Аты, баты, шли солдаты..

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2281 Сообщение Иван Н » 06 авг 2025, 23:37

Lirix писал(а): 06 авг 2025, 23:13дык пока построят новый флот, условия снова изменятся.
А условия постоянно меняются.
Веками пехота ходила в атаку с ружьями/винтовками и в штыковую атаку стройными коробочными рядами (не будем совсем уж скатываться в Средневековье с рыцарями с мечами и копьями).
А потом появился пулемёт Х. Максима, и вся предыдущая тактика действий пехоты пошла по бороде.
А потом появились танки.
И появились самолёты.
И снова вся тактика боевых действий пошла по бороде.
Это вечный неизменный процесс наступления и обороны: кто — кого.
Просто нужно держать нос по ветру и резко всё менять в соответствии с новыми требованиями времени.
Кто быстро держит нос по ветру — тот молодец.
А кто не флюгер — тот не молодец.
"Гибкость и приспособляемость — основа выживания и эволюции биологических видов" © Ч. Дарвин
Или по-простому: " — Они умерли, потому что не вписались в рынок" © А.Б. Чубайс
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2282 Сообщение Иван Н » 07 авг 2025, 00:01

Иван Н писал(а): 06 авг 2025, 22:45Это вы с отцом, два старых дуралея, привыкли: автомат/пулемёт, гранаты, мины в руки, боезапас снарядов, патронов и ракет в боевые машины, заправились и поехали.
Сейчас вы отъедете на километр и вас просто подобьют.
Изменилось всё.
" — При этом я подтверждаю, что ваш экипаж (командир, наводчик-оператор и ты, мех-вод) действительно был одним из "неподбиваемых" в то время.
Это факт.
Он подтверждён треками движения вашей боевой машины.
Ты будешь смеяться, но все ваши вялые телодвижения на боевой машине — все записывались оперативной частью полка.
На картах.
Вручную.
Тушью.
Без всяких GPS, ГЛОНАСС и прочих навигаторов.
Это было тяжело, но тем не менее, это так.
И в архивах вашего полка вся документация лежит.
И по анализу ваших движений я могу сказать, что в этом заслуга всех трёх вас: командира, наводчика-оператора и тебя, мех-вода: вы двигались и стреляли весьма грамотно.
И если вас всех трёх собрать заново, переподготовить за месяц на современные приборы и электронику — вы будете очень неплохо ездить в современных условиях.
Но вы уже старенькие.
Никому вы не нужны.
Поэтому спите спокойно в своих кроватках".

Limboos

Аты, баты, шли солдаты..

#2283 Сообщение Limboos » 07 авг 2025, 05:47

Чувак замутил комбо х 4.
В Тульской области участник СВО принес на разборку гранату и подорвал всех

32-летний Алексей поссорился с 23-летним Савелием и его другом 29-летним Андреем. Парень подозревал, что Савелий употребляет наркотики, и постоянно упрекал этим товарища, хотя сам мужчина был неоднократно судим. В том числе за вымогательство, кражу, завладением автомобиля и причинение особо тяжкого вреда.

Из колонии Алексей уходил служить на Украину, но недавно он вернулся домой. Этой ночью у них с Савелием снова произошел конфликт, мужчина достал боевую гранату, которую забрал с фронта. Произошел мощный взрыв, на месте погибли трое человек: отец Савелия, Андрей и Алексей. Савелий был госпитализирован, но он скончался по пути в больницу.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2284 Сообщение Иван Н » 07 авг 2025, 21:54

