Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval

Автомобильная тематика.
Prot

#2221 Сообщение Prot » 26 июл 2023, 10:13

wipe писал(а): 25 июл 2023, 18:52
Mauler писал(а): 25 июл 2023, 18:23 Кстати - тебя до какой-то степени услышали (хотя вряд ли именно тебя ), по-крайней мере, на уровне обсуждений говорится о пошлинах (снизить на какое-то время для насыщения рынка).
Ага, а утильсбор уже подняли :D Дешево остается ввозить только частникам 3-5 летние тачки.
ну например мне в принципе это и надо.
Mauler писал(а): 25 июл 2023, 18:23 Кстати - тебя до какой-то степени услышали (хотя вряд ли именно тебя :) ), по-крайней мере, на уровне обсуждений говорится о пошлинах (снизить на какое-то время для насыщения рынка).
это не совсем то - это они компенсируют повышение утильсбора с 1 августа.
вернее только хотят.
но вот видишь, я не совсем же уж пургу несу.
это разумное предложение на какой-то кратковременный период.
надо же как-то реагировать на изменения, а наше государство конкретно по автопрому 3 года вообще никак и ничего не меняет.
говорю - как динозавр, которого сожрали из-за того, что сигнал с жопы до головы долго идёт.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Антон Чигур

#2222 Сообщение Антон Чигур » 26 июл 2023, 12:55

RedLine писал(а): 26 июл 2023, 09:07 тут за эксид топили, мол как там все вай вай,
ну думаю посмотрю, возьму на тест драйв.
про салон промолчу, кому то этот весь лас-Вегас нравится.
самый большой минус для себя, почему я не куплю никогда эксид, я не в один не смог усеться, который поменьше я вообще головой упёрся в потолок.
который самый большой, в нижнем положении над головой мало места, прокатился, вообще без эмоций, тот случай когда сел в свою машину и подумал, что она лучше.
Как оно едет по ощущениям?
Давеча посидел в чунгачанге каком то, в медведе.
Так и не понял, за что там трешку отдавать. За планшеты, подсветки и выезжающие ручки? Не, надо признать, салон не вызывает отторжения, все в духе времени, но не за такие деньги за непонятный ноунейм...
Кстати, забавно, как читая всякие обзоры на китомобили, мало кто акцентирует внимание на собственно, как машина едет. Как тормозит, как управляется. В основном заняты подсчетом мониторов, диагоналей планшетов, скинами приборки, прочими финтифлюшками, которые когда то были дорогими фичами, но сейчас копеечные и доступные массам.
Прям, примета времени, насрать, как машина едет, но 500 вариантов амбиентной подсветки обязательно должно быть!

vladber

#2223 Сообщение vladber » 26 июл 2023, 14:55

Антон Чигур писал(а): 26 июл 2023, 12:55 Прям, примета времени, насрать, как машина едет
А на дорогах общего пользования требуется что-то выдающееся? До недавнего времени массово продающиеся рено/хундай-киа/тойота/автоваз/поло-седан и т.д. были какими-то примечательными пот тому "как едут?". Да всем насрать и раньше было, кроме особо выделяющихся др..ов, частично формирующих верхний сегмент авторынка. И вычитывающих предельную скорость прохождения поворота где-нибудь в "Авторевю".

lucky

#2224 Сообщение lucky » 26 июл 2023, 15:16

vladber, я думаю, 10 поездок до берети со скоростью 80 км/ч - и будет понятно, что за машина.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

RedLine

#2225 Сообщение RedLine » 26 июл 2023, 16:09

Bertolo писал(а): 26 июл 2023, 09:27 RedLine, какой у тебя рост ? человек 180см и 110 кг - легко в ТХЛ, вх - вообще отлично . ЛХ - даже мне было не очень комфортно.
все позднается в сравнении. хонда фит ниссан марч - в салоне ОЧЕНЬ вместительные
193 см, в своем время новый кашкай не купил по той же причине, что не смог влезть, так же головой об потолок терся при правильной посадке.

RedLine

#2226 Сообщение RedLine » 26 июл 2023, 16:26

Антон Чигур писал(а): 26 июл 2023, 12:55 Как оно едет по ощущениям?
как лёгкий паркетник, разгоняется легко, рулится легко, ощущение тяжёлой машины нет.

Антон Чигур

#2227 Сообщение Антон Чигур » 26 июл 2023, 18:09

RedLine писал(а): 26 июл 2023, 16:26
как лёгкий паркетник, разгоняется легко, рулится легко, ощущение тяжёлой машины нет.
Я когда в сх5 пересаживаюсь, тоже ощущение легкой, невесомой машины, начиная от дверок из золотинок от конфет, заканчивая легкостью управления. И стартует резво, в отличии от вага. Правда, вся резвость пропадает километрах на 60ти, машина больше орет, чем едет. Но по началу ощущение, что гораздо быстрее туарега :laugh:

RedLine

#2228 Сообщение RedLine » 26 июл 2023, 18:19

Антон Чигур писал(а): 26 июл 2023, 18:09
Я когда в сх5 пересаживаюсь, тоже ощущение легкой, невесомой машины, начиная от дверок из золотинок от конфет, заканчивая легкостью управления. И стартует резво, в отличии от вага. Правда, вся резвость пропадает километрах на 60ти, машина больше орет, чем едет. Но по началу ощущение, что гораздо быстрее туарега :laugh:
после тура, двери на двухсотке кажутся какимито лёгкими, пустотелыми

Иван Н
Спонсоры форума

#2229 Сообщение Иван Н » 26 июл 2023, 20:08

Свежая статистика:

Какие китайские автомобили покупали россияне в 2023 году. Рейтинг марок и моделей

Самые популярные в России китайские автомобили в 2023 году — кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro, Haval Jolion и Geely Coolray. Об этом говорит статистика регистраций новых машин в РФ, которую «Китайским автомобилям» предоставила компания «Автостат Инфо».

