Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19041 Сообщение KUZM-KSV » 14 ноя 2023, 16:28

Со-ник4 писал(а): 14 ноя 2023, 13:14 KUZM-KSV, это ж рожки :\
Прямо в сковородке варил? Иногда так делаю и еще банку фасоли консервированной туда же.
Котлеты :good: Как бы своих мужиков приучить готовить. Они себе простую сытную мужскую еду, я себе легкие мадамские суфлешки-желешки :add:
Рожки, макарожки, спагети, какая разница из муки же :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19042 Сообщение KUZM-KSV » 14 ноя 2023, 16:30

Со-ник4, ага в сковородке
на жирненьком бульоне, офигенно получилось

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19043 Сообщение Со-ник4 » 14 ноя 2023, 16:34

KUZM-KSV писал(а): 14 ноя 2023, 16:28 Рожки, макарожки, спагети, какая разница из муки же
не скажи :D Если бы разницы не было, не делали бы столько вариантов :profi: Нюансы в назначении есть.
Но часто это не важно - что есть в распоряжении, то и сыпем :\

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18238
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19044 Сообщение дикий тапок » 14 ноя 2023, 19:21

Соба с креветками и соевым соусом
Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19045 Сообщение Со-ник4 » 14 ноя 2023, 19:26

Филе минтая в сметанном соусе и ячневая каша на воде на гарнир.
Ребенок - Все как я люблю! Это сарказм!
:laugh:
Но деваться некуда - съел все, сказал что неожиданно вкусно :\

Тигренок
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19046 Сообщение Тигренок » 14 ноя 2023, 20:14

Короче был сваренный кусок мяса и бульон, делаю харчо (раз мисо пасту не привезли пока)
Рис+обжаренные лук и помидоры с томатной пастой и хмели-сунели. Ткемали нет
Сейчас поварится чеснока добавлю из чеснокодавилки и зелени побольше

Тигренок
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19047 Сообщение Тигренок » 14 ноя 2023, 20:48

Суп хорошо, но картошечки не хватает
Непривычно

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19048 Сообщение Видка » 14 ноя 2023, 20:55

Тигренок писал(а): 14 ноя 2023, 20:48 но картошечки не хватает
Я везде почти добавляю, для нажористости.
И в солянку, и в харчо.
Режу красиво соломкой некрупной.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Наивный добряк
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19049 Сообщение Наивный добряк » 15 ноя 2023, 17:15

Снова поквасил капусту. Ферментировалась пять дней при комнатной температуре. ПОложил чуть больше сахара чем обычно и чуть меньше соли. ПОлучилось восхитительно. ПОлил постным душистым маслом и с черным хлебом поел.


Изображение

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19050 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 17:47

ТОже квашу :\ сахар вообще не кладу. Соль прочитала 20 гр на кг капусты, а потом прочитала 15 гр на кг :o
Короче по вкусу ;) главное накрошить капусту :] и моркву натереть.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19051 Сообщение Санитар » 15 ноя 2023, 17:52

Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 17:47 20 гр на кг капусты
2% если квасим, не менее 6% если солим.

Изображение

Тоже отметился, это с клюквой, плюс добавляю осветленный яблочный сок, фишка :good: в итоге отвал башки)

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19052 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 17:55

Санитар, а сахар для ускорения процесса? Или просто как питание для молочно-кислых бактерий?
В том числе сахар из сока.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23809
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19053 Сообщение Видка » 15 ноя 2023, 17:55

Дразнитесь, ироды :D :o

Купила :(

Изображение

Очень вкусная у них, и маринованная, и квашеная, прям ограничиваю себя.
В употреблении.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19054 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 18:41

Видка, Нарезка тонкая довольно и все хорошее на этом.

Замаринуй или заквась сОма! Дел на полчаса.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19055 Сообщение Санитар » 15 ноя 2023, 19:49

Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 17:55 сахар для ускорения процесса
Сахар не добавляю

Тигренок
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19056 Сообщение Тигренок » 15 ноя 2023, 19:56

Делала вчера куриные оладушки

Кладешь ее на хлеб и сверху соус песто, тонким слоем, как горчичку
Восхитительно

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18477
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19057 Сообщение Наталья Владимировна » 15 ноя 2023, 19:57

Кладу соль и сахар. Морковки совсем немного. Капуста всегда вкусная, кислая, хрусткая. Ничего не взвешиваю, всё на глаз. :profi:

Со-ник4
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19058 Сообщение Со-ник4 » 15 ноя 2023, 20:21

Тигренок, песто домашний?

Тигренок
Сообщения: 8061
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19059 Сообщение Тигренок » 15 ноя 2023, 20:22

Со-ник4, покупной

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#19060 Сообщение Х6А8В » 15 ноя 2023, 20:35

Со-ник4,
Со-ник4 писал(а): 15 ноя 2023, 17:55 а сахар для ускорения процесса?
Сахар усилитель вкуса же и так же как и соль влагу из продукта вытягивает, рассола больше получается