Иван Н писал(а): 07 авг 2025, 00:01И по анализу ваших движений я могу сказать, что в этом заслуга всех трёх вас: командира, наводчика-оператора и тебя, мех-вода: вы двигались и стреляли весьма грамотно.
" — Молодой юноша, я бы тебе сказал так: в большинстве случаев это заслуга одного человека".
" — Дай-ка я угадаю. Вашего наводчика?"
" — Так точно. Быстроходного Гейнца".
"Быстроходный Гейнц" — это неформальное прозвище нашего наводчика-оператора.
Кто такой "Быстроходный Гейнц" — знают все любители военной истории.
Например, тов. Mauler.
"Быстроходный Гейнц" — это начальник БТ (бронетанковых войск) Вермахта генерал Гейнц Гудериан.
А врага нужно уважать.
Потому что это серьёзный враг, а не хрен из подворотни.
И наш наводчик-оператор Коля был весьма серьёзным врагом для наших оппонентов.
Человек трудной судьбы: детдомовец.
Тем не менее, он смог оказаться в 44-й УВДД СССР и выучиться на наводчика-оператора.
Затем скомпоновали наш экипаж, где он и оказался.
И мы с командиром стоически терпели его: нам это было трудно, но оно того стоило.
Он совершенно не подходил нам по своему характеру: мы с командиром были спокойные (командир — сангвиник по темпераменту; я же вообще флегматик — мне вообще всё до кизды).
А Коля — холерик.
Эмоциональный и импульсивный.
Но стрелял он из любого оружия как бог.
Поэтому на самом деле он в большинстве случаев и управлял боевой машиной.
Типичная ситуация: катимся мы куда-то, Коля свешивается сверху из башни и передаёт мне карту: " — Ваня, я отметил точку на карте. При заходе на эту точку ты тормозишь машину, разворачиваешь её на столько-то градусов и занимаешь позицию для стрельбы".
" — Хорошо, Коля".
В принципе, нет никакой нужды разворачивать боевую машину на столько-то градусов: даже если выстрел будет перпендикулярно продольной оси машины — ничего не будет.
Отдача орудия не может опрокинуть машину.
Но всё же лучше, если отдача орудия будет вдоль длины корпуса машины, а не её ширины: чтобы не перегружать гидропневматическую подвеску — чинить её будет ой как дорого.
Торможу машину, разворачиваю её, и встаю в позицию для стрельбы.
Начинает елозить башня.
Затем башня останавливается, и начинают работать сервоприводы орудия.
" — Миша, Ваня, уши!"
Бах!
" — Ваня, уводи машину, обороты, обороты!"
Как-то так вот и жили бойцы СА в СССР...

DGV

Аты, баты, шли солдаты..

#2285 Сообщение DGV » 20 авг 2025, 23:32

Каждый зарабатывает как может.

Военные 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады стреляли в себя, чтобы получить выплаты за ранения. Всего они незаконно получили более 200 млн руб. Это выводы из расследования Главного военного следственного управления СКР,
пишет «Коммерсантъ».

DGV

Аты, баты, шли солдаты..

#2286 Сообщение DGV » 04 сен 2025, 00:38

Все своих корзиночек предупредили, штоб в военкомате ничего не подписывали?

Игорь39

Аты, баты, шли солдаты..

#2287 Сообщение Игорь39 » 20 сен 2025, 07:23

phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2288 Сообщение Иван Н » 20 сен 2025, 11:57

Да, прикольный был фильм.
Но масса нестыковок с реальностью.

1. Военные парашютисты не носят береты 99% времени.
Так как берет является элементом летней парадной формы одежды, и носится только с ней.
С полевой формой одежды он не носится в принципе.
С полевой формой одежды носится либо кепка (летом), либо шапка-ушанка (зимой).
Поэтому берет традиционно является элементом красивых "фоточек" для понтов.
Например, я здесь в камуфлированной летней форме одежды образца 1984 года и с беретом (под правым погоном): но я здесь в очередном отпуске, мне девок охмурять надо.

Спойлер
Изображение
Или здесь мой брат в 1985-м году, молодой ст/л-т, в полевой форме образца 1972 года и в берете.

