Есть, конечно, в таком заманчивом предложении и некоторые нюансы.
Иван Н писал(а): 27 сен 2025, 14:30— Если у тебя есть знакомые подготовленные опытные парашютисты: тоже предложи им это.
" — Подготовленные — это кто?"
" — Это минимум 50 прыжков на разных людских парашютных системах.
Хотелось бы, конечно, чтобы было не менее 500 прыжков.
Но это уже будет сложно".
" — А пять тысяч прыжков ты не хочешь?
А то у некоторых есть".
" — Нет, пять тысяч прыжков мне не надо.
Ты где видел "тошнотик" с пятью тысячами прыжков?
У тебя что на "тошноте?"
" — Так ты и сам это отлично знаешь".
" — Так вот и не надо мне тут песни петь про пять тысяч прыжков.
Такое количество прыжков может быть только у гражданских парашютистов и скайдайверов.
У чисто-конкретных боевых военных парашютистов ни в РФ, ни в США такого числа прыжков быть не может в принципе: у них план совсем другой.
Потому что у нас совсем другие цели и задачи.
И с другой нагрузкой.
Тебе понравилось прыгать с грузовым контейнером весом в 30 кг?"
" — Нет. Мне совершенно это не понравилось.
Спускаешься с лишним весом в 30 кг.
Это хреново (и, смею заметить: весьма неудобно в воздухе, ибо грузовой контейнер смещает твой центр масс совсем в другую сторону, и получается при заходе на приземление очередной перерасчёт, уже для приземления с грузовым контейнером)".
Как говорил незабвенный В.С. Черномырдин: " — Хотели как лучше, а получилось как всегда" ©
Нюанс второй: мы с молодым юношей — китаисты.
Он — вообще конкретный китаист после ВУЗа, свободно говорящий и пишущий на четырёх диалектах китайского языка.
Что подтверждено его регулярной работой с соответствующими профильными специалистами из КНР, и что подтверждается планируемым захватом Тайваня военнослужащими НОАК:
viewtopic.php?p=1885680#p1885680).
Я же китаист начинающий, пока ещё не совсем хорошо владеющий даже двумя диалектами китайского.
Но я с ним и общаюсь на китайском (чтобы стандартизировать свои знания).
Сам по себе китайский язык несложен.
Но вот нюансы его орфоэпии (звуковые тона) могут свести с ума.
На мой сугубо личный взгляд, у удАрных языков (типа русского или немецкого) с этим проще.
Но я же не лингвист, чтобы рассуждать об этом.
"Люди же не специалисты" © В.В. Путин
Я полностью согласен с В.В. Путиным.
Возможно, я не специалист, а хрен в стакане.
Которому диплом практически с отличием (с одной "четвёркой") об окончании нашего УПДП подписал КП просто не глядя.
" — А давайте, тов. старшие офицеры, мы подпишем
Ивану Н диплом об окончании нашей учебной части просто так, не глядя на его результаты деятельности за прошедшие полгода жизни в "учебке"".
И тов. старшие офицеры полка: " — Да-да, конечно, тов. п-к, мы ему подпишем диплом просто так, не глядя".
Начальник оперативной части полка, самый старый старший офицер полка, провоевавший во Вьетнаме, Анголе и Афганистане: " — Тов. п-к, а я ему не подпишу документы.
Потому что он меня положил лицом вниз, будучи в карауле на посту".
КП: " — Начальник оперчасти, ты скажи спасибо ему, что он тебя не застрелил, находясь в карауле, а просто положил лицом вниз в грязь с руками за спиной, действуя строго по Уставу Гарнизонной и Караульной служб.
Из этой низменной ситуации я тебя и вызволил.
Какого хрена ты попёрся проверять посты без начкара и разводящих ст. с-тов?
Ты совсем обрёл неуязвимость?
Решил, что после вьетнамской тюрьмы тебе уже всё ни почём?
Думал, что бронежилетик наденешь, и тебе всё будет пучком?
Зачем ты это сделал?"
" — Я пошёл проверить боеготовность постов караула".
" — Кто тебя на это уполномочил?
Чей это был приказ?
Может, "особисту" расскажешь?
Ты получил проверку боеготовности постов караула нашего полка?
Тов. старшие офицеры: приказываю ещё раз учесть — на посты военнослужащих, находящихся в карауле, не ходить без начкара/разводящих ст. с-тов!
Я ранее думал, что вы все отлично понимаете Устав Гарнизонной и Караульной служб.
Я думал, что косячить — это прерогатива младших офицеров.
Теперь я понимаю, что это не так.
НШ и замполит полка: проведите занятия со старшими офицерами нашего полка по знанию Устава Гарнизонной и Караульной служб.
Мне доложить о выполнении через неделю.
Меня совсем не прельщает возможная ситуация получить кизды от проверяющих органов.
А если получу кизды я — вы все получите гораздо больших киздюлей.
Вы хоть это понимаете?"
Наши НШ и замполит полка, старые п/п-ки (ухмыляясь в свои усы): " — Да не вопрос, тов. п-к".
Выходит на трибуну наш НШ полка.
" — Тов. старшие офицеры, вам — сутки на изучение Устава Гарнизонной и Караульной служб.
Завтра замполит и я будем принимать у вас зачёты по нему.
И, поверьте мне: если кто-то из вас не сдаст зачёт — будет разжалован в младшие офицеры.
Потому что такая ситуация, когда простые сержанты-срочники лучше вас знают этот Устав — непозволительна.
Вы меня знаете по ситуации в одной стране".