У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Видка
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Дед ВВ, два года назад (или три? до ковида) на последних разрешённых экологических была, фотки здесь выкладывала, с Албаном собачилась по этому поводу, дурачками всех обзывал
Последний раз редактировалось Видка 11 дек 2022, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
у меня 23 .Тигренок писал(а): 11 дек 2022, 20:19 Лютый, не сцы, пенсию в собесе обязаны добивать до прожиточного минимума
Тяжело работать когда пенсия из за горизонта лучики добра посылает .
Не общаюсь с мудаками.
-
Magic
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Можно, я как-нибудь без посторонних советов обойдусь? Чужую беду...Не надо считать себя самой умной...Тигренок писал(а): 11 дек 2022, 20:09 Насколько долго ждать протезирование от государства?
Я все понимаю, но у тебя трое взрослых детей и иногда надо чтоб они о тебе тоже заботились
Если коротко - протез будет сложный и делают его не везде.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
-
zay
У нас всё очень плохо.
vladber,
не-не-не, отдельным особо упоротым гражданам в политических темах этого форума до сих пор надо объяснять, почему в Советском Союзе были самые лучшие ракеты и подводные лодки, а джинсов не было.Теперь уже не надо никому объяснять, зачем в стране было столько военных заводов и для чего создавались огромные склады на случай войны
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
У нас всё очень плохо.
им пастыри внушили, что радоваться дню и семье нужно без критики к себе и ко власти.Magic писал(а): 11 дек 2022, 19:34Уныние и критическое мышление это немного разное.дикий тапок писал(а): 11 дек 2022, 19:27 Я вовсе не религиозна, но в одном с попами согласна - уныние - тяжкий грех
Можно и нужно радоваться каждому дню, природе, семье, но и видеть окружающую действительность без прикрас.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Видка
У нас всё очень плохо.
-
zay
У нас всё очень плохо.
ну я был с дальнобоями на двух акциях против платона. Че? Помогло?Дед ВВ писал(а): 11 дек 2022, 20:35Ты,лично ТЫ. Была хоть на одной акции? С врачами? Против платона? Против ещё чего-нибудь?Видка писал(а): 11 дек 2022, 19:21И Ротенбергам в Платон вовремя, без задержек, отстёгивать, пока сил и здоровья хватает.Дед ВВ писал(а): 11 дек 2022, 19:07 Видка, прикинь,мне пфр на сегодняшний день насчитал 8800. Мне пойти повешаться?![]()
Мля,а я радуюсь каждому утру что живой и что могу двигаться.
Золото, а не винтик человек![]()
Как хавало большинство любую позу, в которую ставят, так и продолжает.
-
Лютый
У нас всё очень плохо.
у меня 91-93 .
На пенсию пофиг .
Я уже заработал на свои все хотелки .
А суставы по квоте бесплатно меняют уже больше десяти лет .
После этого еще и путевки оплачивают и проезд раз в год .
Компания манская у нас большая скидывались иногда , а потом стали бесплатно делать за счет государства .
Не общаюсь с мудаками.
-
lucky
У нас всё очень плохо.
В Минздраве призвали врачей отказаться от фразы «а мы-то здесь причем?»
В Минздраве посоветовали врачам отказаться от «провокативных фраз» при беседе с пациентами
Вместо «что вас еще не устраивает?» и «вы меня, конечно, извините, но» лучше предложить пациенту помощь и прояснить ситуацию, посоветовали в Минздраве. Там указали, что заниматься решением проблемы следует с самого начала беседы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/12/2022/6 ... rom_main_1
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
дикий тапок
У нас всё очень плохо.
Нафига врачу общаться с пациентом по телефону?
Это скорее рекомендации для медперсонала и колл-центров...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
телемедицина, не?
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Насколько я помню, законодательно у нас до сих пор это направление не утверждено. Поэтому ни один врач в здравом уме срок с пола себе не поднимет план лечения пациента заочно не выпишет.
Да, де факто это практикуется среди знакомых. Я так постоянно делаю, ибо сисадмин в нескольких клиниках. Обычно профильному врачу по вацапу банально кидаю результаты анализов, УЗИ там и прочей диагностики и спрашиваю условную МарьВанну: тот-то и то-то болит, вот сканы анализов, вот фотка больного места
Но для левого пациента ни один врач по телефону так план лечения назначать не будет, если не хочет потерять лицензию.
