Супруг гонит на работу успешную домохозяйку. Разлюбил?

Тихое место, где можно обсудить женские дела. Мужчинам вход не запрещен, но помните, что вы тут лишь гости.
М24

#421 Сообщение М24 » 02 сен 2019, 09:16

zay писал(а): 02 сен 2019, 03:41 они все такие, а я не такой
забавно читать такой пост, сам то как здесь оказался?
Для меня тема интересная, жена 13 лет не работала, потом пошла работать. Мне интересно зачем, ведь не гнал. Вдруг здесь узнаю.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

DAA

#422 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 09:16

Напишу по теме: вариант домохозяйки для своей супруги я вообще не рассматривал. Почему?
1. Хорошая голова не должна пропадать.
2. Отсутствие мозгового процесса ведет к деградации. А мне дегенераты в доме не нужны.
3. В случае непредвиденного развития событий, например, развода человек не останется с голой задницей.
4. Денег много не бывает.

greenpanda

#423 Сообщение greenpanda » 02 сен 2019, 09:17

zay писал(а): 02 сен 2019, 08:09 что вы создали тут свою шоблу стервозных дамочек
ну вот что во мне стервозного? :cry: бывает, что срусь, но это же не стервозность...
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

ОхохА

#424 Сообщение ОхохА » 02 сен 2019, 09:21

ужос, надо три зарисовки под общим названием мир самодостаточной женщины. На первой она , дети с няньками, продукты извозчик привозит, готовит приходящий персонал, на заднем фоне очередь из мерседесов.
На второй: замужняя. В рваном халате, в одной руке горшок, в другой кастрюля, муж в чужой постели с любовницей.
На третьей: домохозяйка. Можно не ограничивать себя - куб на куб минимум, лежит на диване, в одной руке ведро мороженого, в другой пирог целиком, муж на мерседесе в очереди к первой. Там же от инсульта и помирает.

Foks

#425 Сообщение Foks » 02 сен 2019, 09:23

DAA писал(а): 02 сен 2019, 09:16 1. Хорошая голова не должна пропадать.
2. Отсутствие мозгового процесса ведет к деградации. А мне дегенераты в доме не нужны.
3. В случае непредвиденного развития событий, например, развода человек не останется с голой задницей.
под каждым пунктом подпишусь :good:

zay

#426 Сообщение zay » 02 сен 2019, 09:27

greenpanda писал(а): 02 сен 2019, 09:17 вот что во мне стервозного? :cry: бывает, что срусь, но это же не стервозность...
ну не мягкая и пушистая ты. Как-то вот так. Да.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Lela Lela

#427 Сообщение Lela Lela » 02 сен 2019, 09:28

Интересно, а почему раньше народ не волновало, что женщина дома сидит?
У нас в семье стрёмным считалось, что женщина работает.
Мою маму сократили до пенсии, она много лет дома сидела, работающему отцу создала идеальные условия. Он даже чай себе не наливал.
Это ему сейчас плохо без мамы - он не приспособлен к быту.
Грамотно держать дом, да чтобы мужчину с деньгами туда тянуло - это тоже уметь надо.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

zay

#428 Сообщение zay » 02 сен 2019, 09:33

М24, строчка из песни относилась не к тебе, а к дамочкам, которым ты сказал "прямо как здесь", которые осуждали разговоры, а сами ведут такие же. То есть поддерживала твоё высказывание. Поскольку строчка из песни, а оттуда, как известно, слова не выкинешь, род на женский я словам менять не стал.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

М24

#429 Сообщение М24 » 02 сен 2019, 09:46

DAA писал(а): 02 сен 2019, 09:16 1. Хорошая голова не должна пропадать.
1. хорошая голова должна работать на меня и мою семью
2. на работе мозговой процесс весьма специфичный, на большинстве работ развития не дает, а время для потенциального развития все забирает
3. при смерти все достанется, развод как то не рассматриваю
4. комфорт дома позволяет больше погружаться в работу мне, больше зарабатывать

greenpanda

#430 Сообщение greenpanda » 02 сен 2019, 09:47

zay писал(а): 02 сен 2019, 09:33 которые осуждали разговоры, а сами ведут такие же.
вот опять... читаешь и видишь то, что хочешь видеть. вопрос был про некое адское развитие на работе, привели пример большинства разговоров в женском коллективе и задали вопрос - что тут развивающего? если разговоры на рабочем месте = форумскому трепу, то смысл в такой работе.
Зай... харэ уже писать с одной целью - оскорбить форумчанок. Скучно, глупо, неинтересно. Ты похож на бухгалтершу-сплетницу, втыкающую Дом2. :sleep:
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

DAA

#431 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 09:49

Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 09:28 Интересно, а почему раньше народ не волновало, что женщина дома сидит?
У нас в семье стрёмным считалось, что женщина работает.
Мою маму сократили до пенсии, она много лет дома сидела, работающему отцу создала идеальные условия. Он даже чай себе не наливал.
Это ему сейчас плохо без мамы - он не приспособлен к быту.
Грамотно держать дом, да чтобы мужчину с деньгами туда тянуло - это тоже уметь надо.
Меня никогда не волновало, что женщина дома сидит, тк такой вариант не рассматривал. У меня мать тоже дома сидела, итог: поговорить не о чем, всякая херня в голове и тд.
Чай не наливал, говоришь? Т.е. сделать из мужика беспомощного ребёнка - это типа хорошо?
Мне кажется, что имея хорошо оплачиваемую профессию глупо сидеть дома и подтирать детям сопли. И дело не только в деньгах, даже в том случае, когда мужниной зарплаты вполне хватает на жизнь.
Хотя, признаюсь, что 2 раза по овер 100 это лучше, чем 1 ;)
Это удобно.