Таблицы:

Спойлер
Изображение

Изображение

Поставки китайских легковых автомобилей в Россию подскочили на 543%
Экспорт легковых автомобилей и грузовиков из КНР в Россию в первой половине 2023 года вырос в разы — до $4,6 млрд и $1,7 млрд соответственно. Доля Китая в российском импорте автомобилей превысила 70%
Бабло всегда побеждает зло.

Гагрый

#2230 Сообщение Гагрый » 26 июл 2023, 20:18

а мне показалось, что на СХ5 шумки вообще нет ;)

Mauler

#2231 Сообщение Mauler » 26 июл 2023, 20:19

При этом только "Хавэйл" имеет в стране толковое производство (и имел его до известных событий февраля 2022 года). Или ещё кто-то имеет? У "Джили" есть завод в Белоруссии, оттуда "кулреи" могут ехать. Что-то ещё выпускает завод в Калининграде.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

sklif

#2232 Сообщение sklif » 26 июл 2023, 20:25

потестдрайвил evolute i-joy, мне понравилось. 2600 ценник. чувствую отец её себе купит. как раз без кучи экранов и подсветок, едет и рулится огонь.

Иван Н
Спонсоры форума

#2233 Сообщение Иван Н » 26 июл 2023, 20:30

Mauler писал(а): 26 июл 2023, 20:19При этом только "Хавэйл" имеет в стране толковое производство (и имел его до известных событий февраля 2022 года).
Почитай большое интервью:

«Мы не живём моментом»
Глава «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев о новых моделях и будущих продажах

Автомобили брендов из Китая заместили на авторынке РФ другие иностранные марки. О том, как к нынешнему кризису адаптировался Haval, об изменениях планов по локализации, а также о будущем выводе на рынок РФ двух брендов ORA и WEY в интервью “Ъ” рассказал исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев.

Антон Чигур

#2234 Сообщение Антон Чигур » 26 июл 2023, 20:37

Гагрый писал(а): 26 июл 2023, 20:18
RedLine писал(а): 26 июл 2023, 16:26 как лёгкий паркетник, разгоняется легко, рулится легко, ощущение тяжёлой машины нет.
а мне показалось, что на СХ5 шумки вообще нет ;)
На втором поколении гораздо лучше, там даже передние стекла двуслойные. Первое поколение, то да, капец. Как и мазда6 последнего поколения, дорестайл. Ужасная шумка

Антон Чигур

#2235 Сообщение Антон Чигур » 26 июл 2023, 20:43

Хавейл Мотор Рус»
На ютубе китаец объяснял, что правильно произносить хавал. Да, именно хавал, безо всяких акцентов английских.

Гагрый

#2236 Сообщение Гагрый » 26 июл 2023, 20:54

Антон Чигур, да, но я как раз про 2-е поколение :]

Антон Чигур

#2237 Сообщение Антон Чигур » 26 июл 2023, 21:03

Гагрый писал(а): 26 июл 2023, 20:54 Антон Чигур, да, но я как раз про 2-е поколение :]
Да я понял. Просто я с прошлым могу сравнить, во втором лучше. Двери из той же фольги, что и раньше, но стекла двойные решают. От резины еще дофига комфорт зависит

Prot

#2238 Сообщение Prot » 27 июл 2023, 16:20

vladber писал(а): 26 июл 2023, 14:55
Антон Чигур писал(а): 26 июл 2023, 12:55 Прям, примета времени, насрать, как машина едет
А на дорогах общего пользования требуется что-то выдающееся? До недавнего времени массово продающиеся рено/хундай-киа/тойота/автоваз/поло-седан и т.д. были какими-то примечательными пот тому "как едут?". Да всем насрать и раньше было, кроме особо выделяющихся др..ов, частично формирующих верхний сегмент авторынка. И вычитывающих предельную скорость прохождения поворота где-нибудь в "Авторевю".
У меня не очень большой опыт вождения множества авто.
Но я с тобой не соглашусь.
Иногда прямо очень сильно заметно, как едет та или иная машина.
Например многие тачки евро5 и выше имеют такую задемпфированную педаль газа, что без специальной коробочки, которая изменяет характеристики педали или без перепрошивки ЭБУ, они едут как говно.
Именно в диапазоне от 0 км/ч до 40-50 км/ч.
Я охренел когда прокатился после прульной шушлайки евро2 на такой новой тачке.

Или например на мой взгляд достаточно важно как машина едет по плохим дорогам.
Как ведёт себя подвеска.
На одной даже в городе на незначительных ямах позвоночник вытряхивает.
А на другой - пофигу.

Кто там на сколько секунд быстрее едет - это конечно вторично.
Но как в целом машина едет меня всё же слегка волнует.

vladber

#2239 Сообщение vladber » 27 июл 2023, 16:30

Prot,
то что есть, так сказать, нюансы в запросах - это понятно. Но в целом - не требуется чего-то выдающегося ни в управляемости, ни в динамике, ни в комфорте подвески. Средние соответствующие качества за приемлемые деньги устроят большинство.

skardin1987

#2240 Сообщение skardin1987 » 27 июл 2023, 16:39

phpBB [video]
...