я варю в пакетике. очень даже вкусно с хлебушком на завтрак
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 47522
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
а целофаном не отдаёт
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 47522
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, нет конечно. там еще капля масла добавляется для прослойки
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Я предпочитаю классику в яйцах всё же
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Захотелось "фокаччи" на вечерний домашний киносеанс. В кавычках, потому что классическая до 2см, а я предпочитаю потолще, тогда ее можно нарезать на привычные куски хлеба и даже бутеры делать.
Тесто: 300 грамм воды (примерно 40 градусов), мука 400 грамм, манка 200 грамм, дрожжи 6 грамм, сахар 20 грамм, соль 20 грамм, масло оливковое 80 грамм. Замешиваем тесто, убираем в емкость под влажное полотенце на пару-тройку часов в теплое место (я на теплый пол ставлю).
Противень немного смазываем оливковым маслом, присаливаем, выкладываем на него аккуратно тесто без повторного вымешивания, формируем лепешку, сверху в нее слегка вминаем оливки, вяленные помидоры (можно покупные в масле взять и обсушить бумажными полотенцами), посыпаем все свежим розмарином, перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в двухполосочном режиме на 200 градусах около получаса.
Хрустящая корочка, мягкая начинка, аромат розмарина, вкус оливок и вяленых томатом Поторопился разрезать на пробу - замял край, лучше дать немного остыть.
По поводу фотографии: когда рука набита, весь процесс от выкладывания блюда на тарелку до удовлетворенного откладывания камеры в сторону занимает, обычно, 2-3 минуты.
Тесто: 300 грамм воды (примерно 40 градусов), мука 400 грамм, манка 200 грамм, дрожжи 6 грамм, сахар 20 грамм, соль 20 грамм, масло оливковое 80 грамм. Замешиваем тесто, убираем в емкость под влажное полотенце на пару-тройку часов в теплое место (я на теплый пол ставлю).
Противень немного смазываем оливковым маслом, присаливаем, выкладываем на него аккуратно тесто без повторного вымешивания, формируем лепешку, сверху в нее слегка вминаем оливки, вяленные помидоры (можно покупные в масле взять и обсушить бумажными полотенцами), посыпаем все свежим розмарином, перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке в двухполосочном режиме на 200 градусах около получаса.
Хрустящая корочка, мягкая начинка, аромат розмарина, вкус оливок и вяленых томатом Поторопился разрезать на пробу - замял край, лучше дать немного остыть.
По поводу фотографии: когда рука набита, весь процесс от выкладывания блюда на тарелку до удовлетворенного откладывания камеры в сторону занимает, обычно, 2-3 минуты.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31343
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, калорийно. В гусеницу отложится
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
что из этого калорийность гусеницу уже не спасти
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Живописец форума
- Сообщения: 31343
- Зарегистрирован: 29 апр 2019, 08:45
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
nassta, нифига. Легко ие уничтожить
ВСЛЕНКИ
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 7251
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
В смысле, и верхний и нижний нагрев
А у нас мойва жареная Наконец-то есть возможность сравнить, в прошлый раз рыбный магазин был закрыт (ну вот где еще в воскресенье выходной у магазина, это же нонсенс ) и пришлось купить ряпушку в другом магазе к пиву пожарить. Теперь таки зажаристая мойва, сметанный соус к ней (сметана, яйцо, маринованный огурчик, чеснок, душистый перец, соль), картошка с маслом и Leffe Brun
В пивном аспекте понравились обе рыбы - и ряпушка и мойва, хотя совсем разные вкус и ощущения
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
смотря как ты любишь. Я люблю, когда сырое яйцо надо взбалтывать и вливать в суп. Это делается также на самом последнем этапе, закинул щавель, пару минут покипел и вбиваешь яйцо, довел до кипения и отключай конфорку. Есть те, кто не любит сырое яйцо в супе этом. Тогда в самом конце шинкуют вареные яйца и добавляют в кастрюлю уже когда сварился полностью. Кто-то добавляет перепелиные яйца вареные целиком, кто-то вбивает сырые перепелиные яйца. В общем как тебе нравится, так и готовь, варианты на выбор.
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А ещё туда крапивы если то вообще бомба
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ты не то смотрел! пашот - это не фу! это высокая кухня!
А вот помнится я выкладывала про яйцо-балют, вот тогда много форумчан пострадало морально
-
- Сообщения: 8210
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 23:52
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
тоже так люблю. Зову любовно "сопли". Но вкусно
Улетели навсегдаа
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну незнаю, меня такой бульон коробит
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 8210
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 23:52
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Иногда и русский язык коробит, че теперь
Улетели навсегдаа
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
не с глаголами пишется раздельно! когда пишут слитно - тоже коробит очень!
тебя коробит - не ешь и не готовь так!Никто не заставляет! а другим очень даже нравится именно такой вид супа со щавелем.
Последний раз редактировалось OxiD 16 май 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
да ладно
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
округляет он тебя а не коробит
Запятую забыл поставить...
Последний раз редактировалось sawwa 16 май 2020, 20:41, всего редактировалось 1 раз.