Кофе и всё к нему
Модератор: news
-
-
Кофе и всё к нему
light_gray писал(а): ↑20 сен 2023, 09:56
Кофемашина Филипс (цифры не помню). Крутилка крепости кофе имеет два положения (одно зернышко и два зернышка) Как поставили 8 лет назад на два - так и стоит. Крутилка степени помола находится там, куда зернышки сыплют. Аналогично, как выставлена как-то посередине шкалы 8 лет назад, - так и стоит.
Лекарь поневоле
-
Кофе и всё к нему
Аддис-Абеба, город роз.
На берегу ручьёв прозрачных,
Небесный див тебя принёс,
Алмазной, средь ущелий мрачных.
На берегу ручьёв прозрачных,
Небесный див тебя принёс,
Алмазной, средь ущелий мрачных.
1984 пугает
-
Кофе и всё к нему
почём темпер?
Где в городе можно прийти и купить?
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
Кофе и всё к нему
https://lelitespresso.ru/tproduct/35474 ... 41-pla481a
Даже не знаю, редко что офлайн покупаю.
Если знаешь размер, полно темперов любой категории на озоне, Вайлдберриз и других площадках, а также в специализированных магазинах.
-
Кофе и всё к нему
А видео не смотрела?
Таблетка соприкасается с группой и пачкается, после каждого приготовления проливаешь и вытираешь. Ну и горячая вода ударяется под давлением не сразу в таблетку, а получается буфер. Короче если есть косяки темперирования , то они сглаживаются.
Штука с иголками разрыхляет кофе, разбивает комочки.
Раньше я делал это зубочисткой. Потом предварительное разравнивание. Можно и без этого, но так удобнее.Да и ритуал)
Кстати хотел тебе посоветовать видео про разные направления в современном восприятии кофе, там как раз и про арабику и робусту ,и их смесь. Видео не свежее, но актуальное.
-
Кофе и всё к нему
Пересмотрела на 2 раза, но не заметила сейчас в тишине пересмотрела третий раз, увидела.
Про разрыхление поняла. Нуууу, в целом да, полезная штука для таких кофемашин.
Про видео спасибо ознакомлюсь непременно.
Хотя, на мой опять же вредный вкус , пропорция арабика/робуста также зависит от конкретных вкусов. Я уже писала, что брала два вида робусты. И вот с одной и той же арабикой нужно разное их соотношение.
Кофе и всё к нему
Тут понял, что ни разу не делал американо)
Ибо в кофейнях это самый не вкусный продукт, а дома прекрасно обходился фильтр кофе. Когда была ручная эспрессо машина было жалко портить эспрессо, ибо достаточно долго его делать.
Ну сейчас есть рожковая кофеварка, всё проще, надо сделать.
Решил лить эспрессо в воду, нагрел 100 мл. Воды до 80гр.
Смолол 18 гр. кофе
Разрыхлил
Разровнял
Затемпировал
Положил на таблетку диск
Сварил эспрессо, получилось 38 гр.
Результат. Вот такой американо ,в кофейнях я бы пил
Кофе получился насыщенный, ароматный, вкусный.
Пил с десертом чуть язык не проглотил.
Ибо в кофейнях это самый не вкусный продукт, а дома прекрасно обходился фильтр кофе. Когда была ручная эспрессо машина было жалко портить эспрессо, ибо достаточно долго его делать.
Ну сейчас есть рожковая кофеварка, всё проще, надо сделать.
Решил лить эспрессо в воду, нагрел 100 мл. Воды до 80гр.
Смолол 18 гр. кофе
Разрыхлил
Разровнял
Затемпировал
Положил на таблетку диск
Сварил эспрессо, получилось 38 гр.
Результат. Вот такой американо ,в кофейнях я бы пил
Кофе получился насыщенный, ароматный, вкусный.
Пил с десертом чуть язык не проглотил.
-
Кофе и всё к нему
Так вкусно расписал,
пойду разведу бушидо в горячей водице.
пойду разведу бушидо в горячей водице.