Спойлер
Изображение
2. Боец с плохим зрением (в очках с большими линзами, как в фильме) в принципе не мог бы оказаться в ВДВ.
Ни одна медкомиссия не пропустит: у всех парашютистов отличное зрение, а очки вообще противопоказаны в принципе из-за травмирования при прыжках.
Да, наш нынешний командующий, Герой России, ген/п-к М.Ю. Теплинский носит очки в силу старческой пресбиопии.
Ему это позволительно.

3. Актёр Д. Нагиев в этом фильме изображает злостного командира.
Но судя по его кокарде на берете и по бляхе ремня — он не является ни офицером, ни прапорщиком, ни даже "сверчком".
Тогда кто же он (в силу его преклонного возраста)? :confused:

4. Полевая камуфлированная форма одежды образца 1984 года у актёра Д. Нагиева не подшита — это как вообще? :confused:
У всех бойцов (а тем более офицеров) всегда подшит с вечера чистый подворотничок.
Не подшитый свежий подворотничок — это угроза безопасности всего СССР.

5. Разворот (треугольник) тельняшки на полевой форме.
Что-то как-то уж вообще.
Вот четыре образцовых бойца (я тут тоже есть), одетые в песчаную летнюю полевую форму образца 1984 года: все подшиты свежими подворотничками, треугольный вырез на груди с тельняшкой строго контрастирует с формой.

Спойлер
Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2289 Сообщение Иван Н » 27 сен 2025, 14:30

Vugluskr писал(а): 27 сен 2025, 14:14Иван Н, Не, я бухать лет 5 как бросил, какое там готовиться.
Ну дело твоё: как скажешь.
Но вдруг передумаешь.
Тов. п/п-к предложил мне это.
" — Если у тебя есть знакомые подготовленные опытные парашютисты: тоже предложи им это.
Вам гарантируется безопасный перелёт на Ил-76 из Кр-ска куда нужно.
С двумя прекрасными бортпроводниками в красивой синей лётной форме: бортинженером и бортмехаником экипажа Ил-76.
Которые предложат вам свежую бортеду на выбор из трёх блюд (яичница на свином сале с ветчиной, котлеты с пюрешкой и рыба в маринаде с рисом) и прохладительные/горячительные напитки (а они могли бы просто и откиздить пассажиров: но они добрые).
Четырёхразовая кормёжка, форменное обмундирование, "обкатка" на новейших парашютных системах и с новейшим оружием: это — практика, с которой можно и затем устроиться по жизни весьма неплохо.
Хорошее денежное содержание.
А если кто нечаянно упадёт в пролив между материком и Тайванем (и не выплывет: выплыть-то там можно и доплыть до берега, но есть нюансы) — хорошие посмертные выплаты родственникам".
Vugluskr писал(а): 27 сен 2025, 14:14Да и в жопу эти жаркие страны. За Арктику вот будет рубилово...
За Арктику скоро будет мощнейшее рубилово (о чём я здесь писал ещё два-три года назад в этой теме).
11-я Арктическая ВДД США против российских злостных парашютистов.
Арктические городки с автономными маленькими АЭС для энерго- и теплоснабжения.
Когда начнётся Арктическая война — все забудут про текущие боевые действия.
Там будет "Ух!", а не вялотекущие события, типа захвата деревни из 50-ти человек за три года.
Последний раз редактировалось Иван Н 27 сен 2025, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Местный я 1

Аты, баты, шли солдаты..

#2290 Сообщение Местный я » 27 сен 2025, 14:33

Опять Пескова понесло
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2291 Сообщение Иван Н » 27 сен 2025, 19:54

Есть, конечно, в таком заманчивом предложении и некоторые нюансы.
Иван Н писал(а): 27 сен 2025, 14:30— Если у тебя есть знакомые подготовленные опытные парашютисты: тоже предложи им это.
" — Подготовленные — это кто?"
" — Это минимум 50 прыжков на разных людских парашютных системах.
Хотелось бы, конечно, чтобы было не менее 500 прыжков.
Но это уже будет сложно".
" — А пять тысяч прыжков ты не хочешь?
А то у некоторых есть".
" — Нет, пять тысяч прыжков мне не надо.
Ты где видел "тошнотик" с пятью тысячами прыжков?
У тебя что на "тошноте?"
" — Так ты и сам это отлично знаешь".