Есть, конечно, нюансы, если пациент постоянно наблюдается у врача по какой-то болячке, про которую лечащий врач в курсе, уже был осмотр вживую не один раз - то при обострении может по телефону посоветовать пропить то-то и то-то.
-
Трампампам
У нас всё очень плохо.
light_gray, там вроде уже есть частичные подвижки и в некоторых сферах уже можно
-
ОхохА
У нас всё очень плохо.
По тевизору сказали, что уже в МО обкатывают (или готовы к этому) программу по получению "второго мнения" от искусственного интеллекта при обращении к врачу.
Загружаются результаты анализов и опроса. Получают к рекомендациям врача ещё и вот такое заключение.
Почему бы и нет. Это же алгоритм.
Загружаются результаты анализов и опроса. Получают к рекомендациям врача ещё и вот такое заключение.
Почему бы и нет. Это же алгоритм.
-
Видка
У нас всё очень плохо.
Сбер и много кто телемедицину продвигает.
Я крайне редко скорую вызываю, прижимало - предпочитала устную консультацию в ней с дежурным врачом (педиатром чаще всего) по телефону.
В ковидные времена, когда у свёкров диагноз подтвердился, врач с поликлиники позвонил мне после визита к ним и настоятельно рекомендовал вызвать скорую и увезти их на обследование, они при нём категорически отказались это сделать.
Врач не поленился, взял мой телефон и вечером со мной связался, до сих пор ему благодарна.
Я крайне редко скорую вызываю, прижимало - предпочитала устную консультацию в ней с дежурным врачом (педиатром чаще всего) по телефону.
В ковидные времена, когда у свёкров диагноз подтвердился, врач с поликлиники позвонил мне после визита к ним и настоятельно рекомендовал вызвать скорую и увезти их на обследование, они при нём категорически отказались это сделать.
Врач не поленился, взял мой телефон и вечером со мной связался, до сих пор ему благодарна.
-
light_gray
У нас всё очень плохо.
Разумеется, это же и есть опыт - на основе сотен пациентов и их анализов (вернее совокупности и комбинаций различных анализов) поставить диагноз. Тут да, это просто по сути комбинаторика, как бы врачам не обидно это было слышать. Скажем, такие показатели(цифры) мочи, такие показатели крови, такое УЗИ-МРТ и прочее ТК - это вот свидетельствует от такой-то болезни. Это так и есть - по ряду признаков (их десятки) врач на основании своего опыта и ставит диагноз. Есть схемы лечения для этого диагноза согласно Минздрава? Ок, вот перечень таблеток-уколов-процедур согласно тяжести состояния, веса больного и прочее.
Обычный алгоритм с сотнями ветвлений.
Но беда в том, что ИИ пока слаб у нас. Врач на основе своего опыта, вкупе с осмотром пациента все таки пока лучше, чем ИИ.
Особенно, если болезни редкие, если у пациента не одна болезнь, а несколько. Тут надо учитывать еще и их при лечении. Да, это тоже алгоритмика и комбинаторика, но уже гораздо шире и объемнее.
Не сомневаюсь, что лет через 50 ИИ будет ставить диагнозы лучше и быстрее. Уже сейчас где-то в какой-то стране не помню начали обучать ИИ по всяким болезням мозга, загружая ему из архива миллионы фоток МРТ, которые сделали за десятилетия и подтвержденные диагнозы по фоткам, чтобы он обучался. Уже сейчас по отзывам, когда ему скармливают новые МРТ, ИИ весьма здраво выдает верные диагнозы.
Так что мир меняется и пресловутые мед. капсулы, автоматические хирурги, которые сейчас описаны в фантастике все равно станут реальностью, когда ИИ на миллиардах пациентов наберет статистику и обучится.
-
lucky
У нас всё очень плохо.
light_gray писал(а): 12 дек 2022, 13:07 Так что мир меняется и пресловутые мед. капсулы, автоматические хирурги, которые сейчас описаны в фантастике все равно станут реальностью, когда ИИ на миллиардах пациентов наберет статистику и обучится.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
benzin
У нас всё очень плохо.
Прочитала новость, не увидела, где конкретно говорится про телефон, беседа с пациентом - личнодикий тапок писал(а): 12 дек 2022, 10:06 Нафига врачу общаться с пациентом по телефону?Это скорее рекомендации для медперсонала и колл-центров...