, если еще и исполнилось.дмитрий30 писал(а): 11 дек 2025, 00:27 расселение меня из аварийного жилья в ипучий солнечный в однушку на ул светлого или как то так.
либо на лям двести и в добрый путь
но, разочарую, ваше дело, гражданин хороший, исключение подтверждающее "Золотое правило бюрократии"
ps. эх, сколько я повидал на своем веку тех, кто не дожил до счастливого конца такой сказки...
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
дмитрий30
Юридическая тема.
конечно все получилось. сейчас у каждого ребенка своя комната и у нас с женой. да пришлось пострадать 8-9 месяцев
но было за что
еще и с админстрации города штраф выбили копеечный но все же
приятно
-
дмитрий30
-
Кастян
Юридическая тема.
как пример - в начале 2000-х, по зову сердца и звонку пресс-секретаря Крайадминистрации, отправился делать журналисткий материал. тема - расселения жителей пос. Индустриальный.
- точка №1 - пос. Индустриальный.,
- точка №2 - мкр. Северный, где Крайадминистрация устроила праздничный митинг по случаю выполненной работы по переселению.
Боже, я там такое увидел, что по прошествии 20 лет до сих пор в шоке.
точка №1: обычный поселок с полуразрушенными бараками и покосившимися мазанками - меня таким не шокировать...
поразило меня другое - крестьянские огороды. все, что росло на этих огородах и на деревьях было посыпано дисперсным порошком, который начинал блестеть от малейшего попадания на него лучей Солнца. такое я видел только в Норильске в 1992 г., когда впервые попал в этот северный город по случаю командировки.
конечно же я знал что это, но по долгу службы поинтересовался - как давно этот порошок на огородах они кушвют вместе с кортошечкой-купусточкой?
аборигены охотно мне ответили - мы третье поколение жителей Индустриального.
порошок этот ничто иное как отходы Краза - выгоревший кокс, шлак, металлы что источают трубы Краза.
все три поколения жителей Индустриального кушали "ЭТО" с огородов своих посадок, дышали "ЭТИМ". та грязь, которая летает в Красноярске, в сравнении с "ЭТИМ" - чистый воздух.
точка №2. второе, чо меня поразило - цинизм представителей Крайадминистрации, с которым они "отчитывались" о своих трудовых "подвигах", в связи с переселением жителей Индустриального.
переселяли не всех. в моем присутствии завезли всего две 16-ти этажки. знаю, что в Индустриальном до сих пор живут другие жители.
это был 2005 г.
- точка №1 - пос. Индустриальный.,
- точка №2 - мкр. Северный, где Крайадминистрация устроила праздничный митинг по случаю выполненной работы по переселению.
Боже, я там такое увидел, что по прошествии 20 лет до сих пор в шоке.
точка №1: обычный поселок с полуразрушенными бараками и покосившимися мазанками - меня таким не шокировать...
поразило меня другое - крестьянские огороды. все, что росло на этих огородах и на деревьях было посыпано дисперсным порошком, который начинал блестеть от малейшего попадания на него лучей Солнца. такое я видел только в Норильске в 1992 г., когда впервые попал в этот северный город по случаю командировки.
конечно же я знал что это, но по долгу службы поинтересовался - как давно этот порошок на огородах они кушвют вместе с кортошечкой-купусточкой?
аборигены охотно мне ответили - мы третье поколение жителей Индустриального.
порошок этот ничто иное как отходы Краза - выгоревший кокс, шлак, металлы что источают трубы Краза.
все три поколения жителей Индустриального кушали "ЭТО" с огородов своих посадок, дышали "ЭТИМ". та грязь, которая летает в Красноярске, в сравнении с "ЭТИМ" - чистый воздух.
точка №2. второе, чо меня поразило - цинизм представителей Крайадминистрации, с которым они "отчитывались" о своих трудовых "подвигах", в связи с переселением жителей Индустриального.
переселяли не всех. в моем присутствии завезли всего две 16-ти этажки. знаю, что в Индустриальном до сих пор живут другие жители.
это был 2005 г.
Последний раз редактировалось Кастян 11 дек 2025, 02:09, всего редактировалось 11 раз.
-
Кастян
Юридическая тема.
это хорошо. большинство предпочитают поплакать, опустив ручки.