Спойлер
Изображение
" — Так вот и не надо мне тут песни петь про пять тысяч прыжков.
Такое количество прыжков может быть только у гражданских парашютистов и скайдайверов.
У чисто-конкретных боевых военных парашютистов ни в РФ, ни в США такого числа прыжков быть не может в принципе: у них план совсем другой.
Потому что у нас совсем другие цели и задачи.
И с другой нагрузкой.
Тебе понравилось прыгать с грузовым контейнером весом в 30 кг?"
" — Нет. Мне совершенно это не понравилось.
Спускаешься с лишним весом в 30 кг.
Это хреново (и, смею заметить: весьма неудобно в воздухе, ибо грузовой контейнер смещает твой центр масс совсем в другую сторону, и получается при заходе на приземление очередной перерасчёт, уже для приземления с грузовым контейнером)".
Как говорил незабвенный В.С. Черномырдин: " — Хотели как лучше, а получилось как всегда" ©

Нюанс второй: мы с молодым юношей — китаисты.
Он — вообще конкретный китаист после ВУЗа, свободно говорящий и пишущий на четырёх диалектах китайского языка.
Что подтверждено его регулярной работой с соответствующими профильными специалистами из КНР, и что подтверждается планируемым захватом Тайваня военнослужащими НОАК: viewtopic.php?p=1885680#p1885680).
Я же китаист начинающий, пока ещё не совсем хорошо владеющий даже двумя диалектами китайского.
Но я с ним и общаюсь на китайском (чтобы стандартизировать свои знания).
Сам по себе китайский язык несложен.
Но вот нюансы его орфоэпии (звуковые тона) могут свести с ума.
На мой сугубо личный взгляд, у удАрных языков (типа русского или немецкого) с этим проще.
Но я же не лингвист, чтобы рассуждать об этом.
"Люди же не специалисты" © В.В. Путин

Я полностью согласен с В.В. Путиным.
Возможно, я не специалист, а хрен в стакане.
Которому диплом практически с отличием (с одной "четвёркой") об окончании нашего УПДП подписал КП просто не глядя.
" — А давайте, тов. старшие офицеры, мы подпишем Ивану Н диплом об окончании нашей учебной части просто так, не глядя на его результаты деятельности за прошедшие полгода жизни в "учебке"".
И тов. старшие офицеры полка: " — Да-да, конечно, тов. п-к, мы ему подпишем диплом просто так, не глядя".

Начальник оперативной части полка, самый старый старший офицер полка, провоевавший во Вьетнаме, Анголе и Афганистане: " — Тов. п-к, а я ему не подпишу документы.
Потому что он меня положил лицом вниз, будучи в карауле на посту".
КП: " — Начальник оперчасти, ты скажи спасибо ему, что он тебя не застрелил, находясь в карауле, а просто положил лицом вниз в грязь с руками за спиной, действуя строго по Уставу Гарнизонной и Караульной служб.
Из этой низменной ситуации я тебя и вызволил.
Какого хрена ты попёрся проверять посты без начкара и разводящих ст. с-тов?
Ты совсем обрёл неуязвимость?
Решил, что после вьетнамской тюрьмы тебе уже всё ни почём?
Думал, что бронежилетик наденешь, и тебе всё будет пучком?
Зачем ты это сделал?"
" — Я пошёл проверить боеготовность постов караула".
" — Кто тебя на это уполномочил?
Чей это был приказ?
Может, "особисту" расскажешь?
Ты получил проверку боеготовности постов караула нашего полка?
Тов. старшие офицеры: приказываю ещё раз учесть — на посты военнослужащих, находящихся в карауле, не ходить без начкара/разводящих ст. с-тов!
Я ранее думал, что вы все отлично понимаете Устав Гарнизонной и Караульной служб.
Я думал, что косячить — это прерогатива младших офицеров.
Теперь я понимаю, что это не так.
НШ и замполит полка: проведите занятия со старшими офицерами нашего полка по знанию Устава Гарнизонной и Караульной служб.
Мне доложить о выполнении через неделю.
Меня совсем не прельщает возможная ситуация получить кизды от проверяющих органов.
А если получу кизды я — вы все получите гораздо больших киздюлей.
Вы хоть это понимаете?"
Наши НШ и замполит полка, старые п/п-ки (ухмыляясь в свои усы): " — Да не вопрос, тов. п-к".
Выходит на трибуну наш НШ полка.
" — Тов. старшие офицеры, вам — сутки на изучение Устава Гарнизонной и Караульной служб.
Завтра замполит и я будем принимать у вас зачёты по нему.
И, поверьте мне: если кто-то из вас не сдаст зачёт — будет разжалован в младшие офицеры.
Потому что такая ситуация, когда простые сержанты-срочники лучше вас знают этот Устав — непозволительна.
Вы меня знаете по ситуации в одной стране".

