каждый киловатт электроэнергии, который сожрал автобус, это килокалории в тэц, которые обеспечиваются СЖИГАНИЕМ УГЛЯ. Добавил потребления - сожги больше угля. Ф - физика.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
alex_doctor, из угля лучше синтезировать кучу полезных химических соединений, полимеров и прочего всякого, чем тупо сжигать. Об этом еще в 19 веке видные ученые говорили.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
смога не было, а дышать зачастую было нечем. Парадокс, да же?
Повторяем азы о том, что если прозрачно, то не обязательно чисто и безопасно?
дадад, дальше носа не смотрим.
Свободные дороги:
- меньше потребления энергии на передвижение (пробок нет)
- меньше инфраструктуры, потребляющей энергию (автомойки, автосервисы, шиномонтажки, стоянки, в т.ч. теплые)
- меньше отходов в целом (автошины, отработка, запчасти, прочее)
- меньше выбросов от оставшегося транспорта (те же оксиды углерода, серы, соединения цинка и свинца и много чего еще)
Ещё можно накидать десяток пунктов, лень
-
сколько людей пойдут на улицу без работы?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 15:54 меньше инфраструктуры, потребляющей энергию (автомойки, автосервисы, шиномонтажки, стоянки, в т.ч. теплые)
-
Плюс им не надо будет ездить на работу, ещё меньше выхлопа. )zay писал(а): ↑18 фев 2020, 16:39сколько людей пойдут на улицу без работы?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 15:54 меньше инфраструктуры, потребляющей энергию (автомойки, автосервисы, шиномонтажки, стоянки, в т.ч. теплые)
Betelgeuse, Ты сам котел поменял на более экологичный. Так что не звени, что не изменится.
Я знал что ты это напишешь Но я тебя разочарую, здесь было два решающих аспекта, первый, моя лень и старость, новый котел я обслуживаю раз в 10 дней, второй, это как раз то о чем я написал, деньги, пыль стоит 600 руб тонна, раньше я платил больше в четыре раза за тонну.
Плюсом пошла экология, новый практически не дымит, меня уже спрашивали, чего я не топлю в эту зиму, правда дорогой сволочь, государство могло бы и помочь пенсионеру, дать ссуду без процентов а не грабительский кредит.
Но нашему государству глубоко плевать.
Я знал что ты это напишешь Но я тебя разочарую, здесь было два решающих аспекта, первый, моя лень и старость, новый котел я обслуживаю раз в 10 дней, второй, это как раз то о чем я написал, деньги, пыль стоит 600 руб тонна, раньше я платил больше в четыре раза за тонну.
Плюсом пошла экология, новый практически не дымит, меня уже спрашивали, чего я не топлю в эту зиму, правда дорогой сволочь, государство могло бы и помочь пенсионеру, дать ссуду без процентов а не грабительский кредит.
Но нашему государству глубоко плевать.
а сколько людей не попадут в больницы из-за отсутствия проблем, связанных со стрессами на дороге, проблем с воздухом и улучшения экологии в целом? Ё-моё, этож врачей сокращать придетсяzay писал(а): ↑18 фев 2020, 16:39сколько людей пойдут на улицу без работы?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 15:54 меньше инфраструктуры, потребляющей энергию (автомойки, автосервисы, шиномонтажки, стоянки, в т.ч. теплые)
-
кпд сравним в системе "топливо - двигатель - колесо" и системе "топливо - пар - турбина - генератор - трансформаторы - линии передачи - акб - электромотор - колесо"?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 15:54 меньше выбросов от оставшегося транспорта (те же оксиды углерода, серы, соединения цинка и свинца и много чего еще)
ты сам себе противоречишь, что кстати, не ново.
через сколько лет/месяцев/дней котел окупится из-за экономии?
жги (хотя это априори бесполезный расчет, но тем не менее, займем зайку)
Я ж говорил, уголь целая экосистема. Убери одно звено - разрушиться (рано или поздно)Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 16:43а сколько людей не попадут в больницы из-за отсутствия проблем, связанных со стрессами на дороге, проблем с воздухом и улучшения экологии в целом? Ё-моё, этож врачей сокращать придетсяzay писал(а): ↑18 фев 2020, 16:39сколько людей пойдут на улицу без работы?Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 15:54 меньше инфраструктуры, потребляющей энергию (автомойки, автосервисы, шиномонтажки, стоянки, в т.ч. теплые)
-
а зачем? Уже и так норм
Betelgeuse, В чем противоречия, окупится, но это будет слишком долго, и получается что я начал с себя, как добропорядочный гражданин, а господа коммерсанты в лице Мельниченко и дерипаски получили от щедрого государства преференции по налогам и льготам за красивые обещания, когда нибудь начать заботится об экологии, что бы не травить людей.
почему вот так не написать? Без оглядки на кого-то?Старый писал(а): ↑18 фев 2020, 17:01 и получается что я начал с себя, как добропорядочный гражданин, а господа коммерсанты в лице Мельниченко и дерипаски получили от щедрого государства преференции по налогам и льготам за красивые обещания, когда нибудь начать заботится об экологии, что бы не травить людей
Мельниченко не обязан заботится об экологии, он законодательно не обязан это делать в той степени, на которую рассчитывают недоучки.
Да и здесь не живет, насрать ему.
-
Немного истории отрасли, бгг
https://m.tsargrad.tv/articles/ofshorny ... nko_198832
https://m.tsargrad.tv/articles/ofshorny ... nko_198832
-
следующим тезисом должно стать "будьте вообще благодарны за то, что выделил денег на новую трубу тэц-1" с нотками Чубайса, когда тот обижался на неблагодарных россиян, которые бизнесу спасибо не говорят и в землю не кланяются.Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 17:06 Мельниченко не обязан заботится об экологии, он законодательно не обязан это делать
Как то не логично получается у тебя, Мельниченко такой же частник как и я, только его способ зарабатывания денег гадит в разы больше, вот и пусть соразмерно несёт затраты, без всяких налоговых льгот и послаблений.Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 17:06почему вот так не написать? Без оглядки на кого-то?Старый писал(а): ↑18 фев 2020, 17:01 и получается что я начал с себя, как добропорядочный гражданин, а господа коммерсанты в лице Мельниченко и дерипаски получили от щедрого государства преференции по налогам и льготам за красивые обещания, когда нибудь начать заботится об экологии, что бы не травить людей
Мельниченко не обязан заботится об экологии, он законодательно не обязан это делать в той степени, на которую рассчитывают недоучки.
Да и здесь не живет, насрать ему.
ну раз так должно быть, по твоему мнению, выдвигай такой тезис.zay писал(а): ↑18 фев 2020, 17:23следующим тезисом должно стать "будьте вообще благодарны за то, что выделил денег на новую трубу тэц-1" с нотками Чубайса, когда тот обижался на неблагодарных россиян, которые бизнесу спасибо не говорят и в землю не кланяются.Betelgeuse писал(а): ↑18 фев 2020, 17:06 Мельниченко не обязан заботится об экологии, он законодательно не обязан это делать
-