Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33546
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1701 Сообщение Иван Н » 26 авг 2019, 19:34

OxiD писал(а): 26 авг 2019, 19:12Берешь полиэтиленовый пакетик маленький, смазываешь внутри раст.маслом чуть-чуть, вбиваешь аккуратно поочереди в него три яйца, чтоб они расположились в ряд, солишь самую малость, закручиваешь лодочку и опускаешь в кипящую воду,
Пакет из ПНД (полиэтилена низкого давления) или ПВД (полиэтилена высокого давления)?
Это важно при его кипячении.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46983
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1702 Сообщение Lirix » 26 авг 2019, 19:36

тоже интересно какой пакет надо использовать. мне кажется обычный фасовочный не подойдет.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33546
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1703 Сообщение Иван Н » 26 авг 2019, 19:41

OxiD, ты же помнишь легендарную тему про колбасозаменитель на КМ?
Так вот варка в тетрапаке тоже не самое лучшее решение.
У ПНД и ПВД различные молекулярные углеводородные связи, ведущие себя по-разному при кипячении этих полиэтиленов.
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46983
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1704 Сообщение Lirix » 26 авг 2019, 19:55

сам пашот ни разу не делал. но знаю, что можно уксуса добавить в водичку и аккуратно яйцо туда разбить, уксус должен сделать так, чтоб яйцо не расплылось и стало комочком.
вопрос, сколько нужно добавить 70% столового уксуса например на литр воды?

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46983
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1705 Сообщение Lirix » 26 авг 2019, 19:56

Кстати. кто смотри Адскую Кухню? новый сезон вышел. там есть шеф из Красноярска.
он пашот запорол в конкурсе и принес поражение команде :D

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 33546
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1706 Сообщение Иван Н » 26 авг 2019, 19:58

Lirix писал(а): 26 авг 2019, 19:55вопрос, сколько нужно добавить 70% столового уксуса например на литр воды?
Столовый уксус бывает только 6-ти и 9-ти %.
А 70 и 80 % — это уксусная эссенция. :profi:
Бабло всегда побеждает зло.

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46983
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1707 Сообщение Lirix » 26 авг 2019, 20:00

Иван Н, почем стульчик брал? :D
что есть, то есть.
есть 9-и процентный, но его там столовая ложка осталась.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1708 Сообщение OxiD » 26 авг 2019, 20:24

Иван Н писал(а): 26 авг 2019, 19:34 Пакет из ПНД (полиэтилена низкого давления) или ПВД (полиэтилена высокого давления)?
Это важно при его кипячении.
пилять...Ваня, я хрен его знает шо это и чем отличатся. :confused: ты меня прям в тупик своими умными терминами поставил!
Брала обычный фасовочный пакет с рулона. Все нормально в нем варится он не сворачивается в кипящей воде и не плавится. Шуршащий такой тонкий.

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1709 Сообщение OxiD » 26 авг 2019, 20:29

Lirix писал(а): 26 авг 2019, 19:55 но знаю, что можно уксуса добавить в водичку и аккуратно яйцо туда разбить, уксус должен сделать так, чтоб яйцо не расплылось и стало комочком.
чтоб яйцо пашот не расплылось нужно сделать воронку, уксус тут особой роли не играет. Просто нужна сноровка и опыт: быстро закрутить в кипящей воде воронку и быстро вбить туда яйцо и продолжать крутить дальше. Я делала несколько раз - мне не понравилось, видимо должного навыка нет. Поэтому для себя приноровилась варить яйцо пашот без всяких уксусов и прочих кислятин в фасовочных маленьких пакетиках. Удобно и ничего не расплывается, так же в нём можно делать пашот из двух-трех яиц, т.к от одного ты вряд ли будешь сыт.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1710 Сообщение Жанна » 26 авг 2019, 20:44

M A R I N A писал(а): 26 авг 2019, 17:07
Жанна писал(а): 26 авг 2019, 17:02 M A R I N A, не знаю, не смотрела. И не выбражай довай. Она и тахина и тахини и тхина. Все правильно будет. Но произносят тхина, во всяком случае в Израиле :D

А я хочу фалафель :sad:
приезжай ко мне! у нас видов 6 и пасты и гороха в продаже!)))
гороха? Нута в смысле? А хумус е? :D

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1711 Сообщение Жанна » 26 авг 2019, 20:45

Прямо та, не, из перловки не аллё. Классический хочу, прям только из фритюра :rool:

Аватара пользователя
Lirix
Сообщения: 46983
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1712 Сообщение Lirix » 26 авг 2019, 20:47

OxiD, Britva73, воду сильно солить?
или солить уже готовое блюдо?

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1713 Сообщение OxiD » 26 авг 2019, 22:41

Lirix, воду вообще можно не солить или же посолить только для того, чтобы она быстрее закипела. Солю готовое блюдо и несколько кристалликов соли бросаю внутрь на желток, когда варю в пакете, она потом такой вкус интересный дает, когда его ешь.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1714 Сообщение Санитар » 27 авг 2019, 21:28

OxiD писал(а): 26 авг 2019, 22:41 Lirix, воду вообще можно не солить или же посолить только для того, чтобы она быстрее закипела. Солю готовое блюдо и несколько кристалликов соли бросаю внутрь на желток, когда варю в пакете, она потом такой вкус интересный дает, когда его ешь.
Если солишь воду, она закипает позже, а не быстрее, температура кипения соленой воды выше, чем обычной

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1715 Сообщение OxiD » 27 авг 2019, 22:23

Санитар, Не знаю как там с научной точки зрения, но у меня наоборот. Соленая вода закипает быстрее. Подмечено давно на собственном опыте.

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1716 Сообщение доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:24

может там образуется перегретая вода, кода темпа выше сотки, и просто нужен толчок

доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1717 Сообщение доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:26

о, даже в википедии есть
Перегре́тая (метастаби́льная) жи́дкость — жидкость, нагретая выше температуры кипения. Перегретая жидкость является примером метастабильного состояния, в ряде энергетических и технологических режимов вызывает такие специфические динамические явления, как взрывообразное вскипание за счёт запасённого тепла, неустойчивость поверхности раздела жидкость-пар, формирование фронта фазового перехода


доктор верховцев
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1719 Сообщение доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:35

OxiD писал(а): 27 авг 2019, 22:23 Подмечено давно на собственном опыте.
На всякий случай спрошу, измерения проводились поверенным секундомером или это "по ощущениям" ?

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1720 Сообщение Санитар » 27 авг 2019, 22:40

OxiD писал(а): 27 авг 2019, 22:23 Санитар, Не знаю как там с научной точки зрения, но у меня наоборот. Соленая вода закипает быстрее. Подмечено давно на собственном опыте.
Если у тебя температура 110 гр достигается быстрее чем 100 гр при одних и тех же условиях, ты волшебница и опыт твой волшебный.
Не зря , здесь выкладывали рецепт вареной картошки в соленой воде, она получается как печеная, за счёт более высокой температуры кипения воды.