Местный я 1

Аты, баты, шли солдаты..

#2292 Сообщение Местный я » 27 сен 2025, 21:10

Дайте пескову какую нибудь таблетку, а то совсем умом тронулся, сам с собой разговаривает
Идиоты могут ставить мне минус, я в ответ не буду

Vugluskr

Аты, баты, шли солдаты..

#2293 Сообщение Vugluskr » 27 сен 2025, 21:29

phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2294 Сообщение Иван Н » 01 окт 2025, 19:08

Иван Н писал(а): 30 сен 2025, 16:24Полевые кухни, кстати, у нас так же сбрасываются с самолётов на специальных грузовых парашютных платформах (как и другая боевая техника).
Как-то сижу я в очередной раз секретарём заседания совещания офицеров ВДП полка: веду протокол заседания технического совета ВДС.
Ибо именной (с Ф.И.О.) золотой стропорез сам по себе не появится: а это нереальные понты — это круче наградного пистолета.
В общем, всё как обычно: viewtopic.php?p=1853051#p1853051
Идут выступления офицеров ВДП, дебаты, затем прения сторон.
И тут один молодой лейтенант предлагает идею: " — А давайте сбросим КамАЗ".
Старшие офицеры впадают в ступор.
Начальник службы ВДП полка, п/п-к: " — Лейтенант, ты что, мухоромов поел? КамАЗ сбросить нереально".
Тут дело в чём: КамАЗ изначально не разрабатывался для сбрасывания с самолёта.
Слишком он большой: вот "шишига" (ГАЗ-66) изначально на Горьковском автозаводе разрабатывалась для сбрасывания — поэтому она такая компактная.
Она отлично сбрасывается с самолёта.
Но начальнику службы ВДП полка идея понравилась: " — Капитан (его заместитель), а давай проработаем этот вопрос. Бери этого инициативного лейтенанта и произведите с ним все необходимые расчёты по массе и по габаритам техники.
Лейтенант выдвинул эту идею: вот его и посадим за руль этого КамАЗа.
Если он выживет — ему медаль и премию за рационализаторство.
А если нет..."
Два месяца ушли на расчёты (и подготовку КамАЗа в машинном парке вместе со сварщиками).
В результате сейчас сбросить КамАЗ с Ил-76 — только плюнуть.

phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2295 Сообщение Иван Н » 01 окт 2025, 20:26