-
Кофе и всё к нему
Все, апгрейдился : взял Jura E8. Попробовал американо и капучино на дефолтных настройках. Обещанного эффекта "Вау!" пока не испытал после дешёвой Delonghi, будем экспериментировать. Но вштырило как надо после капучино, по утрам такого не замечал
-
-
Кофе и всё к нему
Продолжаю экспериментировать с Jura. Пока мне не удалось получить приемлемый американо объемом 200мл, а меньше я не пью.
Пробовал в режиме лунго бариста: максимальная крепость, 60мл кофе + 140мл воды - пустоват.
Эспрессо: максимальная крепость, 45мл кофе + 155 мл воды - уже и не помню, значит не зацепил.
Доппио (двойной эспрессо): крепость где-то 75%, 90мл кофе + 110 мл воды - горько. Надо попробовать убавить крепость.
Кофе (он же лунго обыкновенный. Собственно его я и пил на старушке делонжи- максимальная крепость, максимальный объем около 200мл, вся вода при этом проливается через таблетку): максимальная крепость, объем 200мл - горечь. Надо попробовать крепость убавить или помол увеличить.
А вот молочные напитки мне понравились: и флэт уайт, и капучино.
Пью кофе максимум 2 раза в день, поэтому так долго тянется настройка под себя.
Жена пьет американо просто доливая немного молока. Под нее настроил режим Кофе бариста. Крепость чуть выше средней, 50мл эспрессо + 100мл воды ей показалось кисло, я кислоту не почувствовал, для меня получилось вкусное кофейное молоко. Изменил настройки: 60мл эспрессо + 90 мл воды - кислота у нее ушла, но "Вау!" тоже не сказала.
Возможно дело в кофе: первые пару чашек были на бразильском зерне, сейчас - Клин Скин, неизвестно что там насыпали. Все от тэсти кофе.
Пока для себя сделал вывод: если вы привыкли пить большой американо, то с ним вполне достойно справиться и Delonghi 22.110, которая стоит в 4 раза меньше и выносливая как буйвол. Но капучино на ней на ручном капучинаторе - совсем не торт.
Доберусь как-нибудь в выходные до мелких напитков типа эспрессо, попробую
Пробовал в режиме лунго бариста: максимальная крепость, 60мл кофе + 140мл воды - пустоват.
Эспрессо: максимальная крепость, 45мл кофе + 155 мл воды - уже и не помню, значит не зацепил.
Доппио (двойной эспрессо): крепость где-то 75%, 90мл кофе + 110 мл воды - горько. Надо попробовать убавить крепость.
Кофе (он же лунго обыкновенный. Собственно его я и пил на старушке делонжи- максимальная крепость, максимальный объем около 200мл, вся вода при этом проливается через таблетку): максимальная крепость, объем 200мл - горечь. Надо попробовать крепость убавить или помол увеличить.
А вот молочные напитки мне понравились: и флэт уайт, и капучино.
Пью кофе максимум 2 раза в день, поэтому так долго тянется настройка под себя.
Жена пьет американо просто доливая немного молока. Под нее настроил режим Кофе бариста. Крепость чуть выше средней, 50мл эспрессо + 100мл воды ей показалось кисло, я кислоту не почувствовал, для меня получилось вкусное кофейное молоко. Изменил настройки: 60мл эспрессо + 90 мл воды - кислота у нее ушла, но "Вау!" тоже не сказала.
Возможно дело в кофе: первые пару чашек были на бразильском зерне, сейчас - Клин Скин, неизвестно что там насыпали. Все от тэсти кофе.
Пока для себя сделал вывод: если вы привыкли пить большой американо, то с ним вполне достойно справиться и Delonghi 22.110, которая стоит в 4 раза меньше и выносливая как буйвол. Но капучино на ней на ручном капучинаторе - совсем не торт.
Доберусь как-нибудь в выходные до мелких напитков типа эспрессо, попробую
-
Кофе и всё к нему
А я пришол к выводу, что вкус ещё зависит от обстановки.
На работе и дома (была) одинаковая рожковая кофеварка, одинаковое кофе и вода.
На работе - вкусно, дома - не вкусно.
На работе и дома (была) одинаковая рожковая кофеварка, одинаковое кофе и вода.
На работе - вкусно, дома - не вкусно.
-
-