Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1661 Сообщение Со-ник4 » 20 авг 2019, 18:45

Lirix писал(а): 20 авг 2019, 18:40 в мясорубке перекрутил помидоры, чеснок, хрен и готово
самый вкусный "кетчуп"
это горлодёр :add: и соль еще надо... А кетчуп варят!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46985
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1662 Сообщение Lirix » 20 авг 2019, 18:47

Прямо та, я знаю, но предпочитаю кетчупу горлодер. :\

oks
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1663 Сообщение oks » 20 авг 2019, 19:04

Тигренок, яблоки это вот магазинные яблоки или садовые ранетки? кислые или сладкие лучше?

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46985
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1664 Сообщение Lirix » 20 авг 2019, 19:04

Кто нибудь хочет поэкспериментировать?
Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня хочу провести эксперимент с картошкой. Так как работаю на кухне, то в приготовлении еды и обработке продуктов у меня всегда есть несколько способов для той или иной ситуации. Как и большинство профессиональных поваров я уверен, в правильности своих действий. Но иногда встречаются способы готовки, которые противоречат устоявшимся в поварском сообществе. Большинство таких притянутых за уши лайфхаков я обхожу стороной с мыслью: "пусть дамочки из кулинарных журналов развлекаются, лишь бы не плакали". Но некоторые, прям хочется повторить, чтобы расставить все точки и понять -надо оно или нет..

Вот и сейчас, общаясь со своей знакомой из кулинарного журнала, услышал, что мол картошка очень вкусная будет, если килограмм соли в кастрюлю насыпать. Я сначала покрутил у виска. Но она парировала, дескать источник серьёзный и не стал бы перед своей аудиторией бредовые идеи распространять. Ну раз так давайте проверим как оно в действии.

Для эксперимента я возьму 5 средних картошин. Итак, согласно рецепту нам понадобится 1 килограмм соли на 3 литра воды. У меня небольшой объём картофеля, поэтому мне хватит полтора литра воды. Соответсвенно соли я возьму полкило. Соль обычная каменная, самая дешёвая. Смешав кастрюлю, соль и холодную воду :), ставлю на плиту.

После закипания картофель варился у меня 30 минут. В процессе варки края кастрюли покрываются солью словно инеем. И кипящая вода издаёт своеобразное журчание.

Автор рецепта утверждает, что соленую воду можно использовать многократно на протяжении нескольких дней. Но мне она не пригодится. Поэтому я просто слил её.

Итак картофель готов. Вам интересно узнать результат? Наверняка самое главное опасение связано с уровнем соли. Я тоже сомневался.

По итогу картофель получается похожим на печеный. Внутри очень мягкий и совсем не переслоенный. Вкуснее, сем просто вареный. Попробуйте приготовить сами. А у меня на сегодня - всё.

oks
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1665 Сообщение oks » 20 авг 2019, 19:14

рыбу, запеченую целиком в соли, все же в тае пробовали? не пересаливается, вкусная

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1666 Сообщение M A R I N A » 20 авг 2019, 22:41

oks писал(а): 20 авг 2019, 18:38 народ, делитесь опытом, кто как кетчуп домашний делает?
ранетки(яблоки) сливы, помидоры, перец сладкий , пару стручков горького.
кладешь на протвень и запекаешь.
Перетираешь овощи через сито. Горький перец по вкусу. Если жидко то можно уварить немного.зв несколько минут до готовности пряности по вкусу.
горячий в чистые банки бутылки и закрутить. Поставить под шубу.
Баку

oks
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1667 Сообщение oks » 20 авг 2019, 23:37

M A R I N A, в духовке ни разу не пробовала запекать, попробовать что ли? звучит несложно, спасибо за идею

Аватара пользователя
sorokin_sl
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:55
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1668 Сообщение sorokin_sl » 21 авг 2019, 08:01

скажите как вяленые помидоры делать, а то много уже их :]
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека :sleep:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1669 Сообщение M A R I N A » 21 авг 2019, 17:49

Инжир и холодный чай!
Видимо внутренний жир топится :laugh: За бортом 42 градуса! :profi: ))))
Баку

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1670 Сообщение Со-ник4 » 21 авг 2019, 18:04

sorokin_sl писал(а): 21 авг 2019, 08:01 скажите как вяленые помидоры делать, а то много уже их :]
выбираем не крупные, моем, вытираем, режем пополам, срезом вверх укладываем на лист духовки, температура 50 часов на 6-8. Собираем в маленькие банки солим, сахар, травки-приправки, чеснок, рас масло. Под крышечку и в холодильник ровными рядами.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1671 Сообщение Со-ник4 » 21 авг 2019, 18:06

M A R I N A писал(а): 21 авг 2019, 17:49 Инжир и холодный чай!
а местные тоже холодный пьют :confused: чай...че-то кажется теплый надо и в халат :add:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1672 Сообщение Со-ник4 » 21 авг 2019, 18:07

Хариуса холодного копчения привезли :add: щас приготовлю :laugh:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1673 Сообщение M A R I N A » 21 авг 2019, 18:34

Прямо та писал(а): 21 авг 2019, 18:06
M A R I N A писал(а): 21 авг 2019, 17:49 Инжир и холодный чай!
а местные тоже холодный пьют :confused: чай...че-то кажется теплый надо и в халат :add:
ога и колпак из валяной шерсти на голову!)))))
Баку

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1674 Сообщение Со-ник4 » 21 авг 2019, 19:30

Прочитала итальянский рецепт голубцов из ....тадам!!! цветков-пустоцветов кабачков! и они же жареные в кляре :) Прямо интересно стало :add:
Кажется фарш с рисом во что угодно можно завернуть/запихать и будет вкусно :laugh:
Последний раз редактировалось Со-ник4 21 авг 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1675 Сообщение Жанна » 21 авг 2019, 19:33

Тоже жарко, ни готовить ни есть ниахота ващще.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1676 Сообщение benzin » 21 авг 2019, 19:36

Имеется банка греческого йогурта, который надо быстро во что то утилизировать, была идея смазать бисквитные коржи, смешав с сахаром и ягодами, но смущает солоноватый вкус. :confused: кто нибудь пробовал его в Десерты, и вообще соленость это норма или мне попался такой экземпляр, а обычно у него нейтральный вкус, типа как у сметаны? Ни разу до этого не пробовали сей продукт

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1677 Сообщение Жанна » 21 авг 2019, 19:42

benzin, пусть не смущает. Крем чиз тоже солоноватый и идет в кремы на ура.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1678 Сообщение benzin » 21 авг 2019, 19:47

Жанна, т.е. с сахаром норм будет?

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1679 Сообщение Жанна » 21 авг 2019, 19:49

benzin, с пудрой лучше, да. Сахар не растворится. Если нет пудры, можно сахар измельчить погружным блендером или в кофемолке.
Только я не помню, он не жидкий? Не потечет?

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1680 Сообщение benzin » 21 авг 2019, 19:51

Жанна писал(а): 21 авг 2019, 19:49 benzin, с пудрой лучше, да. Сахар не растворится. Если нет пудры, можно сахар измельчить погружным блендером или в кофемолке.
Только я не помню, он не жидкий? Не потечет?
У меня он по густоте как 20% сметана
Спасибо, попробую:)