Иван Н писал(а): 01 окт 2025, 19:08Ибо именной (с Ф.И.О.) золотой стропорез сам по себе не появится: а это нереальные понты — это круче наградного пистолета.
Наградные именные пистолетики много у кого есть.
Вот, например, у уже покойного бывшего Курского губернатора (а затем и федерального министра транспорта РФ) он был.
Помог уйти из жизни.
А именной золотой стропорез — это как катана, выкованная старым мастером в Японии для самурая.
Очень мало людей, у которых он есть.
Иван Н писал(а): 01 окт 2025, 19:08Два месяца ушли на расчёты (и подготовку КамАЗа в машинном парке вместе со сварщиками).
Через два месяца этот подготовленный КамАЗ поехал своим ходом на наш гарнизонный аэродром.
Прилетел Ил-76 из 600-й дивизии ВТА из соседнего Кедайняя.
На аэродроме — куча народа: все офицеры ВДС полка, диспетчеры, экипаж самолёта, и я со своей фотоаппаратурой: фотофиксация события — превыше всего.
КамАЗ погрузили на специальную грузовую парашютную платформу.
Бортинженер вместе с бортмехаником и со специальным личным составом ВДС затащили его в салон.
Загрузился весь личный состав.
Разгон самолёта по ВПП: отрыв.
Вверх: набор высоты.
Через час начальник ВДС полка пошёл в кабину лётчиков: " — Майор (командир воздушного корабля), выходи на вот это место (указывает ему на карте)".
Командир воздушного корабля по громкой связи: " — Подходим к месту выброски.
Бортинженер и бортмеханик, начинайте действовать".
Бортинженер и бортмеханик начинают орудовать пультами.
" — Рампа открывается.
КамАЗ готов".
Командир Ил-76: " — Сброс".
И КамАЗ уходит вниз.
Самолёт подкидывает вверх.
Начальник ВДС полка личному составу: " — Готовы? Пошли".
Высыпаемся из самолёта через передние двери.
Приземляемся.
КамАЗ благополучно приземлился.
Получилось. :good:
Начальник ВДС полка: " — Вы что встали? Разливайте. Сегодня можно".

Советник

Аты, баты, шли солдаты..

#2296 Сообщение Советник » 01 окт 2025, 20:32

Именной золотой пистолет :good:

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2297 Сообщение Иван Н » 01 окт 2025, 21:38

Иван Н писал(а): 01 окт 2025, 20:26Начальник ВДС полка: " — Вы что встали? Разливайте. Сегодня можно".
Выпили мы: у каждого бойца/офицера есть в запасе чистый медицинский спирт.
Не для злоупотребления, а для чисто медицинских случаев: случаи разные бывают.
Уже вечером, в расположении полка, мы собрались все вместе: я уже проявил плёнки и напечатал отпечатки.
Начальник ВДС полка: " — Капитан, ко мне.
Всем участником сегодняшнего опыта с КамАЗом — плюс три прыжка каждому в его парашютную книжку.
А лейтенанта такого-то мы будем поздравлять где-то через неделю: с его внеплановой досрочной третьей звездой на погонах.
Он это заслужил".
Советник писал(а): 01 окт 2025, 20:32Именной золотой пистолет :good:
phpBB [video]

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2298 Сообщение Иван Н » 06 окт 2025, 23:09

Иван Н писал(а): 06 окт 2025, 20:04Даже ядерную мину (переносной ядерный заряд мощностью в 0,5 кТ в тротиловом эквиваленте) весом в 50 кг таскали два человека: один человек не сможет бежать с ядерной миной.
Про ядерные мины.
Находятся они на вооружении только двух стран: СССР/РФ и США.
Более ни одна страна не смогла их создать: ни Франция, ни Великобритания, ни Израиль (евреи очень хотели их сделать, чтобы кошмарить арабов, но не получилось).
Только советские и американские фундаментальные физики позволили их сделать: проблема именно в компактности ядерного заряда — ядерную бомбу без ограничений по массе сделать легко.
А вот сделать компактный переносной ядерный заряд — очень сложно.
Ибо всё упирается в критическую массу заряда.