Lela Lela

#432 Сообщение Lela Lela » 02 сен 2019, 09:59

DAA, хм, а что, работа - гарантия интеллектуального развития женщины? Херня в голове или есть или нет, я слышала на работе, о чём порой тётки на обеде беседуют... :D

мекханик1 1

#433 Сообщение мекханик1 » 02 сен 2019, 10:04

greenpanda,
Скучно, глупо, неинтересно. Ты похож на бухгалтершу-сплетницу, втыкающую Дом2. :sleep:
:laugh: :good:
Пойдешь в избу?

DAA

#434 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 10:10

М24 писал(а): 02 сен 2019, 09:46 1. хорошая голова должна работать на меня и мою семью
Конкретику в студию!!!
Интересно, как хорошая голова работает на твою семью на позиции домохозяйки.
М24 писал(а): 02 сен 2019, 09:46 2. на работе мозговой процесс весьма специфичный, на большинстве работ развития не дает, а время для потенциального развития все забирает
Работа работе рознь. Соглашусь, бывают такие работы, что работать на них нецелесообразно.
Сам в свое время счел декрет более полезным занятием для супруги, чем ее работа на тот момент.
М24 писал(а): 02 сен 2019, 09:46 3. при смерти все достанется, развод как то не рассматриваю
Бога за яйца держишь? ну-ну...
М24 писал(а): 02 сен 2019, 09:46 4. комфорт дома позволяет больше погружаться в работу мне, больше зарабатывать
Каждому свое. На мне наличие комфорта никак не отражается.
Приготовить самому себе поесть и вещи постирать/погладить для меня не проблема.

DAA

#435 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 10:13

Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 09:59 DAA, хм, а что, работа - гарантия интеллектуального развития женщины?
Не гарантия. Но есть разные работы.
Работа по моему и моей супруги профилю требует мозгового процесса, поэтому хочешь-не хочешь, а работать головой придется.

Lela Lela

#436 Сообщение Lela Lela » 02 сен 2019, 10:22

DAA, дом и быт - это не просто постирать-поесть. Ремонт, переезд, покупка техники и мебели, коммуналка, проблемы детей, планирование расходов и много чего ещё.
Судя по всему, ты-то как раз от быта избавлен.

DAA

#437 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 10:30

Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 10:22 DAA, дом и быт - это не просто постирать-поесть. Ремонт, переезд, покупка техники и мебели, коммуналка, проблемы детей, планирование расходов и много чего ещё.
Ремонт, переезд, покупка техники - события нерегулярные. А когда они возникают, делаю сам или силами подрядчиков(ремонт).
Также как и все платежи плачу сам. Планированием расходов не занимаемся.
Lela Lela писал(а): 02 сен 2019, 10:22 Судя по всему, ты-то как раз от быта избавлен.
странный и непонятно на чем основанный вывод. Думаю, вполне очевидно, что в семьях с работающими супругами бытовые
обязанности определенным образом поделены.

greenpanda

#438 Сообщение greenpanda » 02 сен 2019, 10:30

DAA писал(а): 02 сен 2019, 10:13 Работа по моему и моей супруги профилю требует мозгового процесса, поэтому хочешь-не хочешь, а работать головой придется.
когда такая работа - это :good: но она у минимального количества женщин. чаще всего, конечное, это их выбор.
я от сбера получила дофига полезного, например. и опыт, и знания, и МВА халявный... :D ну как халявный - три года работы взамен.
Но сейчас предпочту работать дома, чем в крупной конторе. Меня никто не переубедит, что там либо работа, либо жизнь, совмещать дико сложно, а чаще всего - невозможно.
Будь у меня мужчина, для которого мой заработок не имел бы никакого значения и он семью бы полностью обеспечивал, то я занималась бы проектами, которые мне интересны, но не приносят тех денег, на которые можно жить.
Пока у меня не хватает мозгов, как можно монетизировать все свои умения и знания.
В процессе, так сказать ))

Лютый 1

#439 Сообщение Лютый » 02 сен 2019, 10:31

Dr Bradis, какая то картинка весьма печальная вырисовывается
Час ночи тетки на форуме , два они же , четыре , пять те же лица и те же разговоры
Прям печальнее некуда :rip:

Дело давнее
Тетя одна ни дня в жизни не работала
Муж работал в ГАИ .
В семье у них один сын
Пока он мелкий был понятно дома аж до школы сидела
А потом то что сидеть и чем себя занять ?
Дом2, Слабое звено , Последний герой , Солдаты ... это все она знала наизусть
В 2000 интернет стал доступным и появилась возможность на форумах зависать , а дело это крайне заразное :laugh: Присел раз в интернет и 10 лет мимо
Дома дела пошли хуже - то варенье убежит , то муж найдет прокисшее белье ( по оправданиям всего лишь три дня как замоченное ) :laugh: то выразит недовольство , что три дня один и тот же борщ , фигура набрала килограмм 30 за последние два десятка лет , рубашки неглаженные ...
А в интернетике все ок :good: Разговорчики , обсуждения , комплиментики и пр.

Развелся он с ней
Не общаюсь с мудаками.

DAA

#440 Сообщение DAA » 02 сен 2019, 10:37

greenpanda писал(а): 02 сен 2019, 10:30 Будь у меня мужчина, для которого мой заработок не имел бы никакого значения и он семью бы полностью обеспечивал, то я занималась бы проектами, которые мне интересны, но не приносят тех денег, на которые можно жить.
я об этом тоже думал, но цифры победили.
Когда есть запас прочности, жить удобнее.