Очередной четверг, очередные занятия по узкой военной дисциплине.
Сегодня будут занятия по инженерной подготовке: и это нас радует.
Потому что будет очень весело: подрывать различные объекты и сооружения — это всегда прикольно.
Приходит утром в класс начальник инженерной службы полка, п/п-к.
" — Здравствуйте, тов. бойцы!
Сегодня вы будете тренироваться ставить и подрывать ядерную мину под моим руководством".
Я поднимаю руку: " — Тов. п/п-к, разрешите мне метнуться к РХБЗшникам.
Возьму у них рентгентметр".
" — Ссышься, Ваня?"
" — Никак нет, тов. п/п-к.
Ссаться мне, "фазану", уже не положено.
Просто я хорошо знаю опасность гамма-излучения.
А свинцовых трусов на подтяжках у нас нет".
" — Ну сбегай к РХБЗшникам, возьми у них рентгенметр".
Пояснение: рентгенметр, радиометр и дозиметр — это совершенно разные приборы.
Рентгенметр измеряет уровень радиации.
Радиометр измеряет степень радиоактивного заражения.
Дозиметр измеряет полученную дозу радиации за определённый промежуток времени.
Сбегал я к РХБЗшникам, взял рентгенметр.
Грузимся в "Урал-4320" и едем на специфический склад ядерных боеприпасов.
Это совершенно отдельный склад.
Под тройным периметром охраны караулом со служебными собаками.
Приехали на склад, п/п-к пошёл получать ядерную мину.
Нас туда никто не пустит: на этот склад могут попасть только лишь несколько старших офицеров полка (при необходимости этого).
Через полчаса появляется начальник инженерной службы полка с тележкой.
А на тележке некоторый объект (ящик такой).
Загрузили мы его в "Урал" и поехали на некий полигон.
Выгружаем этот ящик.
Я тщательно его обследую с рентгенметром.
" — Превышение радиационного фона есть, но не критичное для здоровья".
И потащили мы его устанавливать на объект подрыва.
Утащили, и стали слушать лекцию начальника инженерной службы полка.
" — Это вот так, это так, а это вот так.
Подключаем".
П/п-к нам показывает пошаговую процедуру включения ядерной мины.
Затем: " — А теперь мы быстро убегаем отсюда с максимально возможной скоростью! Как минимум за километр! И залегаем за естественные укрытия (лучше в какую-нибудь траншею/овраг ниже уровня земной поверхности)".
Понеслись, как кони.
Спрятались.
Срабатывает ложный взрыватель ядерной мины: естественно, в реальности никто её не будет подрывать.
Иначе Гайжюнай снесло бы к чёртовой матери, а жителей Йонавы пришлось бы срочно эвакуировать из-за радиоактивного заражения (в этом отношении термоядерные (водородные) заряды проще: у них гораздо ниже уровень радиоактивного заражения местности после подрыва, нежели у классического ядерного заряда).
Грузимся и едем назад.

Иван Н
Спонсоры форума

Аты, баты, шли солдаты..

#2299 Сообщение Иван Н » 15 окт 2025, 13:06

Тигренок писал(а): 15 окт 2025, 12:50Ваня новостной бот с базой заложенных в него армейских баек
Нет.
Во-первых, Ваню лично знают (и вместе с ним пили) масса человек со всех четырёх основных красноярских форумов (целлера, 24авто.ру, КМ и данного форума).

Спойлер
Изображение
А во-вторых: про армейские байки.
Как-то мне позвонили из военкомата: " — Иван Альбертович, а не хотите ли вы подписать контракт на СВО?"
" — Нет.
Во-первых: у меня IQ — 160 баллов.
Во-вторых, у меня два института за спиной (и один из них — с красным дипломом).
А в-третьих (и что самое главное): я служил в СА.
А кто служил в СА — тот в цирке не смеётся".

Спойлер
Изображение

Тигренок

Аты, баты, шли солдаты..

#2300 Сообщение Тигренок » 15 окт 2025, 13:19

Иван Н, знает

Но то что ты ещё живой доказать надо
А то ты помрёшь, а бот в сети останется :crazy: